ID работы: 13003649

Заинтересованный судья и убившая судьбу

Джен
NC-17
В процессе
168
автор
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 100 Отзывы 95 В сборник Скачать

1.13. Друзья. Воздух

Настройки текста
Примечания:

Сакситоксин PSP-токсин, также называемый паралитическим ядом (токсином) моллюсков и «фактором очень быстрой смерти», изучен лучше остальных фикотоксинов. Это нейропаралитический яд, сила которого сопоставима с тетродотоксином. Он более чем в 100 раз токсичнее синильной кислоты. Механизм действия сакситоксина такой же, как у тетродотоксина: оба этих вещества блокируют натриевые каналы нервных клеток. Это приводит к параличу мышц и остановке дыхания. При более легком отравлении PSP-токсином у пострадавшего немеют губы или язык, звенит в ушах, болит голова и начинается диарея.

___

      Кулон позеленел. Листва хаотично колыхалась на ветру в различные стороны. Ветер уносил подолы юбок и прижимал вплоть к ногам широкие штаны. Кофты с неприятным холодом скользили по коже и иногда щекотали её.       Я наконец-то точно поняла прикол подаренного кулона — он меняет цвет в зависимости от погоды, правда раньше — где-то за пятнадцать минут до прихода либо природного бедствия, либо прекрасного солнышка. И принимает достаточно красивые цвета. Честно, не вижу в нём сильного прикола, но он красивый, поэтому носить буду.       Я сидела на голове Второго Хокаге и наблюдала за поселением снизу, что раскинулось чётким неполным кругом на реке Нака. Утренний воздух выл свежим, но вот ветер до невыносимости холодным. Весна. Времена немного пасмурные, но иногда на небе виднеются просветы. Вот даже больше не верится, что я не есть уроженцем этого мира. Все эти красоты кажутся до одури знакомыми, необычная внешность не заставляет сильно диву даваться, а всё нереальное есть реальным. Правда кроме призраков — я в них всё-ещё не верю, как и в души, пусть и с клана Яманака.       — Эх, Тобирама, круто ты развил деревню, — обратилась я к тому, на чьей голове бессовестно удобно пристроилась.       Ещё немного полюбовавшись деревней, лесами и необычным рельефом, я спустилась вниз и потопала домой. Отец, скорее всего, снова с самого утра пропадает за клановыми делами либо же на совете кланов по решению важных для Конохагакуре вопросов, поэтому меня как минимум точно уже ждёт завтрак и весёлая мать.       С улыбкой на лице я шла и смотрела на сонных будущих шиноби, что шли в академию: некоторые из них уже совсем скоро будут выпускаться, другие же только заканчивают первый год. Были и среднячки. Также среди прохожих я видела несколько знакомых лиц с аниме. Так-то их я вижу чуть ли не каждый день, и они мне не дают о себе забыть, поэтому имя каждого чётко засело в моей памяти. Вот, например, сейчас около меня неспеша прошёл Котецу — видимо, он идёт к своему посту. И Майто Гай. Пока-что-парень нёсся к резиденции Хокаге явно с какой-то сильно беспокоящей его мыслей.       Даже не верится, что совсем скоро, через столько же лет, что провела в этом мире, я тоже стану шиноби. Честно, в моём сердце засели сомнения и я считаю, что можно быть сильной и без всего этого, но в других направлениях я вовсе не вижу своё будущее. Мне не хочется сидеть в цветочном магазинчике, как Мамоко. Не хочу вести клановые дела, как отец. А все те возможности, которые я хочу, как биолог, откроются мне лишь с хотя бы рангом генина.       Кстати, о генинах… Уже очень интересно в чью команду я попаду и насколько большой шанс, что я не буду входить в те шестьдесят шесть и шесть десятых процентов, что не могут пройти отбор. Ну, скорее всего, тридцать три и три десятих процента. Это должно быть логично. Дело даже может быть не во мне, а в напарниках… Ой, что-то очень рано я об этом подумала.       Зайдя наконец-то домой, я увидела немного напряжённых родителей и Ино, что сидели на своих местах за столом и явно ждали меня.       — О, Иоко пришла! — своим звонким голосом сообщила сестра, разбавляя ту гробовую тишину в доме.       Все здесь повернули на меня головы и мать сказала присаживаться, ведь у них есть немного важный разговор. Я послушно прошла за стол и села напротив своего отца. Мы начали смотреть друг-другу в глаза. Я в его мутные бирюзовые, что передались и Ино, а он в мои золотые. Моя бровь сама поднялась в недоумении, на что Иноичи легко улыбнулся.       — С чего бы начать… Иоко, малышка моя, ты же знаешь, что совсем скоро нужно поступать в академию? — начала разговор Мамоко.       — Конечно! Уже не могу дождаться! — громко и уверенно проговорила я, не понимая к чему столько загробной атмосферы те навели в моё отсутствие. Ну… Есть догадки. Правда на то они и догадки, ведь я не уверена, что это может так и быть.       — А ты у нас страдаешь галлюцинациями… Дело в том, что мы бы очень сильно хотели, дабы ты была здорова и счастлива, поэтому может лучше годик дома посидеть, подлечиться? Учиться будет очень сложно с такими-то проблемами…       — А что с Ино?       — Ино? Она пойдёт.       — Но тогда и я хочу! Мне кажется, что они не очень даже мешают. Поэтому… Ну… Да и не честно же будет, если я…       — Хорошо, — вмешался в разговор отец, — но ты все равно будешь нам докладывать о своём самочувствии. Хорошо?       — Без проблем!       Наш разговор продолжился до тех пор, пока у каждого в тарелке не закончился суп. Иноичи ушёл первым, я вторая, а дальше, следовательно, не знаю.       Что бы мне ещё такого вам рассказать? Наверное о том, что, честно, меня уже не так и напрягают эти галлюцинации. Точнее, я на них не обращаю внимания. Да, бывают из-за них возникают проблемы, но это мелочи… На этом я пока что всё.

***

      — Вот один! Бежим! — Хината, используя бьякуган, вычислила местонахождение прячущихся ребят.       — Чёрт! Это замена! — я досадно воскликнула и ударила кулачками по бревну, которое должно было быть либо Наруто, либо Саске.       Совсем скоро закончится второй год академии. Мне и ребятам по восемь лет. За два года у нас образовалась своеобразная компашка: я, Саске, Наруто и Хина. Точнее именно мы являемся её единственными членами, что всегда проводят время вместе. Иногда к нам подключаются Ино, Шикамару, Чоджи и, конечно же, Сакура, что постепенно начала вливаться в наше общество ради общения с Саске.       Все очень милые и добрые. Общество каждого просто как наркотик. Ну, в том смысле, что я от этого уже зависима. А ведь только недавно я боялась выполнять задание системы с поднятием уровня дружбы с Наруто… Интересно вышло. Теперь уж-то я понимаю, что просто накручивала себя.       Кстати, о системе!       «Систееемааа, покажи, пожалуйста, всё, что я достигла!»

