ID работы: 13004209

Нового года не будет!

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
105 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 47 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
       Когда Хулия вошла в столовую на следующие утро и не увидела новогодних украшений и ёлки посреди зала, это стало для неё большим открытием. Куда бы могло всё подеваться за одну ночь и для чего всё сняли? Вслед за ней вошли ребята и по их глазам было заметно, что они тоже в недоумении от всего происходящего. — Вы что-нибудь понимаете? — спрашивает Каролина, но в ответ тишины. Ученики снуют туда сюда, спорят из-за очереди за едой, и никому нет дела до того, что все украшения куда-то исчезли. — Кажется нас посетил Гринч, — усмехнулся Иван. Ему было всё равно на украшения и на новый год в целом, что раньше, когда он был поменьше, что сейчас тем более, когда этот праздник не был таким уж и праздником для них всех. — Может какой-нибудь хулиган решил пошутить? — Вики осматривается по сторонам и замечает спокойных учителей, которые обсуждают свои уроки и проблемы, как ни в чём не бывало. Это действительно слишком странно. Как будто бы нового года никогда и не было. — Может нам всё приснилось? Какой сейчас месяц? — ребята все проходят в очередь за едой, потому что, чтобы там не произошло, поесть им нужно в любом случае. — Декабрь, — отвечает Каролина, смотря на экран своего телефона, — И не могла нам всем вместе присниться украшенная школа. Здесь явно что-то случилось.        Какое-то время они стоят в тишине, продвигаясь вперёд, а потом перед ними предстаёт Мария с графином, в котором налито молоко. — А что здесь случилось? — спрашивает у неё Иван. — А что случилось? — с непониманием отвечает женщина. — Куда делись все украшения и ёлка? — уточняет парень. Мария смотрит на него с волнением. — Какие украшения и ёлка? — Ну новый год же скоро. Вчера ещё всё было. — Иван, милый, ты точно в порядке? Люди перестали праздновать новый год ещё в прошлом веке. Это давно уже не праздник.        Все шестеро мгновенно замирают на месте. Как это не праздник? Бред какой-то. — Я сказала, что не хочу этот новый год, — спустя несколько секунд говорит Хулия и все смотрят на неё. Нет, ну не может же такого быть. Она ведь не одна, кто не хотел его. Если бы желания всех людей сбывались — это была бы катастрофа. Однако, все взгляды друзей направлены на неё. — Вы серьёзно в это верите?! — восклицает Нойрет, когда они отходят к свободному столу. — Вы действительно верите, что новый год исчез из-за Хулии? — Тогда куда он мог деться? — спрашивает Вики. У Хулии дрожат ноги от всего этого и она быстрее садится на стул, чтобы не упасть. Такого не может быть. Это не из-за неё. Она не могла лешить всех праздника одной лишь силой мысли.

***

       Хлоя стояла посреди их номера в отеле, в котором они решили остановиться. Трикси с Рори были в другом, и старшая дочь не особо оценила идею жить с младшей сестрой. Однако выбора у них, особо, не было. Они не могли разделить детей, иначе за Рори некому было бы следить, а им двоим брать в постель уже достаточно взрослую девочку, тоже не было смысла. К тому же, у них с Люцифером были планы на этот отдых.        Однако, о каком отдыхе может идти речь, когда в мире происходит какая-то чертовщина. Ещё вчера все готовились к новогодним праздникам, а сегодня их словно никогда и не было.        Люцифер пытался связаться с Аменадиэлем, но темнокожий, пока что, ему не отвечал. У самого Бога должен же быть ответ на этот вопрос?        В любом случае, все были на нервах. Даже дети. Потому что не может просто так исчезнуть такой праздник. Что-то явно произошло, и, либо им придется иметь дело ещё с каким-нибудь злом, либо ещё чего, о чём Хлоя не смогла узнать за все годы, прожитые с настоящим дьяволом и его дочерью — полуангелом. — Аменадиэль вне зоны действия сети, — говорит Люцифер, — Я должен буду подняться в Рай и проверить, всё ли у них там в порядке.        Хлоя закусывает нижнюю губу. Последний раз, когда она была в Раю, она умерла в Колизее от рук Майкла, и Люцифер рисковал своей жизнью ради того, чтобы вернуть её обратно. У неё слишком травмированные воспоминания об этом месте, для того, чтобы спокойно отпустить его. Но она знает, что он был там ещё и вместе с Рори… — Только будь, пожалуйста, осторожнее, — умоляюще просит она его, и он улыбается.        Люцифер смотрит в любимые голубые глаза и видит в них печаль и страх, который ни с чем никогда не перепутает. Она помнит. Она никогда не забудет тот день. Как и он тоже. — Обещаю, что всё будет хорошо, — заверяет он её и целует в лоб. Его рука рефлекторно ложится на её живот, на то место, где когда-то был меч, лешивший её жизни.

