ID работы: 13004152

Снегурочка

Фемслэш
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Гостья издалёка

Настройки текста
      Как то обычно было, здоровяк Окен торговал на Центральной площади. После рождества поправился, хотя был единственный великан на всё королевство. Выйдя из вагончика с четвёркой лошадей, торговал маслами, пряностями, варежками и были несколько заморских пар обуви. Улыбаясь горожанам, думал, как бы скорее продать весь товар, заработать денег и потом закупить на продажу новый. Была у подножия Одинокой горы и лавка, но сейчас весь люд был в столице. Одна пожилая пара за семь золотых купила несколько пузырьков масел, девушка с русой косой приобрела у него заморскую пару обувки. Поторговавшись, договорились на девять золотых, две серебряных и четыре медных кроны. На лице богатыря сияла улыбка, торговля шла. Несколько ребятишек купили за серебро четыре пары варежек.       — Эй, Бродяга! — окликнул светловолосый мужчина. — Есть ли что нового? Мне бы для королевы подарок на Рождество… — подойдя к прилавку, Кристофф смотрел всякие пряности с маслами.       — Из нового могу предложить масло из мяты с базеликом, заморскую обувь. Раз королеве говоришь, могу уступить за семь золотых. — ответил блондину великан, хлопая очами.       Кристофф знал, что купцу выгодно набить карманы золотом и сплавить весь товар. Рассматривая странную заморскую обувь, прикидывал, как она подойдёт Анне? Но вот толпа загудела и удивлённые мужчины, забыв о чём говорили, устремили взгляды на мост.       На Центральную площадь ступила среднего роста девочка, одетая странно для сдешних краёв. Бело-голубая меховая шапка, голубая шуба, варежки с узором из сказки, сапожки голубые с белой бахромой. Её личико было детским, очи ясные и голубые, тугая русая коса ниспадала на правое плечо. Напоминая Эльзу, ребёнок привлекла внимание народа. Остановившись у фонтана, помахала правой ручкой. Тот час появилась наряженная ель с игрушками, свечами да хлопушками. Детской радости не было предела, её окружили дети и взявшись за руки, закружили хоровод.       — Кто она такая? Никогда прежде таких не видел в Эренделле! — восклицал блондин, скребя затылок.       — Может она купит чего… — скрестив руки на животе, замечтался Окен.       Народ вновь расступился, к гостье со стороны замка подошла сама Эльза. С тугой платиновой косой, Снежная Королева была в голубом платье с шлейфом, на котором красовалась белая снежинка. Изящные стопы украшали голубые туфельки. Гостья заглянула в синие очи, хозяйка замка поравнялась с ней.       — Как ты на меня похожа, красна девка. Ты не из гор будешь, так из какой земли проделала долгий путь? — спросила гостью Эльза, ель украсилась рождественскими чулками, набитыми сладостями а под ней лежали подарки.       — Я пришла из лесов дремучих, из болот бескрайних. Слышала о Ледяной Деве, что чудеса творит великие. Слышала, что есть у неё сестра красоты небывалой, Жар-Птица она и огнём пылает. Вот пришла узреть. — отвечала гостья Эльзе.       Взявшись за руки, девы закружились в вихре снежинок. Они поднялись над площадью, Эльза преклонив колено, хлопала в ладоши а незнакомка танцевала по кругу. На шее у неё появилось бриллиантовое колье, сотворённое из снежинок. Она сверкнула очами и на руках Снежной Королевы рукавицы белые с голубыми узорами явились. Они танцевали, люди замерли в оцепенении, так были неотличимы друг от друга.       — Как звать тебя, дитя из далёких краёв?! — подала голос снизу Анна, стоя возле ели.       На ней тёмное зелёное платье с подолом до стоп, она с замиранием сердца смотрела на танец стихий.       — Меня звать Снегурочка, а сыграй-ка нам что нибудь! — ответила девочка и в руках Медного Огня изнеоткуда взялись гусли.       Ухмыльнувшись, королева присев на край фонтана, заиграла протяжно. Люди собрались вокруг, подошли Окен с Кристоффом послушать. Пока Анна играла, Эльза и Снегурочка, взявшись за руки, кружились, плавно спускаясь на мощёную камнем площадь. Хлопушки на ёлке взорвались оглушительным фейерверком, небо окрасили синие и голубые всполохи сияния. Звонкий смех наполнял атмосферу, все встречали главный праздник в году — Рождество Христово!

Конец.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.