ID работы: 13003895

Раз, два, три, четыре... восемь

Слэш
PG-13
В процессе
26
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Арсений сразу включает в машине радио, чтобы не было этой гнетущей тишины. Он знал, что вряд ли при новом человеке будет много говорить. Кто знает, каков Шастун на самом деле. А вдруг потом об Арсении узнают всю подноготную. Все усаживаются, Попов заводил машину, и они трогаются с места. — Поехали тогда в "Бульвар" на Челюскинцев, — предлагает Оксана. — Там и людей много не будет и младше восемнадцати не пускают. — Фролова, тогда тебя не пропустят, — смеётся Антон. — Я теперь Суркова, — в один голос произносят трое мужчин вместе с девушкой. — Вот-вот, — девушка щипает приятеля за плечо. — Ай... — Но за комплимент, спасибо, — Оксана расплывается в улыбке. — Как мало тебе нужно для счастья, Оксан, — Дима поправляет очки. — Не хочу первое сентября. Это мои придут, опять крик, шум, бардак в кабинете. — Да чего ты, может они уже повзрослели, — Матвиенко пытается звучать приободряюще. — Ага, — Шаст смеётся, — поэтому на днях его ученики бухие в моем дворе выложили цветами хуй, пизда. Поз сидел у меня и просто решил сделать вид, что это не его восьмой класс. — Бля, Шаст, я только перестал об этом думать. — Тихо, — кричит Оксана на весь салон. — Сереженька Лазарев играет. Арсений делает погромче, готовясь тихо подпевать, как они обычно делали с Оксаной. Правда с Сурковой они орали обычно во все горло, но новые люди. Попов пытается не шевелить губами, но когда на припеве вся машина начинает подпевать, мужчина позволяет себе петь вполголоса. — Я в глазах твоих видел снег в океане. Этим снегом с тобой никогда мы не станем, — надрываясь каждый пытается перекрикивать друг друга. — И пускай все растает, ведь между мечтами мы теряем любовь, как снег в океане. Арсений даже чувствует, как слегка расслабляется, но бдительность терять нельзя. Мало ли какие счёты у Антона с ним. В школьные годы у них было не все так гладко. Шастун ходил к нему на факультатив по русскому, готовился к экзаменам. Правда, поведение и знания русского оставляли желать лучшего. Хотя Антон считал, что учитель предвзято к нему относится. Он сам так решил. Попов же никакой предвзятости не видел в своих действиях. Он вообще ко всем одинаково относился. Они паркуются у ресторана. Оксана окидывает взглядом Матвиенко и Антона. Явно не для ресторана, но лето, как ни как. Должны пропустить, ведь так. Арсений уговаривает себя, что это все ради бесплатной еды. Жаль, не выпьет, но хотя бы поест. Компания заходит в ресторан, официант приветствует их, останавливаясь свой взгляд на Сергее и Шастуне. Попов замечает это пренебрежение в его взгляде. Антон фыркает. — Прежде, чем так смотреть на мой внешний вид, молодой человек, — голос Шастуна звучит иначе, глубже, — надо думать, что ваша форма, хоть и выглядит с иголочки, но пошита китайцами в подвале за десять рублей, а мои вещи брендовые и стоят, как твоя зарплата за год. — Простите, — тушуется официант. Антон проходит мимо него с гордо поднятой головой. Стоит официанту отойти, как Шаст выдыхает. — Бля, прикол был бы, если бы он шарил в брендах. — Ты блефовал? — удивляется Матвиенко. — А как иначе? — молодой человек пожимает плечами. — А вот нехуй на меня так смотреть. Я не пальцем деланный, — Арсений думает, что как уважение появилось к Антону, так оно и улетучилось. Оксана заказывает себе пару коктейлей, Антон предлагает мужской части заказать виски. Попов отказывается, хотя так хочется выпить. Он заказывает себе салат и пасту, остальные выбирают роллы. *** Если бы Арсению сказали, что ему придётся развозить всех домой, потому что он единственный трезвый, он бы бутылку виски выпил сам залпом. Но в начале их