***

       Хулия ходит по комнате взад вперёд, её сердце колотится с бешеной скоростью и она норовит схватить себе сердечный приступ. Ребята не могут остановить её, потому что даже не знаю как — она не слушает их. — Хулия, угомонись, — просит её Вики, поднимаясь с кровати. — Я не могу, — бормочет Медина, закрывая лицо руками. Слёзы катятся по её щекам. — Потому что изначально нужно было разобраться во всём, а потом уже обвинять её в чем-либо! — восклицает Иван, вошедший в комнату со стаканом воды. — Малыш, выпей это. Перестань себя изводить. Этим ты точно ничего не добьёшься.        Она останавливает и смотрит на него опухшими красными глазами. Иван ненавидит видеть её такой, зная, что его девушка — сильная. Она всегда всё стойко выносила. И эта ситуация выбила из неё весь пыл. — Я не хотела этого, — она бросается в его объятия, крепко цепляясь пальцами за его спину, — Я не хотела, чтобы так всё получилось. Я не хотела новый год для себя, но не для всех остальных. — Хэй, послушай, — Нойрет берёт её за плечи и легонько встряхивает, — Послушай меня. Здесь нет твоей вины. Ты не виновата. Откуда ты могла знать, что твои слова станут реальностью?        Хулия всегда знала, что слова и действия имеют последствия. Она просто не представляла, что, казалось бы, безобидно брошенные слова окажутся судьбоносными. И если она в этом виновата — она должна это исправить. — Мне нужно побыть одной, — она тихонько выбирается из рук Нойрета и уходит из комнаты. Иван лишь провожает её взглядом, смотря на то, как сгорбилась её спина. Он уже видел её такой, и это то самое чувство, когда ты не можешь ничем помочь, убивало его.

