ID работы: 13004209

Нового года не будет!

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
105 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 47 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
       Ночь выдалась бессонной для всех. Иван не мог уснуть, думая о Хулии, находящейся под капельницей в медкабинете, Люцифер не мог налюбоваться Хлоей, хотя должен был разобраться окончательно с Абаддоном и с тем, что случилось с Новым годом. Это всё могло подождать, пока он не мог ждать, видя, как прекрасна его жена.        Он любил наблюдать за ней спящей, любил смотреть на длинные реснички, смешно подергивающийся носик, ему хотелось целовать её всю и всегда, потому что она была прекрасна. Он ещё никогда в жизни не испытывал такой сильной любви к кому-либо.        Однако мысли всё равно возвращались к тому, что ещё не всё закончено, поэтому, собравшись духом, он всё же пошёл к Абаддону, чтобы разобраться с ним.        Демон всё ещё был в теле отца Хулии, и сердце дьявола разрывалось на части, когда он вспоминал рассказ Хлои, как девочка хотела верить, что это действительно её отец. Она пережила его смерть, а теперь снова увидела, но уже не тем, кем он был раньше. Возможно, она даже и не вспомнит о том дне после всего, что с ней произошло, но те эмоции, которые она пережила тогда… Он понимал её как никто другой. — Что ты сделал с Новым годом и зачем тебе нужна была девочка? — Люцифер сел напротив своего связанного собеседника дьявольскими цепями, из которых, даже при большом желании, этот демон никогда не сможет выбраться. — Я хотел, чтобы наш король вернулся обратно, — просто ответил он, — Вам не место на Земле.        Эти слова сильно разозлили Морнингстара, и он резко вскочил, оголяя свою сущность. — Я сам решу, где мне место, а где — нет. Ты всего-навсего жалкий демон, который возомнил себя кем-то важным, но это не так! — он подошёл ближе к пленному и схватил его за грудки так, что тот лишь повис в воздухе. — Иди домой и больше никогда не возвращайся. Я позабочусь о том, чтобы твоё пребывание в Аду стало ещё более невыносимым.        Когда хозяин был в таком облике, ослушаться его никто не смел, поэтому даже Абаддон повиновался, покидая тело, которое ему никогда не принадлежало. Мужчина безжизненно повис и Морнингстар опустил его обратно на стул, освобождая от цепей. Сейчас это действительно был отец его ученицы.        Он собирался уходить отсюда, чтобы дать возможность обычным людям разобраться с телом, когда сзади послышалось какое-то шевеление и странные звуки. Люцифер тут же обернулся и не мог поверить своим глазам. — О, черт бы меня побрал! — выругался он, сам даже не понимая, что только что сказал. — Ты снова вернулся?! — возмутился сатана, но странное поведение его немного смягчило. — Что происходит? Где я? — запаниковал мужчина, оглядываясь по сторонам. — Что вам от меня нужно?        На этом моменте Морнингстар и вспомнил рассказ демона, который вселился в тело человека, находящегося в коме. Отец Хулии не был мёртв, а его похороны были хорошо подстроены. Поэтому сейчас перед ним сидел взволнованный и живой мужчина. — Не волнуйтесь, сеньор Медина, с вами всё будет хорошо, — отвечает ему Люцифер, улыбаясь. Неужели эта девочка всё же станет хоть немного счастливее после всего произошедшего?

