Вирхид из Бетельгейза

R
В процессе
0
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 052 слова, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
Глава I Часть 1 Неожиданно обняв Элиас со спины, резкая боль в сердце заставила Вирхида на секунду задуматься и вспомнить то самое время, когда не решился сделать то, о чём всю свою будущую жизнь будет сожалеть... Аккуратно поцеловав нежные пухленькие губы своей ненаглядной жены, Вирхид в спешке надел свой грязноватый и попахивающий пихтой старый афганский бушлат, и вышел из своего дома, построенного относительно недавно за достаточно солидную сумму сбережений, доставшихся в наследство от некогда великого и прекрасного отца. Добравшись быстрым лисьим шагом в осеннею лесную чащу, где волхвы по ночам ведают и устраивают оргии, Вирхид остановился, охлопывая себя по карманам, в надежде найти то самое сокровище, некогда любившее один старый волк. Найдя то самое в внутреннем кармане, Вирхид с улыбкой на лице побежал по укрывшейся жёлтыми листьями с деревьев узкой тропинке, которая так и манит любого заблудшего путника, как будто говоря "Иди, узреешь то, о чём мечтал, увидишь то, ради чего убил стольких людей, в надежде обрести покой и умиротворение в этой жизни..." Дойдя до конца тропинки и выйдя на небольшую опушку посреди леса, которая точь-в-точь повторяет лесной "остров" в бетельгейзском лесу, снящийся ему каждую ночь при заходе яркого полумесяца в кромешную тьму, Вирхид осмотрелся и зацепил глазом полусгнивший сухостой, торчащий из земли, некогда напоминавший жизнь. Жизнь... Подойдя ближе и обнаружив рядом вороний скелет, Вирхид услышал характерный ветряный свист над головой, напоминающий о том времени, когда можно было всё исправить, сделать всё иначе. Идя по "зову" ветра, Вирхид вышел к старой, но ухоженной могиле из мрамора с чёрным крестом, на котором виднелся старый волк, фото человека, который погубил многие жизни на бетельгейзском направлении, безжалостно отнимая жизни у тех, кто только этого и заслуживает. Убрав пожелтевшие листья и обглоданные кости с могилы ветерана боевых действий, Вирхид присел напротив креста и с ухмылкой на лице достал из внутреннего кармана бутылку самогона, некогда сваренного по рецепту небезызвестного человека. Открыв крышку бутылки и окропив землю могилы, при этом нежно бормоча "Смакуй, смакуй, Смак...", Вирхид почувствовал лёгкий шлепок по левому плечу, но обернувшись никого не заметил. "Это был он, точно он" - сказал полушёпотом Вирхид, поняв это за знак благодарности. Уже начало понемногу темнеть, пламенный закат, "обжигая" верхушки деревьев и полностью освещая надгробие, потихоньку сходил на нет, оставляя после себя чувство жизни, той самой жизни... Запах бесценной счастливой жизни, о которой многие люди не могли и представить, но которая была у Вирхида, человека, перехитрившего саму смерть и некое незримое существо, которое всегда наблюдает за ним в образе мистического дерева. Всё это время Вирхид, сидя на корточках и смеясь, рассказывал старому волку чего добился в жизни и как он счастлив на этой земле, как он любит свою семью и как он жалеет о том самом времени, когда мог всё изменить, сделать по-другому... Последний луч солнца, будто острая бритва, скользнул по имени надгробия, осветив блестящими искрами гравированную надпись “Смак”. "Смак... - с грустью сказал Вирхид, выдохнув последний воздух из себя. - Ты же обещал...". Стоя над могилой, будто ожидая ответа, чуда, которое может всё исправить, Вирхид невольно вспомнил все совместные моменты жизни со старым волком, "прожёвывая" воспоминания с комом в горле прошептал: "Скучаю, сильно скучаю, места себе не нахожу, несмотря на то, что обрёл своё счастья, свою любящую семью, всё о чём мечтал у меня есть, кроме тебя... Мне не хватает тебя. Почему всё так?" Постоя ещё немного со своим товарищем и попрощавшись, отдав честь, Вирхид пошёл по той же золотистой лиственной тропинке, по которой и пришёл к своему другу по зову сердца, по невыносимой боли в сердце, говорящей о том, как плохо на душе, как тоскливо от утраты. Выйдя из лесной чащи, он заметил как немного стало легче на душе. "Спасибо за всё, друг, - обернувшись с мокрыми глазами крикнул в сторону леса Вирхид, поправляя воротник бушлата. - Увидимся, позови ещё раз, как станет скучно, обязательно навещу".
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник