ID работы: 13003938

целуй

Фемслэш
R
Завершён
296
автор
Олюська бета
Размер:
54 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 91 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
      — Вот это доброе утро. Я не поняла, ты в куртке спала? — в проеме комнаты, как всегда, с утра возмущается мать.       Лиза только глаза успела открыть, как уже нужно думать про отмазки для матери.       — Холодно дома. Отопление вырубили, а мне мерзни, — бормочет брюнетка, глаза потирая.       — Ладно. Вы сегодня не учитесь, какая-то проверка в школе, — говорит женщина, выходя из комнаты дочери.       Андрющенко на время смотрит — почти одиннадцать утра. Вот это поспала. Ну, после такой-то ночи, с побегами от личностей в форме.       Лиза встает с кровати и, убедившись, что мать точно ушла, начинает снимать верхнюю одежду. Сердце бьется быстрее от волнения, по всей видимости. В поисках домашней футболки среди хлама других вещей, брюнетка находит черный пиджак. В голову приходит сразу несколько идей, что именно сделать с этим прекрасным элементом одежды. На лице тут же ехидная улыбка появляется.       От завтрака девушка отказывается, вместо этого она в ванную идет, на ключ дверь закрывая. Снимая футболку, Лиза остается топлес, и тот самый пиджак идет в дело. Накидывая его на голое тело, брюнетка красоваться перед зеркалом начинает, руками проводя по собственной талии. Что на тот момент было в этой глупой голове, когда Лиза камеру в руки берет. Включив очередную песню из своего плейлиста, девушка, надев очки, начинает перед камерой крутиться. Отвлекает лишь стук в дверь.       — Лиза, ты что там делаешь? — настырно стуча в дверь, говорит женщина, пытаясь музыку перекричать.       — Ничего я не делаю, — через смех говорит Лиза, лицо руками закрывая.       — Ну, раз ничего, то дверь открывай, — продолжает мать, все так же крича.       — А вдруг я тут голая, — возмущенно говорит брюнетка, от смеха уже задыхаясь.       — Чего я там не видела?       — Ну, много чего, — повернувшись к зеркалу, Лиза глазами по собственному телу пробегается. После чего ручка двери дергаться начинает. Брюнетка тут же пиджак в сторону кидает, футболку натягивая.       Матери все-таки удается дверь открыть; женщина с призрением дочь оглядывает.       — Вот дура, — лицо ее сразу же меняется, когда Лизу с пастой на лице видит; быстрая реакция все-таки. Со смехом женщина уходит, а Андрющенко тем временем за сердце держится, перепугалась — это мягко сказано.       Лиза наконец-то выходит из ванной, направившись в свою комнату. Девушка падает на кровать, а в голове только воспоминания об этой ночи. Слишком много вопросов, на которые у нее нет ответа. Брюнетка ненавидела такие игрушки: ей всегда нужна ясность, неизвестность пугает. А Захарова — самая страшная неизвестность, ведь от нее можно ожидать чего угодно.       — Нормальный человек бы полез в окно, ночью? Она просто сумасшедшая, нужно смириться с этим, — рассуждает вслух Андрющенко, рассматривая висящие на стене плакаты группы «Days of black».       Очередной выходной, который пройдет для девушки максимально скучно. Каждый день без школы был совершенно обычным. Вечером она должна пойти на свой первый концерт, но проблема в том, что мать еще месяц назад сказала таким затеям — нет.       Встав с кровати, Лиза подходит к шкафу в углу комнаты и достает черную гитару. В голове крутится только одна мысль: «Я должна пойти на этот гребаный концерт».       До вечера еще есть время, поэтому Лиза отправляется на кухню, по старой схеме уговаривать мать. Уборка и послушание — её планы на сегодня.

