ID работы: 13004209

Нового года не будет!

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
105 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 47 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
       Когда Люцифер вернулся в отель и застал Хлою, снова собирающую вещи, он немного опешил. С другой же стороны, он прекрасно её понимал, что дома справляться с проблемами будет гораздо легче, но не думал, что она решится на это. — Дорогая, что ты делаешь? — спрашивает он, подход ближе. Он хотел бы обнять её со спины, но она резко выпрямилась, потому что явно не ожидала его здесь увидеть. — Ты напугал меня, — вздохнула она, — Мы должны как-то попасть в школу-интернат «Чёрная лагуна», — пояснила женщина, наклоняясь, чтобы поправить вещи, — Я не знаю, как нам это сделать, но у тебя же остались спобосности торговаться?        Люцифер хмурит брови. — Ты так теперь это называешь? — усмехается он. Холя встаёт коленями на крышку чемодана, чтобы закрыть её и снова поднимает на него взгляд. — Что такого произошло в этом интернате?        Деккер вздыхает и рассказывает ему всю историю бедных детей, над которыми проводят опыты. Она не упускает из рассказа и то, что одного из их друзей уже убили, и есть огромная вероятность, что они будут следующими.        Люцифер снова хмурится. Он не любит детей, кроме своих собственных, а раньше они у него вызывали чувства паники, но даже для него то, что рассказала ему жена, звучит как отдельная петля какого-нибудь грешника в Аду.        Хлоя рассказывает про Каролину и Хулию, с которыми разговаривала недавно. Они того же возраста, что и Трикси, и, судя по их рассказам, родителям до них нет дела.        Она вспоминает маленькую Трикси, то, какой она была, и её сердце разрывается на части, когда она представляет, что с её дочерью могло бы произойти что-то подобное. — Милая, ты уверена, что это правда? Думаешь в элитной школе будут проводить опыты над детьми и рисковать своей репутацией? — Люцифер кладёт руки ей на плечи, когда она встаёт напротив него. — Не похоже, — она облизывает губы и Морнингстар видит этот материнский блеск в её глазах, когда она готова заплакать от безысходности. — Хорошо, мы приберёмся в этот интернат. Что делать с девочками? — сдаётся он. — Я уже всё продумала, — на лице бывшего детектива появляется лукавая улыбка и она идёт к столу за своим ноутбуком. Хлоя указывает на экран, где открыт сайт интерната, о котором она говорила, и Люцифер до последнего не понимает, к чему она ведёт, — Им требуются учителя истории и ОБЖ, — поясняет она, — Ты и история — лучшее сочетание… А Рори и Трикси поедут с нами.        Морнингстар какое-то время стоит задумавшийся. Ему не нравится эта идея хотя бы по одной причине, что Хлоя снова будет рисковать своей жизнью. Если в этом интернате действительно происходят такие ужасные вещи, а он более, чем уверен, что так и есть, иначе бы Деккер так туда не рвалась, опасности там будет предостаточно. Но, в то же время, он также, как и она, скучает по расследованиям, а вместе у них получает отличный дуэт, поэтому он соглашается. Проблем с языком у них не должно возникнуть, поэтому стоит рискнуть. — Хорошо, — соглашается он, — Мы сделаем это.

***

       Каролина и Хулия возвращаются в комнату вместе, когда там никого уже нет. Все разошлись, когда они так им нужны. — Ничего, — вздыхает Медина, — Значит они в комнате парней.        Девочки выбегают из комнаты и направляют в сторону комнат парней, когда на половине пути встречают Паулу и Эвелин. — Малышки, привет, — здороваются с ними они и собираются идти дальше, когда дети снова их останавливают. — А вы знаете, можно ли забеременеть от поцелуя? — спрашивает Паулита.        Старшеклассницы усмехаются от такого вопроса. Что только не взбредёт в голову детям. — А зачем вам такое знать? — уточняет Каролина. — Просто… — тянет Навоа, — Одна наша подружка считает, что она беременна от своего одноклассника, — продолжает девочка. — Знаешь, от того, что происходит после поцелуя, действительно можно забеременеть, — отвечает Хулия, — Просто передайте своей подружке, чтобы впредь была осторожней, а ещё лучше, сделала тест на беременность.        Каролина усмехается с округлённых глаз второклашек и они снова собираются уходить, но в этот раз их останавливает Эвелин. — А где взять этот тест? Его можно сделать самим? — В аптеке, — просто бросает Кароль и, утягивая за собой сопротивляющуюся Хулию, которая слишком заинтересовалась вопросами малышни, спешит уйти. — Каролина, они не просто так задавали такие вопросы, — молвит девушка, едва поспевая за подругой. — Поверь мне, эти дети и без нас узнают обо всём.        Паула и Эвелин остаются стоять на своём месте, когда вторая кладёт ладошки на свой живот. — Паула, я точно беременна, — говорит девочка, горестно вздыхая. — Возможно у Лусии есть этот тест на беременность, она же берёт всё из аптеки, — Паулита теребит свои маленькие пальчики, а потом хватает подругу за руку и тянет за собой, когда та соглашается.

