ID работы: 13005015

Хищная птичка

Джен
NC-17
В процессе
21
автор
ArFox065 бета
Размер:
планируется Макси, написано 623 страницы, 170 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 19 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 68

Настройки текста
      За мной и вправду следили. Светловолосая служанка чуть ли не ночевала в моей комнате. Я двести раз прокляла Эда. С одной стороны телу было приятно с ним, но на душе гадко. Мной просто воспользовались!.. ито не до конца. Мало того что принудительно, так еще и бросил и куда-то удрал! Я не знаю больше слов, какими можно было описать, какой мерзкой тварью он является! А эта..два дня она сидела в моей комнате, принимая от другой служанки еду и питье. Я хмурилась и признаться честно, несколько раз думала о том, чтобы убить ее. Раздражаешь. Она смотрит свысока и так надменно. Толи надменно считает себя лучше меня, толи чем то еще себя мысленно радует. Я пыталась ее разговорить или подкупить, но она только смеялась надо мной. Я хваталась за волосы, скрежетала зубами и кипела от ее взгляда. Кажется, что она тоже не в восторге тут со мной сидеть, но ей приплатили. И чтобы реально ее не задрать когтями, я забрала нож принесенный для еды, на что она напряглась. Я села на пол и принялась чистить шкуру гарпии от ненужного. Я аккуратно чистила перья на ней, старательно не поворачиваясь к моей тюремщице. Я резала и шила кожу.       Вот как то так. Думала я завязывая узел из нити. Я подняла сшитые из кожи штаны. Надеюсь эта кожа с пухом сдержит мороз хотя бы первое время. Позади фыркнула сучка. Мои руки сжались в кулаки, вспоминая о ней и зубы заскрежетали.       Внезапно раздался грохот и я обернулась. В окно влетел ворон и быстрым движением руки, прижал к горлу девушки нож. Она замерла, глядя на наемника в черном и из напуганных глаз полились слезы. Мертвец обернулся и посмотрел на ошарашенную меня. Затем снова посмотрел на нее и приложил палец к губам, призывая к тишине и чуть нажимая ей на горло, предупреждая. Он прижал ее к двери.       - Нэль? Все в порядке? -раздался с той стороны взволнованный грубый голос. Затем раздался шум и что-то тяжелое упало. Я затаила дыхание. Удар в дверь. И еще два. Мертвец дернул на себя девушку и открыл дверь. В комнату быстро вошел капитан Стик, волоча за собой солдата в красной накидки, за шиворот. Девушка, прижавшаяся к Мертвецу с ножом у своей шее, выпучила глаза в еще большем страхе. Стик отпустил вырубленного солдата и закрыл за собой дверь.       - Привет, - сказал он улыбнувшись и тяжело выдохнув, глядя на меня. Тяжелое дыхание с кровожадной ухмылкой. Мокрые, черные волосы беспорядочно торчат из под шлема, закрывая блестящие огнем глаза. Он выглядит... Прекрасно.       - Привет, - робко сказала я, пораженная происходящим, и затаив дыхание наслаждаясь его видом.       Он подошел к моей кровати, за которой я стояла прижимая к груди пушистые штаны. Стик снял из под накидки мешок и положив на кровать, развязал. Он достал от туда накидку воронов и бросил мне.       - Одевайся. И по быстрее, - сказал он сняв мой плащ с плечиков стула и сложив, убрал в мешок. Он посмотрел на меня и нахмурился. - Живо! - приказал он, сверкнув глазами и достав из мешка сапоги бросил мне. Я вздрогнула и быстро натянула пушистые штаны, поверх старых. Накинула черную накидку, косясь на наблюдающего за мной Стика и Мертвеца.       Служанка перестала плакать, видимо поняв, что солдаты пришли не за ней, если она не начнет сопротивляться. Я надела сапоги и удивилась тому, как они идеально подошли.       - Где ты их нашел? - спросила я удивленно у Стика.       - На рынке. Просто показал твои старые, - ответил он и взяв простынь, начал рвать ее на лоскуты. Показал мои? Откуда он взял мою обувь? Я думала ее забрал Эд. Он перекрутил один из лоскутов и подойдя к девушке, завязал ей рот. Ткань врезалась ей в щеки разомкнув челюсти. Наверное не приятно. Хотя то что ей неприятно, мне видеть очень даже приятно. Мертвец отнял нож от ее горла и убрав за пояс, свел ее руки вместе, чтобы Стик мог связать и их. Они подвели девушку под руки и посадили рядом с лежащим без сознания солдатом.       - Ты сиди здесь, - сказал капитан тихо девушке. - А ты.. -развернулся он было ко мне, но раздался стук в дверь. Вороны переглянулись. Мертвец быстро подошел к двери и взявшись за ручку, обернулся на капитана. Тот прижался к стене рядом с дверью и кивнул.       Мертвец быстро открыл дверь, скрываясь за ней. На пороге стоял солдат в красном. Увидев связанную служанку и лежащего без сознания рядом с нею солдата, он оскалился.       - Что ты тут наделала, - грозно заговорил он, положив руку на меч и быстро заходя в комнату, не заметив Стика. Солдат грозно сверкал глазами, глядя на меня, тупо на него взирающую. Дверь за ним захлопнулась, а я лучезарно улыбнулась и посмотрела ему за спину. Солдат нахмурился и обернулся.       Кулак Стика с размаху влетел в челюсть солдату, от чего тот начал терять равновесие. Тут же вмешался Мертвец и пнул тому в коленно. Ноги солдата подкосились, он упал на пол рядом со служанкой. Солдат поднял голову, открыв ошарашенно глаза и Стик со всей дури пнул красного в лицо, отправив того в царство снов. Я стояла пораженно взирая на них и на солдата. Вороны глянули на меня, все еще на взводе. Уголок рта Стика приподнялся в усмешке, видя мой немой восторг. Что за хитрое божество ко мне явилось?! Как же прекрасно! Я улыбнулась им, перенимая их эмоции.       - Твоя хладнокровность в бою завораживает, - зашептала я возбужденная зрелищем, глядя на Мертвеца. - Вы так быстро с ним разобрались. Научите меня? - просила я радостно, переведя взгляд на кровожадно улыбающегося капитана воронов.       - Может быть. Собирайся и быстро уходим,- сказал он шепотом с улыбкой. Я подхватила свои мешки и сумки, крепя их и затягивая на себе. - Пошли. Но только тихо и... -сказал он, взяв меня за руку и выводя за открытую Мертвецом дверь. Он накинул капюшон моей накидки мне на голову. - Не выделяйся, пожалуйста.       Мертвец закрыл за нами дверь и мы двинулись вниз по лестнице, проходя солдат в красном и белом и просто выпивающих. Я не могла спрятать улыбки и сильней опустила капюшон, пряча лицо. Мы вышли из трактира и я быстро двинулась за воронами к воротам. ***       Мы двигались по лесу и я радостно поглядывала назад, не преследует ли кто.       - Чему ты так счастлива? - спросил с улыбкой Стик.       - Не знаю что происходит, но сбегать на волю, в который раз, очень приятно, - ответила я ему радостно. Не признаваться же что я влюблена в его хитрые глаза и улыбку. Он посмотрел на меня все еще, "моей любимой улыбкой". - А кстати что происходит? - спросила я у него, сбавив свой радостный настрой.       - Я даю тебе еще один шанс проявить себя. Как ты знаешь, нас теперь на одного меньше и я нанимаю тебя вместо...ушедшего, - сказал он серьезно, глядя вперед. -Накидка теперь твоя, ведь свою изначальную цель ты выполнила, хоть ты и не знала об этом и в который раз обманула своих попутчиков. Ты выполнишь задание вместе с нами.       - Но я же девчонка?       - Но ты как-то же выполнила мое испытание в столице? И на пике?       - И что в этот раз мне нужно делать? -спросила я, смущеная его словами.       - Убивать чудовищ.       - И все?       - Да. Когда мы завершим задание, ты получишь долю за... Ушедшего Окаса,- я пораженно молчала, идя за ним. Все слова вылетели из головы оставив там пустырь. - Но на этот раз, не смей убегать. Мы действуем вместе, чтобы не получать таких ран с которыми ты вернулась, когда пошла одна, -наставлял он меня, а я покраснела от стыда. Какой же ты классный, Стик! Я перебью всех гарпий ради тебя!       - Но. У меня остались только когти. Я не умею пользоваться клинками. Моя стезя луки, - заговорила я расстроенно, глядя грустно на себя туда, где раньше висели колчаны. Стик посмотрел на меня. Затем на Мертвеца и кивнул ему. Мертвец кивнул в ответ и пошел куда-то в сторону, оставляя нас. -Куда он?-спросила я, смотря бледному ворону вслед.       - За твоим снаряжением.       - Что? Как это? Эд сказал, что мои вещи где-то у него.       - Они просто хранились в башне. Мы забрали их до того, как идти за тобой.       - Ого. Это так... Приятно, - сказала я. Он посмотрела на меня с мягкой улыбкой. ***       - Ты не зол?- Спросила я, когда уже начало темнеть.       - На что? - спросил он подняв брови, и остановившись по колено в сугробе. Я молча на него смотрела. Он обернулся и посмотрел на меня.        - Я думаю что... Есть на что. Хотя бы за... потерю, -сказала я, опустив глаза и бредя по его следам в снегу.       - У меня был целый месяц, чтобы все это обдумать, когда вспоминал все, что ты успела натворить, но тебе не стоит поднимать эту тему.       - Почему?       - Потому что сейчас... Меня не кому будет остановить,. -сказал он перейдя на шепот, - его последняя фраза прозвучала угрожающе. По спине прошли мурашки от этого шепота и я подняла глаза на него. Он шел смотря на меня. В глазах блестел недобрый огонек, от чего по телу прошла новая волна мурашек.       - Я... Я поняла, - сказала я тихо, сглотнув слюну.       - Правда? - спросил он, останавливаясь и поворачиваясь в пол оборота ко мне. Глаза прищурились и сверкают еще злее.       - Даа... Мы ведь идем к большому пику. Или нет?-попыталась я поменять тему.       - Почему ты так решила? - спросил он все еще щурясь.       - Ну на первом врятли уже что-то осталось. Остается большой пик, - сказала я, остановившись за ним и опустив глаза под ноги.       - Почему ты думаешь что на первом ничего не осталось? -услышала я вопрос и удивленно подняла глаза. Неужели ему не рассказали?! Ой! Снова эти злые глаза. Все ему рассказали.       - Ты совсем зол или пока терпимо? Мне бежать? -спросила я тихо, взволноваными глазами. Он сделал резко шаг ко мне и поймав рукой за накидку, подтянул к себе. Я запнулась об сугроб, от этого рывка и облокотилась на него, вцепившись руками в его кирасу. Он потянул за накидку выше, поднимая меня. В лицо прилетело облачко пара от его дыхания.       - Мы надеялись использовать тот пик. Там остались ловушки и наши силы нескольких дней. Но ты все сожгла. Они могли туда вернуться.       - Я... Я не хотела вам мешать. У меня была своя охота и я не о чем не думала больше, - сказала я, закрыв глаза и втянув голову в плечи, ощущая его дыхание. - но в этих действиях ведь тоже есть польза, да? -посмотрела я на него робко. Он смотрел на меня сверху вниз и молчал. - Я сожгла одно из их гнезд. Значит они туда уже не вернутся. Ты сказал, что цель этой охоты избавить местность от гарпий. Монстры больше не смогут селиться в той горе. Огонь должен был все уничтожить, оставив голые скалы.       - Да, - сказал он тихо. - Но теперь гарпии будут прятаться в других пещерах. Знаешь сколько их в этих краях? - зашептал он.       - Много? - робко предположила я, хлопая ресницами.       - Не представляешь на сколько, - ответил он так же шепотом и отпустил меня, ставя на ноги. Он повернулся и пошел дальше вперед, по темноте, а я тихо следовала по его следам, оставленным на снегу.       Подъем начинается круче. С неба валят крупные хлопья. Я иду тихо за черным силуэтом солдата.       - И знаешь, Хар? Убегать, никогда не помогало и тебе это тоже не поможет. Учись отвечать за свои поступки, - услышала я его тихие слова. -Да и .. от орлов и соколов можно убежать. От воронов никто не убежит,- зловеще прозвучало в ночной тишине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.