ID работы: 13005015

Хищная птичка

Джен
NC-17
В процессе
21
автор
ArFox065 бета
Размер:
планируется Макси, написано 623 страницы, 170 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 19 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста
      Я прошла по обочине в поисках повозки лекаря. Вокруг было тихо. Летуны все спят. Часовые провожали меня взглядами. Я подошла к повозке и только коснулась ее, как Зуз вздрогнул и открыл глаза.       -Ну привет. - сказала я тихо, глядя на него. Он не ответил. Только тяжело выдохнул и посмотрел на меня недовольно. Еще один. Я вытащила мешочек и с психу кинула в него. Тот закрыл глаза от неожиданности, но поймал. В мешке звякнула. - спасибо, но больше не надо. - сказала я зло, как можно тише и быстро поковыляла к обочине. Я сошла в лес и не теряя обоз из виду, пошла вперед вдоль дороги. Ножны от потерянного клинка оставила в повозке. Зачем они мне теперь.       Я уковыляла вперед выходя на дорогу и уходя от каравана. Шла и шла вперед по ночи, время от времени слыша шорох в кустах. Я перебиралась по мостику через ручей, пройдя несколько километров, когда уже начало светать. Нога ныла. Нечего найду безопасное место и промою и дам тебе отдохнуть. Потерпи моя родная. Шептала я, думая об остановке или каком нибудь трактире. Должно же быть что-то на пути. Тех денег, которые я себе отсыпала из мешочка должно еще на долго хватить. Остальными пусть давятся те, кому нужны были благодарности.       Дорога вывила к петляющему, каменистому спуску. Внизу в полу тьме скакали серые гоблины, дальше речушка, а за ней деревушка. Странно. Мне казалось, дорога по которой я пошла ведет в столицу и больше деревень быть не должно. По крайней мере, с высоты "птичьего" полета виднелось так. Когда я успела заблудиться?       Я быстро достала лук и прикончила семь уродцев внизу. Я не стала тратить время на петли дороги и пошла на прямик, скользя и катясь по горе. Вытащила целые стрелы из трупов на пути и перейдя через ручей, услышала звон.       Поднимаясь на мост увидела, как большие ворота отворяются и в них заезжают повозки и заходят путники. Я поспешила к ним. Отдала стражнику налог. Нашла, как мне показалось, самый далекий от вышек и от бараков и от патрулей солдат, трактир и сняла там комнату. Поела в общем зале. В комнату попросила воды и каких нибудь чистых тряпок. Служанка пофыркала, но принесла.       Задвинула комод, подпирая дверь комнаты. Села промывать швы на ноге. Они ужасно зудели. Я перевязала назад ногу и чистыми тряпками перетянула грудь. Немного повалявшись на кровати, я увидела мелькнувшую тень в окне. Я тихо подошла и выглянула. В небе летали летуны. Разве караван мог так быстро доехать? Пойду-ка я отсюда.       Я отодвинула комод и пошла из трактира к противоположным, как сказал стражник воротам, постоянно держась тени. Я вышла за ворота и быстро пошла вперед. Нога чешется и хочется отдохнуть, но пока что нельзя.       Я торопилась, не желая встречаться с солдатами или летунами. Когда видела примитивные виляния дороги, просто шла на прямик, то заходя в шумящий лесок, то выходя из него. Один раз выходя на залитую светом дорогу, заметила плывущую по ней тень. Я замерла на границы света и тьмы, и увидела в небесах силуэт. Две гарпии плыли в солнечном свете. Вас мне еще не хватало. Но вот ветер понес их в сторону и они скрылись за океаном зеленых деревьев. Я снова прибавила шаг. Прошла несколько мостов и подъемов на пригорки. ***       Солнце садилось где-то впереди, залив небо рыжими красками, а я вышла к краю огромного каньона. Вниз петляя вела дорога, а там вдалеке подъема не было видно. Та сторона очень далеко. Она бросала тень на зеленый лес, в центре которого протекала широкая река, а ее обрамляли широкие степи. Ветер налетал и срывал капюшон. Отрастающие волосы щекотали лоб. Надо будет их обстричь. Я начала спускаться приметив неплохое местечко с высоты. Я шла думая, как обустроюсь там и сделаю стрел, и вдруг мой взгляд приковало к каменной стене спуска. Черная щель. Пещера в скале. Я вспомнила, как убегала с Гарри от гоблинов. Надо торопиться. Быстрее.       