ID работы: 13003895

Раз, два, три, четыре... восемь

Слэш
PG-13
В процессе
26
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Последний урок у Арсения был как раз у его класса. Он хотел поговорить с Алисой на счёт её прошлых оценок по алгебре и геометрии. Но с чего начать разговор? Всё бывает в первый раз. Сначала Шастун был первым школьником, который решил попросить у него огонька, а теперь стал первым учителем, который недоволен его учениками. Может просто Арсений невнимательный классный руководитель? Не хотелось в это верить. Попов думает спросить сначала у Смирновой и если что, поинтересоваться ещё у её родителей. Пока ученики работали самостоятельно над упражнением, Арсений все думал, как начать разговор. Он бросает взгляд на часы. Пять минут. — Внимание, осталось пять минут. Заканчиваем работу и записываем домашнее задание, — мужчина подходит к доске и пишет задание. Вот звенит звонок. Дети начинают собираться, кто-то остаётся дежурить. Алиса сегодня как раз дежурит, что было на руку Попову. Максим со Стасом уходят за водой, оставив Алису и Катю подметать. — Алиса, — окликает её учитель, — подойди ко мне. — Да, — Смирнова оставляет веник у парты и идёт к учителю. — Что-то случилось? — Как тебе новый учитель? — Тоша... Ой, Антон Андреевич симпатичный, но как учитель... Я ещё не поняла. Но он явно молодой, опыта мало, — девушка дует губы. — Вот Дроздов явно списал, а ему поставили пять, а мне четыре. Странно, не находите, — она смотрит своими большими глазами на классного руководителя. — То есть, ты хочешь сказать, что Ольга Валерьевна была лучше? — Ну, я этого не говорю, — произносит Алиса, — но опытнее. Она и в классе объясняла хорошо, и индивидуально. — А ты с ней занималась? — Ну... Бывало, — девушка осекается. — А что? — Ничего, — Арсений улыбается. Неужели он все же был не настолько внимательный, как следовало. Он просто верил в порядочность учителей в этой школе. Судил по себе, вероятно. И что теперь делать с этой отличницей? И почему он ощущает вину из-за того, что сказал Шастуну? Сегодня явно будет один из тех вечеров, когда он выпьет целую бутылку вина. Мужчина прощается со своими учениками и идёт в учительскую. Пора домой, у него такие планы: прийти, напиться и лечь спать. Арсений заходит в учительскую и видит там Оксану и Диму. — А вот и моя подружка, — улыбается Суркова, подходя ближе к Попову. — Какие планы на вечер. — Напиться, — коротко, но ясно отвечает мужчина. — Женский алкоголизм не излечим, — Позов забирает свой пиджак. — Эй! — возмущается Оксана. — Ну, до встречи, девочки, — Дима уходит из учительской. В дверях он сталкивается с Антоном, который выглядел не лучшим образом. — Я чёт устал... — он подходит к диванчику и падает на тот. — Тош, ты не заболел? — Суркова подбегает к другу. — Окси, я всю неделю нормально не спал. Я боялся, что не понравлюсь детям, все готовился, репетировал каждое слово, а каждую ночь думал над тем, правильно ли я все сказал. — Шастун, а ты оказывается, не охламон вовсе, — удивляется Попов. — Если это комплимент, то спасибо, — бубнит Антон. — Выпить не хочешь? — Оксана гладит парня по голове. — Нет, у меня план прийти домой и проспать до воскресенья. — Отличный план, — соглашается Арсений. — Арс, не начинай, — возмущается Оксана. — Сольешься, я тебя сожру. Сегодня мы пьём и точка. — Страшная женщина, — Шастун заставляет себя встать. — Ладно, я на остановку. — Может подкинуть? — Арсений Сергеевич, я не люблю навязываться и наглеть, — отнекивается Антон. — Соглашайся, — Суркова закатывает глаза. — С Арса не убудет. — Ну, не знаю... — Шастун пожимает плечами. — Антон! — Оксана сверлит взглядом друга. — Тут не стоит спорить, — Попов забирает