ID работы: 13003649

Заинтересованный судья и убившая судьбу

Джен
NC-17
В процессе
168
автор
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 100 Отзывы 95 В сборник Скачать

1.12. Учихи

Настройки текста
Примечания:

Тетротоксин

Небелковый яд, присутствующий в организмах четырехзубообразных – отряда рыб, к которым относится иглобрюх (рыба фугу). Он также был обнаружен в коже рыбы-кузовка из отряда лучеперых, в организмах некоторых бычков, лягушек рода Atelopus, осьминогов, некоторых крабов, морских звезд, планарий и других животных, в икре калифорнийского тритона, а также в морских водорослях. В настоящее время предполагается, что тетродотоксин вырабатывают не сами эти животные и растения, а бактерии, в том числе, некоторые вибрионы и псевдомонады.

Нейротоксин селективно блокирует натриевые каналы нейронов. В результате сигнал от нервов к мышцам не проходит, что приводит к онемению и параличу, в том числе, дыхательных мышц. Для блокировки скелетных мышц необходимы наномолярные концентрации тетродотоксина. В микромолярных же он способен блокировать натриевые каналы сердечной мышцы. Этот эффект противоположен воздействию аконитина. Тетродотоксин не способен преодолевать гематоэнцефалический барьер, поэтому на сознание он не влияет.

___

      Лишь вдоха хватит дать понять о своём существовании. Но я потеряла чёткие границы между жизнью и смертью, утопая в пустоте. Нет… Это вода. Она сдавливает меня, заставляет все органы сжаться и выплёвывать воздух. Где я? Глубоко. Вокруг нет ли единого живого существа. Смотря вверх, я не вижу света. Или я смотрю вниз? ГДЕ ТЫ?

***

      Утро выдалось не сладким, как и все предыдущие. В последнее время у меня пошли галлюцинации и отсутствие понятия реальности. Я иногда могу услышать неизвестное мне имя, что выкрикивают где-то сзади меня. Но я не понимаю кто я и где я в этот момент. Лишь спустя время я осознаю что со мной случилось. Всё это я спихнула на отсутствие нормального сна, поэтому начала ложиться раньше. Как-никак я только ребёнок, у меня должен быть хороший сон, дабы я могла расти большой и здоровой. А я лишь трачу это время на растяжку, тренировки и иногда на учёбу. Но как бы я не старалась долго спать, меня выпинают кошмары и нереально реалистичные сны. Они делятся на два типа: меня что-то сдавливает; нечто толкает в грудь, заставляя идти назад.       Потом я придумала себе, что это что-то значит. Ага, значит! После появления галюцинаций мне стало ясно, что я, скорее всего, просто где-то ударилась головой, поэтому меня сейчас ведёт за ручку Мамоко прямиком в больницу /дурку. Это меня максимально достало, как и система со своим «информация в закрытом доступе». И я перестала терпеть всё это, поэтому пожалелась на своё состояние матери. Результат описала немного раньше.       Улицы Конохагакуре сопровождались быстро меняющимися пейзажами. Дома были настолько разными, что найти чей-то дом за описанием хозяина — не проблема. Разве что есть помеха в количестве. Солнце светило настолько ярко, что освещало любую тень и отбивалось от окон белым светом, который слепил глаза и заставлял щуриться. Гравий осыпал дороги и сопровождал каждый шаг своим шорохом. Деревья игрались с лучами и добросовестно принимали необходимые дары из космоса, что правда, не жалели его и нам — людям, и поэтому приходилось подыхать в непонятную для осени жару. Вот вам и осенний день! Явно не то, чего я ожидала.       — Мам, как скоро мы придём? — от невыносимо яркого света хотелось уже поскорее спрятаться в здании и насладиться холодком и тишиной.       Видимо, мать вовсе не волновало ничего. Она даже не щурилась, лишь шла со мной по улицам и мило улыбалась в своём новом фиолетовом красивом платье. Но даже так на её лице проскальзывали морщинки от волнения за свою дочь — так кончики бровей тянулись к переносице.       — Скоро, малышка, скоро… — она закинула пряди каштановых волос по лопатки с плечей на спину, ведь те щекотали её кожу на открытом участке — на плечах, где красовалась лишь прозрачно-белые лямки, которые держали платье, что элегантно сидело на талии благодаря белому поясу. Эх… Очень жаль, что совсем скоро эта молодая девушка станет морщинистой дамой, которой уже немного была в аниме.