Я спешила и пошла к месту уже в потемках. Я слышала шорохи и кралась во тьме, вглядываясь и вслушиваясь. Я увидела огромное, толстое дерево. Его ветви начинались аж от земли. Я взобралась, как можно выше и закрепилась наверху. Продолжала вслушиваться и увидела внизу маленькие силуэты в темноте. Гоблины шли по моему следу. Или запаху. Я закуталась в плащ и достав лук, целилась к ближайшим, надеясь что не найдут.       Внезапно спину ожгло холодом и я обернулась. Сверху падала гарпия, выкинув вперед когтистые лапы. Она не ожидала, что я ее замечу и не смогла увернуться от стрелы пронзившей ее грудь. Она закричала. Я сжалась, понимая к каким последствиям приведет ее вопль.       Я открепила ремни и перепрыгнула на другую ветвь. Тварь пролетела мимо, ударяясь об ветви и ломая их и свои кости. Я же приземлилась на ноги и тут же вцепилась в дерево, терпя вспыхнувшую боль и стараясь не упасть на подкосившейся ноге. Зубы заскрипели. Я посмотрела вниз. Гоблины бегают у мертвой птицы и поглядывают на верх, сверкая зенками. Четыре гоблина потащили труп куда-то в кусты, а остальные смотрели на меня. Ближайшие решили меня поймать и полезли вверх. Как мне отбиваться от них и сколько их еще будет? Я села снова зацепившись крюками. Мои стрелы сбили троих. Одно мертвое тело сбило тех, что лезли за ним. Гоблины верещали и ворчали внизу и получали еще стрелы. Их количество упало моими стараниями и они отошли от дерева. Вот и отлично. Так вам уродцы. Из леса послышался звук. Кто-то как будто фальшиво трубил. Я смотрела в ту сторону подул ветер. А вдруг... Вдруг они зовут помощь!?       Я быстро спускалась. Здесь нельзя оставаться. Меня задавят и разорвут. Я быстро подняв брошенный посох, поковыляла в сторону дороги не опуская лук. Я спешила по сухой грязи под луной, слыша шорохи вокруг меня. Весь лес словно кишит гоблинами. Я слышу, как где-то в ночном небе верещат еще гарпии. Их много. И пока я бегу под светом луны посреди дороги, редкие серые смельчаки выскакивают из кустов, но получая стрелу, падают. Страшно. Они кинутся толпой как только пропадет свет и я не смогу их так хорошо видеть. Эта мысль все больше меня пугает... Ведь на луну уже наплывает туча, все сильней сжимая мою душу ужасом. Вот уже свет тускнеет, а гоблины возбужденно верещат. Еще парочка выпрыгнула и тут же "пораженная" упала.       Внезапно, справа от меня завизжали гоблины. Они кричали явно от боли. Криков становилось больше. Свет луны исчез. Я тихо бежала, боясь издать хоть звук. Нога солидарно со мной помалкивала, не беспокоя болью. Возня в кустах прекратилась, но темпа я не сбавила. Бледный свет вернулся и я выдохнула.       Следующий километр было тихо. Не гоблинов, не даже гарпий. Я решила отдыхать прям на дороге. Вбегала в лесок и несла от туда палки. Много палок. Я построила несколько костров вокруг своих вещей на дороге и зайдя в этот круг, зажгла огненным камнем палки.       Я лежала в полыхающем круге, в обнимку с луком и смотря в темное небо. Пожалуйста, пусть тучу унесет прочь. Можно без дождя? Молила я небо. Жар пек со всех сторон. В какой-то момент, тепло расслабило меня и я вырубилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.