[Имя: Иоко Фамилия: Яманака Клан: Яманака Уровень: 167/1000 Пол: женский Возраст: 8 лет 5 месяцев Здоровье: 1939/2000 Чакра: 300/304 Раса: человек Сила: 3/10 ^развернуть^ Ловкость: 3/10 Скорость: 2/10 Выносливость: 4/10 Меткость: 5/10 Контроль чакры: 9/10 Интеллект: выше среднего Титул: дочка главы клана Яманака, старшая дочь, «гений для своих лет», преемница клана Яманака, «дочь Конохагакуре» Техники: ^развернуть^ Количество выполненных заданий: 62 Наруто Узумаки: 193 очка /90/200 Саске Учиха: 187 очков /110/250 Итачи Учиха: 56 очков /150/300 Фумайо Учиха: 473 очка /470 Хината Хьюга: 147 очков /90/400 Сакура Харуно: 2 очка /90/400 Шикамару Нара: 65 очков /110/250 Чоджи Акимичи: 3 очка /120/260

^развернуть^]

      Эти два года я полностью отдала поднятию репутации, благодаря чему из-за миссий у меня стал намного выше уровень в системе. А с уровнем, логично, у меня появилось много плюшек. Например, с сотого уровня я могу превращать очки с уровней в чтение дальнейших действий человека, только это не точно, ведь действует всё лишь по анализу мыслей системой. Иногда люди бывают настолько непредсказуемы, что планируют сделать одно, а на деле затрагивают совсем другую сферу, про что даже не думали. Правда, очевидно, за это у меня снижается уровень, если я много возьму. А вот сколько мне очков до уровня надо я и сама понятия не имею, ведь этого система не показывает. Подозреваю её в рандоме, поэтому тут лишь сущая интуиция.       — Иоко! Ты что, уснула? — Хината помахала перед моим лицом рукой, при этом встревоженно глядя по сторонам.       Да, сейчас не время смотреть свои достижения в системе.       Я улыбнулась, почувствовав взгляд сзади. Скорее всего это Наруто, ведь только он забывает о моей хорошо развитой чуйке. Обернувшись, как и ожидала, увидела Узумаки, что с игрушечным мягким сюрикеном стремительно начал падать на меня. Я увернулась от удара и посмотрела на то, как мальчик проехался по песку прямо к ногам Хинаты, от чего она вскрикнула и сразу же схватилась за верёвку, которой обвязала руки, а потом их к телу мальчика, дабы тот не мог выбраться и лишь либо ждал когда его освободит Саске, либо проигрыша своего напарника. Ну… Так проигрывать в духе мальчишки.       — Блииинн! Ну тогда мы проиграли. Саске, смысла сражаться больше нет, — досадно протянул Наруто.       Ответа ему не следовало, — видимо, Учиха ещё не сдался, поэтому молчит. А ещё он совсем не атакует. Точно ждёт где-то в засаде и явно очень осторожен с дистанцией.       — Дальность моего бьякугана очень маленькая — метров семь-восемь — поэтому в радиусе этих дистанций нет ничего…       — Ого он убежал! Наруто, — я начала подходить к связанному мальцу, — не хочешь ли ты нам помочь? — блеснув глазами, я похрустела косточками пальцев и возвысилась над ним, будто монстр. Тот испугался и начал отталкиваться связанными ногами назад.       — Я н-не знаю где Саске, Иоко-сан!       — Ясненько… — развернулась спиной, но тут, резко подняв кулак, накинулась на пленённого бедняжку.       — И-и-иоко-сан, я честно не знаю где находиться Саске! Пощади~и! — мольбы мальчика были услышаны. Я остановилась в сантиметре от Наруто и лишь ехидно улыбнулась.       — Впрочем, я не тот человек, что станет избивать за просто так, — развела руками и уже по-настоящему развернулась и пошагала куда-то в противоположную сторону от мальца. Сейчас, так подумать, он должен был рассказать правду. И я лишь провела очередной манёвр, не собираясь его реально бить. В этом нет ничего такого — не ударила ж. А шиноби не помешает лишний адреналин. — Хина, я пойду посмотрю где Саске, а ты пока что смотри за Наруто.       Девочка безмолвно мне кивнула и приняла фирменную стойку клана Хьюга. Я же подпрыгнула и забралась на высшее здесь дерево, начиная осматривать всё в радиусе десяти метров. И… Никого! Эту дистанцию оббежать для генина, на уровне сил которых я засела, ничего не значит. Куда же этот Учиха мог деться, чёрт!       Приняв решение не тратить время попросту, я начала возвращаться к ребятам. И только мне стоило выйти с гущи леса, как я услышала писк Хинаты и застала не лучшую картину с освобождением Наруто. Что бы там не было, но пленника ни в коем случае нельзя упускать, а то я останусь одна против двоих!       — А ну стоять! — я кинулась на Саске, на что тот, логично, отпрыгнул подальше от Наруто и сам встал в стойку.       Бедная Хината сидела возле меня и, связанной, выпучила глаза, смотря на начало первой в жизни схватки между мной и членом клана красноглазых. Мне кажется, что девочку сейчас больше волнует не то, что её поймали, а первая битва двух гениев потока.       Занеся руку за спину, я нащупала сумочку, которую перед битвой закрепила на талии под широкой майкой. Там, нащупав, я достала игрушечный мягкий кунай и кинулась на мальчика, правда не со всей своей силы и скорости.       А теперь о правилах: если человек попадает по кому-то игрушечным оружием, тот автоматически становится победителем в этом поединке и может со спокойной душой связать проигравшего. Если команда полностью повязана, тогда она считается проигравшей. Правда в это время победители дают шанс в размере тридцати секунд на освобождение. Не выйдет за это время освободится — окончательно проиграл. Но это скорее условия для выигрыша. Так-то правило существует лишь одно: не калечить друг-друга.       Мне казалось, что сейчас я закончу поединок на выигрыше меня и Хины, но не тут то было: в самый последний момент брюнет пригнулся и сам попробовал меня атаковать, но моя чуйка сработала ещё раньше, нежели чем Саске успел поднять руку. Тогда я оттолкнулась от земли и подпрыгнула выше роста противника. Он на это не успел среагировать, поэтому удар оружием пришёлся в пустоту, на что я неоднозначно хмыкнула и приметила про себя то, как забавляюсь над ребёнком, который младше меня на тридцать лет! Ну абсурд! Но поддаться я так просто не могу.       Следующие наши удары не попадали по друг-другу, пока я не зацепила шею мальца. Он сдался и, выдохнув, поднял руки в ожидании верёвки. И на тридцати запасных секундах никто не сумел выбраться.       — Думаю, на этом всё, — сказала Хина, ибо ей уже пора домой.       — Да~а. Было интересно! — потянула воодушевлённо я и пошагала за девочкой, дабы провести её и самой пойти к родне, идеально успевая на ужин.       Мы шли к кварталу Хьюга, с радостью болтая и обговаривая то, чего не хватает нашей компашке в плане развития силы. Всё остальное и так уже давно было решено само-собой: мы идеально ладили, любили друг-друга как друзья и даже секретов не таили, конечно, кроме меня. Правда мальчики иногда по пустякам ссорились, но это настолько незначимо, что даже наоборот поднимало дух и создавало родную атмосферу. Но вот в сражениях… Благодаря мне мальцы владели достаточно нормальными показателями в характеристиках в их годы. Даже Наруто, что напрочь отказывался учится, под моим влиянием немного да и развил контроль чакры. С этим в будущем будет намного легче управляться со злобным Курамой и нереально большим количеством чакры, как у Узумаки. Но даже так, пусть силой все выдавались, мы не были идеальными: Хината слишком боязливая, Саске недоверчивый, если конечно, не я ему прикажу или попрошу, а Наруто вообще катастрофа несгибаемая! Никогда не послушается, никогда не сделает так, как нужно, лишь потом будет у ногах просить прощения за свою опрометчивость! Вот хоть про меня ничего плохого не скажешь, и дети вообще меня возносят как идеал, но я-то вижу, что сама не сахар. И поэтому мы — девочки — пришли к такому заключению: нам нужно развивать командную работу. Да, мы не планировали и даже не думали о том, что сможем стать в будущем напарниками, но ради себя же самих не помешает провести такую практику и посмотреть насколько лучше при этом станем.       Когда я уже возвращалась домой, передо мной появился Учиха, а если точнее, то Фумайо. Он, как всегда, в форме шиноби без жилета образовался в клубах пыли, используя давно мне забытую технику телесного мерцания или же шуншин, будто бы телепортируясь, хотя на самом деле просто невообразимо быстро с ней передвигается. Я сразу же с ним поздоровалась и подошла поближе, дабы завести бессмысленный разговор.       — Ну так что, как долго ты планируешь бегать вокруг да около?       — Не знаю. Не в моих это желаниях раскрывать свой потенциал, — невзначай ответила на его неординарный вопрос и ухмыльнулась. — А ты что, так сильно хочешь, чтобы все увидели такую способную ученицу и украли её у тебя? — хихикнула и хватанула его за рукав, не давая возможности хоть как-то мне съязвить. Я потянула его в сторону прилавка и начала тыкать пальцем на маску с чудесными узорами цветков с красной краски на фарфоровой основе белого непонятного животного. — Фумайо-сан, можете мне это купи~ить? — я его более усердно потянула. Он без шанса должен поддаться моей детской натуре и, так уж и быть, купить это как подарок ни за что.       