***

      Когда мы вышли с уже точно известным нам диагнозом и списком лекарств, я заметила две до одури знакомые чёрные макушки. Одна с аккуратным хвостом, другая же буквально выглядела как утиная попка на голове мальца. Я сразу же узнала Учих, но не спешила к ним бежать, ведь те не очень-то и нужны мне в плане. Да и привязываться, а потом вместе с ними переживать горе утраты… Этим желанием я не очень-то и горела. Я лишь продолжила молча идти, держась за ручку матери и озорно улыбаться, хоть и немного выглядеть при этом досадно.       — Стой, Иоко, там же знакомые! — она остановилась и я за ней. Та повернула голову к печально известным мне личностям, а потом и весь корпус, начиная немного ускоренными шагами идти к целям. — Итачи! Саске! Это же вы! Какая встреча!       Я посмотрела на маленьких Учих и улыбнулась. Сейчас они выглядят очень мило и даже слишком безобидно. Одиннадцатилетний Итачи и мой одногодка Саске. Правда… Чёрт! И когда они успели с моей матерью познакомится?!

[Саске Учиха: +3 очка] [Итачи Учиха: +1 очко]

      «А яблоки упали очень рядом.»       //Не то слово.//       — Знакомьтесь, это моя доченька — Иоко. Есть ещё Ино, но она сейчас играет где-то на улице, — после этих слов мать подвела меня к братьям. Я по очереди пожала им руки и лучезарно улыбнулась. Хоть я и до этого так улыбалась, но при этом имела унылый вид. Сейчас же я полностью убрала нотки тоски и начала играть роль обладателя оскара.       Мальчики по очереди назвали свои имена. Саске всё время непривычно для него же мешкался и даже затупил с представлением. Неужели вспомнил меня? Или что-то другое?       Снова тишина. Я слышу то имя и чувствую, как моё тело резко снижает температуру. Оно зовёт кого-то, будто меня. Я слышу имя, но не понимаю его. От слова совсем. Я будто помню его, но и одновременно не могу даже одну букву произнести.       — Иоко, малышка моя, снова? — моя мать загребла меня в свои объятия и отстранилась. Я всё-ещё была в трансе после услышанного.       — А что с Иоко? — Итачи посмотрел на меня с нескрываемым удивлением, ведь явно впервые в жизни встречается с подобным.       — В последнее время её волнуют галлюцинации. Во время их она будто идёт в мир иной… О Ками-сама, что с моей девочкой происходит…       Мне не нравиться весь тот цирк, что они вокруг меня устроили. Ну как-то тупо, вам не кажется? Поэтому я аккуратно отстранилась от матери и посмотрела прямо в её черешневые глаза. Женщина очень волновалась обо мне. Вскоре я и вовсе вылезла с её объятий и ярко улыбнулась как только умею, дабы успокоить.       — Всё хорошо, мам. Зачем так волноваться?       Она кивнула и встала, пропуская через уши мой вопрос. Все смотрели на меня со состраданием, но старались не показывать этого. Среди этих взглядов мне не место, как-то некомфортно становится, поэтому стоит удалиться.       — Мам, а можно я пойду в сад?       — Только если кто-то будет за тобой присматривать. Саске, хочешь прогуляться с Иоко в саду?       Мальчик замешкался. Да, это явно не тот Саске Учиха, которого мы все знаем. Сейчас это совсем другой человек: маленький невинный мальчик с целью превзойти, а не убить брата. Я засмотрелась на его пухленькое в силу маленького возраста лицо, которое было усыпано румянцем будто аллергия. Он мило надул губки, в мыслях спрашивая самого себя идти или нет. Вскоре он согласился.       — Отлично! — мать легко улыбнулась и хлопнула в ладоши.       Я подошла к мальчику и тот ещё больше засмущался. Он что, никогда девочек не видел? Забавный. Он мне протянул руку, я положила свою на его. Две маленькие, пухленькие ладошки… Иногда даже всё-ещё не верится, что одна из них — моя.       — Какой джентельмен! Весь в брата! Итачи, вы очень похожи, — на эти слова старший Учиха с гордостью улыбнулся и посмотрел на нас с умилением. — Нет, я точно очень сильно хочу в зяти Учиху! Какие милые! — это точно мать говорит? Каждый здесь кроме неё залился в краску. Да, от Учих до меня. Да и вообще, как я могла подобное представить! Они же совсем маленькие для меня! Да и я сама сейчас тоже маленькая!       — Мам, а не рано ли? — я неловко улыбнулась и почесала свободной рукой затылок, стараясь закрыть мягкими каштановыми прядями, что спадают по две стороны от чёлки до бровей, свой румянец.       