ID работы: 13005015

Хищная птичка

Джен
NC-17
В процессе
21
автор
ArFox065 бета
Размер:
планируется Макси, написано 623 страницы, 170 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 19 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      -Еще немного соли и щепотку специй из корней. Похлебка почти готова, – Сделала вывод я и добавила в котелок недостающие ингредиенты. Из воды всплывают то куски рыбы, то овощей и корней. Желудок сжимается в ожидании ужина. Я затушила огонь и подошла к окну.       Мне открылся вид на пруд. Вокруг него лес. Алый закат продирается сквозь ветви и заливает все огненными цветами. Стаи птиц кричат и кружат над прудом и лесом в поисках ночлега и корма.       Я обосновалась в старом охотничьем домике. Это один из многих, построенных моим дедом по всему лесу. Он иногда рассказывал о них. Тесноватые, и нашла я их немного, но для выживания в них есть все. Когда-то дед оставался здесь, чтобы отдохнуть от выслеживания зверей, а я теперь прячусь здесь от выслеживания меня другими. Уже как месяца три прошло с того момента, как я поссорилась с родителями и сбежала. Теперь перебегаю из одного домика в другой.       Я хоть и выгляжу, как ребенок, но давно уже совершеннолетняя. Мои родители долго пытались заставить меня приглядеться к мужчинам и, однажды, сами привели. Он богат и знатен. Не как сын старейшины или главы деревни, но и не пастух или полепахатель. Я много раз видела его в нашем селе. Каждый раз он волочился за чьей-нибудь юбкой вдрызг пьяный, издевался над теми, кто победнее, послабее, да и вообще относится он к людям, как к скоту. Омерзительный. Я как его на пороге дома нашего увидела, аж мурашки по телу пошли. Хотелось метлой вымести с крыльца, как мусор. Но слова родителей о том, что это будущий жених… это было нечто. У меня слов не было. Я ждала, что они посмеются, мол, шутка. Нет, это не шутка. Я билась в слезах, протестуя и умоляя не выдавать меня за него. Меня, как козу, продавали за какой-то там почет и какое-то непонятное, сомнительное женское счастье. Видела я, как живут эти "счастливицы". Нечего интересного. У меня нет никаких прав и свобод. То, что я просто не хочу замуж, даже слышать не хотели.       Что же. Теперь не услышат. С конца прошлой недели, перемещаясь по охотничьим домикам, я собираюсь. Беру все, что может понадобиться в дороге путнику. Я уйду. Уйду далеко вперед. Я сама решу, что будет в моей жизни, а что нет. Не хочу делать что-то, только потому что так хотят другие.       По ночам, еще не уснув, я сомневаюсь. Мне становится страшно. Я не знаю, что может произойти впереди. На дороге. В других селах, деревнях, городах. Мир огромный и не очень дружелюбный, а я одна. Но здесь тоже опасно.        Мой отец делает одежды, а мать из семьи охотников и знает, как подготавливать материалы. Мой дед, ее отец, часто подсказывал ей что либо в работе. Из-за этого наша семья занимает некоторый статус в селе. Меня ищут.       Я налила похлебку в деревянную миску. Надо хорошо подкрепиться и не забыть перепроверить вещи. Ничего не забыть. Пока дед был жив, я часто наблюдала, как он готовится к охоте. Делает стрелы, чинит одежду, готовит капканы и приманки, заряжает тетиву на лук и делает новое снаряжение. И рассказывает об охоте. Конечно, рассказывает больше себе, чем кому-нибудь. Он видел мой интерес и не гнал, но и не брался за мое обучение. Не для девочек это дело. Из охотничьей линии лишь он и моя мать. Тешился воспоминаниями, смеялся, перечислял необходимое, стараясь ничего не упустить и не забыть. И теперь я стараюсь не забыть ничего из того, что он делал и что говорил. Я научилась делать стрелы по примеру его стрел, сделала себе лук похожий на его, нож всегда в чехле, знаю, как прячут ловушки, не то чтобы хорошо, но могу видеть след и идти по нему. Все таки было время чему-то научится в этих охотничьих домиках.       