ID работы: 13005015

Хищная птичка

Джен
NC-17
В процессе
21
автор
ArFox065 бета
Размер:
планируется Макси, написано 623 страницы, 170 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 19 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста
Я очнулась на заре. Костры еще трещали. Похоже я не много спала, а дождь таки не пошел. Я поднялась на ноги, терпя, уже почти ставшую привычной, боль. Спина затекла и хрустела, когда я разминалась. Нужно уходить. Хоть я и смогла вздремнуть, здесь все еще не безопасно и непонятно в какой момент и кто выпрыгнет на меня. Я засыпала землей часть костра и вышла из "защитного" круга. Шла по дороге вслушиваясь. Ветер шелестел листвой и пели птицы. Пахло свежо.       Видимо в реке холодная вода и от туда принесло прохладный воздух. Небо чистое. Все было так спокойно. Но я все еще не забыла, что ораву гоблинов, гнавшихся за мной, кто-то или что-то убило. Не могли же они сами отказаться от погони.       В полдень остановилась подкрепиться и снова продолжила путь. К сумеркам, я снова набрала много палок. Я построила круг из костров, забралась в него и подожгла. Подкрепилась последними кусочками жареной птицы и лежала, наблюдая за небом и прислушиваясь к ощущениям. Ощущения молчали и я уснула. ***       К полудню следующего дня вышла из леса. Вокруг были степи с высокой травой. Стрекотали кузнечики. Слышно было свист птиц. Ветер уже шумел. Я брела по ухабам поросшим травой до вечера. Пока шла до реки, удивилась не обнаружив навоза. В таких степях дикие лошади это было бы вполне нормальное и привычное явление.       Я замерла у воды. Дорога вела прям в реку. Как это? Я где-то снова сбилась с пути? Я копалась в памяти стараясь вспомнить тропинки или повороты по которым, я могла не пойти. Но нет дорога не расходилась, а те тропки которые были, не похожи на дорогу тракта. Шипко мелкие. Нет... это эта дорога. Но тогда как попасть на ту сторону? Не могут же обозы переправлять по воде?! Или могут? Может... Где-то есть причал?       Я побрела вдоль берега. Песок проминался и из него выступала вода. Река бурно бежала вперед, хлеща берега волнами. Я поднялась на пригорок, чтобы оглядеться с него. Вдалеке к реке все таки спускался лес, просто сверху этого не было видно. Березы стояли в воде, а между ними в тени на берегу ящики. Или не ящики? Я побрела в ту сторону.       С приближением стало понятно, что это лодки. Небольшие. Их было штук двадцать. Но они маловаты, чтобы перевозить и огромных быков и тяжелые повозки из железа. Темнота спускалась. Искать что-то еще уже некогда. Где-то далеко позади заухал филин. Жаль не удалось нечего найти съестного. Думаю мне стоит попытаться переплыть сейчас. Я потащила лодку на воду, мысленно извиняясь за то, что забираю ее у кого-то. Я запрыгнула внутрь. "Ладья" закачалась на волнах. Я отталкивалась веслами от дна, помогая лодке выплыть на большую глубину и стала грести. Я вдруг вспомнила об утопцах на озере. Меня передернуло. Ну... На суше сейчас тоже не очень хорошо. Где-то там банды гоблинов, гарпии и что-нибудь еще.       Волны были красно-кровавыми в заходящем солнце. Они громко шумели и подкидывали лодку. Я молотила веслами, желая сократить расстояние между мной и другим берегом. Где-то километр придется грести. Эх.        В полной темноте я продолжала плыть. Над водой навис туман. Уставшая я, ложилась на дно лодки давая рукам и спине отдых, затем чувствуя, что меня разворачивает, снова брала весла и работала ими. Что-то подсказывало мне сбавить темп и лодка медленно двигалась в лунном свете.       Я уже не видела, как далеко берег, но очень надеялась поскорее с ним встретиться. Я замирала и переставала грести каждый раз, когда замечала в воде что-то, что казалось мне не волнами. Ложилась на дно и слушала. Затем, осмелев выглядывала и продолжала плыть, не найдя напугавшего меня силуэта.       