***

       Когда Трикси узнаёт о том, что им придётся переехать на какое-то время в интернат, она даже немного рада этому, потому что ей не придётся целыми днями торчать со своей сестрой, когда в школе полно её одногодок.        Она собирается быстрее всех, чему Хлоя не очень-то рада. Её напрягает тот факт, что старшая дочь так рвётся подальше от своей семьи. Значит она, как родитель, делает что-то не так. Но, к сожалению, чтобы это обсудить, у них нет времени.        Люцифер молчит. Он не может набраться смелости, чтобы рассказать своей супруге о том, что произошло в Аду и Раю, и, пока она у него об этом не спрашивает, ему удаётся сохранять спокойствие, но когда-нибудь наступает тот момент, когда она задаст этот вопрос, когда отойдёт от материнской ответственности.        Рори тоже рада тому, что скоро познакомится с новыми детьми, поэтому Хлоя уже успела напомнить ей о том, чтобы она не говорила никому, кем является на самом деле, и, тем более, не показывала никому свои крылья. Одного инцидента на детской площадке ей уже хватило, второго не хотелось бы повторять.        Деккер продолжает думать о детях. О том, сколько боли и разочарования им пришлось пережить, когда их друга не стало, когда каждый день для них может стать последним, и они об этом знают. Её съедает мысль, что, узнай она об этом раньше, можно было бы предотвратить смерть тех детей, о которых ей рассказали девочки. — Мам, — зовёт её Рори, — Но почему я не могу показать свои крылья? Ребята сразу же будут хотеть со мной играть. — Нет, к сожалению, это не так, детка, — отвечает ей Деккер, присаживаясь на корточки, чтобы застегнуть молнию детской курточки. Трикси была такой же, те две девочки были такими же маленькими, те мальчишки… Хлоя едва ли может сдержать слёзы, чтобы не расплакаться на глазах детей, — Когда ребята увидят твои крылья и поймут, что они настоящие, они могут испугаться. Как я когда-то испугалась твоего папу. Но я знала его уже много лет, а эти дети тебя ещё не знают. — То есть, если у меня появится лучший друг или подружка, я смогу им показать? — уточняет девочка. — Не знаю, детка. Смотря как твоя подружка будет ко всему этому относиться, или друг… Если они действительно будут лучшими, тогда, возможно, ты сможешь об этом им рассказать. — Здорово! — восклицает Рори. Хлоя доводит собачку от молнии до подбородка дочери, аккуратно, чтобы не прищемить кожу, и поднимается на ноги, улыбаясь. Им предстоит долгий и сложный путь.

***

       Эвелин стоит напротив медкабинета и дёргается за ручку двери, однако та не открывается. Она думает, что, возможно, приложила недостаточно сил, пока не понимает, что не сможет открыть её. — Может она отошла? — предполагает Паула. Вокруг них бегают другие дети, спокойно проходят ребята постарше, и среди них они теряются. — Что будет, если я действительно беременна? — спрашивает Эвелин. Нижняя губа девочки начинает дрожать и маленькая слезинка скатывается по щеке. — Тогда ты скажешь об этом отцу ребёнка. Я уверена, что Лукас будет рад этому, — подбадривает её сестра Маркоса, — В конце-концов, я слышала, что от ребёнка можно избавиться ещё до рождения. — Это как это? — глаза девочки округляются. — Я не знаю. Но мы можем спросить у Маркоса.        Девочки снова хватаются за руки и бегут наверх, чтобы найти брата Паулы. Они должны узнать всю правду.