***

       Люцифер поднялся в Рай для того, чтобы поговорить со своим братом, но он не ожидал, что за время его отсутствия, это место настолько сильно изменится. Вечно светлый Рай, превратился в самое тёмное место. В нём, разве что пепел не сыпался, как в Аду. Это единственное, что отличало его от второго места.        За последние годы, после того, как их дорогой папочка покинул свой престол, на его месте многое, что изменилось. Люцифер знал и верил, что его старший брат будет лучшим богом. И он таковым был. Всё изменилось, всё стало по-другому. Но сейчас здесь явно что-то произошло.        В месте, где всегда светило солнце, где каждый встречный человек радовался тебе — было пусто. Ни одной чистой души. Как будто все куда-то попрятались. И Морнингстар понял, что всё же не зря сюда поднялся. Теперь ему предстоит найти своего брата.        Блуждая по Раю, его всё больше и больше посещала мысль, что он ошибся местом и всё же попал в Ад, но как только он дошёл до трона самого Бога, понял, что он всё же по адресу. Аменадиэль сидел на своём месте, и на его лице не было живого места. — Аменадиэль! — позвал его Люцифер. — Что здесь происходит?!        Темнокожий поднял голову и по его взгляду стало понятно, что он безумно рад видеть своего родственника здесь. Как будто он только его и ждал. — Люцифер, как же хорошо, что ты пришёл, — воскликнул мужчина, поднимаясь на ноги. Спускаясь к брату, он прихрамывал на одну ногу, и стало ясно, что он с кем-то боролся, — Что-то случилось с моими силами и я не мог с тобой связаться. А покидать стены Рая сейчас очень рискованно. — Похоже не у одного тебя была потеряна связь, — съязвил Морнингстар, — Что здесь произошло? Такое чувство, что я снова в Ад вернулся. — Как раз об этом я хотел с тобой поговорить. Ад больше не подвластен мне, — с сожалением говорит Бог.        Глаза Люцифера лезут на лоб, и он переспрашивает брата, потому что не может в это поверить. — Ты хочешь сказать, что демоны на свободе? — осторожно уточняет мужчина. — Абаддон на свободе, — поправляет его Аменадиэль, — Всех остальных мы сумели сдержать, но он был сильнее всех.        На мгновение вся земля уходит из-под ног дьявола. Если это действительно так, то теперь стало ясно, куда делся новый год. Всё оказалось намного хуже, чем он мог себе представить.

***

       Трикси не знала, чем себя занять. Находясь в одном номере со своей младшей сестрой, она хотела лишь повеситься, потому что девочка начала сводить её с ума, как только они оказались наедине.        Эспиноза любила свою сестру, и понимала, что она просто ещё маленькая, но в некоторых моментах ей хотелось действительно её прибить. Особенно сейчас, когда девчонка на протяжение всего часа пытается у неё выяснить, могут ли черви жить на другой планете.        Трикси старается её игнорировать. Отвечать на глупые детские вопросы не входило в её планы. Также, как и потеря нового года. Ей просто хотелось бы прогуляться по городу, и, возможно, найти новых друзей, чтобы пореже появляться в номере. Однако, всё пошло совершенно не так, как хотелось бы.        Люцифер улетел в Рай и мама слишком грустная после этого. Трикси никогда не говорила ей о том, что она знает, что случилось тогда в Колизее, и что после смерти отца, она практически потеряла и мать. Тогда это стало для неё страшным известием и она проревела в подушку полтора часа, представляя, где бы сейчас находилась, и что бы делала без мамы. После того, как она об этом узнала, она стала более покладистой, когда Хлоя у неё что-то просила.        Девушка листала ленту с новостями, потому что занять себя ей уже было нечем. Вся лента в инстаграме была заполнена фотографиями её подруги, причем все они абсолютно ей не нравились. Слишком пафосно, слишком вульгарно, слишком по-взрослому. Поэтому, наткнувшись на статью про убийства детей в интернате, она не могла не щёлкнуть по ней мышкой. «Двое учеников загадочно погибли», — читает она, даже не замечая, как сзади открывается и закрывается дверь.        Хлоя проходит внутрь, поглаживая младшую дочь по волосам, пока та играет в кукол на полу, и продвигается к старшей. — Чем ты тут занимаешься? — спрашивает она, кладя руки на плечи дочери, отчего та резко вздрагивает и оборачивается. — Прости, я не хотела тебя напугать, детка. — Все нормально, — улыбается Трикси, — Я читаю статью про детей из местного интерната. Говорят, что там дети умирают загадочным образом.        Хлоя усмехается, думая, что девушка наткнулась на очередную интернетную байку, но в конце статьи приложен номер телефона и имя одной из учениц, и ей действительно становится интересно. Если это так, она не может оставить такие вещи просто так.        Трикси внимательно наблюдает за матерью, когда та набирает номер, и глубоко вздыхает. Кажется, что они ещё больше влипли в эти странные дела.