В воздухе стал нарастать стрекот. Земля близко. Ура. Я прибавила ходу и почувствовала, как днище задевает подводные камни берега. Лодка заскребла по дну и ее борта пошли раздвигая траву. Вот и берег. Наконец-то. Я выбралась на сушу и затащила лодку на берег. Пошла по траве прислушиваясь.       Вышла на дорогу и до утра шла к лесу. Когда солнце выкатывалось на небо, заставляя просыпаться птиц, я залезла на первое попавшееся дерево и уснула. ***       Я вздрогнула от продолжительного шороха. Что-то шевелилось рядом, точнее вокруг. Прямо на дереве. Я вертела головой, пытаясь разглядеть что-либо в потемках, уже наступившей ночи. Я Посмотрела на верхние ветки. Что-то большое ползало там. И вот, что-то ползет уже на нижних ветвях. За стволом по веткам. Глаза видели, как переливаются лунными бликами чье-то тело. Вот появились в темноте два чужих, желтых глаза. Огромных, с мое лицо. Они медленно проползли надо мной, шелестя чешуей об кару и ломая тонкие веточки. Громадный змей обвивал дерево, не замечая меня. Или же может, заметил, но расценил как нечто бесполезное. Слишком маленькое. Хотя когда хищники так поступали. Я заметила, что его тело местами толще. Похоже он кого-то проглотил и сейчас окольцовывает дерево, чтобы вздремнуть и переварить добычу.       Я дождалась, пока он уляжется и замрет. Его голова легла в одно из колец собственного тела, метрах в двух надо мной. Я слышала, как он шумно сопел. Я отцепилась и стала медленно спускаться. Хоть он и сыт, лишнего внимания лучше не привлекать.       Я кралась от дерева до дороги, постоянно оглядываясь. Огромный полоз продолжал дремать на дереве. Эта тварь раз в семь меня длиннее. Хорошо, что он первым не нашел меня, а поймал кого-то другого, побольше да по сытнее. Страшно представить, что может утолить его голод с таким-то размерами. Я выбралась из канавы обочины на дорогу и побрела по ней вперед. Надо найти новое место для привала. Я проснулась очень резко и не чувствую бодрости. Совсем не чувствую сил. То есть, если мне придется так же удирать от гоблинов или змеи, хотя я сомневаюсь, что смогу от нее убежать, то силы я еще как найду. Но в то же время, мне надо их накопить и не так, что пять минут отдохнул и несколько километров бежать сломя голову.       Я прошла еще несколько метров и снова полезла на дерево отдыхать. На этот раз прямо у дороги. Не стала уходить вглубь. Закрепилась и закуталась в плащ, спрятав нос в шарфе.       Прошло, буквально, минут двадцать и я снова услышала шорох. Я посмотрела из под капюшона в сторону звука. "мояяя слааад кая. Мояяяяяя вкууус наяяяя." послышалось на дороге знакомое пение. Гарпия, спикировав на кого-то, драла его когтями и зарывалась мордой в черную от крови плоть. На серой дороге мелькнула тень и рядом с трапезничавшей села другая. Иш какие. Я почувствовала раздражение. Как мне спать, когда рядом какой-то дурдом. Убить их. Они мешают отдыхать. Не стоит. Подстрелю этих и к их телам прилетят другие и могут заметить меня. А если не подстрелить они просто сами могут заметить и позвать подруг. Чем больше их убью, тем меньше их останется на потом. Да? Да. Глядишь, дальнейшая дорога будет обезопасена хоть немного. Я достала лук и послала одну стрелу за другой. Первая сразу на повал. Вторая подпрыгнула с испугу, но стрелу все же поймала и со вскриком легла рядом со своей пернатой сестрицей. Так вам твари. Я снова закуталась и сидела в тишине проваливаясь в сон. За ночь вышли четыре пары гоблинов. Я их убивала и снова засыпала. Хотели видать поживиться свежими трупами. Что ж... Неповезло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.