ID работы: 13003938

целуй

Фемслэш
R
Завершён
296
автор
Олюська бета
Размер:
54 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 91 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      — Лиза, я не закончила! — раздаётся громкий голос по всей квартире, и в комнату Андрющенко влетает женщина, разводя руками:       — Всё, что и нужно — со своими больными друзьями шляться по ночам, да огрызаться со всеми!       Брюнетка на это лишь глаза закатывает, наушники надевая.       — Ты посмотри на себя: железка эта на губе! Единственное, что от мальчика отличает — волосы длинные, так ты и их отрезать хочешь. Это у готов твоих такая мода, да?! — ещё громче говорит женщина, снимая наушники с дочери.       — Мам, успокойся. Ты можешь не орать? — закатывая глаза, говорит Лиза, смотря на мать. Вся семья ненавидела этот взгляд Лизы: будто на дерьмо смотрит. Но она же считала, что это обычный взгляд, который максимум, что значил — «отвалите от меня».       — Дочь, ну ты же понимаешь, что это ненормально: эти плакаты, эти черепа! Все это кошмар какой-то! — женщина также строго говорит с дочерью, но уже намного тише.       — Ой, всё, — вставая с кровати, девушка подходит к шкафу с одеждой и достаёт любимую темно-синюю водолазку. Надев её, она натягивает кожаные брюки и хватает наушники, вдобавок прихватив рюкзак с учебниками на завтра — Лиза знала, что уходит на всю ночь.       — Я гулять, — не обращая внимания на крики и возмущения матери, девушка выходит из квартиры. Включая в наушниках Земфиру, кареглазая идёт уже в известном ей направлении — она знает этот маршрут наизусть.       И вот впереди уже видно ворота кладбища; с довольной улыбкой, Лиза делает звук громче. Она поправляет чёрную шапку и идёт в сторону какого-то парня, одет он был тоже во все чёрное.       И выглядел максимально необычно, так же, как и Лиза.       — Эй, бомж! — окликивает его Андрющенко и подбегает к блондину. Они жмут друг другу руки в знак приветствия и осматриваются уже вместе.       — Опять из дома свалила? Конфеты пиздить будешь? — говорит парень и смеётся.       Лиза в плечо его толкает и глаза закатывает. Тут сзади подбегают ещё два парня, один из которых прыгает на другого.       Андрющенко смехом заливается, смотря как те падают на сырую землю.       — А где Влад? — снимая наушники, говорит Лиза, вопросительно смотря на одного из парней.       — Не знаю, мне он не отвечал сегодня. Наверное, опять родители не отпустили, он же у нас врать не умеет, — с насмешкой говорит брюнет, который был на пару сантиметров ниже Лизы.       — Пф, Егор. Ты будто умеешь? — толкает его в плечо парень, стоящий сзади. На что получает подзатыльник, и они снова все заливаются смехом.       На улице уже темно, и компания ребят идёт в сторону одного из старых склепов. Лиза залетает первая — единственная девчонка в этой компании и самая смелая.       Все ребята одеты очень странно: чёрная одежда, у некоторых цепочки, у некоторых проколы и татуировки.       — А если этот охранник-гном снова свою собаку спустит? — с беспокойством спрашивает Егор.       — На эту собаку наша Лизка быстрее кинется. Она у нас сама как собака, — раздаётся хриплый голос за спиной, и все снова смеются.       — Макс, я тебя сейчас ударю! Сам ты собака, — брюнетка облокачивается на грязную стену и смотрит на парней, которые тему переводят и начинают бурно обсуждать очередную песню «Clan of Xymox», и Лиза присоединяется к их обсуждению.       Это единственные её друзья — больше ни с кем она не общается. В классе отношения у неё никак не клеились, только с этими парнями. Да и в целом, общение у Андрющенко задавалось только с мужским полом, а с девушками совсем не шло. Не умела она находить с ними общий язык, да и общих интересов с девочками у Лизы было мало.        — Знаете, что я тут подумал, — говорит Макс, осматривая всех присутствующих.        — Не знал, что ты умеешь, — с насмешкой и издевкой говорит Егор, снова получая подзатыльник от Лизы.       — В отличии от некоторых умею. Лиза же у нас Елизавета, а Елизавета — это же почти Елизаздра, — переводя взгляд на Андрющенко, говорит Макс.       Все присутствующие сразу же поворачиваются на единственную девушку.       Елизда — это царица ада, одна из жен Дьявола, отличалась она жестокостью, кровожадностью, мстительностью, комок агрессии и злости. Ее характер был что-то с чем-то, именно поэтому Максим и сравнил Лизу с Елиздой. Нет, Андрющенко не была монстром, но характер у нее был хоть убейся.       — Ну Лизке только грудь увеличить и рога добавить — вообще копия будет. Считай, это комплимент, — продолжает блондин. Парни заливаются смехом, а Лиза всех взглядом сверлит.        — Значит, Елизда… Ну, тогда на колени, придурки. Сейчас буду вас карать, — со строгой интонацией говорит брюнетка. Вставая с места, тем самым становясь выше парней, осматривает свысока; карие глаза в темноте становятся черными. Егор фонариком в глаза светит, и от этого света черный взгляд красным отливает.        — О нет, помилуйте нас, царица ада Елизадра, — заливаясь смехом говорит третий парень. Тимоха, разводя руками, включает актера, выставляя себя за реальную жертву.       Все смеются, и так за разговорами и смехом проходит вся ночь.

***

      Просыпается Лиза не как обычно от того, что мама кричит, а от того, что тот самый охранник с утра решил кладбище осмотреть. Брюнетка тут же подскакивает от крика; шея затекла, ведь спать сидя положив голову на чужое плечо, не очень удобно.       — Опять вы тут пасётесь, а ну собрали свои манатки и съебались отсюда, — кричит мужчина, размахивая руками.       — Лилипут, потише, уходим уже, — сонно говорит Максим, помогая Лизе встать с земли.       Егор и Тимоха просыпаются только когда лай собаки слышат. Подорвались парни быстро: взяв сумки, они тут же с места срываются. И вот компания уже стоит за воротами кладбища, пытаясь отдышаться после утренней пробежки.       — Блять, семь утра. Мать меня убьет, — говорит Лиза, в сумке телефон ища; в панике руки трястись начинают.       — Царица ада, не беспокойтесь, не только ваша задница пострадает, у меня двадцать девять пропущенных от бабушки и два от родителей, — Макс лицо руками закрывает, когда на его звонок трубку сбрасывают.       — Макс, иди в жопу. Не до шуток сейчас, — говорит Андрющенко, после чего телефон наконец-то находит. Разряжен; дома ей точно конец.       — Ну, что, господа, сегодня мы лишаемся Царицы ада и одного ее приспешника. Мы обязательно проводим вас в мир иной, жертвоприношение будет, — тяжело вздохнув, говорит Егор.       На что Лиза еще больше злится; она не будет сейчас с ним ругаться просто потому, что времени нет. Всем сейчас в школу надо. Поэтому казнь состоится позже.       Через двадцать минут ребята подбегают к учебному заведению. Кладбище находилось достаточно далеко от школы, поэтому пришлось пробежаться.       Вот все уже заходят в здание, но Лизу окликает одна особа, стоящая в компании из одних девушек.       — Ну, что, Андрющенко, снова на помойке ночевала? Тут слухи по школе пошли, что ты у нас лесбиянка. По тебе видно. Нормальные люди так не одеваются, — писклявым голоском говорит шатенка, пока ее подружки смехом заливаются.       — Геля, и тебе доброе утро. Я не удивлена, что ты веришь только слухам, ведь твоя тупая головушка не способна проанализировать большую информацию, — с ухмылкой говорит Лиза, осматривая девушку на несколько сантиметров ниже.       — Типа умная? Будешь так со мной разговаривать — кровью начнешь харкаться, — снова падает голос девушка снизу, руками жестикулируя у самого лица брюнетки.       — Ты настолько жалкая, что можешь кидать только глупые угрозы? Правда жаль тебя и твой недоразвитый мозг, — Лиза говорит с максимальным спокойствием и равнодушием, что нельзя сказать о ее собеседнице.       — На себя в зеркало посмотри, тогда и поймешь, кто и правда жалкий, — сложив руки на груди, шатенка улыбается, думая, что победу одержала, пока ее подружки рядом как группа поддержки стоят.       — А я в зеркале не отражаюсь, — подмигнув девушке, Лиза наконец-то уходит в кабинет.       Брюнетка садится на свое место рядом с Максом и тяжело вздыхает. В жизни явно черная полоса идет: четвертая школа, а ничего не меняется.       — Снова докопались? Что же им спокойно не живется, — закатывая глаза, говорит Макс.       — Да, Барби убивает всех, кто не подходит ее розовым критериям, — Андрющенко достает учебники, открывая тетрадь с домашним заданием.       — Нам что-то задавали? — в панике, открывая учебник, бросает Макс.       — Да, Максимка. А ты смотрю опять не сделал, — язвительно говорит Лиза, протягивая свою тетрадь другу.       И тут удар ладонью руки приходится по затылку брюнетки. Такой сильный, что волосы вперед на лицо выпадают.       — За что? — раздраженно говорит Андрющенко, поворачиваясь назад. На задней парте сидит, ни дать ни взять Кристина Захарова.       — Чтоб жизнь малиной не казалась, — заливаясь смехом, говорит блондинка. И бумажный самолетик кидает в лицо одноклассницы.       — Больная, — бросает Лиза и отворачивается.       — Что ты там вякнула, пугало чёрное? — Кристина на локти встает, облокачиваясь на парту, тем самым ближе к месту Андрющенко становясь.       Лиза лишь глаза закатывает, отвечать ей не хочется. Просто бесполезно. Все равно решение любого конфликта с Захаровой заканчивается кулаками, а с ней драки и так слишком часто, поэтому вестись на глупые провокации Крис будет неразумно.       Урок русского языка начинается, в классе все затихают. Учитель решает, кого вызвать к доске, в этот момент сердце в пятки уходит. В классе стоит гробовая тишина, и тут ее разгоняет голос учительницы, кричащий фамилию.       — Андрющенко к доске пойдет, — ядовито говорит женщина, осматривая весь класс.       Глаза в панике бегать по кабинету начинают. Брюнетка, взяв учебник, встает с места и идет в сторону доски. От этих взглядов одноклассников сквозь землю провалиться можно.       Она берет мел и начинает писать упражнение. Руки трясутся от волнения, но тему Лиза знала.       — Господи, чёрная, как смерть. Лапочка, где твоя школьная форма? — возмущенно проговаривает женщина, с ног до головы осматривая ученицу.       — К огромному сожалению, я не придерживаюсь школьному дресс-коду, Людмила Петровна, — с ухмылкой говорит Лиза, боковым зрением реакцию учительницы изучая. Та явно такой наглости не ожидала.       Вот вся доска исписана, упражнение сделано без единой ошибки, и все было бы хорошо, если бы именно в этот день устную теорию не спросили.       — Хорошо, Елизавета, назовите нам виды синтаксической связи частей сложного предложения, — быстро произносит женщина, смотря прямо в глаза девочки.       Именно эта учительница любила издеваться подобным образом. С ее предметом у детей были особые проблемы, которые решались только платными занятиями с ней.       — Союзные и бессоюзные, — в голове полная каша, мысли мешаются, тысячи правил повторяются, и от этого Андрющенко еще больше нервничать начинает.       — У тебя проблемы с составлением предложений, я могу услышать более развернутый ответ?! — уже повышая голос, говорит женщина, продолжая Лизу взглядом сверлить.       — Что я не так сказала? — тяжело вздохнув, говорит Лиза, раздраженно взгляд отводя.       — Ты еще оговариваться со мной будешь? Андрющенко, не зли меня, союзная связь что такое? — женщина встает с места и подходит чуть ближе, опираясь на одну из парт.       — Союзная связь — это один из видов синтаксической связи, выраженной с помощью союзов, — устало бормочет девушка, руки за спину убирая. Она понимает, что не помнит какая именно может быть союзная связь и это определенно конец.       — Какая союзная связь может быть? — продолжает пытку Людмила Петровна.       Услышав в ответ молчание, на лице женщины улыбка появляется. Она ждет минуту, будто еще больше издеваясь над ученицей.       — Не знаете вы мой предмет, Елизавета. Под конец четверти так себе оценку испортить. Садитесь, двойка, — провожая Лизу взглядом, женщина смотрит на время — конец урока.       Сказав домашнее задание, учительница сообщает об окончании урока, и весь класс тут же подрывается с места и выходит из кабинета.       — Тупая сука, спросила то, что мы проходили триста лет назад. И именно эту тему я забыла, — тараторит Андрющенко, складывая учебники в сумку.       — Ничего, Лизок, мы ее дьяволу в жертву принесем, — похлопав подругу по плечу, говорит Макс.

***

      Уроки заканчиваются быстро, последним физкультура. Все переодеваются и выходят в зал, физрук в свисток свистит так громко, что оглохнуть можно.       — Делимся на две команды и в волейбол играем. Капитан первой команды — Кристина Захарова. Капитан второй команды — Максим Соколов, — мужчина осматривает всех и потом взгляд на журнал переводит, пока ученики строиться начинают.       — Набирайте себе команды, мяч там, — показывая рукой на сетку с мячами, он уходит в конец зала, усаживаясь на старый деревянный стул.       — Андрющенко, ко мне, — с ухмылкой говорит Кристина, довольствуясь удивленными лицами одноклассников, а особенно была удивлена сама Лиза.       Брюнетка подходит к девушке и взгляд лишь отводит в сторону. Она хотела в команду Макса, все-таки лучший друг. Но у Захаровой есть привычка все портить.       — Ну, Егора к себе беру, — укладывая руки на затылок, говорит Максим. Он тоже был удивлен тому, что Кристина Лизу взяла, странно все это. Они достаточно быстро разбираются, кто к кому в команду идёт.       Вот команды разделены, и все разбегаются по позициям, запускают мяч и начинается самое интересное. Лизу ставят в шестую позицию и ей приходится активно участвовать в игре, ведь если они проиграют, то Захарова будет рвать и метать, а тем более, если из-за Лизы.       Захарова бегает очень быстро, ни одного мяча не пропускает, вся команда держалась на ней. И тут Лиза подаёт мяч; от взгляда Кристины сквозь землю провалиться хочется. Бросок, и мяч летит через сетку, миллиметр оставался, и Егор бы его поймал.       — Команда Захаровой выиграла, — кричит физрук, после чего в свисток свистит.       Урок наконец-то заканчивается и все собираются домой, Лиза в раздевалку заходит, и тут ее Кристина уже встречает.       — Молодец, Андрющенко, — с ухмылкой говорит Крис, протягивая руку Лизе.       — Не боишься мне руку пожать? Вот это да, Захарова, удивила, — Лиза, слегка улыбнувшись, руку в ответ протягивает, в голубые глаза заглядывая. После чего с насмешкой говорит:       — Я этими руками всю ночь конфеты на кладбище собирала, — удивление Кристины перешло в смех.       — Ты точно ненормальная, — сказала Захарова и, перекинув рюкзак через плечо, вышла с раздевалки.