Признать, что все они очень привлекательные — дело честное, но я же буквально старая корга для тех двоих! Да, они про это совсем не знают, но я все равно себя упрекаю за это. Одного ментально я старше на двадцать пять лет, второго на тридцать. О чём тут вообще говорить? Ух… Я слишком заморачиваюсь из-за одной фразы. Не понимала я эти слова про свадьбу в столь раннем возрасте от родителей. Да и до сих пор не понимаю, ведь матерью мне было быть не дано, да и я не хотела.       — Охохох! Иоко, твоя правда. Ну всё, идите-идите, мы пока что тут поговорим, Итачи вас позовёт как закончим.       Пока мать хохотала, Итачи неловко смеялся, будто что-то знает. Нет, вообще дело в том, что я его младше в плане этой жизни, но я, конечно, первым делом решила спихнуть на что-то неладное, ведь накручивать себя — мой конёк.       Мы шли между груш медленно и тихо, что было очень необычным для детей. Те обычно бегают и делают туёву хучу оборотов вокруг каждого встреченного предмета и не только. У меня просто не было сил бежать и прыгать до небес будто блоха, а вот Саске же брал с меня пример и максимально себя сдерживал. По крайней мере, выдержка у него очень хорошая.       Когда мы начали подходить к качели, Учиха с каждым шагом выглядел всё более невыносимо усталым с потом на лбу, но все равно не пытался побежать либо же что-то ещё сделать. Очень мило с его стороны, что он продолжает идти под ручку и не кидает меня на произвол судьбы прямо здесь и сейчас.       Когда мы дошли, я сразу же уселась на огромную качель, покрытую разбавленной коричневой краской, дабы придать дереву более тёмный цвет, и лаком, чтобы всё держалось как положено. Именно благодаря нему так комфортно сидеть на ней, ведь за твою одежду не цепляется каждая деревяшка и голые ноги не приобретают заусеницы. Правда сейчас осень, именно поэтому я в штанах и не смогу почувствовать ту радость нормальной качели.       — Кстати, я тебя помню, мы где-то с тобой года три назад виделись и даже говорили. Помнишь?       — А… Нет.       Снова тот румянец и неловкое выражение лица. Впрочем, ничего дивного, ещё не произошли те события и Саске всё-ещё невинный малец с обычными повседневными заботами. Но я, честно, максимально с ним не хочу сближаться. Он тот человек, которого сейчас очень легко изменить, а через него и брата. А мне просто необходимы те события, ведь хоть и в битве против Мадары всё уложится, но вот чёрный Зецу не сдастся и любым способом вернёт свою мамочку. Тогда уже нужна реинкарнация Индры — тот младший Учиха с аниме и манги, что ненавидит весь мир, но и при этом спасает его. Тогда он сильнее и у будущего есть все шансы.       Но за Наруто я так сильно не волнуюсь. Ему очень нужно всеобщее признание, хоть и бывает кажется, что «мне никто не нужен кроме Иоко». Но это пройдёт. Даже сейчас у нас встречи больше не каждый день. Я сейчас больше дружу с Хинатой, тот не возражает. Он только и больше хочет признания благодаря этому. А ненависть жителей так никуда и не делась.       — А ты помнишь как меня зовут? Меня мама сегодня представляла. Или заново представиться?       — А, нет… Айко же?       — Тогда реально стоит ещё раз представиться, — я протянула руку, — меня зовут Иоко Яманака. Приятно познакомиться, Саске Учиха.       Он кивнул и закрепил рукопожатие, и только потом сел на качель, правда очень далеко от меня — на совсем другой конец. Эх… Ему ещё расти и расти.       И только сейчас, повторно разглядывая его лицо в профиль, я заметила стянутые розовые пятна вокруг губ. Кажется, у меня есть догадка зачем те двое наведались сегодня в эту больницу. И с чем вышли.       — Неужели ожог вокруг губ? Выглядит так, будто ты огнём плюёшься, — я засмеялась и только потом поняла, что это и реально так. Мальчик был удивлён моей прозорливости — его глаза расширились и тот начал на меня удивлённо проглядывать.       — Это реально так.       — Ничего себе! Угадала! Только почему тебе полностью не сняли ожоги?       — Ну… Дело в том, что это не очень обычный огонь, а нашего клана, поэтому заживить раны от него не так уж и легко. На такие случаи у нас всегда есть мазь, но сейчас мама куда-то пошла и взяла её с собой, поэтому пришлось наведаться в больницу.       — Интересно! И как скоро пройдут шрамы?       — При правильном лечении где-то неделю будут сходить. А что?       — Говорю же, интересно.

