ID работы: 13004133

До конца света осталось...

Смешанная
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
49 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Союзники (Авитус/Фламма)

Настройки текста
      С чего всё началось, Авитус уже и не помнил. В дни молодости ему доводилось знакомиться со многими, и Фламма была где-то там. Суровая, неулыбчивая и прямолинейная — кажется, их общение началось со склоки. Что, впрочем, было совершено неудивительно. Фламма, тогда ещё Эалхбург, никогда не скрывала своего мнения, а Авитус, тогда всего лишь Витта, просто не умел держать язык за зубами.       Да, так и завязалось их общение, каким-то невообразимым образом переросшее в крепкую дружбу, длящуюся веками. Многие приписывали им роман, но оба они друг к другу относились как сестра и брат.       Авитус действительно любил Фламму как старшую сестру. Ответственная и принципиальная, на неё всегда можно было положиться. Когда слишком вдохновлённого Витту заносило в высокие материи, она осаждала его, следила за ним, чтобы чрезмерный энтузиазм не стал губительным. Ворчала при этом, конечно, но ворчание это было таким родным и близким, и Витта чувствовал себя частью семьи, хоть и с родной семьёй никогда не знал, каково это.       С Эалхбург они были такими разными, но в то же время словно были родными душами. Она и Хюгеред, которого Витта любил словно сына, которого у него никогда не было, стали ближайшими соратниками, и если за что-то он и благодарил богов, то только за то, что послали их ему.       Поэтому Фламма была важна. Даже с принятием нежизни изменилось малое, и эта женщина продолжала присматривать за деятельным лидером. И была единственной, кто могла настучать ему по голове, несмотря на его высокий статус и уважаемое положение.       Авитус не обижался. Наоборот воспринимал с улыбкой — кто ещё позаботится о нём, кроме неё? Был благодарен — такая союзница была настоящим подарком. И продолжал ценить её как сестру и вернейшую наперсницу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.