***

       Хулия спряталась от всех в дальнем мужском туалете. Однажды Роке показал ей это место, сказав, что здесь можно спрятаться от посторонних глаз и никто не заметит, как ты плачешь. Теперь это было её тайным местом, о котором знал лишь Иван и Роке.        Вся эта ситуация выбила из неё все силы, и обычно весёлая и заводная Медина, превратилась в какую-то размазню. Она ненавидела себя за то, что не может сдерживать своих чувств в экстренных ситуациях. Она ненавидела себя за то, что показывает свои эмоции не только своим друзьям, но и врагам, как это было с её отчимом, когда тот держал их связанных в фургоне. Потому что все, кто считает её стальной, начинают понимать, что это не так. Вся её стена, выстроенная годами из страданий, начинает разрушаться. И она не хочет этого.        Добивает также и вся история с призраками, которых она не хотела бы видеть. Которые пугают её, от них ей становится холодно и не по себе. В их присутствие, ей кажется, что она настолько слабая, что пытается найти хоть какого-нибудь, кто сможет развеять дух умершего. Она просто хочет спокойствия, хоть где-нибудь.        Иван сначала не понимал её, не верил во все эти «бредни», хотя она точно не может говорить, что он не верил. Может быть отчасти. Но после истории с его матерью, когда она упала в озеро и отдала ему ключ, всё стало предельно ясным. Он просто не мог игнорировать тот факт, что она действительно видит призраков.        Нойрет действительно стал относиться к ней по-другому, и она чувствовала то, как он любит её. Его забота о ней, попытки успокоить… Это многое говорит о человеке, который никогда раньше не чувствовал ответной любви. Она не может говорить насчёт их отношений с Кароль, ведь они были вместе ещё с начальных классов, но она уверена в том, что их расставание очень сильно ударило его под дых. — Я не буду раскрывать того, кто мне сказал, где бы ты могла быть, — Каролина появляется слишком неожиданно перед взглядом Хулии, отчего та вздрагивает, испугавшись, что это может быть очередной призрак, — Я знаю, что ты хотела бы побыть наедине от всех, но мне хотелось бы сказать тебе, что здесь нет твоей вины. Я думаю, что это дурацкое стечение обстоятельств, иначе бы у всех также сбывались их мечты, как и у тебя.        Медина горько усмехается, подсовывая под себя ноги. Она поправляет юбку, разглаживая её руками. — Я уже давно поняла, что всё, что касается меня и возможных стечений обстоятельств, обязательно всё же связано со мной. Я вижу призраков, мой бывший оказывается убийцей… Разве этого не достаточно для доказательств?        Каролина присаживается на корточки возле подруги и слегка сжимает её правую руку. — Но разве тебе недостаточно ситуаций, когда были очевидные факты, но на деле всё оказывалось по-другому? Мы думали, что Каэтано умер от передозировки наркотиков, как и все остальные, нас едва ли не выгнали из школы, когда нашли пакетики с белым порошком в нашем шкафу… И это было не нашем. Всё, что происходит в этом гребаном интернате — сплошное стечение обстоятельств и дело рук тех людей из Оттокс. Поэтому не нужно себя в чем-то винить раньше времени. Мы все должны разбираться в этом.        Хулия шмыгает носом и аккуратно вытирает лицо руками от слёз, чтобы не размазать косметику. Она всё ещё думает, что всё же причастна ко всей этой чертовщине, но уже менее расстроена этим, потому что понимает, что вместе они точно доберутся до правды. — Спасибо, — молвит она и Каролина наклоняется вперед для объятий, крепко стискивая её за спиной. — Мы справимся с этим…        Она резко замолкает, когда в кармане её кофты начинает звонить телефон. Леаль достаёт его, всё ещё улыбаясь успокоившийся подруге, но потом её глаза расширяются от того, что она видит на экране. — Звонят на тот номер, который мы указывали в газете, — говорит она. Хулия выпрямляется в спине, усаживаясь так, чтобы тоже видеть экран. — Так бери же скорей, — восклицает она. Обратного пути нет. Она отвечает на звонок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.