Но, как бы это некрасиво с моей стороны не было, ему нравились подобные мои довольно глупые детские выходки, не смотря на всю мою гениальность и силу, как для восьмилетки. Он снисходительно улыбнулся и, узнав стоимость, протянул две купюры с номиналами сотню рё и повёл дальше, наслаждаясь моей радостью. Я сразу же примерила эту маску. Этот фарфор полностью закрывал лицо, оставляя дырки только у глаз и маленькую у рта на рельефом выведенной улыбке почти что до ушей. Не знаю как я выгляжу со стороны, но, думаю, просто очаровательно, при этом с такими-то красивыми узорами!       — Тебе идёт, — кинул он фразу, когда понял суть моего испепеляющего взгляда на протяжении минуты. Теперь я окончательно довольна! Как же хорошо, что у меня есть такие потрясающие друзья!       Да и, впрочем, не идти оно не могло, ведь сегодня на мне повисло стильно завязано поясом белое кимоно по середину бедра и красные шорты с плательной ткани. Это было что-то с типа традиционного, но современного в здешних да и моего мира рамках. Благо, родители по максимуму вкладывают в своих девочек деньги, дабы мы могли как хотим наряжаться и выглядеть так, как хотим. Ино вот даже специальный уход за волосами предназначили по рекомендациям, дабы те быстрее росли, как хочет моя сестра, пусть и пока что непонятно для чего, ведь она лишь только на пути к детской любви к Саске. Но пока что я хоть её желаемую длину знаю: по лопатки. А то она всё время да и ходила с каре. Это только я здесь волосы не трогала кроме чёлки до бровей, и то до шести лет. Всё вполне себе хорошо выросло по область немного выше талии, естественно, в том виде, в котором я их всегда ношу — а именно в виде высокого хвоста, перенимая воображаемую клановую эстафету от отца.       Но хватит о моде, волосах и чудесных родителях. Сейчас хочу немного рассказать о Фумайо Учихе — о моём сенсее по контролю чакры и разных трюках с ней. Это, как вы все и так знаете, добродушный и спокойный мужчина или даже ещё парень, что старше меня на пятнадцать лет. Он само олицетворение умиротворённости, что не могло не являться его большим плюсом, ведь с ним я могу забавляться как хочу и не получать слишком бурные ответы, которые могли бы быть от другого человека. Но Хината по спокойствию ему не уступала, поэтому так сильно только его хвалить не буду. Но и слишком разворачивать темы тоже не горю желанием. Ограничусь пока что только им. Он довольно милая личность, на которого не без зависти пялятся другие представители мужского пола, потому что только своим присутствием он способен кого-то успокоить, оставить тёплый след на душе, за что был так обожаемый девушками. Но даже так, своим положением он никогда не пользуется и всё своё свободное время тратит только либо на тренировки, либо на времяпровождение со мной — его будто младшей сестрёнкой, и с компанией. Кстати, о них…       — Фумайо-сан, а как поживают Тору и Юичи? — как вы заметили, я немного странно использую префиксы. Для меня они, если честно, ненужная часть в общении, но иногда сказанное в шутку или просто так укореняется у меня в сознании и заседает настолько, что я на автомате выдаю лишнее.       — Ну, как сказать… — неужели с ними что-то случилось?! О Боги, да что он так тянет эту фразу.       Будто заметив проскользнувшее волнение на моём лице через маску, тот захохотал и начал смотреть своей парой глаз-смородинок в мои золотые. Вот же гад, да он же специально тянул с ответом!       — Давай лучше не на словах, а в реальности? Я как раз к ним шёл.       — Ну ладно, — протянула и снова схватила парня за рукав его кофты.       Я не берусь за его руку, потому что так, хватаясь за вполне тягучий рукав, ему не нужно наращивать горб на спине, пытаясь подстроиться так, чтобы я не висела на его руке, а я же могу не поднимать руку так, будто пытаюсь сорвать звезду с неба. Как-никак, этот пацан аж метр девяносто, а я лишь метр двадцать девять, хоть и выше своих сверстников порядка так на голову. Да и дело не в том, что я не достаю так-то, просто основание моих рук находиться как раз на уровне его ладоней, за которые браться максимально неудобно, ведь я немного да и выпрямляю руку, либо же по максимуму прижимаю её к себе и иду так, будто инвалид. Правда от этого на его кофте всегда остаётся вмятина от моих пальцев и оттянутый конец, что иногда смешно выглядит, выделяясь со всей кучи вполне себе аккуратной одежды. Его компашка было даже посмеялась над этим, за что я и им на всех экземплярах их кофт оставила такие же вмятины. Так что никто не обделён вниманием, всё честно, и каждый смеётся друг с друга и с себя.       Вскоре мы подошли к традиционному японскому забору, а если быть точнее, то ко входу в парк Сенджу. Не знаю откуда пошло название и реально ли оно может ассоциироваться с кланом Сенджу, но выглядело всё реально старо и по-японски изысканно. Деревянное ограждение, что распространялось у входа по три метра с каждой стороны от тропинки, было с поворотами к прихожим, а не уже внутри парка. На самом центре, над входом, повешена надпись, высечена рельефом на дереве и немного покрашена ради большей видимости: «Парк Сенджу». В принципе, ничего другого там не должно быть. И там, на краю тропинки, стояли Тору и Юичи. Первый ярко улыбался, а второй сложил руки на груди и вместо приветствия промолвил:       — Где бы мы не были, Иоко, ты всюду нас найдёшь и достанешь, — делая вид, будто я ему уже не нравлюсь со своим вечным присутствием, тот закатил глаза.       — Ну что ты, Юи, — сокращая его и так короткое имя, как и иногда моё отец, он толкнул того локтем в бок, — она же такая хорошая!       — Хорошая-хорошей, но только при вас. Вчера она мне чуть волосы не вырвала… — он обижено буркнул и отвёл взгляд, от еле сдерживаемого смеха краснея.       Помню! Вчера никого из них не отправляли ни на миссии, ни на какие-то мелочи, поэтому я решила к каждому по отдельности наведаться и собрать, дабы они меня тренировали. В результате Юичи нехотя открыл мне дверь ещё в шесть утра, когда только-только солнце начинало подниматься на небесную гладь.       — Утреца, Юичи-сан! — я оказалась на его пороге ещё в шесть утра. Сонный, с запутанными и распущенными чёрными волосами парень, что открыл мне дверь, был максимально удивлён моему приходу. Уж что-что, но меня увидеть здесь он точно не ожидал! Ха! Теперь будет знать, как недооценивать мой объём фантазии и решительности!       — И что ты здесь забыла…       — Как что? — наиграно подняла бровь и ухмыльнулась, заложив руки назад и проходя внутрь его дома, — Я тебя будить. Собирайся, соня)       Мой детский и одновременно дьявольский смех уже в его прихожей заставил взбеситься с утра пораньше и тихо кинуться за мной, дабы выпереть обратно за дверь. Ну а что такое? Я просто и честно вошла в его дом. То, что он открыл мне сразу дверь, может означать лишь то, что он полностью мне доверяет и пропускает… Не так ли?       Я же начала от него убегать и выкрикивать ему, подразнивая, что-то из типа «ну догони!». Так мы прогоняли минут до пяти, и я была удивлена маленькой скорости самого быстрого из компашки Фумайо.       — Что, к восемнадцати годам совсем дряхлым хрящом стал? Пф, а мне ещё жить и жить!       Тогда он отвлёкся на свою неконтролируемую злость и я, забежав к нему со спины, подпрыгнула и ухватилась ногами за шею, а потом руками и за волосы, стараясь из-за потери равновесия и неожиданного падения Юичи и самой не проехаться своим филейным местом по дощечкам. В результате мы двое упали, но больше досталось парню, который пригрелся спиной. Но это ничего. Я начала его дёргать за волосы и ныть, чтобы он начал собираться, ведь без него, ишь, будет скучно.       Моя взяла, поэтому весь вчерашний день мы проторчали на полигоне, где было испытание будущей команды семь с бубенцами. Правда меня и топили, и ветром сдували, и в землю закапывали. Но не всё так страшно, как можно подумать: подобное неотъемлемая часть тренировок, а случись что — мне без размышлений помогут.       — Да и если бы не моя мать, что услышала шум в гостиной, то и удушила бы там же…       — Ну а что? Мы всегда не очень друг-друга понимали и ладили, подумаешь… — я ухмыльнулась и тоже отвела взгляд, вспоминая всю ту смешную ситуацию.       — Аха-ха-ха-ха-ха! — Юичи прямо здесь разошёлся сильным смехом, хватаясь за живот.       Фумайо, которого я ранее держала за рукав, тоже хохотал и вытирал слезинки со своих глаз. Проходящие непонимающе уставились на нас, но это вовсе не волновало.       — Так вот почему ты вчера ходил весь такой хмурый! — подметил голубоглазый и уставился на друга, что стоял около него с левой стороны — прямо напротив меня.       — Да этот маленький демон скоро совсем все мои нервы сожрёт! Зуб даю!       — И поэтому у тебя все зубы будут целы всю жизнь, — я ещё больше разбавила смех и уже сама, вернув свой взгляд на лица компании, разошлась.       Когда на нас начали открыто пялится, как на идиотов, мы тихонько, иногда хихикая, прошли в парк и, рассказывая друг-другу истории, просто продолжали свой путь по тропинкам.

