ID работы: 13003938

целуй

Фемслэш
R
Завершён
296
автор
Олюська бета
Размер:
54 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 91 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      Уроки заканчиваются, и наконец-то можно пойти домой. Толпа школьников выбегает из школы; и Лиза с Максом в их числе.       — Я урок прогуляла, — говорит Лиза, смотря на блондина, который с улыбкой в ладоши хлопает.       — Ура! Будто девственности лишилась, — смеясь, сказал парень, слегка обнимая подругу.       — Придурок, — отвесив Максиму подзатыльник, говорит Лиза.       Рассказывать про Захарову девушка не стала. Макс в принципе считает ее быдло-пацанкой, которую в обезьянник поместить следовало бы, для профилактики. Интересно, почему он и остальные парни из готов не думали так о Лизе. Она ведь тоже была единственной девушкой в компании.       Андрющенко и Соколов расходятся по разные стороны.       Резкий пинок сзади, и Лиза тут же поворачивается, — глаза на лоб лезут, когда она видит перед собой Кристину Захарову.       — Ну, что, недо-негр, рисунок я смотрю ты заценила, — говорит Крис, замечая, как брюнетка шаг ускоряет, блондинка делает то же самое.       — Конечно заценила. Ночью вспоминать буду, — закатывая глаза, бурчит девушка; Захарова совершенно в другой стороне живет, с чего это она увязаться решила. Просто так она не ходит, что-то нужно по любому.       — Такие подробности мне, конечно, было бы интересно послушать, но это позже. Мне интересно, что ты насчет этого думаешь. Ты же у нас вечно со словарным поносом ходишь, неужели сейчас промолчишь? — на лице Крис, как всегда, ядовитая ухмылка, а взгляд направлен в бегающие карие глаза напротив.       — Я удивлена. Я думала ты, типа, по понятиям живешь. А там подобное, помнится, не приветствуют. В общем и целом, вы меня удивили, Кристина, — бросает Лиза, глаза вниз опуская, Кристина будто специально в них заглядывает; слишком высоко забралась.       — Да с чего вы это берете, какие нахуй понятия? Я, что, на зечку похожа? — возмущенно говорит Захарова, руками разводя.       — Да, похожа, — с полным безразличием говорит Лиза. Впереди уже видно знакомый подъезд, на улице темнеть начинает. Холодный ветер в лицо бьет, и Кристина не замолкает, продолжая рядом идти.       — Ну, спасибо, Андрющенко, — девушка обиженно руки в карманы прячет и взгляд вниз опускает.       — Ты эту кепку когда-нибудь снимаешь? — решает перевести тему брюнетка.       — Нет, даже в душ в ней хожу, — смеется Кристина, поправляя кепку.       Вот они уже подходят к подъезду Лизы, и брюнетка до сих пор в недоумении, почему Захарова за ней увязалась?       — Это ты, типа, меня до дома проводила? — поднимая брови, спрашивает Андрющенко.       — Это, типа, да, — Кристина снова кепку поправляет, будто руки некуда деть. Видно, что смущается.       — Ну тогда, типа, спасибо, — улыбаясь, сказала брюнетка, уже открывая дверь в подъезд.       — Кстати, вторая девушка на рисунке — Наташа из ранеток, — Захарова еще больше смущается, но скрыть пытается. Хорошо, мороз на улице и красные щеки не так в глаза бросаются. Кристина руками жестикулирует, и Лиза лишь улыбается на такие действия. Непривычно ее видеть с такой стороны: сегодня мнение об однокласснице полностью изменилось.       — Буду знать, — сказала Андрющенко и, улыбнувшись однокласснице, закрыла подъездную дверь.       Кристина с облегчением выдыхает; до дома идти час как минимум, — до гаража ближе. Выбор очевиден: Захарова бредет к тому самому гаражу. В нем и переночует.       Лиза же в квартиру уже заходит; на пороге мать стоит. И, по всей видимости, недовольная.       — Так, что уже не так? — снимая куртку, спрашивает брюнетка.       — Что за парень тебя провожал? — строгим голосом спрашивает женщина, испепеляющим взглядом на дочь смотря.       — Парня Кристина Захарова зовут, — закатывая глаза, девушка в комнату идет, мать за ней.       — Еще лучше, что это за девочка такая, как парень выглядит, — разводя руками, возмущается женщина.       — Наркоманка, алкашка, курит еще. В тюрьме вроде сидела, — вот такая девочка, — Лиза переодеваться начинает, пока у матери глаза на лоб от услышанного лезут.       — Боже мой, Лиза. Я запрещаю тебе с ней общаться, — в таком же шоке говорит женщина, пока Лиза смехом заливается.       — Шучу я, — настроение у брюнетки хорошее, сама не понимает почему.       — Ты что-то слишком веселая, не нравится мне твоя новая подружка, — сказав это, мать вышла из комнаты.       — Зато мне нравится, хоть она и не подружка, — бубнит себе под нос Андрющенко, усаживаясь за письменный стол.       Девушка открывается ноутбук, включая очередную песню, которую, как бы сказала ее мать, даже на похоронах страшно включить. Именно под такую музыку Лиза делала домашнее задание.       В голове тысячи мыслей, и они о чем угодно, кроме учебы. Больше всего она думала о странном поведении Захаровой, с которой они, кажется, ненавидели друг друга, но в один день все как-то изменилось.       Она изменила мнение о ней и, кажется, в лучшую сторону.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.