ID работы: 13005015

Хищная птичка

Джен
NC-17
В процессе
21
автор
ArFox065 бета
Размер:
планируется Макси, написано 623 страницы, 170 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 19 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 85

Настройки текста
      Я дошла до подъема спустя двое суток и меня нагнал Эдрик. Близнецы и двое солдат из белых шли с ним. Они заметили меня на дереве около дороги. И зачем только идут за мной? Своих дел что ли мало? Он же был позади и обогнал товарищей, чтобы догнать меня.       - Ты правда, что ли птица? Как насчет спать где-то, где нет вероятности упасть и разбиться? - спросил Эдрик, подойдя к дереву, на котором я устроилась. Он сложил руки на груди и голос звучал ворчливо. Но при этом он улыбался.       - Например?- поинтересовалась я с улыбкой, глядя на него. Последнее время он весьма заботлив. Так странно.       - Например на земле.       - Ну. Я так привыкла. Это..       - Стиль охоты. Я понял, - перебил он меня. Близнецы начали рыть яму под костер. Солдат в белом, имени которого я не знаю, ушел за хворостом, -спускайся. У костра и теплей и веселей.       - Я почему-то сомневаюсь, - ответила я, отцепляя крюки и смотря на оставшегося с близнецами Зарна. Он глянул на Зарна, а потом смотрел как я спускаюсь, прыгая с когтями по стволу. Мы подошли к ямке, где один из близнецов раздувал огонь в костре. Остальные сидели рядом на земле. Зарн зыркнул на меня злобно и я больше не смотрела на него.       - Зачем ты пытаешься меня вернуть в столицу? - спросила я Эда, когда все ели и костер уже горел. Эдрик посмотрел на меня жуя мясо и поднял бровь. -Нуу. Ты тогда... сказал, что вернешься и вернешь меня в столицу. Ты сказал, что отряд Бэна меня искал. Зачем меня искали? Зачем? Для меня снова нашлось применение?       - Бэнедикт сказал сообщить если найду тебя и по возможности вернуть. Спроси у Зарна.       - Не о чем у него спрашивать. Он с презренными мерзкими воронами не разговаривает, - сказала я зло, что прозвучало достаточно громко. - Зачем? Зачем я понадобилась Бэну? Что у них снова за план?       - Снова? -удивился Эдрик. Мои слова его начали злить, словно я оскорбляю его друга.       - А что? Почему ты удивляешься? Ты не один ловил на меня кого-то. Мне вот стало обидно, да и вообще не по себе, когда я узнала, что меня держат рядом, чтобы Демона поймать. Я думала, что я часть команды, а оказалась что просто в очередной раз наживка. Бэнедикт реагирует агрессивно вообще на любое мое движение. Мне просто не хочется снова обманываться в ожиданиях. Потому я и спрашиваю тебя заранее.       - Бэн волновался, -сказал Эдрик. - И все. Все они уже не понаслышке знают, как ловко ты притягиваешь неприятности к себе.       - Или к ним?! -буркнула я и зыркнула исподлобья на Зарна. От его лица я замерла. Его призрение как рукой сняло. Он смотрит так, как будто, то что говорит Эдрик, правда. Будто за меня просто волновались все.       - То есть ты злишься на них? - тихо спросил Эдрик.       - Да, но нет. У меня смешанные чувства.       - Бэнедикту досталось снова, когда ты сбежала, -заговорил Зарн.- Но Адриан Белый больше о тебе не говорил. Он скорее всего уже забыл про тебя. Мы переживали,-эти слова были... очень искренние. - Ты ушла раненная, еще и деньги все забыла, что было странно. Бэнедикт весь лагерь прошерстил, думая, что кто-то из голодных до женщин солдат постарался.       - Часовые видели, как я уходила. И лекарь. Зуз кажется. Я же не оставила деньги, а в лицо ему их бросила. Он сказал, что я не благодарная и меня это разозлило. Сказал, что за меня мол заплатили, а я нос ворочу. Ну, я и психанула, и швырнула в лекаря мешок. Бэнедикт мог у них узнать.       - Часовые могли быть в сговоре и не сказать или соврать. Ты, наверное, понимаешь, что красные с белыми не очень сильно ладят.       - Ну вы же вместе сейчас пришли сюда.       - Одно дело работа и приказы, а другое отношение друг к другу.       - Ну ладно, а Зуз. Он же точно не мог покрывать заговор.       - Зуз, да и все лекари, такие себе люди. Им почти на все все равно. Мог тоже не сказать. Ну... Потом было немного трупов гоблинов со знакомыми стрелами, а после городка ты совсем испарилась. Ни следа.       - Ну, я постаралась, чтобы меня ни летуны, ни солдаты не заметили.       - Мы все высматривали тебя у брода, ожидая что ты выйдешь к переправе, а тебя все не было.       - Около какой переправы? - удивленно спросила я, смотря в небо и пытаясь вспомнить переправы.       - В каньоне.       - В каньоне? Там была переправа?       - Да, конечно, - смотрел уже удивленно Зарн и его друг. - Как ты еще могла дойти по той дороге в столицу. Там других переправ нет. Только по старому городочку.       - Чему? Я на лодке переплыла, - совсем офигела я, смотря на них опешившая и посматривая на Эда, мол, они меня дурят?       - На лодке?       - Да. Я увидела, как дорога уходит в реку и пошла искать брод, а нашла несколько лодок. Я еще подумала, как же вы будете повозки на них переправлять, но потом подумала, что мол ,наверное, где-то рядом по больше есть плоты.       - На лодке. Офигеть, - хмурился Зарн.- А потом?       - Я просто пошла вперед. Встретила двух проредителей и помогла им отбиться от монстров, а они уже помогли до столицы добраться и...и все.       - Ну мы потом уже поняли, что ты нас как-то опередила. Тела монстров со стрелами нашли разведчики. Мы попробовали искать в нижнем городе, но не нашли.       - Как-то плохо вы искали, - усмехнулась я. - Хотя, я и правда не всегда была в городе.       - Где же ты была? - с интересом спросил Эдрик.- Ты уже тогда прилипла к воронам?       - Нет. Я пришла в трактир и там оказался местный паренек. Мы с ним начали общаться. Он сказал, что ничего не умеет кроме как топором махать, а я только из лука и могу стрелять. Мы быстро собрались и пошли бить гоблинов. Поэтому я либо была на охоте, либо спала в первом городе.       - Тебе что правда нечем заняться? - поразился Эдрик. - Как не глянь. То на охоте, то помираешь, - возмущался он, сведя брови.       - Все не так плохо, - смутилась я, глядя на свои ноги, протянутые к огню.       - И... Ты хотела снова заняться охотой, когда вернешься?       - Да. Я думала над этим, но будут проблемы. Большая часть тварей спряталась и притихла. Искать что-либо будет трудно, поэтому я пока не знаю. Пока я думала прийти и отдохнуть, - Эдрик недовольно покачал головой и вздохнул. Зарн тоже устало вздохнул и переглянулся с другом в белом. Тот молчал, поняв, что все равно мало что понимает из нашего разговора.       На утро мы поднялись по подъему и к вечеру прошли в первый город. Наконец-то дошли. Я облегченно огляделась и примерно сориентировавшись пошла было в другую сторону от ребят, но Эдрик меня одернул.       - Куда это ты?       - Как куда? Отдыхать. Сниму себе комнату и буду спать.       - Хмм. Понятно. Ну ладно, - сказал он как-то странно, словно, я пойду сейчас снова во что-то вляпываться, а я потопала в знакомую часть города. Я зашла в трактир, где Стик работает, но его естественно здесь нет. Он еще не вернулся. Я прошла с накинутым капюшоном, сняла комнату и ушла наверх спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.