***

      — Да, мам, я снова не сдержала обещание и не пришла на ужин… — снимая свои сандалии шиноби, которые мне добродушно подарили мои поклонники в академии, благодаря чему нашей семье не нужно было тратить уйму денег, виновато проговорила я.       — Эх-х, что с тебя ещё возьмёшь, — она, будто этого и так ожидала, просто пожала плечами и достала мою порцию. — Оно уже холодное. Но давай ты сама подогреешь? Я ужас как сегодня устала… — демонстративно зевнув, та пошла к лестнице, — а ещё Ино уже спит, её изрядно помотал Мамору днём на дополнительный занятиях, — предупредила она и скрылась на втором этаже от меня.       Да и я сама сегодня устала: хоть и был выходной, но я сегодня и потренироваться, и поиграть, и посмеяться, и что угодно успела, благодаря чему сейчас клонило в сон. И, принявшись за ужин, холодный рис будто поразил меня, от чего вспомнила, что я с Хиной забыла развязать мальчиков после игры. Ух ё… Надеюсь, им кто-то помог, ведь я не буду бежать к ним в такую темень. Ладно, чуть что не пропадут.

🌙🌙🌙

      Конохагакуре утонула во тьме. Нет, некоторые дома не сонных жителей всё-ещё горели жёлтыми квадратиками, но в большинстве случаях явно не будет подозрений о том, что это большое селение, а не маленькая клановая зона с хаотично раскиданными по територии домами. В одном из тёмных домов всё-ещё не спал один человек: он с бледным лицом на кровати под тусклым светом, что делал всё на тон желтее, читал некие записи, которые, судя по его выражению лица, вовсе его не интересовали. Но он все равно тратил своё драгоценное время для сна на это. Или она? Это была я.       Надо мной возвысилась того же телосложения девчушка, но явно меньше по росту. Она грозно поставила руки в бока. Я, что ранее смотрела в записи, захлопнула блокнот и подняла свой взор на мешателя.       — Иоко, ты уж прости, но ты уже всю последнюю неделю не спишь нормально и смотришь что-то непонятное! И мне спать не даёшь — этот свет, пусть и направлен на тебя, все равно бьёт мне в глаза! — Ино наклонилась надо мной.       Я и сама хотела сильно спать, но все равно читала это. В этих записях хранятся мои воспоминания о всём случившимся со мной здесь. Я пыталась чётко понять причину моих галлюцинаций. Мне прелестно ясно, что это не из-за недосыпа. Именно поэтому любой случай был под подозрением.       — Прости, я не знала, что он тебе мешает, — нездорово протянув, зевнула. — И как долго ты не спишь?       — Всё то время, что ты читала. То есть я совсем не засыпала.       — Мм, ясно… А мне сказали, что ты уже давно спишь. Тогда ложись, я выключаю.       Одним нажатием на кнопку лампы она потухла, и комната погрузилась в темень, иногда освещаясь луной. От младшей был услышан вздох и она, разворачиваясь, произнесла то, чего я явно не ожидала:       — И всё-же, Иоко, ты очень странная. Все твои действия. Понимаешь, мне больше не два года, и я уже всё чудесно понимаю… — она развернулась ко мне спиной уже в метре от моей кровати. Мои глаза от удивления увеличились в разы, а по спине прошёлся холодный пот. — Я помню тот случай, когда ты ночью в пять лет запрыгнула в наше окно и спрятала какие-то бумаги с «результатами своих тренировок», — недоверчиво протянула Ино последних три слова. — А в последнее время ты совсем с ума сошла: иногда бредишь, а по ночам и вовсе не спишь, вечно читая одни и те же записи. — она заметно сгорбатилась для своей чудесной осанки и, опустив руки с боков, заговорила менее бодро и устало: — Наверное, я просто слишком сильно хочу спать. Спокойной ночи. Прости.       Еле слышно для себя самой же я судорожно выдохнула и повернулась на бок, отворачиваясь от сестры. И вправду, мне с Ино уже по восемь лет. Совсем мало, но это не мешает быть проницательными таким детям, а тем более нам — выходцам клана Яманака, что напрямую воздействуют на разум своими техниками. Рано или поздно, но мы становимся всезнающе-понимающими людьми, ведь буквально знаем всё о людях, прочитывая их воспоминания. И нужно быть совсем наивным, зная столько странного, и при этом не видеть в этом связь. Но я надеюсь, что она просто забудет и я буду впредь осторожнее. Мы ж уже, а если точнее, моя сестра начала осознанно проживать жизнь, а не плыть по течению и ничего не помнить со вчерашнего дня, как младенцы… Она вполне себе мыслящий, пусть ещё и не зрелый человек. Да, пора вспомнить мне о понятии «время». Я так и моргнуть не успею, как все события аниме и манги незаметно пролетят…