***

       Иван смотрит на Хулию и пытается понять, насколько она спокойна. Ему не нравится, как она выглядит, но он понимает, что после той истерики, которая у неё была, она выглядит ещё достаточно нормально.        Ему хочется стать волшебником в такие моменты — прижать её к себе, чтобы она закрыла глаза, а открыла, всё бы вернулось на свои места. А в придачу ко всему, вернулась бы спокойная жизнь. Но вместо этого он стоит у окна и смотрит на неё, не имея смелости подойти.        Хулия всегда казалась ему сильной и независимой. В первые дни, когда он только увидел её, она была слишком дерзкой, сбежала из интерната через окно, и дерзила учителям на уроках. Это ему в ней и понравилось. Но, чем ближе он узнавал ее, тем больше видел в ней ту маленькую девочку, которую предали, которой сначала дали всё, а потом всё это отобрали и растоптали всё её доверие. Она была папиной дочкой, её любили и заботились о ней, а потом отца не стало… — Спустимся вниз и проверим, всё ли на месте, — говорит Маркос, когда ребята уже разворачиваются, чтобы выйти из комнаты. — Хулия! — зовёт Иван и Медина резко оборачивается, смотря на него. В её глазах грусть, он видит это, но она больше не собирается плакать. — Всё в порядке? — уточняет он. Девушка улыбается, опуская ресницы и он идёт вперёд, чтобы обнять её.        Она обхватывает его руками и он чувствует её пальцы на своей спине. Он чувствует её дыхание и это лучшее, что происходило в его жизни. Иван сделает всё, чтобы она больше никогда не плакала. — Маркос! — громкий детский голос обрывает всех и ребята оборачиваются назад. Паола и Эвелин стоят на пороге. — Что нужно сделать, чтобы прервать беременность?

***

       Хлоя спрашивает у него про полёт в Рай, когда они уже едут в машине. Трикси с Рори сидят на заднем сидении и старшая слушает музыку, а младшая смотрит мультики в наушниках. Никто не услышит, о чём они говорят.        Люциферу приходится рассказать про демона, сбежавшего из Ада и про то, что новый год исчез, скорей всего, тоже из-за него. — И что теперь делать? Где его искать? — Деккер кладёт ладонь на ремень безопасности, теребя его пальчиками. — Он может быть в теле любого человека, и ты знаешь, насколько сложно разоблачить их. — А если он как Дэн? — В смысле как Дэн? — не понимает Морнингстар, смотря на дорогу. — Ну… Призрак, — осторожно говорит Хлоя.        Люцифер задумывается. Если ему действительно кто-то помог сбежать из Ада, то в полне себе возможно. Только как им об этом теперь узнать? Не известно. — Может быть, — соглашается мужчина, сворачивая на проселочную дорогу. До интерната им осталось ехать совсем ничего, учитывая, что их отель располагался также недалеко от этой местности.

***

       После возвращения из подземелья и убеждения, что все доказательства на месте, ребята всё же вернулись обратно по своим комнатам. Времени было уже достаточно много и скоро придет Эльса, чтобы проверить, все ли легли по своим кроватям, поэтому стоило как можно быстрее сходить в душ.        Хулия была последней, кто пошёл туда сегодня, будучи увлечённой своими мыслями. Она какое-то время провела с Иваном и они много говорили о всей ситуации в целом, и Нойрет также её успокоил, что, даже, если она и причастна к исчезновению нового года, они вместе с этим разберутся. По крайней мере он будет с ней до конца.        Поэтому, войдя в пустую душевую, её настроение было слегка даже приподнято, потому что, чёрт возьми, уже завтра приедет лейтенант полиции, и они покажут ей, что здесь происходит.        После того, как все приняли душ, зеркала в душевой были запотевшими, и первое, что сделала Хулия — протерла их. Поднимая взгляд, чтобы посмотреть на себя, она резко задохнулась, когда заметила позади себя страшного мужчину. Страшного во всех смыслах этого слова. Его лицо было изуродовано шрамами, а рот, как будто бы порван.        Медина резко обернулась, но никого не заметила. Неприятный холодок, напоминающей ей о её способностях, пробежался по всему телу и она обняла себя руками, снова поворачиваясь к зеркалу. Мужчина по прежнему стоял сзади неё. — Кто ты? — дрожащим голосом спросила она, но в ответ лишь увидела лукаую ухмылку. Призраки никогда не разговаривали с ней. А это был один из них.        На запотевшем стекле, которое она вытерла не до конца, начали появляться крупные буквы. Это только начало!        Хулия хотела было закричать, но мужчина метнулся к ней, разбил зеркало, раковина также повалилась на пол, отчего Медина бросилась к двери, которая также оказалась заперта.        Хулия крепко зажмурила глаза, прислоняясь ладонями к двери. Она надеялась, что это лишь плод её воображения — сон. Обернувшись, мужчина никуда не исчез. Он продолжал стоять перед ней и улыбаться.        Последнее, что она помнила — это то, что она все же закричала, и стуки в дверь. А потом пустота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.