ID работы: 13004209

Нового года не будет!

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
105 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 47 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
       Хулия очнулась в медкабинете. Она слишком долго моргала для того, чтобы сфокусировать зрение, но, в конечном итоге, увидела перед собой взволнованного Ивана и почувствовала, как он сжимает её руки. Парень прижал тыльную стороны её ладони к губам и зажмурил глаза. — Ты до смерти меня напугала, — говорит он ей, потому что то, что он увидел, когда сломал дверь в туалет — её на полу, а вокруг погром, как будто с ней пытались расправиться, напугало его до трясучки.        Хулия также заметила, что за окном уже светло, а это значит, что она, как минимум всю ночь провела без сознания. — Прости, — прохрипела она. — Глупая, за что прощать? Расскажи лучше, что там произошло?        Воспоминания отдавали болью в виски. Перед глазами так и стоял силуэт мужчины, который пытался её убить. — Я видела призрака, — шёпотом говорит Хулия, хотя в кабинете, кроме них двоих больше никого нет, — Он разозлился. Я не знаю, за что… Он просто вышел из себя и разбил зеркало с раковиной… Я думала, что он убьёт меня.        Ещё пару месяцев назад Иван бы рассмеялся над её словами и предложил бы сходить к психиатру, но, в связи с последними событиями, он понимает, что это правда — она видит тех, кто уже давно покинул мир иной, и ему это совсем не нравится. То, что она испытывает во время встречи с ними, не передать словами. Он переживает за неё, и, как оказалось, не зря. — А чего он хотел на самом деле? — Иван переплетает пальцы рук с её и легонько сжимает. Хулия поджимает губы. — Я не знаю. Он сказала, что это только начало, — произносит она, — Иван, я боюсь его, — молвит Медина, едва ли сдерживая слезы. — Тебе нечего бояться, малыш, всё будет хорошо. Обещаю тебе. Я буду рядом, — он снова подносит её руку к губам и зажмуривает глаза. С ней всё в порядке, и он должен быть рядом, чтобы и дальше также продолжалось.

