ID работы: 13005015

Хищная птичка

Джен
NC-17
В процессе
21
автор
ArFox065 бета
Размер:
планируется Макси, написано 623 страницы, 170 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 19 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 63

Настройки текста
      За время дальнейшего прибывания в этой комнате. Парень успел выздороветь и пока его не отпустили, он делился гостинцами от матери и рассказывал истории. Он ушел домой. Тоска.       Я уже хорошо передвигалась и вполне была здорова, но лекарь все еще запрещал мне ходить и тем более уходить куда-то. Пока он делал свои дела внизу, я не знала чем себя занять. Ходила туда-сюда. Полежала на всех кроватях. Целыми днями смотрела на прохожих. Мои разминки пошли дальше и я отжималась и приседала. Ходила по всему этажу босиком в своей перешитой рубахе и штанах заглядывала на полки со склянками и в шкафы со всякими приборами и металлическими инструментами. Некоторые ящики были похожи на пыточный набор, от чего у меня мурашки вставали на руках и спине. ***       Я сидела у окна, придвинув к нему стул и смотрела в облака. Внизу открылась дверь и я услышала, как кто-то вошел.       - Привет, Стон. Как день? - услышала я голос. Я его уже слышала.       - Сегодня беспроблемный. Вчера было хуже, -ответил лекарь.       - Как девчонка?       - Живая. Бродит туда-сюда по второму этажу и заглядывает везде куда не просят,. -сказал он недовольно. Это правда. Я часто следила за тем, как лекарь делает свою работу. Как только он замечал, оторвавшись от пациента, что я заглядываю за ширму, то гнал грозясь разными врачебными пытками. Я улыбнулась, тихо ступая на ступеньку. - Хоть сейчас забирайте.       - Мы не можем, -ответил знакомый голос. Я на корточках спустилась ниже по ступенькам. Справа от меня за поручнями внизу сидел лекарь за столом, а перед ним рыжая банда. Я замерла увидев их, прячась за столбиком поручня. - Капитан еще не прибыл. Он сам зайдет за ней, -говорил один из них, а другие смотрели по сторонам. Один замер заметив на лестнице меня.       - Пусть поспешит, -сказал Врач.- Я вам не нянька. У меня есть своя работа и времени следить за ней нет.       - Потерпи еще немного Стон, - улыбнулся солдат. Заметивший меня, пихнул говорящего и тот посмотрел сначала на друга, а потом и на меня, и замер. Лекарь тоже повернул голову в сторону лестницы. Они смотрели на меня.       Я встала на лестнице и медленно спустилась вниз, глядя на них.       - Значит...- сказала я, посмотрев на лекаря, а затем на толи Патрика, толи не Патрика.- Он мой тюремщик? - парень молчал. Его друзья и Стон тоже молча на меня смотрели.- Что значит "капитан сам ее заберет"?       - Должен же кто-то следить за тем, чтобы ты переполох не устраивала.       - Мой лук и колчаны у него?       - Да. Нам куда спокойней, если у тебя нет оружия.       - Даже ножи и кинжал?       - Да.       - А мои деньги? У меня мешок с монетами исчез, - посмотрела я на них, прищурившись.       - Так тебе некуда будет идти.       - Значит это и вправду моя темница? И что вы собираетесь делать со мной дальше? -смотрела я им в глаза, сделав лицо спокойней. Меня не трясет от злобы, как ни странно - Что мне приготовил капитан Эдрик? Лекцию или допрос?       - Это он тебе сам скажет. Дверь открылась и в помещение, вместе с новым человеком, влетел ветер. Волосы затрепетали и я замерла, вздрогнув от холода.       - Иди наверх, -сказал лекарь. Я все еще смотрела на солдат, возмущенная вестью о том, что я пленник. -Иди наверх, я тебе сказал! -прикрикнул лекарь.       Я пошла назад и пока поднималась, смотрела на солдат. Они не сводили с меня взгляд. Думаю, они могут быть обеспокоены теперь и думают, что я попытаюсь сбежать. А я обязательно попытаюсь. Я поднялась и посмотрела назад на лестницу. Один из солдат смотрел у ее подножья на меня. Я фыркнула и пошла к своей кровати.       Я сидела на койке и думала, как мне сбежать отсюда. Холодно, а скоро будет еще холоднее. Если уйду сейчас, то больше не смогу зайти ни в один город или деревню, потому что у меня нет денег. Зимой это будет проблемой. Смертельной проблемой. Я вспомнила о мальчике, которого ранила гарпия. Гарпии теплые. Я могла бы найти ту самую. С моим лицом, как сказал парень. Заодно утеплюсь. Тем более в пещерах за частую теплее, чем за их пределами. Почему бы и нет. Я могу уйти ночью. Все лучше, чем сидеть и ждать, чего там удумает капитан красных, которому я в прошлом прострелила задницу.       Я услышала, как скрипнула ступень на лестнице и обернулась. Лекарь поднялся и принес мне бульон. Он смотрел на меня, понимая какой у меня настрой. Он отдал мне флягу и сел рядом на мою кровать.       - Не стоит делать необдуманных действий.       - Вполне все обдуманно, -ответила я ему спокойно и гордо.       - Ты в тепле. За твое лечение великодушно заплатил другой человек. Тебе ничего не угрожает. Кто тебя отсюда гонит?       - Я. Я не хочу ждать погоды у моря. А у этого капитана вообще нет причин меня спасать. Не хочу зависеть от его милости или от чьей либо еще.       - Но он тебя все же спас.       - Я об этом не просила. Я не просила делать меня его должницей, -грубо сказала я, отрываясь от горлышка бурдюка.       - Гордость ни к чему хорошему не приводит, девочка.       - Смиренность тоже.       - Ты боишься капитана?       - Я не боюсь. Но я ему не верю.       - Мятежная душа, -вздохнул он отворачиваясь. Затем поднес руку, забирая бурдюк из которого я допила.- Тебе не легко придется в жизни. Надеюсь ты к этому готова, -сказал он вставая и идя к лестнице.       Я тихо встала и пройдя за ним подошла к окну.       Он спустился вниз и ушел по делам. Я стояла у окна смотря вниз. Там был солдат в красном. Прям напротив входа в лечебницу. Как мне тебя обойти?! И лекарь по любому будет ждать меня внизу. Из-за угла за солдатом, вышла молодая кошка и подойдя к нему, прошла под ним и вытянулась, прислонившись к его ноге. Он обратил на ту внимание. Его соратник тоже заметил кошку и наклонился к ней. Он начал гладить ту и затем встал. Кошка решила, что ей не хватило ласки и прыгнула вверх, желая запрыгнуть на руку к солдату. Она повисла когтями на накидке, натянув ее под своим весом. Солдат улыбнулся и помог кошке взобраться себе на руку. Она терлась об его кирасу. Второй солдат взял кошку под живот рукой и опустил на землю. Она хотела было потереться об второго солдата, но то толкнул ее в бок, отказываясь от ласк и встал на ноги. Я с улыбкой наблюдала за тем, как кошка не сдаваясь пыталась тереться об солдата, а тот отступал и перешагивал ее. Первый улыбался глядя на него и кошку, а потом на остальных идущих мимо горожан.        Надо же. Добрые ребята ей попались. Есть те, которые бы пинком куда по дальше отправили бы. Я смотрела на кошку. Знаешь, а я ведь тоже так могу. Подумала я, оглянувшись и посмотрев на сундук под своей кроватью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.