ID работы: 13003777

Hanamonogatari

Фемслэш
R
В процессе
15
автор
Sea inside me бета
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

2. Джой

Настройки текста
Горьковатый дым защекотал легкие, и Джой слегка закашлялась, выпуская невесомый клуб в темнеющее февральское небо. — Что, непривычно? А я говорил, что переход с вейпа на настоящие — это полное дерьмо. — Кейси, не начинай, — Джой раздраженно дернула плечом и вновь затянулась. — Я не пытаюсь тебя лечить, Джой, — Кейси, сидящий на краю крыши, отпил из своей банки с пивом. — Просто волнуюсь за тебя. С тех пор как тебя бросил Раф… — Нет, — Джой замотала головой. — Не-не, не он меня бросил, а я его. Чувствуешь разницу? И теперь я свободна как ветер. Гуляю с кем хочу и где хочу. И ни минуты не думаю о нем, понятно? — Понятно, понятней, блин, некуда, — Кейси зло стиснул в ладони банку. — Именно поэтому ты уже месяц тусуешься со мной там, куда обычно тебя под дулом пистолета не загонишь. Вечно лезешь в драки, начала по-настоящему курить, так еще и имидж сменила. — Имею право, — Джой машинально заправила за ухо прядь, выкрашенную в красный цвет. — Просто… — Просто ты сохнешь по нему, сестренка, — Кейси поднялся на ноги. — Я тебе уже сто раз говорил, давай я с ним поговорю без всяких соплей и компромиссов. — А я тебе в сто первый раз отвечаю, — Джой смерила его испепеляющим взглядом. — Только попробуй сделать что-то подобное, и мы больше не друзья. — Но… — Никаких «но», Кейси! Задрал! — рявкнула Джой и, затушив сигарету о свою пустую банку, вскочила на ноги. — Я сваливаю! Джонс что-то проорал ей вслед, но она уже не слушала — легко скатилась с пожарной лестницы и приблизилась к своей серебристой Хонде. Поворот ключа, и мотор радостно взревел, приветствуя хозяйку. Шмыгнув носом, она выжала сцепление и сорвалась с места. Вечерний Токио кипел жизнью, но она направила мотоцикл в сторону чайна-тауна. Стычки с местными бандами байкеров ей уже надоели. На пару с Кейси она стабильно — три раза в неделю — легко раскидывала этих неудачников. Но сегодня друг снова завел старую пластинку о её разбитом сердце, но она не собиралась это слушать. Просто потому, что Кейси был на сто, нет, на все двести процентов, прав. Пусть она сказала Рафаэлю, что не держит зла и отпускает его, но в глубине души была совершенно разбита. Разваливалась на куски каждую ночь, рыдая в подушку, чтобы парни в мастерской не услышали. Она бы с радостью осталась в своей старой квартирке. Нет, в их старой квартирке, но срок аренды подошел к концу, а оплачивать её одной было слишком обременительно. Разумеется, парни приняли её без разговоров, но она все равно видела в их взглядах сочувствие, которое не вызывало ничего, кроме злости. И чтобы хоть как-то справиться с агрессией, она присоединилась к Кейси в его одинокой войне против нарушителей спокойствия. То, что они по сути сами были точно такими же нарушителями, ни его, ни Джой это не волновало. Её влекло на улицы, в самые злачные места столицы в поисках адреналина. И его. В последнем она не признавалась даже себе. Оставив мотоцикл на стоянке какого-то бизнес-центра, она забросила на плечо биту и направилась в глухой переулок между двумя зданиями. В кармане красного бомбера завозился телефон — должно быть, Кейси пытался выяснить, где она, но Джой не собиралась отвечать. Сегодня ночью она совершенно точно хотела отметелить парочку Драконов. — Кис-кис! Драконы! Куда вы все попрятались?! Все еще не отошли от новогодних праздников?! — Джой врезала битой по контейнеру для мусора, спугнув парочку бродячих кошек. Однако даже это не привлекло ничье внимание. Разочарованная, Джой уже хотела уйти, но тут за сеткой с другой стороны улицы началось какое-то движение. Фигура в черном забежала в переулок, а ей на пятки наступали трое бандюганов в фиолетовом. «На ловца и зверь бежит?» — Джой усмехнулась, но тут жертва Драконов остановилась и медленно попятилась. — Хватит бегать, сучка! Мы знаем, что ты уже три дня что-то вынюхиваешь рядом с главным офисом! Будешь хорошо себя вести, и мы доставим тебя к боссу живой и невредимой. «Вот ублюдки», — Джой стиснула в ладони биту и бросилась на сетку. Дребезжание привлекло внимание Драконов, но, прежде чем они успели что-то сделать, Джой уже приземлилась на асфальт. Колени и стопы взорвались от боли, но она все равно выпрямилась и наставила на бандитов биту. — Какие храбрые дракоши, втроем на беззащитную девушку! Но теперь все честно, — она окинула взглядом темноволосую девушку. Нижняя половина её лица была скрыта за черной медицинской маской, но она все равно показалась Джой смутно знакомой. — Держись за мной, сестрица, и все будет окей, — она улыбнулась, а потом шагнула навстречу Драконам. Они тут же ощерились ножами, но, судя по нервным переглядкам, были не так уверены в себе. — Ну что, у кого из вас есть яйца?! — выкрикнула Джой, провоцируя. — Или так зассали, что… — Эй, а это разве не телка Рафаэля Хамато? — Точняк, блондинка с битой. Его часто с ней видели. — Значит, и он сам где-то рядом?! Надо сказать боссу! В голове у Джой словно что-то щелкнуло. С губ сорвалось сдавленное рычание, и она бросилась на ублюдков. Бита с хрустом врезалась в плечо ближайшего Дракона, и он с криком отпрянул. Слева просвистел нож — щеку обожгло словно огнем, но Джой без всякой жалости врезала битой по обратной стороне локтя — раздался влажный хруст. — Ах ты сука! — выругался Дракон, но Джой со всей силы наступила ему на ногу и врезала битой под дых, отправляя в нокаут. Третий Дракон в ужасе наставил на неё нож. — Убери игрушку, мальчик, а то порежешься, — Джой чуть наклонила голову к плечу. — Что сломать тебе в первую очередь? — Д-да пошла ты! — выпалил он и рванул наутек. — Вот так-то! — Джой показала ему вслед средний палец. — Будешь знать, как злить меня, и еще… Она приблизилась к тому первому Дракону, он еще был в сознании, но, судя по всему, у него была сломана ключица. — Нахер Рафаэля, — раздельно выговорила Джой и уже занесла биту над его головой, но тут почувствовала прикосновение к плечу. Резко отпрянула, выставив вперед биту. — Руки! — Прости, — голос девушки звучал глухо из-за маски. — Я просто хотела сказать, что лучше бы нам убраться отсюда поскорее. Тот, кого ты отпустила, точно приведет подкрепление. — Я его не отпустила, он сам сбежал, жалкий трус, — Джой нахмурилась. — Но ты права. Поспешим, пока эти ублюдки, — она пнула бандита в бок, — не вызвали своего папочку-дракона. Скорее, у меня тут недалеко мотоцикл.

