ID работы: 13005015

Хищная птичка

Джен
NC-17
В процессе
21
автор
ArFox065 бета
Размер:
планируется Макси, написано 623 страницы, 170 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 19 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      К обеду я сняла ловушки с других охотничьих мест и побывала в последний раз в других домиках. Это некий обряд прощания для меня. Побывать, потрогать, подышать тамошним воздухом. Плащ уже на мне. Собрала стрелы и взяла еще один колчан. Дедушкин. Мне пришлось его немного починить. Он хоть и пережил дедушку, но и его время тоже не щадило.       Я прикрепила к себе два колчана, слева и справа, повесила лук, накинула сумку с припасами и сумку с травами и повязками. Огненный камень тоже в сумке для трав. Это чтоб всегда под рукой был. На поясе закреплены два ножа. Мой и дедушкин. Пригодятся.       Я вышла из домика, посмотрела на него в последний раз и пошла через лес. Птицы чирикают где-то высоко в ветвях. Я шла, вслушиваясь и приглядываясь, чтобы не наткнуться на охотников, дровосеков, знахарей, ищущих травы и мало ли кого еще. Не хочу, чтобы меня видели. Родителям доложат. Перепрыгнула по камням два ручейка. Вдалеке услышала шорох. Завернула левее, чтобы обойти. Явно человек. Что-то бормочет. Если судить по голосу, то это Эби. Она знахарь. Скорее всего пришла искать травы. Пополнять запасы.       Я выглянула из-за дерева. Точно Эби. Низенькая старушка с двумя седыми косами до локтей. Серое платье, темный платок, прикрывающий голову. Она тихонько напоминает себе куда идти потом и считает сколько собрала и выкопала разных корней и трав. Я пригнулась и пошла дальше. Не услышит. Слабый слух. Но может увидеть. Я вышла на дорожку, перебежала через деревянный мостик, здесь ручей глубоковат, и снова нырнула под тени леса. Бежала, огибая упавшие деревья, слишком плотные заросли. Прыгала через небольшие ручейки. Потом земля пошла вверх. Здесь начинается склон. С него можно оглядеть село. И тихонько спуститься к трактирчику по корням деревьев, вылезших из склона. Тут редко кто ходит.       Я понаблюдала сверху за людьми в селе. Они шибко не ходят к трактиру. Там пьянь и солдаты. Зато в конюшне сейчас больше народу. Отряд из города прибыл. И еще какая-то группа людей. Отсюда не разглядеть. Я тихонько стала спускаться по корням. Они скрипят, но не ломаются. Спрыгнула на землю, надела капюшон и пошла слушать сплетни прибывших.       Десяток солдат в кожаных кирасах проверяли ремни на седлах, стряхивали дорожную пыль. Они приехали подкрепиться, а затем снова двинуться к крепости на утесе. Но сейчас их внимание было приковано к другой группе людей. Охотники за головами. Шесть наемников смеялись и обсуждали выполненное задание. Особенно громко высмеивали более молодого парня, который, якобы, подскользнулся и упал в грязь в смешной позе. Их задачей было поймать определенную шайку разбойников на дороге. Теперь, когда дело сделано, они подкрепятся в трактире и поедут назад за наградой. Наемники отдали коней юноше, чтобы тот увел в свободные стойла, осмотрел подковы и седла, накормил и напоил животных, а сами проследовали ко входу в трактир под косыми взглядами стражников.       Отлично. Теперь одной шайкой разбойников на дороге меньше. Я пошла по дороге из села. Там дальше будет развилка на главную дорогу и дорогу через лес, которая ведет к перевалу с рудниками и домами шахтеров. Мне нужно по главной дороге. Я прошла еще немного и перед тем, как свернуть с тропы в лес, я увидела крупную тень на дороге и задрала голову. К трактиру летел летун. Рыцарь с коричневыми крыльями, золотая кольчуга блестела на солнце, с поясе свисал серебряный меч. Под кольчугой плотное белое одеяние с мехом. Шлем тоже серебряный, с золотым узором. На груди знамя его рода из плотной, по-любому очень дорогой, ткани. Голубой олень и звезды. Знать. Он пролетел надо мной в сторону таверны. Видать что-то срочное, раз аж летуна прислали. Они просто так в такую глушь не летят. Больно уж далеко от "кормушки".       Я проводила его взглядом и нырнула под кроны деревьев. Снова побежала, перепрыгивая через корни и поваленные деревья. Впереди показалась скала. В нее упиралось несколько деревьев, а между ними и каменной стеной, домик. Я залетела в него, скинула вещи и побежала в противоположную сторону от скалы. Послышался звук воды, запахло свежестью. Я вышла на озеро. С моей стороны был небольшой навес, под ним лодка, сети, удочка и копья. Так же хворост для костра, котелок и металлические пруты.       Я сняла сапоги и вошла в воду по колено с копьем. Дождалась, пока рыба подплывет, и всадила в нее копье. Вытащила добычу на берег, выпотрошила, развела костер и, насадив на металлические пруты, отправила жариться. В центре озера плескались утки, иногда выпрыгивала рыба.       Как только съела рыбу, сразу убрала копье и пруты под навес, залила костер и пошла назад. Дорога кажется чуть тяжелее. Придя домой, легла спать. Нужно выспаться, чтобы ночью быть бодрой и уйти путешествовать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.