[Саске Учиха: +11 очков]

[Миссия: Герой Клан красноглазых. Клан Учиха. Печально известный клан со своими странностями, главная из которых, а точнее особенность, — шаринган. Они планируют совершить переворот и из-за этой угрозы верхушки деревни примут решение дать приказ вырезать клан его же члену. Гению Итачи Учиха. Условия: предотвратить переворот, не дать вырезать клан Учиха. Награды: две техники клана Учиха ранга В, две техники клана Учиха ранга С, две папки на выбор с архива с секретными данными тайной организации «Корень», одна техника Тобирамы Сенджу ранга В, +70 очков заинтересованности с Хирузен Сарутоби, + 71 очко заинтересованности с Данзо Шимура, +41 очко репутации с организацией «Корень», +40 очков репутации с АНБУ, +37 очков репутации с кланом Учиха, +12 очков репутации с жителями Конохагакуре. Наказание: ухудшение отношений с Саске Учиха. Возможность поднять очки заинтересованности в будущем: 1%; ухудшение отношений с Итачи Учиха. Возможность поднять очки заинтересованности в будущем: 3%; ухудшение отношений с Наруто Узумаки. Возможность поднять очки заинтересованности в будущем: 70%; ухудшение отношений с Сакура Харуно. Возможность поднять очки заинтересованности в будущем: 68%, снятие всех очков с ранее указанных персонажей кроме Наруто Узумаки. Срок: 2 года 283 дня 7 часов.]