пакет Оксаны из её рук. — Тяжёлый. — Я тетради не проверила просто. Некогда. — Антон, с ней не нужно спорить. Я вот хотел сегодня выпить вина и лечь спать. А придётся напиться с ней до беспамятства. — Окси, а Лёша нормально относится к такой твоей дружбе? — А че ему переживать, — девушка видит взгляд Попова и осекается. — Я же Лёшечку люблю, он знает об этом, — девушка часто моргает, глядя то на Арсения, то на Антона. Шастун не понимает, что происходит, а Попов думает, что Оксана не доживёт до утра. — Едем? — Ага, — Арсений надевает очки от солнца и выходит из учительской. — Антон, догоняй, — Суркова поторапливает друга. Шастуну приходится лишь согласиться. *** — Точно не хочешь с нами? — интересуется Оксана, когда они останавливаются, чтобы высадить Антона у "Магнита"? — Спасибо, но нет, — улыбается Антон. Машина отъезжает, Шастун достает сигарету и идёт к магазину. Первые недели учебного года всегда самые тяжёлые. Особенно в новой школе. Пока найдёшь подход к детям, пока всех запомнишь. Больше всего Антону не нравилась ситуация с Мариной. Арсений вроде отреагировал неплохо, но... Как отреагирует Смирнова и её родители? — Агрх, — у парня начинает уже болеть голова от этого всего. — Нужно выпить, — поход за едой плавно перетекает в поход за бухлом. Нужно было соглашаться на вечер в компании Арсения и Оксаны. Но это было как-то слишком. Ладно Окси, она общаться с Поповым начала уже давно, а вот он. Арсений только перестал смотреть на Шаста, как на говно. Антон ненароком начинал думать, может он и вправду гавно. Антон подходит на кассу. В корзине лежат бутылка пива, чипсы, пачка пельменей, кетчуп, хлеб, колбаса и сыр. Вот набор холостяка. Не хватает только бичухи, но её он наелся в первые месяца самостоятельной жизни. Жить в квартире бабушки было неплохо. Он жил один, хотя теперь ещё и далеко от работы. Квартира родителей была совсем близко к его школе, а эта квартира была близко к элитному лицею. Шастун оплачивает покупки и направляется в сторону дома. Единственный плюс его места жительства — тут явно не живёт никто из его учеников. Хотя вот у кого-то из учеников Позова тут живёт бабушка, но это ведь ученики Поза, а не его. Сегодня у него план-капкан: выпить пива и уснуть. Отличный план. *** — Арсений, — Оксана наливает вино в бокалы, — смотрю, ты решил дать Антону шанс, — она подмигивает. — Нам ведь ещё работать, — мужчина усаживается с ногами на диван. — А я думала, что Тоша растопил твоё сердечко, — Суркова смеётся. — Я тебя сейчас в пижаме выставлю за дверь. — Ахахах, Арсений Сергеевич, выключите учителя дома, прошу Вас, — девушка смеётся. — Ахахах, прости, — он зевает. — Ты готова меня сводить со всеми. Даже тот странный парень из Москвы показался тебе нормальным. — Каюсь, ошиблась, — Оксана делает глоток вина. — Эта неделя была такой насыщенной. Прости, что испортил твои планы. — Да ничего. Пить в одиночку это уже алкоголизм, а с кем-то — культурное времяпровождение. — Ну да, оправдывайся, — Суркова смеётся. — Это говорит мне женщина, которая первая предложила выпить, — Арс усмехается. — А я и не оправдываюсь. Давай, пей. Я жду, когда мы начнём слушать Серёженьку Лазарева, Билана, затем медленно перейдём на Меладзе и Аллегрову. — А затем мои соседи опять вызовут полицию. Опять. — Но я же тогда все порешала, — девушка дует губы. — Тебе просто повезло, что тогда дежурил Макар. — Иметь связи в полиции полезно. Давай, допивай уже бокал, я свой осушила давно, — Арсений вздыхает и думает, что этот вечер будет опять очень интересным, а завтра будет ужасно болеть голова. Но это завтра, а сегодня... — Вечеринка! — Попов залпом выпивает бокал вина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.