ID работы: 13003895

Раз, два, три, четыре... восемь

Слэш
PG-13
В процессе
26
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На календаре тридцатое августа, за окном жара, а в небольшом кабинете слышен гул голосов, которые говорят обо всем и ни о чем. Двери открываются и в дверях показывается директриса школы. Все затихают. Педсовет перед учебным годом... Кто придумал проводить его в обед в такую жару, тем более в кабинете, где нет кондиционера. Почему не в учительской? Там хорошо, кондиционер, мягкие стулья. Арсений раздражённо выдыхает, когда женщина прокашливается. Любила их директриса время потянуть. А может она просто любила мучить людей. Попов над этим задумался ещё в свои школьные годы, когда Анна Николаевна двадцать лет назад пришла в их школу учителем истории. Как раз она и вела у Арсения в старших классах этот предмет. А прийдя в эту школу учителем, мужчина начал все больше убеждаться в том, что женщина любила мучить людей, смотреть на их страдания. Ну а как иначе назвать то, что в школе появилась форма с до ужаса колючим пиджаком. — Ну, коллеги, — начала свою речь женщина, — осталось пару дней и учебный год. Готовы? — Да... — как-то неохотно протянули учителя. Арсений с одной стороны хотел учебный год, он соскучился по своим ученикам, особенно по своему классу, а с другой стороны как же его бесили его ученики, а их родители... Боже, порой он хотел убить кого-то, когда в очередной выходной звонила неадекватная мамаша и предъявляла, что его ненаглядной дитячке написали замечание, а ведь её ребёнок самый лучший, хороший, послушный. Ну да... Конечно, все дети для своих родителей послушны, никто не хочет верить, что вне дома их ребёнок крышу рвёт, срывает уроки, ругается матом и не учится. Но нет, виноваты учителя. Поэтому Арс и выслушивал такой бред. Но с каждым годом он все реже брал трубки и все меньше реагировал на такое. Раньше он думал, что он виноват в таком поведении детей, а потом отпустило. — Все вы знаете, что нашу школу покинула Ольга Валерьевна, она ушла в лучший мир, где нет детей, а есть покой, огород и сериалы по Россия-1. — Так говорит, — шепчет на ухо Попову учительница начальных классов, а по совместительству дочь маминой подруги, Оксана, — будто Валерьяна не на пенсию ушла, а на вечный покой, — Арсений Сергеевич сдерживает смешок. — Но не стоит грустить, ведь в нашу школу на её место пришёл новый учитель, который разбавит наш женский коллектив. — А вас, — Суркова окидывает взглядом Арсения и сидящих у окна информатика Позова и физрука Матвиенко, — нам не достаточно? — Арсений цыкает. — И это очередной выпускник нашей школы. Прошу любить и жаловать, — Анна Николаевна указывает в сторону открывшейся двери, — Шастун Антон Андреевич. — О, Тоша, — Оксана улыбается и машет молодому человеку. — Фролова, променяешь меня на молодого? — шутит Попов, когда в кабинете все то и делают, что обсуждают нового учителя. А Антон достаточно изменился со школьных лет, хотя любовь к браслетам и кольцам осталась прежней, а может и усугубилась. Арсения порой эти безделушки на ученике так бесили и отвлекали. Попов и так волновался перед старшими классами вести уроки, а тут эти отвлекающие безделушки. — Арсений Сергеевич, — цокает девушка, — я уже не Фролова. И кто Вам сказал, что я Вас променяю на кого-то ещё. Мы ж с тобой подружки-крысюшки. Да и вон, — Оксана кивает в сторону Позова, который выгоняет Матвиенко с его места. — Антон и Дима друзья детства. Тут теперь нужно мне бояться, Арсений Сергеевич, что ты меня поменяешь на Серёжку. — Оксана, да ни в жизни, — смеётся Попов. Матвиенко пересаживается на парту назад, а Шастун с улыбкой до ушей идёт к Позову и плюхается на стул. Арсений успевает окинуть нового учителя оцениваюшим взглядом. Футболка с аниме, шорты, длинные носки с Риком и кроссовки. На голове какое-то гнездо из кучеряшек. Попов не мог позволить себе такую роскошь на людях. Он учитель, нужно соответствовать. — Ну, что, коллеги, приступаем к педсовету. *** Из кабинета выходят учителя. Арсений чувствует, что его рубашку можно выжимать, как и штаны. Сейчас он завидовал Шастуну в его футболке и шортах. Приди он так, Анна Николаевна давно бы что-то сказала. — Арсений Сергеевич, куда ты пошёл? — окликает его Суркова. — Топиться в Волге, — бурчит Попов. — Тут Тоша предлагает пойти посидеть в кафе нам. Не хочешь с нами? — Наверное, нет, — Арсений не помнил, когда в последний раз он нормально где-то отдыхал, но Антон был его учеником. Хотя Оксана тоже, но с ней они каждую пятницу устраивают винный вечер. Да и вообще, вы не понимаете  это другое. Мать Арсения когда-то даже пыталась свести их с Фроловой, но Попова не интересовала его бывшая ученица, а Оксана только познакомилась со своим будущем мужем. — Он угощает, — девушка знала, что Попов не мог отказаться, если платил кто-то другой. — Ну... И все же я не уверен. — Арсений Сергеевич, Вы идете с нами, — Суркова подхватывает Попова под руку и ведёт обратно в кабинет, где остались Позов, Матвиенко и Шастун. — Арсений Сергеевич, — Антон улыбается. — Теперь мы с Вами коллеги. — Ага. — Попов, — усмеехается Матвиенко, — а когда в последний раз ты был настолько не многословен? — Серёж, — Оксана толкает мужчину в плечо, — а это вы с ним друзья детства. Со мной Арс точно так же общался первое время. — Ха, ну-ну... — Сергей закатывает глаза. — Куда пойдём? Какие пожелания? — Шастун окидывает коллег взглядом. — Давайте подальше от школы, а то потом выслушивать о себе новости нет желания, — проговаривает Суркова. — Сколько нас? Пятеро? Арсений на машине как раз. Ммм, климат контроль, — мечтательно тянет девушка. — Я с мужчинами на заднем сиденье, а Тоша с его ногами от ушей впереди. — Если Арсений Сергеевич не против, то я за, — Антон улыбается. Компания учителей выходит из кабинета, направляясь за своими вещами. Антон идёт следом за Оксаной рассказывая ей что-то, а Арсений идёт следом. "Вроде бы повзрослел, а речь не изменилась. Мата поменьше стало, и на этом всё."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.