***

       Хлоя и Люцифер с детьми приехали под утро, как им и было назначено. По телефону Деккер показалось, что директор здесь не такой уж и грубый, но опыт говорит об обратном. Если дети говорят, что это именно он заправляет всей этой незаконной организацией, она должна убедиться, что они говорят правду.        Рори с восторгом рассматривала здание, хотя, по хорошему, здесь давно бы пора было сделать ремонт. Некоторые дети уже проснулись и ходили по коридорам в школьной форме, что очень не понравилось Трикси — в своей прошлой школе они ходили в повседневной одежде. Но Хлоя смогла её заверить, что это временные меры.        Очень скоро их встретил и директор данного заведения — Жак Нойрет. Его взгляд казался абсолютно нормальным, но Хлоя знала из рассказов детей о нём немного больше, чем этот мужчина себе представлял. Хоть он и выглядел достаточно приличным человеком, на своём опыте Деккер знала, что в тихом омуте черти водятся.        Нойрет — приемный отец одного из учеников, которые и сообщили о том, что здесь происходит и, судя по взгляду Люцифера, он ему не понравился с самого начала.        В кабинете мужчины нет ни одной фотографии сына. Он выглядит совсем не так, как если бы у него были дети. По крайней мере у Хлои всегда на столе стояла рамка с фотографиями своих дочерей и мужа. — У нас здесь очень спокойно и атмосферно, — говорит Жак. Люцифер усмехается. Конечно, у них здесь спокойно…        Мария провожает девочек по их комнатам, и Трикси оказывается в комнате тех, кто звонил её матери. Туда поставили четвертую кровать, потому что мест для старшеклассников больше не было, а селить взрослую девочку с малышами было бы неразумным решением.        Трикси осматривается по сторонам, и ей не особо здесь нравится. В комнате находятся Хулия и Кароль, но и их достаточно, чтобы понять, что они ей не доверяют. Они с осторожностью относятся к новеньким ученикам, особенно посреди учебного года. — Так значит ты из Лос-Анджелеса? — уточняет Каролина, как раз в тот момент, когда Мария приносит Эспиноза её школьную форму. — Да, мы с родителями и сестрой часто меняем место жительства — нам нравится путешествовать, — отвечает Трикси под копирку, как ей и было сказано, — А вы из Испании?        Девочки кивают. Они ещё не отошли от происшествия в туалете с Хулией, потому что такое происходит впервые. Медина, конечно, упомянула о том, что покойная мать Ивана столкнула её в озеро, чтобы передать ключ, но они не думали, что все призраки могут так делать. Если такое возможно, то их подруга может быть в огромной опасности.        Они дружат недавно. Год всего, но уже успели привязаться друг к другу. Хотя по тому, как они начали общаться, этого не скажешь. Хулия была совершенно другим человеком, она была одной из тех девушек, кто сбегает из интерната со своим парнем, кого не волнует учёба и то, что будет дальше. Как оказалось, это было всего-навсего прикрытием. Под маской такой уверенной и дерзкой пряталась разумная и нежная девушка, которой просто не хватало любви и внимания.        Нельзя говорить, что только Хулия изменилась за этот год, потому что Иван тоже никогда не был мягким парнем. Он больше на публике проявлял внимание, чем на самом деле. Сейчас, смотря на то, как он переживает за свою девушку, как рвется помочь ей и сделать её счастливой, показывает, насколько эти двое изменили друг друга… В лучшую сторону.        Трикси осматривается вокруг. Ей не нравится это место, оно выглядит жутковатым, и, учитывая то, что здесь происходит, это только добавляет масла в огонь. Здесь страшно. Но никак не уютно и спокойно, как сказал директор. — Хулия в медпункте, — поясняет Каролина, когда замечает взгляд девушки на пустую кровать, — Но она должна скоро вернуться, так что вы ещё познакомитесь.        Эспиноза кивает. В такие моменты ей иногда хочется снова стать маленькой девочкой своей мамы. Придти к ней, прижаться крепко-крепко, и сказать, как сильно она её любит. С появлением Рори она перестала быть маленькой…        Хулия с Иваном возвращаются спустя пять минут после их разговора. Девочки взволнованы, но ни о чём не расспрашивают подругу, не зная, можно ли доверять новенькой. Они знают, что она дочь той женщины, с которой они разговаривали, но они также знают, что в этом интернате нельзя доверять абсолютно никому. — Ты в порядке? — спрашивает Вики, садясь рядом с подругой. Хулия кивает, смотря на их новенькую соседку. — О, это Трикси, — опомнилась Кароль, — Новенькая. А это Хулия, — говорит Леаль, когда заполучает внимание второго собеседника. — Дочь лейтенанта Декер? — уточняет Хулия. Трикси кивает. Девушка с тёмными кудрявыми волосами и карими глазами. Она их одногодка. Если лейтенант собирается их обмануть, слишком рискованно запихивать сюда свою дочь. С другой стороны именно так она может снять с себя подозрение. — Почему ты была в медицинском кабинете? — спрашивает Трикси. Хулия не доверяет ей, и это понятно — она мало кому может доверять. — Просто закружилась голова. Ничего страшного, — отмахивается она. Иван же напротив, становится слишком общительным для первого знакомства. — Ага, так закружилась, что ты всю ночь пролежала под капельницей, — усмехается он, но под пристальным взглядом девушки, резко замолкает. С каких это пор все, вдруг, решили, что этой девчонке можно доверять? Хулия не из тех, кто придирается к новеньким, но они действительно не знают эту женщину — лейтенанта, и её дочь подавно. — Тебе нужно отдохнуть, — продолжает Иван, — До уроков ещё полчаса. — А вы куда? — она обводит взглядом ребят, но они молчат. Всё же они не настолько доверяют новенькой. Хулия понимает, что они собираются спускаться вниз. — Я с вами. — Хулия, ну ты же… — начинает Кароль. — Я в порядке.