***

tab>Кристина наконец-то просыпается не на холодном старом диване в гараже, а на теплой кровати в своей комнате. С кухни доносится запах маминой выпечки, и Захарова тут же с кровати подрывается. Забегая на кухню, тут же брата видит, который уже половину тарелки блинов съел. Прописав подзатыльник, девушка за стол усаживается.       — Где тебя носит? Я уже думал, сдохла где-то, — бормочет Дэн, сестру недовольную осматривая.       — Не дождешься, — закатывая глаза, говорит Крис. Запихивая в рот блин, девушка вслед чай заливает. Конечно, такой аппетит объяснить можно, — несколько дней в гараже, где из еды только рыба к пиву.       — Мам, чай мне налей, — в приказном тоне говорит брат, откидываясь на спинку стула.       — Сам встань и налей, — раздраженно говорит Крис.       — Ты как со мной разговариваешь?       — Могу хуже. Безрукий что-ли? — Захарова кружку в руке сильнее сжимает — обстановка на кухне накаляется. Но Кристине замолчать приходится, когда отец заходит и за стол усаживается.       И так каждый раз — мужчина в доме главный. Кристина от этого взорваться готова, но, если скажет что-то против, по квартире летать будет лучше, чем мяч на поле. Поэтому блондинка решает просто удалиться с кухни.       Пиная в угол комнаты футбольный мяч, Кристина падает на кровать. В голове сразу тысяча мыслей, ненависть к мужскому полу. Она ненавидела это все — мать как служанка и всем что-то должна. От одного выражения женщина должна хочется по лицу ударить того, кто это говорит. Да, Кристина была вспыльчивой девочкой, настырной, никогда от своего мнения не откажется.       Кинув грустный взгляд на футбольный мяч, воспоминания о лете нахлынули: хочется снова по полю бегать, в очередной раз побеждая парней с другого двора. Наверное, это было последнее беззаботное лето. Эту зиму блондинка полюбила только из-за чувств, которые осознала совсем недавно. Эмоции, которые она получает этой зимой, останутся в памяти надолго. Захарова всегда получает то, чего хочет. Любыми способами, но достигнет своей цели.       Делать днем дома, по сути, нечего. Поэтому Кристина выбрала ленивый выходной: проспать полдня — в ее репертуаре. Тем более ее планы на ночь, как всегда, решительны и полны риска; силы точно понадобятся.