Завтра я пойду к лачуге, которая ближе к дороге. По пути будет трактирчик с конюшней и взлетной площадкой. Я покручусь там немного, послушаю новости, а следующей ночью уйду из села. А сейчас я отдохну. День был тяжелый. Когда начинаешь жить один, все становится тяжелее. Я запаслась целебными травками. Наплела веревок. Напасла вяленого мяса в дорогу.       Доев похлебку, я вышла из домика и пошла к пруду. Сполосну миску и ложку. Ветер угоняет тучи в даль. Сегодня будет чистое лунное небо. Цветы вокруг пруда уже закрыли бутоны и оставят их так, пока не почуют новые лучи теплого солнца. Луна выползла на небо, сменив своего дневного брата с его караула. Теперь наступает ночь. Время луне стеречь мир.       Я вернулась, убрала посуду. Думаю, стоит снять свои ловушки и капканы. Еды мне на первое время хватит. Я надела плащ цвета грязи, коры и листвы, взяла сумку, лук с колчаном на плечо, нож всегда с собой и, затушив свечу, побежала на север от пруда. Прыгала по пням и корягам, по валунам замшелым. Высматривала ловушки других охотников, чтобы самой не попасться. В основном петли, силки. Над головой иногда ухало.       Я вышла на небольшую полянку. На ней стоит алтарь. Не знаю кто его поставил, но он здесь давно. Высокая вертикальная плита с выбитыми узорами и знаками. Они залиты или вымазаны какой-то прозрачной смолой, только при лунном свете она белеет, словно светится. Под ней небольшая горизонтальная плита. Видимо, под подношения. Ну или кровавую жертву. Вокруг этих плит мох, грибы. Вьюнки накрыли алтарь своей тонкой цветочной сетью из побегов и множества отростков.       Погладив взглядом святящиеся символы, я пересекла поляну и, найдя оставленные отметки, пошла по своей тропе. Иногда в кустах что-то шарахалось и убегало, но мне все равно. Сегодня я не за добычей. У меня пока достаточно запасов. Я находила и разбирала свои ловушки. Развязывала петли. Оставлю, пожалуй, все эти материалы в еще одном домике неподалеку.       Пробежав еще немного по лесу, я выбежала на хорошо освещенную часть леса. Передо мной высились две ели. Они тесно росли, а их стволы были весьма широкие, поэтому дедушка сделал домик между ними на ветвях, естественно добавив дополнительные опоры. Огромные зеленые лапы прикрывают строение от нежелательных взглядов. На одной из елей выбиты борозды по которым можно взобраться наверх. Толстая ветвь как порог. Односекундное мгновенье - и я уже внутри. Содержимое сумки разложила по специально отведенным местам. Я открыла небольшое окошко. Отсюда видны далекие скалистые горы. На одной из скал выситься крепость. Такая же серая, как и сама скала. Так и называют. Серая Скала. Туда часто едут сменить охрану. Из села отправляют туда пищу. Иногда слуги в этой сырой громадине умирают и новых набирают в деревнях и селах неподалеку. В нашей тоже забирают туда людей.       Закрыла окно и перед тем, как спускаться, оглядела все. Охотничье снаряжение, инструменты, разные грубо резные фигурки, которые делал дед, чтобы отвлечься от тревог и проблем. Я тут в последний раз. Прощай домик. Спасибо, что берег меня от стихий, зверей и людского непонимания. Дверь закрыла, спустилась и побежала к домику у пруда. Холодает. Луна хорошо освещает, но, к сожалению, не греет так, как солнце. Надо будет положить в походную сумку еще чуть-чуть меховых шкурок. Станет холодно - пригодятся. Меха много не бывает. Пробежала мимо алтаря. Тот укрылся туманом и мягко светится под луной. Над прудом тоже туман. В траве мелькают светлячки.       Я добралась до домика. Зажгла свечи и маленькую печь огненным камнем. Я нашла его в дедушкиной кладовке. Удобная штука. Маленькая шкатулочка, а внутри раскаленный камешек. Нажимаешь на специальную пластинку, шкатулка открывается и вытягивает камешек вперед, чтобы удобней было поджигать. Налила в миску остатки похлебки, и быстро поев, залезла в кровать, укрывшись тонким одеялом. Скоро согреюсь. Мех зверей, расстеленный на кровати, меня согреет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.