***

       Ей страшно. Ей безумно страшно после того, что произошло в туалете. Ещё ни разу за всю историю её общения с призраками, никто не нападал на неё.        Она рассказала об этом Ивану и ребятам, когда они спускались в подземелье. Однако от этого ничего не изменилось. Ей теперь вообще одной нельзя быть? Она должна везде с кем-то ходить? И точно ли это поможет, если мать Ивана и Каэтано она могла видеть даже при ребятах?        С другой стороны, если бы этот призрак желал ей смерти, она бы была уже мертва.        Мертва. Она уже знакома со смертью — её отец погиб в автокатастрофе, которая была построена. Её жизнь разрушилась, так и не успев толком начаться. Быть может, если она всё же умрёт, любимые люди перестанут страдать из-за неё?        Она смотрит на Ивана, идущего рядом с Маркосом. Они весёлые и что-то обсуждают. Каролина с Вики тоже говорят о чем-то, и лишь она отстала ото всех и плетётся вместе с Роке. — Ты в порядке? — спрашивает Санчас. От неожиданности, Хулия вздрагивает, но быстро приходит в себя. У неё замерзли руки, а она даже не заметила. — Конечно, — отвечает Медина, — К чему это?        Роке пожимает плечами. — Выглядишь неважно, — честно говорит он, — Слишком бледная и я впервые вижу, чтоб ты так долго молчала. — Я всегда бледная — цвет кожи такой, а молчу потому, что нечего говорить. У тебя такого не было? — Хулия ускоряет шаг, на что друг лишь глубоко вздыхает и кричит ей вслед. — Ты сама себя пытаешься успокоить?        Хулия резко останавливается, из-за чего Роке едва ли в нее не врезается сзади. — Да! — кричит она. — Да, я пытаюсь себя успокоить, потому что я боюсь! Я боюсь смерти, того, что будет перед тем, как я умру!        Она не замечает того, что кричит, и того, что все уже давно остановились и смотрят на то, как слёзы скатываются по её щекам. У неё трясутся руки от страха и от эмоций, которые она испытывает, рассказывая это всё своему другу. — Ребят, вы идите, — говорит Иван, возвращаясь назад на несколько шагов, — Роке, тебя это тоже касается. Мы вас догоним.        Ребята согласно кивают и разворачиваются, чтобы уйти, но совершенно каждый из них всё же несколько раз оборачиваются, чтобы убедиться, что всё хорошо. — Чего ты боишься? — Нойрет осторожно берёт её дрожащие руки в свои и Хулия поджимает губы, чтобы сдержать истерику. — Призраки не боятся появляться, когда я нахожусь с вами, — отвечает она, — Я боюсь умереть, даже не попрощавшись с тобой. — С чего ты взяла, что умрёшь? — продолжает Иван. — Потому что он остановился из-за тебя. Ты снёс дверь и он отпустил меня, — слёзы продолжают течь по её щекам и парень отстраняется от неё, чтобы развести руки в стороны для объятий. — Иди ко мне, — бормочет он. Он впервые видит её такой напуганной и подавленной. Конечно, он уже видел её слёзы и также был уязвим рядом с ней, но сейчас всё было совершенно по-другому. Что-то между обычными слезами и настоящей истерикой.        Хулия спешит к нему. Она прижимается к нему, словно он ее спасательный круг, сжимая его так сильно, насколько может. — Я буду всегда рядом, слышишь? И если этот ублюдок только посмеет явиться к тебе, когда я рядом, я убью его первым. Никто не посмеет тебя обижать, — говорит он ей.        Иван кладёт одну руку ей на талию, а другой гладит по волосам на затылке, и те чувства, которые он от этого испытывает, ему непонятны. Там и ярость, что кто-то посмел обидеть его девушку, и разочарование в себе, но в то же время какое-то трепещущие чувство, что сейчас она рядом с ним и обнимает именно его. — Это был последний шанс, девочка, — смеётся он, отстраняя её от себя и заправляя волосы ей за ушко. Она с любопытством смотрит на него, слегка усмехаясь, хотя её глаза всё ещё выдают, что она плакала, — Это был последний шанс избавиться от меня. Теперь не получится. Я буду всегда с тобой, даже тогда, когда ты этого не хочешь. — Звучит, как угроза маньяка, — отвечает она, смеясь над ним. — Я твой личный маньяк, дорогая.