***

       Эвелин, Паула и Рори также не могли уснуть, потому что так и не смогли догнать Хавьера. Они собирались пробраться к нему в комнату, когда все уснут, и забрать то, что по праву принадлежит им, но каждая из них боялась, что их могут заметить.        Рори решилась первой. Она не сильно боялась своего одноклассника, сколько своих родителей, которые могли узнать о её ночных похождениях. Дома ей не разрешали не спать по ночам, и мама с папой часто проверяли, легла ли она. Здесь всё было немножечко по-другому. Да и родители сегодня были слишком заняты.        Девочка пробралась в комнату своих одноклассников, тихонько подходя к кровати Хавьера. Мальчишка настолько крепко спал, что даже не почувствовал, как она потрогала его руку. Пробирка была под его подушкой.        Рори резко сунула руку под подушку и вытащила духи. Она уже собиралась уходить, когда Хавьер Ольгадо всё же проснулся и всё понял. — Бежим! — скомандовала она своим друзьям, которые ждали её за дверью. Девчонки ринулись вперёд, убегая от разъярённого одноклассника в пижаме.        Они оказались внизу, у входа в интернат, и так получилось, что в этот момент там находился учитель физкультуры — Уго. Он заметил их и то, что находилось в их руках. — Откуда вы это взяли? — спросил он. Его глаза наполнились паникой, потому что, как показалось девочкам, эта вещь принадлежала ему. — Мы нашли это в библиотеке, — ответила за всех Паулита. — Отдайте это мне, — грубо произнёс мужчина, отчего Рори завела руки с пробиркой назад. Учитель даже слова не успел сказать, когда Хавьер Ольгадо выхватил духи из рук одноклассницы и начал убегать. — Хавьер Ольгадо, срочно остановись!        На шум из своей комнаты вышел Камилло, с которым мальчишка и столкнулся, они оба пошатнулись, пробирка упала на пол, учитель латыни, не подозревая ни о чём, шагнул чуть вперёд, наступая на пластик с жёлтой жидкостью, которая под его весом раскололась. — Нет! — крикнул Уго, закрывая рот руками. — Нет. Черт возьми!        Ученики тут же столпились в кучку. Уго был настолько зол, что с силой схватил Хавьера и Рори за руки, резко встряхивая. — Чертовы дети! — закричал он. — Отпустите, пожалуйста, мы не хотели вас разозлить, — вымолила девочка и в носу предательски защипало. Они с подружками всего-навсего хотели добиться справедливости, но получилось всё совершенно наоборот. Учитель слишком сильно сжимает тонкую детскую ручку и Рори не может сдержать слезы. — Отпусти их, немедленно! — слышит грубый мужской голос сзади и Уго оборачивается. Люцифер разве что не испускает пар из ушей, смотря на него, когда рядом с ним стоит человек, слишком знакомый для него.        Он отпускает детей и Рори бежит к отцу, врезаясь в него маленьким тельцем и крепко обнимая. Морнингстар наклоняется, берёт её подмышками и поднимает на руки. — Что ж, тогда поведую тебе, что твоя дочь стала одной из виновниц, кто разбил пробирку со смертельным вирусом, — истерически усмехается учитель физкультуры. Камилло отходит на несколько шагов назад и закрывает нос и рот платком. — Мы нашли это в библиотеке и думали, что это духи, — Рори смотрит на отца со слезами на глазах, — Эвелин хотела подарить их Лукасу на день рождение, но Хавьер отобрал их у нас и не хотел отдавать, если мы не поцелуем его в зад. — Тшшш, родная, — Люцифер поглаживал дочь по спине круговыми движениями, — Всё хорошо, ты ни в чём не виновата.        Он опускает девочку на ноги и разворачивает за плечи лицом к друзьям. — Сейчас вы все вместе подниметесь в комнату Трикси и будете с ней до тех пор, пока мы с мамой за вами не придём, — он собрал детей в кучку и подтолкнул к лестнице. Вирус уже распространился по интернату, нет никакого смысла эвакуировать детей.        Ученики послушно побрели наверх, слушаясь указанию учителя. — Что здесь происходит? — на шум вышла и Люсия, кабинет которой располагался рядом со входом. Это было начало самой настоящей эпидемии.