***

Спустя полчаса серебристый байк уже остановился рядом с неприметного вида пятиэтажкой. — Ты тут живешь? — Джой сняла с головы шлем. — Да, временно, — девушка слезла с мотоцикла и наконец-то опустила маску. — Зайдешь? — Ты… — Джой удивленно заморгала. — На Рождество… отель и… В следующий миг её щеки запылали. — Рада, что ты меня вспомнила, — девушка рассмеялась. — Ты ведь Джой, не так ли? — Ага, — Джой опустила взгляд. — А ты… — Мива, будем знакомы, — она опустила голову. — Спасибо, что помогла с Драконами. — Ерунда, каждый день таким занимаюсь, — Джой нервно заправила прядь за ухо. — Вот только что ты там делала? Я думала ты… ну, какая-то обычная студентка университета или что-то типа того. — Долгая история, но я могу рассказать, — Мива вновь улыбнулась. — За чашкой чая? Джой не успела ничего сообразить, как уже сидела на диване в маленькой гостиной, пока Мива готовила чай. Щеку щипало, и она вновь приложила смоченную антисептиком салфетку к порезу. Сердце стучало в груди как ненормальное, руки мелко подрагивали. Джой мало что помнила из той рождественской ночи. Только то, как они пришли в отель, и она разревелась как полная дура. Разумеется, после такого ни о каком сексе не могло быть и речи, но Мива, кажется, вовсе не расстроилась. «Мива, — Джой бросила на неё быстрый взгляд. — Красивое имя». — Прости, я редко тут бываю, поэтому ничего иного предложить не могу, — она поставила перед Джой маленький деревянный поднос, на котором стояла чашка с традиционным японским чаем, а на краю блюдца лежали несколько сладостей-вагаси. — Спасибо за угощение, — Джой взяла в руки чашку. — А у тебя тут очень мило. Ты живешь одна? — По большей части да, иногда приходит ночевать подруга, — Мива присела на подушку рядом с низким столиком. — Подруга в смысле…? — Джой снова смутилась. — Просто подруга, — Мива улыбнулась. — Как я и говорила тогда, у меня никого нет. — А, ну да, — Джой отпила из чашки, едва не скривившись от горького вкуса. — Кому оно надо, скажи? — Да, в данный момент я в отношениях не заинтересована, — Мива вздохнула. — Слишком много других забот. — И это ты про Драконов и слежку за ними? Прости, я услышала, что они тогда говорили. — Это довольно сложно объяснить, — Мива прикрыла глаза, — но в целом да, у меня с Пурпурными Драконами свои счеты. Джой вздрогнула — прошлой осенью Рафаэль тоже словно помешался на Драконах, вечно пропадал на улицах, а потом и вовсе стал работать на якудза. — Поэтому я очень прошу тебя, — голос Мивы вывел Джой из задумчивости. — Будь осторожна и не появляйся в чайна-тауне без необходимости. — Но это ведь Драконы, что они могут… — Многое, поверь мне, — она помрачнела. — Особенно сейчас, когда Хан вернулся и готов занять освободившуюся нишу. Джой непонимающе нахмурилась, но не стала расспрашивать. Если бы Мива хотела, она бы рассказала. — Кстати, один из бандитов сказал, что ты девушка… — Бывшая! — резко выпалила Джой. — Мы расстались больше месяца назад. Прости, мне уже пора. Джой резко вскочила на ноги и, подхватив с пола биту, направилась к дверям. Одно, даже не прямое упоминание Рафа и все. Словно срываешь не до конца схватившуюся коросту и снова — боль и кровь. Едва сдерживая слезы, она влезла в свои красные кроссовки и уже хотела выйти, но тут послышался негромкий голос Мивы. — Джой, — она стояла в дверном проходе в своей черной одежде, словно сотканная из тьмы. — Я не знаю подробностей, но если тебе нужно будет с кем-то поделиться, то вот. Мива протянула ей бумажку, на которой идеальным