☀☀☀

      Утро. Я сонно потянулась в кровати и максимально не желала вставать, но наш общий с Ино будильник уже прозвенел семь утра, что значит пора уже по-тихоньку собираться в академию, ведь на занятия к восьми. Я вполне со всем справляюсь за пятнадцать минут, учитывая тот же подбор одежды, но все равно отдаю предпочтение делать всё непринуждённо и неспеша. А вообще… Семь утра, серьёзно? Я уже в пять не сплю, а тут встала в то же время, что и Ино! Я же даже разминку не сделала, не оббежала Коноху раз и не понаблюдала за восходом солнца на голове одного из четверых Хокаге! Это что за утро такое, почему так поздно?       Спихнув всё на ночной разговор и мой стресс после него, я наконец-то встала, застлала кровать, почистила зубы, умылась и спустилась вниз на завтрак, где заметила на одного члена нашего семейства больше. Тот, на кого я устремила свой недопонимающий взгляд, заметил, что я в нём стремительно прожигаю дырку, и обратил на меня внимание, переведя свой сонный взгляд с красивых узоров на лакированном дереве на меня. Он неловко улыбнулся и, не успев произнести и слова, был перебит Мамоко — моей любимой и наилучшей матушкой:       — А, Иоко, — она принялась расставлять тарелки каждому из нас и вместо ожидаемых пяти я увидела ещё одну. И кто же это ещё мог бы быть?! У нас день открытых дверей? — Мамору здесь потому что его жена спалила дом вчера вечером во время готовки. Они явились как раз перед твоим приходом, — хихикнув, выдала с потрохами она своего брата и его жену.       — Что?! — я в удивлении открыла рот и посмотрела на растерянно-доброе лицо Мамору-сенсея. Он потирал затылок. Как я поняла, место напротив Ино займёт его жена. Сенсей же воссел напротив меня, сдвинув отца прямо ко мне сидеть лишь за одним углом.       Вскоре виновница всего торжества явилась к нам: русоволосая женщина, что по возрасту была золотой серединой между моими родителями и Мамору, который старше их на пять лет. Эта женщина не была Яманака, как все здесь: по внешности её совсем нельзя расположить к какому-то клану. Да и все подобные выводы с точностью сто процентов верны — она реально была бесклановой женщиной, но при этом имела очень богатое положение, ведь переняла от своих родителей торговые связи, что выходили за страну Огня и находили покупателей почти что не на всём континенте. Сама по себе стройная в фигуре и молодая лицом, с красивыми и выразительными серо-зелёными глазами, что правда на её бледном лице красовались навеки с ней синяки под глазами после нескольких лет убивания себя горем и алкоголем.       Можно считать, что это я сделала её женой брата моей матери, ведь именно я с Фумайо три года назад её встретила, убитую горем. И, не желая оставлять её на худшее будущее, принялась его исправлять. Я много к ней наведывалась, мы вместе ходили гулять, и раз во время одной из таких прогулок, где я всячески пыталась её отвести подальше от алкоголя, мы случайно наткнулись на Мамору. Я сразу же заметила, как они друг другу понравились после несколько перекинутых слов, поэтому всячески пыталась их свести. И спустя несколько лет они не то, продолжали своё отношение на уровне свиданий, а сыграли очень даже пышную свадьбу и вместе счастливы вот уже больше полгода! Правда то, что она не умеет готовить, было для меня большим открытием…       — Приветики всем! — сладко пропев, она села на место около Мамору и каждому улыбнулась. Наша семья очень её любила, ведь была она очень добрым, простым и милым человеком. И поэтому каждый ответил ей той же улыбкой. — Слушай, Мамоко, дорогая, прости меня за это… И вы, Иноичи, тоже простите… Я и вправду переоценила свои кулинарные навыки… А мой муж от испуга даже забыл, что его стихия всё только усугубит… Простите… Мамору, какая же мы горе-семейка!.. — она повисла на руке любимого и чуть не начала плакать от вины.       — Юйлань, ну что ты, не стоит так! Мы только рады вас видеть здесь! И наши дочери тоже! Да, девочки? — спросила мать, добродушно улыбнувшись и ласково посмотрев на свою сестрёнку, ведь та являлась женой её брата.       — Да! — хором ответили мы.       Наверное, будет опрометчиво не рассказать о нездешнем происхождении русоволосой: она больше по праву не японка, как все коноховцы, а китаянка, что можно понять по её имени. Сама она поговаривает, что её родители из страны Земли, но из-за торговых дел чудом, не рассказывая как именно, оказались здесь надолго и решили остаться, ведь им была больше по душе страна Огня в плане экономики, что на две единицы выше их родины, оценивая по пятибалльной шкале и зная, что страна Земли имеет лишь две единицы. Да и впрочем, условия для жизни здесь намного благоприятнее и удобнее, нежели там — в сущем камне. И с этим почти что все могут согласится.       — Вы такие добрые… Что бы мы без вас делали! — искренне грустя и сожалея, та ещё больше вцепилась за мужа.       — Ну что же ты, Юй, реально не стоит так… Отныне буду готовить я. Не волнуйся, я это умею делать. А ты просто будешь заниматься чем-то другим, — успокаивая проговорил Мамору и приобнял свою жену.       В этой ситуации по большей части я, Ино и отец просто играли роль наблюдателей. По лицу Иноичи открыто читалось то, как его забавляет ситуация, сестра же умилялась с голубков, а я ликовала, что настолько смогла соединить две чисто рандомные личности.       — Юйлань-сан, а вы владеете дзюцу? — ни с того, ни с сего задала я вопрос женщине.       — М-м-м… Если на чистоту, то нет, ведь меня, как старшую дочку, с самых пелёнок готовили к роли главной в торговой компании. Но я когда-то интересовалась медицинскими дзюцу, поэтому до сих пор знаю как залечивать минимальные раны.       — Ого! — воодушевилась Ино, когда речь зашла о медицине. Я с сестрой явно на генетическом уровне перебрали у кого-то любовь к этому, пусть иногда и скрытую. — А вы сможете научить меня?       — Только это… Я думаю, тебе лучше обращаться с этим не ко мне, а к ирьёнинам. Я лишь самый минимум смогу рассказать и то, боюсь, ни о чём.       Наш разговор глупо продолжался, мы — дочурки — без пауз задавали различные вопросы гостям, пока мать нас не уведомила о том, что сегодня нам к десяти на занятия, ведь в честь неизвестного мне праздника сократили уроки и явно решили дать детям выспаться. Почему я об этом не знала — понятия не имею, но новость приятная, поэтому я вместо того, чтобы собираться, пошла дальше спать.       Стоп… Спать?       Почему меня так клонит в сон? Мне кажется, что я достаточно поспала: на удивление, не как всегда пять часов, а семь. Неужели моё тело решило наверстать упущенное? Неет… Ну что за бред? Я же обычно очень активная девочка… А сейчас даже сил для обычной утренней зарядки нет. Ино, признайся, это ты отобрала у меня ту активность? Или я что, чем-то приболела? Эх, но что бы то не было, спорить с желанием погрузиться в сон я не в силах. Поэтому, выкрикнув семейке разбудить меня в девять, я, игнорируя только что поглощённую еду, завалилась на кровать, не имея желания и даже мыслей о том, дабы укрыться уже припрятанным под аккуратным жёлтым пледом одеялом.