***

       Люциферу не нравится их новая комната. Совершенно безвкусная, маленькая, и кровать здесь ужасная, после которой у него явно будет болеть спина.        Хотя ему здесь точно не нравится, Хлоя выглядит достаточно воодушевлённый. Она с энтузиазмом разбирает свои вещи и кладёт их на полку в шкаф, успевая при этом что-то напевать под нос. И если ей здесь нравится, то так тому и быть.        Морнингстар собирается на свой первый урок, который у него как раз таки будет в классе Трикси. Девушка уже успела ему доложить об обстановке в её комнате, рассказала про своих соседок и про ещё трёх парней, которые к ним пришли. Она также не забыла упомянуть про Хулию, которая с подозрением смотрела на неё и про то, что ночью здесь явно что-то произошло.        Вообще, настолько близки они стали совсем недавно. После смерти Дэна, старшая дочь Хлои совершенно не хотела иметь никаких дел со своим, так называемым, отчимом. Даже после появления Авроры. И не сказать, что Люцифер сильно расстраивался из-за этого, просто были времена, когда он вспоминал её маленькой и то, как сильно эта козявка любила его. — Трикси мне всё доложила, — говорит Люцифер, поправляя свои запонки. Он волновался перед первым своим днём не меньше, чем Рори, когда пошла в первый класс. — Вот и отлично, — отвечает Декер, наконец поворачиваясь к своему мужу. Его волосы снова идеально уложены, лицо выбрито и этот его костюм тройка, который он так любит… И не только он. — Может здесь какая-то ошибка? Может сегодня ещё не моя очередь? — Ты что, боишься? — усмехается Хлоя, но в её глазах читается забота и любовь. — Вот ещё! — возмущается Морнингстар. — Я за тебя переживаю. Вдруг там полно девчонок, которым я понравлюсь. Ты не будешь ревновать?        Хлоя растягивает губы в широкой улыбке. — А ты сможешь дать мне повод для ревности? — подлавливает она его. — А вот это уже манипуляция. — обиженно говорит он, но ничего поделать с собой не может, когда подходит к ней и наклоняется для поцелуя.        Перед тем, как отправиться в класс к спиногрызам, они желают друг другу удачи, и Люцифер подмечает, что она ему действительно понадобится. Как будто ему своих двоих детей не хватало.        Он заходит в класс со звонком, когда там уже полно учеников. Они все сидят на своих местах, и переговариваются между собой.        Люцифер уже был несколько раз в школах, и ему это совершенно не понравилось. Первый раз был, когда он познакомился с беззубой Трикси, и второй раз, когда он «украл» Трикси уже с зубами, чтобы проникнуть в частную элитную школу. Больше он не имел такого «удовольствия», даже со своей младшей дочерью, которую провожал до ворот школы. — Доброе утро, — приветствуется он, — Меня зовут Люцифер Морнингстар, и я ваш новый учитель истории.        В классе сразу же образовывается гул переговаривающихся учеников и он усмехается, как легко можно привлечь внимание детей. — А старого учителя вы в Ад отправили? — слышит он и устремляет взгляд на ученика, сидевшего за третьей партой у окна. — Для тебя могу организовать индивидуальную петлю, — просто отвечает он, хотя совершенно точно знает, что его никто не поймёт. Он также ловит взгляд Трикси, что сидит как раз вместе с этим «остроумным» пацаном и Люцифер поддаётся ей, — Кто ты?        Парень самодовольно улыбается. — Меня зовут Рубен, — отвечает он, — Рубен Боско.        Морнингстар подходит к своему столу и берёт с него журнал. Все пристально за ним наблюдают с полуулыбками. Он открывает страницу по истории и ищет своего «любимчика» в списках. — Рубен Боско, с вас доклад, — говорит он ему. Парень тут же меняется в лице. — Как это доклад? Про что? — Доклад об истории Испании. Про всю историю, парень, — он ставит пометку, что задал для этого пацана и самодовольно улыбается. — А если вы не выполните это задание, я поставлю вам двойку за семестр. — Это несправедливо! — возмущается ученик. — Я ничего такого не сказал. — Вы хотите написать два доклада?        Парень замолкает, но по его взгляду можно понять, что он проклинает своего нового учителя. Знал бы он, что этот учитель и так уже проклят. — Итак, на чём вы там остановились?        Не сказать, что Люцифер не получил удовольствие, когда задал одному из учеников столько домашнего задания, но ему явно понравилось преподавать в такой манере.        Весь урок его внимательно слушали, и он даже удивился, что никто не уснул. Хотя то, как он рассказывал, было достаточно интересным.        Он также пробежался по списку и познакомился с учениками поближе, узнав тех, кто им с Хлоей, как раз таки нужен, и это оказалось куда проще, чем он себе представлял.        Маркос Навоа-Пасос, Иван Нойрет, Роке Санчес, Хулия Медина, Каролина Леаль и Виктория Мартинес. Все эти ученики утверждали, что здесь происходят страшные вещи, и у них есть доказательства. Остается только дождаться окончания занятий, чтобы поговорить с ними об этом. — Вы — шестеро, — останавливает он их перед выходом из класса, — Где готовы встретиться после занятий?        Ребята пересматриваются, не понимаю, что происходит. — Лейтенант Хлоя Декер моя жена, а я её личный консультант, — поясняет он, — Где вы можете встретиться, чтобы нас никто не услышал. — В библиотеке вечером безопаснее, — отвечает за всех Маркос. Люцифер кивает, внимательно смотря на их реакции. Девчонки сгруппировались вместе, когда пацаны выглядят спокойными, но он знает, что внутри у них сердце выпрыгивает их груди. И именно это, почему-то, заставляет ему им поверить. Эти дети не врут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.