***

      Андрющенко наконец-то приходит домой, и на пороге ее встречает мать в очень нехорошем настроении. В руке у женщины скрученное полотенце, а по взгляду сразу видно, что сейчас Лиза получит.       — Чего пришла? Я думала, ты со своими друзьями на улице останешься жить. Тебе же там больше нравится, тебе же дома так плохо. Дочь, я не понимаю, что с тобой происходит? Уходишь по ночам, приходишь под утро, либо вообще под вечер. В комнату вообще зайти страшно, — говорит женщина, руками разводя, а у самой нервы на пределе. С кухни слышится пьяный голос отца.       — Мам, прости. Это правда был глупый поступок с моей стороны. Он снова пьяный? Что пил? — повесив куртку, брюнетка на мать испуганно смотрит. Нет, она боится не ее, а отца.       — Да, пьяный. Он устал на работе, поэтому на кухню идти не рекомендую. Иди к себе, — тяжело вздохнув, говорит женщина. Лиза могла получить долгую нотацию, но просто пришла она в момент, когда не до ее детских выходок.       Девушка заходит в комнату и кидает рюкзак под стол. Только она начинает переодеваться, как в комнату заходит пьяный отец.       — О, явилась, где ты шлялась? Совсем от рук отбилась, давно ремня не получала, так я организую, — в руках толстый солдатский ремень, а взгляд пустой — агрессия и алкоголь то, что Лиза ненавидела больше всего.       Он подходит ближе, и Лиза шаг назад делает, но бежать бесполезно.       Резкий удар и такая боль, что ноги подкашиваются. Брюнетка в сторону отбегает, в глазах лишь страх; еще один удар уже по спине.       Он бьет туда, куда удается попасть, пока девушка по комнате носится, крича от боли. Сейчас хочется в угол забиться и исчезнуть. Но тут она с грохотом назад падает, потому что за волосы мертвой хваткой берутся и назад тянут, Лиза лишь ноги успевает перебирать, пока по полу тащат. Сильный удар по лицу — пощечина в знак позора.       — Все, съебись отсюда, — кричит отец и швыряет ремень в Лизу, которая забившись в углу плачет.       Андрющенко слезы руками вытирает, выходя из собственной комнаты. Она накидывает куртку и снова уходит, заплаканная и напуганная.       Девушка идет по району в уже знакомый подъезд. Поднявшись на третий этаж, она тихо стучит в квартиру. На пороге появляется Макс, который, тяжело вздыхая, в сторону отходит, пропуская подругу в квартиру.       — Проходи на кухню, — говорит блондин, дверь закрывая.       Лиза так и делает, молча усаживаясь за стол. Дверь на кухню закрывается, и Макс кружки достает, чай разливая.       — Снова? — шепотом спрашивает парень, пододвигая кружку к подруге.       Та лишь кивает, пытаясь не заплакать. Пододвигая ближе к себе кружку, девушка несколько глотков горячего напитка делает и тяжело вздыхает, лицо руками закрывая.       Максим из-за стола встает и к подруге подходит, руку на плечо кладя.       — Лизка, хочешь у меня сегодня оставайся. Думаю, бабушка не против будет, — пытаясь хоть как-то помочь, говорит парень, слегка плечо Лизы поглаживая.       — Хочу, главное не домой, — говорит Андрющенко, громко всхлипывая, по-прежнему пытаясь эмоции сдерживать.       — Я устала от его пьянок, от маминых нотаций. Она его терпит уже столько лет. Не было бы меня — все бы сложилось по-другому. Я люблю их обоих, но они друг друга не любят, — снова тараторит Лиза, смотря на друга.       — Ты этого не заслуживаешь, ты — всего лишь ребенок. Тебе о поступлении надо думать, а не о проблемах взрослых, — говорит парень, взгляд в сторону отводя.       Оба замолкают и в комнату направляются, где Макс выдает Лизе свою футболку и шорты. После чего та в зал идет, где ей уже постелили.       В этом доме ей всегда были рады. Только здесь она чувствовала себя в безопасности.       С мыслями о завтрашнем дне и слезами на глазах, девушка наконец засыпает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.