***

      Улицы моей родины окрасились жёлтыми лучами, будто бусами, что сквозь листву часто встречаемых на пути к академии деревьев, рассыпались на земле в хаотичном порядке, образовывая тонну выпуклых острых фигур различного количества углов. Я шагала по мокрому гравию после утреннего дождя, который удачно укрыл всю деревню пока я спала, будто заранее сговорившись с моим организмом о таком выгодном мне расписании. Землистый сырой запах стоял в носу, иногда улавливая нотки сена и железа, говоря о деятельности зданий, а именно людей в них, мимо которых моя персона проходила. Я натурально, как рефлекс, натянула на своё лицо улыбку и кивала почти каждому прохожему, ведь меня все знают, а я большинство. Иногда до моих ушей доходили свежие сплетни, а мозг сразу же дорисовывал некоторые моменты, точно говоря об упущенной слухом личности.       — Изумо-сан! — протянула я, увидев знакомых людей. — Котецу-сан! — подбежав, я услышала от них приветствия. — Вы снова на пост? — поинтересовалась и выровнялась шагом с «стражей» нашей деревни в дневную смену.       — Да. А что такое? — Котецу выгнул бровь и посмотрел з-за Изумо на меня.       — Тц! Ты что, забыл о нашем обещании? — немного раздражённо повернул голову к своему напарнику и другу Камизуки.       Изумо, в отличии от Хагане, всегда был и есть ответственным человеком. Каждое обещание и просто слово он держал у себя в памяти и по возможности их понемногу выполнял. Так и со мной. Совсем недавно я попросила у них понаблюдать за тем, кто приходит и уходит с деревни. А всё потому, что недавно с предмета «безопасность», что является что-то с типа обществознания, мне дали сделать индивидуальный проект по статистике проходящих через границу деревни людей. Конечно, материала с книги мне категорически для моего размаха не хватает, поэтому я решила сама выпросить всё у «пограничников». Как и у дневной смены, так и у ночной — правда здесь личности очень часто меняются, ведь ночь — самое опасное и истощающее время, поэтому всю затеянную в моей просьбе шестёрку ночников я упоминать не буду.       — Тебе же к пятнице оно нужно? Ну тогда мы тебе завтра отдадим после смены.       Сегодня был вторник, поэтому проблем в этом вовсе не было. Поэтому я, согласившись, развернулась и потопала в ту сторону, в которую изначально шла — к академии, в которой урок начнётся через около десяти минут. Впрочем, я идеально успевала, поэтому спешить не стала. Мне просто-напросто нужно будет явиться на первый урок физкультуры — тут даже никакие принадлежности из категории канцелярии доставать не нужно. Всё во время урока, а если точнее, то пары, выдают учителя.       Кстати, хоть Котецу и Изумо сразу же согласились выполнить мою просьбу немного меньше недели назад, так-как я ребёнок и отказать мне ну уж просто невозможно, но я все равно пообещала им в благодарность больше не доставать их с просьбами вместе поиграть тогда, когда Фумайо, Тору и Юичи на миссиях, а компашка сидит дома. Ну как минимум ближайшие полгода точно, а дальше уже как карта ляжет. Честно, мы просто играем в настольные игры и им подобное, настолько много, что и им, и мне уже давно надоело, а других вариантов нет. Буквально. Уже всё возможное перепробовали.       Наслаждаясь весенней прохладой, я всё также топала в нужное направление. Буду честной, в академии всё своё время я буквально трачу напрасно, ведь всё уже давно знаю. Так сказать, академический час шесть лет подряд у меня для сна, отдыха и простых посиделок с таким же ленивым Нарой, что был с первых серий аниме моим любимчиком по совпадающей натуре. Я даже не помню как я могла быть до ужаса ленивой тогда, тратя своё время на благо денежек в кошельке и банковской карточке, днями изучая предметы под какой-то фильм, их историю и год издания, дабы благополучно-профессионально поставить всем стартовую цену для скорейшего проведения аукциона, и потом, забив хер на жизнь, просто спокойно проводила около половины месяца дома, даже не выходя, либо же иногда ради приличия за приглашением приходила в качестве одного из «неотъемлемых организаторов аукциона», как оценщик, коим и являлась.       Как вы поняли, работа была чудесной, при этом имея туёвую хучу выходных, пока тебе другие организаторы других аукционов не предложат поработать на некий период, оставляя после него с огромным количеством денег, дабы прожить в достатке всё то время дома. Ну, денег мне всегда хватало. Да, иногда ходила гулять, выбиралась в поиски мужа по просьбе дорогой матушки. Но у меня не клеилось с этим, да и я особо не хотела. Но сейчас у меня совсем другая жизнь: я больше не до ужаса ленивая и лишённая многих впечатлений, а очень искренняя, весёлая и активная Иоко Яманака, коей не являлась в прошлой жизни, и даже не хотела, видя во всём и так достаточно наслаждения. Правда да… На уроках я, как и в мои первые студенческие года, достаточно скучная.       Подходя к академии, я заметила у входа в резиденцию главы нашей деревни, так как она была буквально одним зданием с местом выращивания убийц, самого Хокаге, который на чудо вышел со своего кабинета. Вот я не понимаю как можно столько лет подряд сидеть за одними бумагами, но все равно более-менее оставаться в форме, в плане физических сил…       — Доброе утро, Хокаге-сама, — я остановилась и поклонилась Хирузену.       Сарутоби мне ответил кивком. Потом всё также неспеша я прошла его и направилась сразу же на двор академии, где у нас проводились все уроки физкультуры.       Там уже собрались почти все с класса, правда вот не было несколько незнакомых-знакомых лиц. Они меня вовсе не волновали — это были те сами люди, имена которых я знала лишь ради приличия, потому что они были моими одноклассниками. Я их всех люблю, бывает только на словах, но они никакой роли в моей жизни не играли, поэтому даже если кто-то из них пропадёт, я не буду плакать. Для виду, наверное, и лишь раз, когда осознаю насколько жестоко обошёлся с ними мир. Но по личностям я уж точно скорбеть не буду.       Но главное то, что я разглядела мою вчерашнюю компанию, а именно Наруто и Саске, и это говорило мне о том, что они всё-таки выбрались с тех верёвок. Когда мальчики заметили меня, я не нашла на их лице какой-либо обиды, поэтому обрадовалась и подошла к ним.       — Привет, ребята! — поздоровавшись, рука легла на плечо Наруто.       Они мне ответили непринуждёнными улыбками. Также я вскоре разглядела Хинату, что стояла и разговаривала с каким-то бесконечно-сортым персонажем, и, видимо, ей было весело. Решив немного позже поздороваться, чтобы нагло не вмешиваться в их разговор, я продолжила стоять около мальчиков и ждать Ируку Умино.       