***

       Хулия проснулась, когда уже взошло солнце. Её тело нещадно болело и она застонала от этого, поворачивая голову в бок. Она не была связана и это не могла не радовать. — А вот и наша спящая красавица проснулась, — послышался тихий голос Люсии и девушка тут же повернулась к ней. Кроме них двоих здесь больше никого не было и она тут же вспомнила день, когда наступила на какую-то железяку в лесу, проткнув ногу… Их школьный врач может быть заодно с Отокс, — Иван ушёл всего минут двадцать назад, не отходил от тебя всю ночь, — продолжила женщина, беря запястье ученицы двумя пальцами, чтобы проверить её пульс. — Иван? — прохрипела она. — Да, он, — согласилась с ней врач, — Он вытащил тебя из психиатрической больнице. Мне кажется этот парень сделает для тебя всё, что угодно.        Хулия облизала пересохшие губы и тут же попыталась сесть. — Э, нет. Не так быстро, — остановила её врач.        Медина послушалась её, падая головой обратно на подушку. Сил и вправду никаких не было.        Их прервал стук в дверь, в которую тут же просунулась голова Хлои. — Как она? — спросила лейтенант с надеждой в глазах. Ни для кого не секрет, что все переживали за эту девочку больше, чем за себя. Они только ещё не сообщили её отцу, что его дочь тоже здесь. — Спроси у неё сама, — улыбнулась Люсия и Декер с радостью вошла внутрь. — О, Аменадииль, ты так нас всех напугала, — она быстрым шагом подошла к кушетке, на которой лежала Хулия и подобрала её холодную ладонь в свою, чуть более тёплую. — А Иван? — Медина смотрела в глаза учителя, словно бы ища в них подвоха, но та лишь широко улыбалась ей. — Он наконец-то уснул. Давай дадим ему отдохнуть?        Хулия кивнула, хотя понимала, что сейчас, кроме него, на самом деле, никого не хочет видеть.        Она пролежала так ещё двадцать минут, когда Люсия всё же разрешила ей подняться самостоятельно. Хулия опустила босые ноги на пол и поёжилась от его холода, однако обувь стояла рядом и она быстро в неё залезла. — Только не торопись, потихоньку, — Люсия и Хлоя встали по обе стороны от неё, удерживая за руки, чтобы она не упала с непривычки, но Иван оказался прав — она сильная девушка, она всегда со всем справляется, и с этим тоже. — Я провожу её, — сказала Хлоя, открывая дверь свободной рукой. — Будьте осторожны, — крикнула им вслед Люсия, когда дверь окончательно закрылась.        В школе продолжала кипеть жизнь. Ученики бегали в разные стороны, дети играли и баловались, лишний раз обращая внимания на неё, такую потрёпанную и заспанную. Но сейчас было всё равно, она хотела вернуться в свою комнату и оказаться рядом с друзьями.        Иван действительно уснул. Они заглянули в комнату мальчиков по пути и радости Маркоса с Роке не было предела, когда они увидели её на своих ногах. Но настоящий сюрприз ждал её в её же комнате. — Хулия! — Каролина была первой, кто заключил её в объятия, крепко сжимая. Вслед подключились и Трикси с Вики. — Как ты себя чувствуешь? У тебя что-нибудь болит?        Медина ответила всем отрицательным мотанием головы. Она странно себя чувствовала, у неё явно опухшие глаза и волосы растрёпаны, но сейчас она чувствовала себя гораздо лучше, чем тогда в больнице. — Не буду вам мешать, — улыбнулась Хлоя, — Но не забудьте, пожалуйста, про завтрак.        Девочки помогли собраться своей однокласснице, хотя она сама неплохо со всем справлялась. Хулия уже застёгивала пуговицы на своей школьной кофте, когда к ним в комнату ворвался Иван.        На мгновение повисла тишина, когда он остановился у входа и они встретились взглядами. Хулия пыталась сдержать порыв эмоций, которые испытывала по отношению к нему, а он всё ещё не мог поверить, что это действительно она, потому что в памяти так и остался её образ, когда он держал её бессознательное тело и не чувствовал в ней жизни.        Она поджимает губы, пытаясь сдержать слёзы, но потом срывается с места и быстрым шагом идёт к нему. Он крепко обнимает её, зарываясь носом в уже расчесанных и уложенных волосах, вдыхая родной запах и чувствуя её привычное тепло. — Ты меня так напугала, — говорит он ей в макушку. — Я так испугалась, — бормочет она ему в ответ, — Я думала, что больше никогда не увижу тебя. Я думала, что умру.        Он обнимает её ещё крепче, сам не замечая того, как плачет. Плачет от радости, что сейчас вот так просто может её обнимать и она жива и здорова.        Иван отстраняет её от себя, кладя ладони по обе стороны её лица и большими пальцами стирает слёзы. Его Хулия, его родная девочка — живая и такая невероятная, что он не может дышать. — Ребят, я, конечно, всё понимаю, — встревает Кароль, хоть и чувствует себя немного виноватой, что прервала их. Они сразу же отстраняются друг от друга, но Иван сжимает её ладонь в своей, словно бы боясь отпустить, — Но время поджимает, а мы ещё не завтракали. — Точно, — соглашается Нойрет, — Тебе сейчас обязательно нужно больше есть.        Хулия закатывает глаза на него, но всё же чувствует невероятный трепет в груди, когда понимает, что он таким образом заботится о ней.

