ID работы: 13005015

Хищная птичка

Джен
NC-17
В процессе
21
автор
ArFox065 бета
Размер:
планируется Макси, написано 623 страницы, 170 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 19 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 39

Настройки текста
      Я поспала часа три до рассвета, не кем не тревоженная. И на том спасибо. Спустилась и поискав в трупах целые стрелы, пошла вперед по дороге. Я все еще не понимаю, что произошло с дорогами. Как я сбилась с пути и оказалась не на той дороге? И в какую сторону идти мне теперь? Точнее, в какую я сейчас движусь? Где столица? Как жаль, что карту какого-то герцога, я потеряла в ущелье с троллями.       Погода снова солнечная. Я шла весь день, подстреливая чудищ. Слава всем богам, со змеей не встретилась. Даже не знаю, как бороться с такой громадиной. К сожалению, подстрелить себе, не на завтрак, не на обед, не на ужин, я не смогла. Немного ягод, пара грибочков, хотя последнее стоит конечно варить, как впрочем и вообще все что нахожу в лесу. К вечеру набрела на участок леса с черемухой. На рвала себе грозди ягод. Горьковатые. Беее. Спускалась ночь и поднялся ветер. Он завывал, неся грозные тучи с далека. Птицы кричали и летали в вышине. Там же парили и гарпии. Много гарпий. Пятнадцать? Двадцать? Или может даже больше. Не слишком ли вас много?! Мне столько не перебить.       Я сошла с дороги, ища хоть какое-то укрытие. Небеса громыхали. Пошел мелкий дождик. С каждым моим шагом дождь становился громче и сильнее, молотя по листьям, земле, камням. Я нашла какую-то корягу, на которую упала ель и разломилась на две части. Под ее лапами было достаточно сухо и я быстро развела там костер и села греться. Весь мир шумел. Тьма озарялась молниями, а в след за ними катились раскаты, от которых вздрагивали и прятались все и вся. Я облокотилась на корягу и протянула ноги к костру.       Я осматривала снаряжение, когда услышала шум. Мгновенно взобралась на корягу так, что нижние, весящие, колючие ветви легли на меня, закрывая собой. Я зарядила стрелу, прислушиваясь к шуму. Шуршание.       Кто-то быстро движется к костру. Я увидела, как один мужчина, тащил на себе другого. Он внес его на свет и положил на землю, где мгновение назад лежала я, облокотив на корягу.        Мужчина, сидящий на земле, был ранен. На животе кровь и ткань на бедре разрезана. Кожаная кираса порвана. Окровавленная одежда прилипла к телу. Он был молод. Рыжий с голубыми глазами и свежими шрамами на щеках и разбитой бровью. Думаю мы с ним примерно одного возраста. На поясе ножны от клинка. Самого же клинка с хозяином не было. Он стискивал зубы, терпя боль. Второй был гораздо старше. Седая борода и гладко выбритый череп, исполосаный шрамами. Крупный с голубыми глазами и морщинистым лицом. Он бросил свой меч рядом с молодым парнем и сняв с пояса бурдюк, поднес к губам раненого. "пей Били" услышала я, его голос. "Держи ее" сказал он, оглядываясь по сторонам. Билли поднял руку и пока держал горлышко у губ и пил, старик порвал ткань у раны на ноге парня. Он полил разрез еще чем-то из сумки. Парень стиснул зубы и зашипел. Старик засунул в рот листья и пожевав наложил на рану Билли.       Внезапно раздался крик из темноты. Гоблины замелькали маленькими глазками в темноте. Старик подскочил, поднял оружие и повернувшись к врагу, взял меч двумя руками. Я увидела, как гоблины прыгают попадая в свет костра. Они подходят к нам веером, желая зажать в углу. Я вижу шесть и еще четыре в темноте пляшут. Я всегда хотела это попробовать. Наложила две стрелы на тетиву и прицелившись, к стоящей рядом друг с другом парочке гоблинов, отпустила. Одному в грудь, другому в плечо. Первый сдох мгновенно. Второй заверещал и упал перекатившись по земле. Я спрыгнула с коряги, приземлившись рядом с парнем и мгновенно выпустила еще стрелу в опешивших чудищ. Старик рванул на врага и разрубил ближайшего к нему. Я выстрелила в того, что дальше всех во тьме. Послышался фальшивый кряк и его глаза погасли. Старик убил еще одного. Гоблины заверещали и начали пятиться.       - нельзя их отпускать! Они еще позовут! - закричала я и мы с воином перебили, пытавшихся удрать, тварей. ***       Я сидела на упавшем стволе ели в стороне, оставаясь под берегущими от дождя ветвями, а старик перематывал раненого. Ногу рассекли, а живот пробили. Парень взмок и тяжело дышал. Мне кажется... что это слишком серьезная рана. Старик сел рядом с ним, облокотившись на корягу. Вдруг, он вспомнил, что они все еще не одни и посмотрел на меня. Голубые глаза, с темными кругами под ними, внимательно меня изучали.       - кто ты парень? Как тебя зовут?- спросил он. Я молчала. Стоит ли называться ему. - Я хочу знать имя, помогшего нам спастись. - настаивал он.       - Я Хар. - ответила я.       - Спасибо, Хар. - можем ли мы еще немного отдохнуть у твоего... Укрытия? - спросил он. Парень рядом с ним, смотрел устало.       - Хорошо. Не выгонять же вас в грозу в таком состоянии. Но, назовитесь сами хотя бы.       - Я Рик. Это мой сын Билли. Мы наемники, точнее охотники за чудовищами. Как называют в народе, проредители. Пришли из столицы. Наша миссия, потерпела некоторые неудачи. - сказал он грустно.       - за кем пошли?       - За ними. -с казал он, показав пальцем на трупы гоблинов.       - Да уж. Непонятно, кто кого прорежал.       - Да уж. Это точно.- сказал он, грустно посмотрев на Билли.       - не знаю сколько гоблинов было изначально, но предлагаю подежурить. Я буду первым, затем ты. -обратилась я к Рику. Он согласно кивнул и обработав раны сына, уснул рядом с ним.       Пол ночи я дежурила вслушиваясь и всматриваясь в темноту. Ливень чуть затихал, а затем заряжал еще сильней. Будить Рика не пришлось. Когда я хотела это сделать, он сам проснулся. Кивнул мне и я пошла подремать. Залезла на корягу, зацепив там крюки и закрыла глаза. Не думаю, что он попытается меня убить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.