каллиграфическим почерком значился номер. — Напиши мне, договорились? — Ладно, — пролепетала Джой, пряча номер в кармане куртки, а потом, смущенно кивнув, вышла из квартиры. На деревянных ногах она дошла до своего байка, но прежде чем надеть шлем, оглянулась на светящийся квадрат окна на третьем этаже. Спустя секунду робкая улыбка сменилась ужасом — на крыше здания мелькнули темные тени. «Сраные Драконы!» — мысленно выругалась Джой и со всех ног бросилась к пожарной лестнице. Цепляясь за обледенелый металл, она забралась наверх. — Вам что было мало, ублюдки?! — она сердито сдула со лба красную прядку волос, но спустя секунду дыхание перехватило. На крыше были вовсе не панки из банды Пурпурного Дракона. Десять подозрительно одинаковых фигур в черном синхронно повернулись к ней, еще сильнее усилив ощущение — перед ней не люди. Сквозь прорези масок на неё смотрели бездушные красные огоньки. Несколько секунд роботы медлили, словно не могли решить, что делать с внезапным вторжением. Но потом решение было принято — один из ботов кинулся к Джой. Она взмахнула битой, но дерево отскочило от металлической башки, в следующий же миг его ладонь сомкнулась на её горле. Джой вскрикнула, пытаясь отодрать металлические пальцы, но перед глазами уже начало темнеть. «Нет… я не хочу умирать… кто-нибудь… пожалуйста, Раф…» — сознание почти оставило её, но тут ниндзя-бот как-то странно дернулся, а потом отпустил. Жадно хватая ртом воздух, Джой упала на колени. Перед глазами все еще висела дымка, но она слышала свист клинков и скрежет металла. Несколько секунд спустя она с трудом приподняла голову. На крыше было темно, но каждый раз, когда короткий клинок-вакидзаси пронзал тело очередного робота, он искрил, освещая бледное лицо в обрамлении черных прямых волос. Мива врезалась в строй врагов словно нож в масло, двигаясь так же стремительно и беспощадно. А её лицо искажал хищный оскал, совсем не похожий на её прежнюю мягкую улыбку. Вот последний ниндзя-бот, расценив, что расклад явно не в его пользу, бросился наутёк, но Мива выхватила из-за пояса тяжелый кунай и швырнула ему в спину. Оружие с шумом пробило металлический череп, и бот рухнул как подкошенный. На крыше повисла тишина, нарушаемая лишь монотонным шумом ночного города. Мива, одетая в ту же темную одежду, приблизилась, ступая бесшумно, словно кошка. — Джой? Как ты? — Н-нормально, — выдохнула Джой и закашлялась — горло ужасно саднило. — Прости, что втянула тебя, — Мива виновато наклонила голову. — Ты не должна была быть тут и видеть все это. — Да забей, — Джой поморщилась, потирая шею. — Я просто увидела ублюдков на крыше и решила, что это Драконы. Кто ж знал, что тут… Она покосилась на груду поверженных ниндзя-ботов. — Спасибо, что решила помочь мне снова, — Мива протянула ей руку, помогая встать. — Но сейчас я, увы, никак не могу тебя отпустить. — Что? — Джой слегка покраснела. — Мое убежище раскрыто, оставаться здесь больше нельзя, но гораздо хуже, что они видели тебя. Теперь клан будет охотиться и за тобой. — Постой-постой, не так быстро, — Джой покачала головой. — Что еще за охота? Какой такой клан? Ты что же… Несколько мгновений Мива колебалась, а потом грустно улыбнулась: — Прости, что не сказала сразу, Джой. Мое настоящее имя — Ороку Караи, я наследница синдиката Ороку, более известного как… — Клан Аси, — прошептала Джой. — И ты… ты же мастера Сплинтера… — Да, я родная дочь Хамато Йоси и… — Мива вздохнула. — Старшая сестра Рафаэля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.