***

      Весь день для Лизы прошел достаточно быстро — за работой всегда время летит быстрее. И вот, все дела по дому, наконец-то, сделаны. Страшно снова поднимать тему про уход на всю ночь. Она все равно пойдет туда, но так хотя бы разрешение будет, и совесть останется чиста.       — Мам, помнишь я тебе говорила про… — начинает брюнетка, смотря на мать, у которой уже выражение лица такое, что можно идти в комнату и плакать.       — Лиза, нет, — серьезно говорит женщина, не отрываясь от книги.       — Ну мам! — ноет Лиза, подходя ближе к дивану.       — Даже не начинай, все, это мое последнее слово, — отмахнувшись рукой, она отворачивается и продолжает своими делами заниматься.       Андрющенко с психом в комнату уходит, громко дверью хлопая. Через три часа начало, Макс и остальные парни уже на месте репетируют. Нужно выждать время, когда мама спать ляжет, тогда можно будет идти. Открыв окно, Лиза видит лестницу, судя по всему, приходы Захаровой — не одноразовая акция. Но ей эта лестница на руку.       Подходя к шкафу, Лиза достает уже заранее подготовленную одежду, а именно: короткую кожаную юбку, блузку и ботинки на массивной подошве. Такой дресс-код не особо радовал брюнетку, все-таки юбка — это ужас для неё. Но на что только не пойдешь. Весь образ, разумеется, черного цвета, все как полагается готу. На шее красуется чокер а на пальцах несколько колец. Волосы сильно укладывать не нужно: легкий начес и уложить челку. Макияж уже труднее: нужно же хоть как-то выделиться.       Сборы Лизы были долгими, но это того стоило. Выглядела брюнетка необычно, подумать даже страшно, что будет, если родители в таком виде ее застанут.       Но тут в приоткрытом окне виднеется знакомый силуэт, а потом и голова с кепкой козырьком назад. Какого было удивление, когда она снова видит Захарову.       У Кристины глаза на лоб лезут, когда взглядом с Лизой встречается, удивлена — это мягко сказано.       — Вот это да. Андрющенко, это точно ты? — говорит Крис, по-прежнему находясь в шоке не меньше, чем сама брюнетка.       — Точно я, ты какого фига снова здесь? — раздраженно говорит Лиза, с гитарой в руках. Сразу видно, куда-то собиралась.       — Ответа не будет, ставьте два, — с насмешкой говорит Захарова, поправляя кепку.       Андрющенко лишь глаза закатывает, юбку поправляя.       — Куда собралась? — спрашивает блондинка. По всей видимости, планы Лизы подорваны.       — Ну, если на понятном тебе языке, на сборище фриков.       — По тебе видно, — осматривая девушку с ног до головы, говорит Крис.       — И все же, что за ночные визиты, Кристина Степановна? — Лиза усаживается на кровать, понимая, что это все надолго.       — Давай без лишних вопросов. Я с тобой иду, — заявляет блондинка.       — Ты пока в окно лезла, не упала случайно? Там дресс-код есть, ты в готы решила податься? — смеясь, говорит Лиза.       — Ты, по-моему, спешила, а продолжаешь вопросами заваливать меня. Давай уже свое шмотьё, — закатывая глаза, сказала Захарова. Знала бы она, во что обойдутся ей эти слова.       — Ну, ладно, — с ехидной улыбкой произносит Андрющенко, руки потирая.       Брюнетка подходит к шкафу и достает вещи, от которых у Кристины уже сердце останавливается. Лиза протягивает блондинке черные рваные джинсы и чокер.       — Тебя в этом собаки подрали? — удивленно спрашивает Кристина. По её лицу было видно, что надевать она такое бы не стала. Но все же вещи она берет.       — Конечно, сама за собаками бегала, чтобы мне модные джинсы подогнали, — усмехаясь, говорит Лиза, после чего косметичку достает.       — Кепку оставить можно? — надевая джинсы, говорит Захарова.       — Можно, — кратко отвечает Лиза, усаживая Кристину на кровать. Брюнетка сверху усаживается, взяв тушь, она по ресницам проводит.       Блондинка виду не подает, что эта поза её в неудобное положение ставит. Настолько близко, что контролировать собственные мысли становится труднее. Ей уже все равно, что она делает с ее лицом, да что угодно, главное, что это делает Лиза.       — Ну, все, сойдет. Для одноразового гота очень даже неплохо, — сегодня брюнетка была чересчур серьезной; переживает из-за выступления, хоть вида пытается не подавать.       — Пиздец, видела бы меня матушка, в церковь отвела, — смотря в зеркало, говорит Крис.       Лиза, смеясь, снова юбку поправляет. Пора бы уже выходить, поэтому девушки как можно тише покидают комнату по очереди, через окно выбираясь из квартиры.       Благо помещение, где проходило данное мероприятие, находилось недалеко. Оказавшись в здании, Лиза тут же к Максу подлетает, начиная быстро что-то тараторить, пытаясь тем самым оправдать свое опоздание.       — А это кто? — спрашивает Егор, осматривая Кристину.       — А это Кристина Степановна Захарова, — говорит Лиза, параллельно гитару настраивая.       Лица парней нужно было видеть: там не то что глаза на лоб полезли, там мозг взрывается. В голове просто не укладывается, как Кристина могла на такое подписаться, тем более, как позже узнали, добровольно.       — Макс, скажешь что-то, я тебе ебало снесу, — строго произносит блондинка, осматривая парня.       — Точно Захарова, — говорит Макс, после чего сильный подзатыльник от Лизы получает.       — Через десять минут мы выходим. Егор, только попробуй снова накосячить, я тебя убью, — она ведь и правда убьет, это же Лиза. Эта особа слов на ветер не бросает, тем более, когда для неё это особо важно.       Кристина в зал идет; максимально некомфортно находиться в таком обществе: слишком много черного, слишком темно, еще и яркие лучи света со сцены по глазам бьют. Но она все это терпит, просто потому что хочется наконец-то понять, чем живут люди. Не всем же как она день сурка проживать.       И вот, яркий фиолетовый свет падает на сцену и выходит Лиза, а за ней и парни. Только сейчас Захарова замечает, какая она красивая, даже в этом прикиде. Черный цвет ей идет. Но, когда брюнетка петь начинает, Кристина замирает. Её голос заставлял сердце биться быстрее; она даже не знала, что Лиза так красиво поет. Эти придурки умели играть — это тоже удивляло. Всю песню блондинка слушала на одном дыхании, это было и правда волшебно. И даже стоящие недо-негры рядом, не мешали этому.       Конец еще больше удивляет, когда все в зале фонарики на телефонах включают. Она серьезно этой ночью была на концерте готов — это даже звучит глупо, хоть и было круто.       Слышатся аплодисменты, все что-то кричат. А Лиза на Кристину смотрит, улыбаясь. В этом моменте раствориться хочется; блондинка видит, как она рада, и от этого у самой улыбка с лица не сползает. С каждым разом она видит ее по-другому, и каждый раз удивляется, насколько этот человек прекрасен.       В эту ночь Кристина переступила через себя ради гребаной Лизы. Но это того стоило: видеть её улыбку — это больше, чем счастье, это что-то неземное. Смешанные чувства и эмоции, которые Захарова испытывает к этой девушке, ее одновременно пугают и забавляют. И все же эта зима должна стать лучшей вместе с Лизой. Это и есть цель Кристины.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.