Уже второй урок. Но если точнее, то третий, ведь физкультура у нас всегда проводится парами. Я с Шикамару сижу около окна где-то посередине, дабы не выделятся сверху всех мест, и не мозолить глаза нашему учителю спереди. Мы так вместились, дабы просто быть ничем не примечательными и иметь возможность поспать, а на крайняк поговорить, только так, чтобы никому не мешать. Хоть мы и были мега-гениями, а у меня даже выше всех оценки в классе, правда иногда равняясь с Саске, мы были теми самыми натуральными сонями и бабками с базара. Но даже так, никто с нас не имел желания мешать другим добывать знания, поэтому мы говорили настолько тихо, что иногда самих себя не слышали, разбирая слова друг-друга по губам. На крайняк я даже гендзюцу пользовалась, которому меня научил Фумайо, но иногда у Ируки настолько моя нескрываемая чакра у горла стояла, что он кричал на меня, и лишь мне с Шика было известно что же я такое учудила. Другие спихнули замечания мне на шизофрению в учителя, ведь они ничего не понимали. Да, развивать чувство чакры у нас ещё не собирались.       Поэтому сейчас, лопоча своими губками что-то нечленораздельное, мы все равно понимали друг друга и иногда, когда не лень, кивали в знак согласия. Это было весьма интересное и нет занятие, но ничего не поделаешь, когда одному лень, а другая всё будто всю ранее прожитую жизнь знала. Почувствовав заинтересованный взгляд, я взглянула на доску, а потом медленно, будто не намеренно, повела свой взгляд на учителя. Нара вскинул бровь, но я не обратила на его недопонимание внимание, и, дабы не выдать свою чуйку на присутствие чего-то и взглядов, посмотрела на Умино, что сверлил в нас дырку с немного гнусным выражением лица, пытаясь и не сдать, дабы снова не показаться детям шизофреником, и одновременно понять о чём же мы так скучно рассказываем. Будь бы у него способности Какаши, он бы прочитал наши слова, как мы тоже только что делали, правда без шарингана, по губам. Я вздохнула и устало перевела взгляд на доску, намекнув соседу тоже хотя бы изобразить минимальный интерес к уроку.       — С тебя дурной актёр, — прошептала я и легко толкнула у бок его.       — Знаю. У меня веки сами слипаются, с этим не могу ничего… Вэээх… — зевнул, — сделать.       Я поняла его и, решив дать шанс поспать без меня, будто стража только и обращала с него внимание на себя, поднимая руку, а иногда даже вместо учителя поясняя материал.       — Слушай, Иоко, — остановил меня учитель после занятий. — Раз ты такая умная, может мне тебя зарекомендовать Хокаге, дабы ты прошла все выпускные экзамены без лишней траты времени на учёбу?       Я расценила его вопрос как лёгкий подкол моей личности и замечание на счёт того, что мне стоит быть активнее на уроках. Поэтому, состроив щенячьи глазки, получила в ответ недопонимание на лице Ируки. Но он не раз с такими придурками работал, поэтому вскоре понял в чём дело.       — Нет, я серьёзно. Я вижу насколько ты способная девочка, даже оценки ниже А не было. И поэтому предлагаю просто не тратить своё время бессмысленно.       — М-м-м… Нет… Мне здесь нравится. Думаю, я обязана закончить академию как все обычные дети.       — Ты точно так думаешь? — он лишь раз переспросил и я кивнула. — Ну тогда знай, что в любой момент можешь закончить учёбу и перейти к выполнению миссий, как настоящий шиноби.       Сухо поблагодарив, я выбежала на улицу и начала искать компашку. Вскоре мне была видна макушка Ино, за ней Чоджи Акимичи, а дальше и толпа с Наруто, Саске, Хинатой, Сакурой и Кибой. Удивившись, что такая банда собралась у двора и ждала меня, я прискорила шаг и вскоре смогла приветствоваться с одноклассниками, уже подбегая к ним и маша рукой. Некоторые сказали «привет» в ответ, другие же просто повернулись ко мне.       Сегодня был сокращённый день в честь праздника, о котором я ни слухом, ни духом, ведь, честно, не очень интересуюсь подобным. Поэтому сейчас на часах половина первого, прошло лишь три урока — два всеми любимой физкультуры и один биологии, отнимая математику и каллиграфию, — и не каждый ещё успел друг с другом встретится и тому подобное. Некоторых ребят я вовсе вижу впервые за день, не считая рассматривания каждого на физкультуре во время спаррингов и момента, дабы проверить кого нет лишь ради интереса.       — Сегодня нас так много! — воодушевлённо сказала Сакура и презрительно взглянула на Наруто, что стоял около Саске. У неё в голове явно проскользнуло «Почему он, а не я?!»       — Ага! — поддержал слова Харуно Киба. — Даже непривычно как-то.       — Ребят, мы со стороны явно выглядим как какая-то малышня, что собирается сделать рейд, поэтому давайте отойдём куда-то подальше, даттебайо?.. — Наруто немного смущённо потёр затылок, оглядываясь по сторонам. Его явно волновало такое количество взглядов, а тем более на нём.       — Ну, зная нашу Иоко, это вполне возможно, — немного тихо, будто сам для себя, подметил Саске. После его слов Сакура обратила взор круглых и злых нежно-мятных глаз на меня, а Ино же просто вздохнула. Она привыкла, что именно меня Саске одаривает большим количеством внимания, а не неё. Ну, Ино, надо было действовать раньше, как только вы познакомились… Хотя никогда не поздно.       — Тогда куда пойдём? — решила и я вставить свои пять копеек разговор, раз меня напрямую упомянули.       Я дружелюбно улыбнулась и принялась дожидаться ответа компании, которая реально выглядела немного смешно. Прямо так, как по словам Наруто. Со временем мы выбрали просто поиграть в шиноби на каком-то полигоне — обычная и типичная игра для таких детей, как мы. Честно, немного скучно, но книги уже все доступные и интересные мне прочитаны, а возможность изучить технику появляется лишь изредка, которую я сразу же использую. На примере сложных миссий от системы, когда в наградах стоят они.       В общем, не знаю даже чем себя занять, а система и вовсе впадает в спячку на недели, давая время мне от неё отдохнуть. Приходится очень даже приятно проводить время с малышнёй и радоваться жизни обычного ребёнка.       — Иоко, а где находятся редко посещаемые полигоны? — невзначай спросила у меня Хината.       — Стоп, а куда мы тогда идём?..       — Ну я иду за тобой, все другие тоже… — ответил за Хьюгу Акимичи.       — Я тоже за вами иду… Вы что, не знаете где они?       — Ну да… — протянула Ино.       Смешно вышло: я шла за ними, а они за мной, не понимая этого. И сейчас мы, как я поняла, несколько левее от центральных ворот. Благо, лесов у нас куча и, следовательно, полигонов тоже, поэтому мне лишь немного пришлось думать, дабы вспомнить путь к ближайшему тренировочному участку, которого не так уж и часто посещают. Это было то самое место, где я впервые встретилась с Фумайо, Юичи и Тору, когда училась ходить по деревьям. И, к счастью, они единственные люди, которых я смогла там встретить.       — Тогда следуйте за мной.       Ещё смешнее было то, что малышня шла за мной как утята. Сама же я была уткой, да даже выглядела немного старше их, на года два так точно. Сакуре, естественно, не нравилось подобное положение, но то, что она шла около Саске, перекрыло всю зависть ко мне. Ненадолго, видимо, ведь через несколько минуток она начала ломиться вперёд, дабы сравняться хотя бы с Хиной, что шла немного сзади меня, но так ногу у ногу, что иногда чуйка моя настолько развивалась и я чувствовала её дыхание у себя на спине.       