      «Это такой способ морально уничтожить меня? И вообще, причём тут Наруто и Сакура? Почему очки будут снижаться? Почему я обязана это делать? Конечно, награда щедрая, но как ты себе представляешь меня в роли спасителя?»       //Ничего не знаю, дорогой игрок. Это миссия. Радуйтесь, что я вам пока что ещё не грожу в наказании смертью.//       «Ничего себе ты выучилась! На какого лешего такие миссии давать? С дубу рухнула? Материализовалась для этого? Да чтоб ты!»       //Игрок, успокойтесь. Наказания не так страшны.//       «Молчи не по теме вопроса! На кой лешего ты мне дала эту миссию?»       //Вы и так привязаны к канону. Это моя обязанность — давать вам сложные и захватывающие мисии. Имеете ещё что-то против? //       «Я имею всё против тебя! Исчезни!»       Система замолчала, а я же буквально пыхтела от злости. На лбу появились испарины, дыхание было прерывистым, но при этом же и монотонным. Дышала так, будто не умею и только учусь. Руки, что лежали по две стороны от моих бёдер на деревяшках, сжались в кулаки. Это выглядело очень странно. Я заметила заинтересованный взгляд малыша Саске на себе и решила взять себя в руки, ведь ни с того ни с сего начала злиться.       — Саске, а что ты обычно любишь делать?       — Хм… Ну я люблю проводить время с Итачи.       — Круто! И что вы обычно делаете?       — Тратим время за тренировками. Обычно нии-сан учит меня клановым техникам.       — Ого! И это всё?       Малыш снова призадумался.       — Кажется, да.       — И вы не ходите куда-то вместе просто погулять? Или же дома в какие-то игры? Только совместные тренировки?       — Да…       — Жаль.       Реально жалко. Саске не имеет достойного детства в погоне за старшим братом, а старший брат уже в таком возрасте пропадает на миссиях. А ему всего одиннадцать лет… Страшное детство. И какого осознавать, что он уже элита среди шиноби, военная единица деревни в столь раннем возрасте? Мне было бы больно. Очень больно.       — А ты что любишь делать? — повторил он мой вопрос.       — Ну… Всегда пропадаю на тренировках, люблю изучать биологию и немного химию. Также трачу время за изучением и других наук. Например физика.       — Так рано?!       — Ну да. Также я люблю играть с подругой ну и другом, но это уже реже. Больше даже не знаю чем занять себя, — честно произнесла и развела руки в стороны.       — Это удивительно! — подсунул себя немного ко мне поближе. — А какая, тогда, твоя любимая тема? — любопытно произнёс и стал дожидаться ответа.       — Честно, немного тяжёлый вопрос. Больше всего я люблю растения и анатомию человека. Химию изучаю лишь ради интересных соединений, ведь мне нравиться каламбурить различную дичь. — опустила руки и была сама удивлена своей откровенности. Ещё ни разу не солгала.       Я резко почувствовала себя комфортно и реально сильный интерес со стороны другого человека. Особо все только и кивают, будто понимают мои слова, но на деле же даже не хотят просить значение каждого из них.       Завидев неугасимый интерес, я углубилась в темы и начала привязывать мальчику любовь к науке. Он ни разу не переспросил, хоть и не понимал большинство сказанного. Глаза его горели желанием узнать больше и не угасали.       — А… Тебе реально интересно? Ты же даже половину слов не разбираешь.       — Ну и что? Интуитивно я что-то понимаю. Это реально очень круто!       — Тогда мне продолжать?       — Конечно!

***

      Когда нас позвал позвал Итачи, мы двое досадно вздохнули и потопали к старшим. Волей случая мне представилась возможность познакомиться с этим малышом и единственное, о чём я сейчас сожалею, так это о том, что начинаю немного привязываться к нему.       После этого мы неделю не виделись, но вскоре старший брат Учихи начал его приводить к нам в дом играть со мной и Ино. Честно сказать, Ино пока-что не проявляла того внимания к Саске, которое должно быть в будущем из-за красоты мальца. Сейчас она лишь иногда остаётся с ним играть когда нет возможности убежать на улицу к подругам, а так относится наплевательски на него. Ну и ему все равно. Тот признался мне, что ходит сюда только ко мне. Я считаю, что это очень мило с его стороны, хоть и одновременно лицемерно по отношению к моей сестре — говорить подобное вслух. Но дети есть дети, они об этом не задумываются.       Как бы мне сильно не хотелось от него отстраниться, я все равно принимаю его как гостя, мы вместе учимся и ходим играть. Честно, мне не нравится то, что я не следую плану «сберегать хорошие отношения, но в меру», но я просто не могу перестать просто отдыхать от будущего и вписываться туда, куда мне уж точно не надо. Это моя такая… Особенность? Неконтролируемая, но вполне, как для обычного человека, естественная.       — Иоко-чан, братец ждёт нас! — крикнул мне Саске, что стоит около двери на выход с дома. — Да что ж ты молчишь? Я тебя чем-то обидел? Или… — он засмущался. Я подняла свой взгляд на него с книги, с которой делала вид, что читаю. — Или мне тебя понести?..       — Как хочешь, Саске. — я встала и улыбнулась, наблюдая за тем, как Учиха расценивает то, что я не сдвинулась с места. Вскоре я рассмеялась и подошла к нему, хлопая по спине. Этот мальчик был очень забавным. Как и Наруто.       В чаду лучшей жизни я потеряла строго поставленные границы и завожу друзей как попало. Точнее такой сейчас только один… Или два? Но это ничего толком не меняет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.