сабантуя ему о таком не то, что никто не сказал, даже не намекнули. И вот теперь он вёз в салоне своего авто пьяных учителей. Суркову завезли первую. Арсений даже помог Лёше вытащить девушку из машины и завести её в подъезд. — Завтра ей будет плохо, она мешала коктейли с коньяком, — предупреждает Попов. Алексей благодарит мужчину и желает ему удачи. Следующим на очереди оказывается Матвиенко, который почти перед самым своим домом будто по щелчку пальцев просыпается, трезвым голосом просить высадить его у ближайшего Магнита или Пятерочки, выходит и спокойно идёт в магазин. Арс привык к таким выходкам друга. А вот Шастун знатно офигел. — Он быстро трезвеет, — поясняет Попов. — Ааа, — Антон из всех, не считая Арсения, даже не уснул и вообще держался нормально, если не шёл куда-то, то мог смахнуть за трезвого. Речь внятная, глаза не выглядят пьяными. Но вот стоило Шастуну встать и идти, то конечности не слушались. — Теперь Поза. Катя уже мне пишет. Сказала, если Золушка через пятнадцать минут не будет дома, то, — парень разблокирует свой телефон, — ночевать будет у тебя, жираф, или у зануды Арсения. Прикинь, ты зануда, ахаха. — Не прикинь, а прикиньте. Не ты, а Вы. — Бля, реально зануда... Тогда у тебя, — Антон прокашливается, — у Вас будет ночевать Диман. — Не будет, — Арсений вдавливает педаль газа в пол, стоит загореться зелёному. Шаст офигевает, вжимаясь в сиденье. Попов резко поворачивает во дворы и тормозит у дома Позова. Антон открывает двери и бежит к ближайшим кустам. — Бля, — Шастун жалеет о выпитом и съеденном, когда его выворачивает. — О, мама, смотри, дядя Антон, — доносится детский голос со стороны детской площадки. Арсений, который пытался достать Диму из машины, оборачивается и замечает девушку с дочерью. — Катя, Савина, здравствуйте, — раздается очередной звук блевания со стороны Антона. — Алкоголики, — вздыхает Катя. — Здравствуй, Арсений. — О, просто Арсений? Не зануда? — Попов усмехается. — Шаст, — девушка закатывает глаза. — Ладно, я знаю, что я душный. — Че те нужно? Че ты такой душный? — с заднего сиденья доносится пьяный лепет Позова. — Я равнодушно затыкаю ушки, — подпевает Савина. — Эм... — Не обращай внимание, — Катя улыбается. — Савиночка Клаву Коку слушает, а недавно был концерт, Дима ходил с мелкой. — Я хороший отец, — вновь бормотание. — Хороший то хороший. Но пить не умеешь, — Антон возвращается к машине. — Есть водичка? — Арс кивает в сторону машины. — В бардачке. Полегчало? — Ага. — Ощущение, будто я опять слежу за порядком на школьной дискотеке и не уследил за одиннадцатым классом. — Я готов помогать нести тело, — Антон улыбается. Катя благодарит мужчину за помощь, предлагает Шастуну остаться ночевать у них, на что тот отказывается. Девушка замечает, как лицо Арсения, полное надежды, резко становится таким, каким бывает обычно лицо Тео, когда ему не дают конфетку. Антон бодро спускается вниз, опережая Попова и садится в машину. Старший понимает, что даже забыл закрыть свой автомобиль. Как хорошо, что никто не решил угнать. — Тебя куда? — интересуется Арсений. — То есть к Вам на "ты" нельзя, а ко мне можно? — возмущается Шастун. — Хорошо. Вас куда вести-с, господин? — Моя душа, батенька, хочет спать в мягкой постели, — пафосно говорит Антон и выходит из машины. — Садись... Садитесь, Антон Андреевич, — Попов криво улыбается. — Нет уж, увольте  Арсений Сергеевич. Я сам домой доберусь. Не буду Вас более беспокоить, — видно, что парня раздражает поведение его нового коллеги. Много пафоса. — До завтра, — бросает Шастун, разворачивается и идёт вдоль обочины, подкуривая сигарету. — Ещё и курит до сих пор... — качает головой Арсений, садится в машину и уезжает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.