ID работы: 13005015

Хищная птичка

Джен
NC-17
В процессе
21
автор
ArFox065 бета
Размер:
планируется Макси, написано 623 страницы, 170 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 19 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 112

Настройки текста
      Тика проснулась раньше меня и уже закинула в печь мяса. Меня разбудил запах. Я начала слюной захлебываться. Я спустилась и пришла за стол почесывая подбородок.       - Выспалась? - спросила Тика, довольно сев около меня.       - Этого у меня в достатке. Давай что-нибудь другое, - вздохнула я.       - Не волнуйся, скоро будет, - улыбнулась она.       - Как мы будем это делать? Крысы же большие?       - Я связывала веревкой и тянула.       - Что прям вот так?       - Да.       - Может ты какой-то магией пользуешься?       - Что? Нет. Это не уважительно... Ну то есть... Во-первых, я не додумалась как ее по-умному применить, а во-вторых, не везде же колдовать. Сил на колдовство может уйти больше, чем на сам подъем.       - Ясно. Ну ладно.       - Единственное, на что имеет смысл тратить силы, это на мясо. Мы убили много грызунов и лежат они уже неприлично долго. Сделать это ядовитое мясо съедобным, сейчас для меня важнее. Времени все меньше. Работодатель не догадался поставить конкретных сроков мне, так что я могу тут сколько угодно околачиваться.       - Как так?       - Ну... я не собираюсь сильно затягивать, но и столько еды упускать не хочу. Если я хорошо подготовлюсь сейчас, в будущем мне это хорошо аукнется.       - Значит ты можешь обезвредить мертвую плоть? Ты замачиваешь ее в чем-то?       - Да. Вода и два переплетенных сигила. Я могу убрать трупный яд, правда замачивать приходится очень долго. Да и правда сказать негде. Вон видишь? -указала она на ведра.- Я их сколотила из того, что нашла. У меня не хватает времени на все, - грустно вздохнула она. Ух ты. Она такая хозяйственная. Но, наверное, это нормально. Когда наступит весна, я в своем домике тоже наведу порядок. Может даже она захочет мне помочь.       Тика поднялась и подойдя к печи вытащила мясо. Мы быстро начали уплетать, чавкая. Мясо было странным. Вчера я этого не заметила, но у него вкус очень странный. То есть это все еще мясо и вкусно, но все же как-то не привычно.       Мы вышли из дому и пошли к рухнувшему дому. Это ближайший спуск к колодцу, а там, как помню, помимо меня пало много зверей. Я не доставала огненный камень. Тика давала свет своими белоснежными прядями. Мы добрались быстро. Было ощущение, что Тика знает эти ходы сейчас не хуже их создателей.       Тел было больше. Мех зверей покрылся инеем.       - Ну начнем, - сказала она и достала из мешка веревки. Мы завязали их на крысе и потащили в ход. - Уф. Вытащим несколько наружу, и потом уже по снегу будем тащить. Так проще.       - Хорошо. Ээхххх, - согласилась я, продолжая ползти вперед и тянуть груз.        Мы вытащили пять тел к вечеру. По снегу было и вправду проще тянуть. Мы притащили их к дому и Тика разожгла огонь в потухшей печи.       - Ничего, если я тебя попрошу поработать над телами? Мне нужно отлучиться, -спросила она.       - Да, я могу пока снять шкуры. Тебе кости нужны?       - Нет. Кости не нужны. Вообще нужно только мясо. Давай вместе затащим их в дом, и я быстро убегу и вернусь, - сказала она и потащила тело в дом.       А потом колдунья ушла в ночь. Я скинула с себя верхнюю одежду и сидела разделывала мясо. У него был не хороший запашок, но Тика вроде сказала, что может с этим справится. ***       Меня уже начало смаривать. Иш какая. Привыкла спать и есть, а работать кто будет? Как я себе-то дом обустраивать буду, если так быстро устала.       Послышались шаги на ступенях и в дом вошла колдунья, втаскивая за собой доски.       - О! Откуда?- спросила я.       - Разбираю покосившиеся дома и сараи. Начала с тех, что уже рухнули. В них ближайшее время, все равно никто не поселится.       - А зачем доски?       - Для ведер.       - Может тогда лучше сначала сделать, что-то типа саней. По проще будет таскать.       - Мы их не затащим в норы.       - Ну хотя бы с нор до дома тащить проще будет.       - Я об этом уже думала, но как я и говорила, очень сильно не хватает времени, сил и рук.       - Тогда хорошо, что я тут, - улыбнулась я.       - Спасибо, - поблагодарила она мягко и с улыбкой кивнула. ***       До ночи я закончила с мясом, и Тика сделала еще два ведра, и мы легли отдыхать. На утро было все так же. Поели, пошли в норы. Вечером, перед тем как тащить последнюю крысу, мы вместе наломали досок. Старались забрать как можно больше, чтобы сани сделать. В доме я снова занималась мясом, а Тика делала сани. ***       Мы так неделю жили. Я вернулась в "форму" и двигаться было совсем легко. Таскать грызунов на санях было куда легче. У стены в хижине стояли большие короба с замоченным мясом и Тика впопыхах делала еще. Она заклинала сигилами булыжники и погружала их в емкости с мясом и заливала водой из колодца. Чем дольше мясо лежало в емкостях, тем меньше я ощущала запах. Колдунья сказала, что она меняет жидкость, что осталась в телах. Кровь выделила токсины в мертвом теле, и Тика заставляет токсины выходить и скапливаться на камнях. Также она иногда меняла воду в емкостях и уходила с камнями, поросшими какой-то темной слизью, видимо для их очищения.        В основном все ходы были чисты, колодец от тел освободили самым первым. Под амбарами пустоты тоже чисты.       - В принципе приготовления готовы. Осталось только пустить воду., - сказала Тика, сидя в доме на скамье. Она помогала мне разделывать. Емкость для остатков тел была уже готова. Даже теперь завидно, что у нее такие запасы.       - Как ты собираешься починить сигил?       - Разломаю камень, который уперся в сигил.       - Но... Ты говорила, что он под водой? Ты снова нырнешь? - округлила я глаза.       - Да. Придется, - выдохнула она.       - Я могу с этим чем-то помочь?       - Нет. Разве что, подождать пока я выплыву по норе наружу. Встретить.       - Хочешь плыть по норе?       - Да. Возможно вода сама мне поможет подняться. Все- таки там течения.       - А как глубоко уходит этот сигил?       - До самой подземной реки.       - Такой длинный?       - Да.       - А.. он поврежден глубоко?       - Нет. Не очень.       Я представила, как ей придется снова входить в ледяную воду и плыть. Ужас! Бррр!       - Когда пойдем? - спросила я робко.       - После полудня. Мне нужно еще немного подготовиться. Только захвати шкур, когда пойдем. Когда я выберусь из воды, хорошо бы оградится от ветра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.