ID работы: 13005015

Хищная птичка

Джен
NC-17
В процессе
21
автор
ArFox065 бета
Размер:
планируется Макси, написано 623 страницы, 170 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 19 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 75

Настройки текста
      Я отдыхала еще двое суток, ожидая пока плечу станет легче. Сходила в башню красных солдат. Солдаты конечно отказались отдавать мои вещи и пришлось уйти от туда не с чем. Эдрик со своим отрядом еще не вернулся. Денег нет, ключ от комнаты алхимиков забрали. Амулет из моей сокровищницы тоже пропал. Моей? Моей!       Все пережитое осело в моей памяти. Страх предстоящего притих. Я купила еды в дорогу и придя в трактир к знакомой двери, постучала. Внутри послышались шаги и мне открыл Барт.       - привет. Я собралась в дорогу. Ты еще не передумал? - улыбнулась я ему.       - нет. Мы ждали тебя. - сказал он серьезно и я тоже перестала улыбаться. Я посмотрела за него. На кровати сидел Мертвец. Он поднял руку приветствуя.       - ты тоже идешь? - сказала я удивленно и он кивнул.       Мы вышли из трактира. Вороны купили припасов для себя на выходе перед воротами. Пока шли по лесу, пошел снег и задул ветер. Снова стало холодно. Без пуха под рубашкой, ветер ощутимей. Я шла наклонив голову, кутаясь в плащ и накидку. Снег в горах летел в лицо, кружась вихрями всюду и хлеща нас. Пока шли к подножью, наемники наломали дров и уже на горе в пещерах делали привалы с того, что успели собрать по дороге.       Я спала на холодном камне спиной к огню и свернувшись калачиком, пока Мертвец, оставшийся караулить, не зашевелился. Я услышала сквозь сон, как лезвие клинка, тихо скребя, выходит из ножен и проснувшись, обернулась на него. Он смотрел на выход из пещеры. Там в полутьме метели было два силуэта. Я услышала их шаги. Барт быстро подполз ко мне ближе, закрыв меня собой и тоже обнажил клинок. Шаги приблизились.       - что тут делают солдаты?- услышала я вопрос Барта.       - все без слов понятно, что это ваша "заслуга". Что вы тут натворили!? Столицу дымом застелило. - услышала я голос незнакомца. Он был резкий и ... Ядовитый. Прям источает ненависть.       - это всего лишь необходимость в нашей работе. - ответил Барт спокойно, не желая распалять конфликт. Я выглянула из-за него. У костра стояли два сокола. На плечах и шлемах снег. Говорящий презрительно смотрел на наемников сверху вниз. Обветренные щеки покраснели. Светлые волосы, торчащие из-под шлема, оледенели из-за мороза и горячего дыхания. Губа презрительно приподнята и глаза прищурены. Под их кирасами должно быть меха. Очень уж она отстает от тела, да и снизу видны края теплой прослойки в одежде. Горло закрывает меховой воротник. Рядом стоит такой же солдатик, только больно знакомое лицо. То есть мне так кажется. Если лицо было бы не искаженно так злобно, я бы сказала... Нет. Это Зарн. Мои глаза не обманывают меня. Как так?! Что тебе то сделали вороны?       - да неужели. Вместо того чтобы принести покой в регион вы принесли беспокойство и страх! Кому вы на хрен нужны?! - продолжал рычать светловолосый солдат.       - Прости сокол. - сказала я, высовываясь из-за Барта. -Наша работа требует некоторых мер. Но мы ни в коем случае не хотели пугать тебя, солдат. - говорила я, презрительно глядя ему в глаза. Тон солдата мне крайне не понравился вызвав негодование от грубости. -мы тут почти закончили, по этому ты можешь больше не плакать и идти домой. - белобрысый уставился на меня. Он удивился, но удивление в его глазах затмевает злоба. Зарн был... Наверное удивлен, меня тут увидеть и его лицо вернулось к примерно тому, к которому я привыкла.       - Хар. Не вмешивайся в это. - сказал Барт улыбнувшись и посмотрев на меня и я с улыбкой посмотрела на него. -просто ляг и отдыхай.       - мне не очень спится при таком шуме и- я посмотрела на солдат - при такой агрессии.- Зарн молча на меня смотрит.       - да шлюха, делай как сказали эти собаки. Лучше сядь и сиди смирно и не скули, пока мужчины разговаривают. - зарычал белобрысый и у меня поднялась гусиная кожа.       - ато что? -перебила я его, начав, закипать, глядя ему в глаза и чувствуя его злобу. -ты не огромный, как тролль, у тебя нет преимуществ, как у гарпий. Что ты вообще можешь мне сделать, солдатик? Ты же не что.       - Хар! Уймись. - сказал Барт серьезно. -не дразни их. У тебя ведь была цель. Вот на ней и сосредоточься. Не обращай внимание на их выподы.       - я... Хорошо. - буркнула я обиженно. Барт вздохнул и посмотрел на солдат. Они перевили взгляд с меня на него. Я прилегла у огня рядом с Мертвецом. Он все еще держится за клинок. Зарн приблизился к белобрысому и что-то тому сказал на ухо и ублюдок снова посмотрел на меня. Че те надо урод!? Мурашек нет. Они успокаиваются?       Белобрысый шагнул ближе к костру и сел. Зарн сделал так же. Мужчины смотрели друг на друга. Похоже белые не собираются уходить. Еще бы, там метель, а тут хоть какое-то тепло. На готовенькое короче пришли.       У меня смешанные чувства. Я путешествовала с отрядом Бэна и Зарн мне таким не казался. Он был добрее и отзывчивее. Этот Зарн, что передо мной сейчас, мне не нравится. Они сидят и зыркают на нас надменно греясь у нашего же огня. Никогда не чувствовала от ребят агрессии к себе. Только от Бэна. Сейчас эти ощущения от взгляда Зарна, тревожные. Если он так ко мне настроен, значит ли что остальные из команды Бэна, меня тоже недолюбливают.       Стоило мне расслабиться под защитой воронов, как я ощущала укол от соколов. Зарн знает про мой дар и этому уроду, тоже наверное рассказал. Они глядят надменно, развалившись у костра. Бесят. Из-за этого вороны тоже не спят. Так силы нам не восстановить.       После еще одного агрессивного укола, я вскипела.       - ну все. С меня хватит. -вспылила я, поднимаясь и глядя на соколов исподлобья.       -Хар! -строго рявкнул Барт. -сядь и сиди, я тебе сказал!       -сказал? -в груди заклокотало. - я что тебе шавка, чтобы по приказу команды исполнять. Хотя знаешь. Нечего. Мне вообще тут делать нечего. Сам сказал у меня своя цель. -зарычала я и подобрав лук и сумки, быстро направилась на выход, цепляя все на себя.       - Куда ты собралась? Там же настоящий буран. Утра дождись и иди. - услышала я в строгом тоне беспокойство.       - сидеть с ними рядом, я не собираюсь. Я лучше в гнезде гарпии заночую, чем с этими. - зыркнула я злобно, обернувшись к белым солдатам. Я посмотрела прямо в глаза Зарна. -похоже ты теперь не друг мне, да?! -прошипела я и отвернувшись, быстро побежала в пургу.       Я быстро скакала по сугробам. Лицо и руки быстро загорели от жгучего, ледяного ветра. Порывы ветра, то толкали снег в меня, то толкали меня в снег. Я мало что видела перед собой, но понимала, где вершина и шла к ней. Пещера из которой я убежала, уже давно исчезла из виду в пурге. Мне казалось, что мы уже много пробыли в пещере. Скоро должен быть рассвет. Я прятала руки в плащ, прижимая края ткани плотнее, стараясь не пустить под нее ветер и снег. В этой снежной неразберихе я наткнулась на стену и пошла вдоль нее. Дальше оказалась еще одна небольшая пещерка. Мы проходили ее раньше мимо, так как она слишком мала для нас всех. Я забралась туда ожидая, когда сквозь буран начнет пробиваться свет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.