***

       Когда ребята заходят в столовую, они застывают на месте, столпившись у входа. Посреди столов стоит огромная ёлка, а окна украшены разными красивыми украшениями. За окном идёт снег и все вокруг радуются этому. — Это что значит? — Хулия смотрит вверх, а потом зажмуривает глаза и снова их открывает. Но ничего не исчезает. — Вы видите тоже самое, что и я?        Она радостно оборачивается на ребят и те улыбаются ей. Это действительно реально. Реальнее некуда. Однако всё портит сообщение от директора. — Уважаемые ученики. В нашей школе были зафиксированы случаи заражения гриппом группы А. К сожалению, это не первые и не последние заражения, — голос Эльсы звучит как-то удручённо и Хулия смотрит на друзей, которые, кажется, обо всём знают. — Что происходит? — спросила она. Сзади послышались приближающие голоса учителей, среди которых был и сеньор Морнингстар. — Малыши разбили пробирку с вирусом, — отвечает Маркос и наступает тишина.        Голоса приближаются все ближе и Медина с ребятами поворачиваются. Они уже знают об отце подруги и он сейчас стоит в ста метрах от них. — Тут такое дело, — начинает Иван, когда Хулия видит своего отца и пятится назад. Она уже однажды поверила в это всё, и помнит, как всё потом закончилось, — Это действительно твой отец, — он берёт её за плечи, подталкивая чуть вперёд. Люцифер, Хлоя и мужчина останавливаются, замечая ребят. Эта встреча всё же состоялась. — Да, — подтверждает Трикси, искренне улыбаясь. Ей бы хотелось, чтоб с её отцом случилось тоже самое, но понимает, что это скорее невозможно, чем возможно, — Так получилось, что все эти два года твой отец находился в коме, а после того, как в его тело вселился демон, он вышел из неё и… — Папочка! — Хулия не слушает дальше, она срывается с места и бежит навстречу с отцом, которого считала погибшим. А он, как будто только сейчас замечает её, как будто только сейчас понимает, что это действительно она. — Детка, — он ловит её в свои объятия, ошарашено смотря на всех остальных. Он не до конца понимал, зачем его притащили в этот интернат, а теперь ещё более не понимает, что здесь делает его дочь. Но, судя по тому, что она в их школьной форме… — Что ты здесь делаешь? — он берёт её за плечи, рассматривая с ног до головы. Она так сильно изменилась за то время, пока его не было, очень сильно. — Я думала ты умер, — она также смотрит на него, понимая, что он ни капли не изменился, — Я видела тебя в гробу… Ты был…        Он спешит обнять её, потому что знает, что она скажет дальше. Все его появления в виде призрака, он, конечно же, не помнил, но ему достаточно того, что его дочь видела его мёртвым, черт возьми. — Где твоя мама? — вдруг спрашивает он. Они с Еленой развелись ещё до того, как случилась авария, но он ни за что бы не поверил, что эта женщина смогла бы отдать их дочь в интернат. — Она дома, — Хулия опускает взгляд вниз. Ей ещё много чего предстоит рассказать отцу. Она снова плачет, потому что не может сдержать слёз, но эти слезы от радости, а не от страха и боли, как было всего за день до этого. Ей нужно было испытать все эти мучения для того, чтобы встретиться с отцом… Если это действительно так, то она точно ни о чём не жалеет, — Я так по тебе скучала, — бормочет она. — Я знаю, милая, знаю, — он целует её в макушку и удовлетворённо вздыхает. Сегодня утром ему сказали, что его не выпустят отсюда из-за вируса, но он даже представить себе не мог, что через пару часов сам не захочет, чтобы его отсюда выпускали. — Зато новый год, как ты и хотела, ты встретишь без матери, — вдруг говорит Иван, оказавшийся позади совершенно неожиданно. — Зато новый год вернулся, — поправляет его Роке и девочки усмехаются, потому что только эти двое могут испортить подобный момент. — Ты — свинья, — говорит ему Хулия, отстраняясь от отца. — Имбецил и огромная свинья. Я помню, — он наигранно обижается, но потом сам же усмехается. Они находятся в заражённом интернате, есть заражённые, но они выжили в бою с демоном, значит и какой-то заразе смогут противостоять. В этом нельзя сомневаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.