Благо, дошли мы без происшествий. Я умилялась их взаимоотношениям и иногда даже про себя хихикала, видя те невинные детские чувства между каждым: Чоджи болтал с Наруто, Сакура и Ино липли к Саске, Хина смеялась вместе с Кибой. Видеть этих детей такими счастливыми и весёлыми было как бальзам на душу. Я даже непроизвольно задумалась какими все здесь вырастут, плюнув на канон и другие его альтернативы, создавая свою — ту, которая для меня была наилучшей и живее. Но, остановив поток мечтаний, я вернулась в реальность и собрала всех вместе, дабы придумать какой-то сюжет для нашей игры.       Кстати, об играх: всегда, когда мы играем, главным условием является актёрство. Но я, привыкнув играть роль наилучшего и нет ребёнка ещё с одного годика, не умела сразу брать и играть ну уж прям так плохо, чтобы это реально смахивало на игру. Следовательно, некоторые даже верили тому, что мне больно, плохо, или же даже тому, что я являюсь этим человеком.       Сюжет наш строится будет на этих фактах: кто-то из девочек будет дочкой даймё — принцессой нашей страны, кто-то из мальчиков самим даймё. Также будет подруга и по совместительству слуга принцессы, отважный шиноби, которого наймут, охранник принцессы — тоже шиноби, — тот, кто похитит её, жена даймё и… Повар, а также просто комфортный ради поддержания сюжета человек, — Чоджи сам выдвинул эту роль на рассмотрение, предпочитая быть им.       Даймё стал Чоджи, что обрадовался этой роли не меньше, нежели чем бы стал поваром. Последнее же мы отдали Наруто. Тот, побрыкавшись, что хочет быть спасителем ну или же на крайняк даймё, со временем и моими убеждениями успокоился, ведь я его заверила, что он со скалкой и сковородой сможет влезать во все сцены. Охранником мы сделали Саске, спасителем Кибу, а меня… Злодеем. Зная, что никто не согласиться на это, я сама приняла его на себя, даже не спрашивая парней. Женой даймё стала Хината, которая идеально подходила на эту роль, ведь была самой сдержанностью и грациозностью. Но, понимая в какой жопе окажется компашка, если Ино и Сакура не поделят место, мы сделали их двумя принцессами и исключили роль подружки-слуги.       — Но будет уже реальнее, чтобы Иоко и Ино стали принцессами… — высказал своё мнение Саске, скрывая смущение, ведь ему придётся сражаться со мной, а не защищать, как бы хотел.       — То есть ты мне предлагаешь стать слугой или вообще злодейкой, Саске-кун?.. — разочаровано выдала Сакура и пригрустнула.       — Не знаю, — сухо ответил тот. — Ладно. Ну тогда посмотрим кто кого, Иоко, — он уверенно приосанился, стоя около Ино и Сакуры. Уже второй день подряд мы будем сражаться. Зуб даю, он подумал, что ни в коем случае мне не даст выиграть в этот раз.       Всё по ранее задуманной хронологии: я пытаюсь украсть сразу двух принцесс, Киба боронит девочек «ценой собственной жизни», но быстро сдувается. Кстати, пока что у него нет Акамару. Думаю, его ему позже вручат. Так бы мне было намного сложнее с ним, ведь собачек я люблю, пусть и не имею ни одного питомца дома. Так, дальше: я убегаю где-то в лес и прячу в нём девочек. И только после я начинаю понимать, что Учиха и Инузука поменялись ролями. Не знаю, как тебе это удалось, Саске, но это немного… Утяжеляет мне всю задачу. Ведь Учиха нетронутый, а я хоть и немного, но уже потрепалась с Кибой. Это не имеет толком никакого значения, но в уверенности придаёт ему хоть одно очко.       Сражение было очень быстрым. Видимо, всё пошло не по плану Саске, ведь он хотел один на один, а в итоге на меня напала вся семейка и повар… Это меня повеселило. Наруто на меня гнал с мягким сюрикеном, который, скорее всего, является его клюшкой, но ради того, чтобы меня не поранить, взял именно это орудие. Вырубила я мальца лишь одним быстрым и безболезненным ударом в шею — с сонной артерией задеваю блуждающий нерв, в результате чего он мне сразу падает на выставленную руку. Девочки за мной охают, но я им отвечаю, что так он совсем немного полежит — такому, как он, ничего уж точно не будет стоит оклематься за минуты три.       Дальше беру на себя Чоджи и Хину, которых я лишь схватила, как котят, за шкирку, быстро забежав сзади, и запихнула в некую темницу из говна и палок, где сидят Ино, Сакура и Наруто. По сюжету оттуда можно выбраться только если вам откроют дверь снаружи, поэтому они лишь брыкались, но как честные люди не собирались вылазить.       А теперь и сам бос в этой игре…       — Я сдаюсь, — подняв руки вверх, вогнала в ступор Учиху, который на меня гнал, но был вынужден остановиться моим резким и неожиданным заявлением.       — То есть?.. — он не знал как на это реагировать. Помахаться со мной, видимо, Саске очень хотел.       — Да, Саске, игра закончилась хэппи эндом, поэтому забирай семейку и повара, а меня в тюрягу.       Он не стал спрашивать у меня что такое хэппи энд, ведь подобными словами я уже очень долго пользуюсь, поэтому каждый мне хорошо знакомый человек держал в голове значения как минимум трёх выражений. Да, меня ничего не останавливает переводить на японский язык, но в оригинале иногда они кажутся намного лучше.       — Но почему? Ты же в силах сражаться! — вылез из каморки Наруто, что уже очухался. Воистину быстро очухался! Даже раньше, чем за предполагаемые три минуты!       — Ой неет, вы меня хорошо потрепали, боюсь упасть от удара Саске просто замертво~ — покачиваясь и наигранно делая лицо посмешнее, я начинаю удаляться.       Мы совсем немного поиграли, но меня уже клонит в сон. Это не является основной причиной для окончания игры, но достаточно большой, дабы покинуть компашку и пойти высыпаться домой. Думаю, завтра я буду в лучшем духе и мы сможем нормально поиграть. Правда ещё проект делать… Ну ничего, сделаю тогда, когда захочу, главное, что в срок. Может, вообще на коленке напишу всё, как другие будут представлять свои работы?

***

      А что же дальше…

Будто в небытии чувствовала себя я. Помню всё размыто. Голова болела.

А дальше дни летели, будто сон.

А мне и с роду покоя не давала нарастающая тревожность. Я много шутила, смеялась, другие меня воспринимали, но я других нет. Меня все любили, лелеяли.

Я со всеми дружу, все со мной дружат…

Моя посещаемость стала намного хуже. Повезёт, если появлюсь раз в неделю. Нет, я не прогульщица, меня часто водили по докторам. Говорят, что я слишком нервничаю. Вегетососудистая дистония, говорите, развивается на фоне этого? Из-за этого и галюны? Сердце колотится днями, как бешеное? Почему только сейчас? Не раньше? Что же могло меня так сильно заставить нервничать? Я же как всегда бодрячком. Весёлая, умная, красивая, сильная. Мне всё это даётся легко. Я не напрягаюсь.

      А что дальше? Дальше?!

А дальше сон.

Я хочу спать.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.