ID работы: 13005015

Хищная птичка

Джен
NC-17
В процессе
21
автор
ArFox065 бета
Размер:
планируется Макси, написано 623 страницы, 170 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 19 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 115

Настройки текста
      Я вышла из трактира и направилась в нижний город. Пройдя ворота, пошла тропами к дому Барта. Солнце ярко светило и пекло спину. Я поднялась на порог и постучалась в дом. Дверь отворилась и Барт впустил меня внутрь.       - Я искал тебя. Все в порядке? -спросил он, сведя серьезно брови.       - Да. Все хорошо. Я просто помогала подруге. Стик уже сказал, что ты меня искал. Зачем? -спросила я. Наемник пригласил сесть за стол, и сам сел напротив.       - Я собираюсь на задание. Не уверен, что буду охотится, но нужны будут напарники. Я уже позвал несколько ребят и хотел пригласить тебя. Уже весна. Я же знаю, что только монстры вылезут, ты побежишь за заданиями и победами. Думал тебе нужно будет размяться после длительного покоя. Подготовиться, так сказать.       - Спасибо за заботу Барт, - улыбнулась я. - В чем суть? Что нужно будет делать?       - Ничего особенного. Нужно будет достать некоторые материалы. Мы пойдем в пещеры. Монстры еще спят, так что должно быть безопасно. Разве что местность скалистая и нужно будет постараться не слететь по камням вниз.       - Я могу помочь. А с кем ты идешь? Ты сказал, что уже позвал ребят.       - Да. Я позвал Рахиса. Я раньше с ним охотился часто. Он опытный и вообще отличный напарник. Думаю, он возьмет Дрейка с собой.       - Знакомые люди. Когда пойдем?       - Завтра. Сегодня готовимся, собираемся. Они еще вечером зайдут ко мне. Если хочешь приходи или можешь остаться здесь и помочь. Завтра утром выдвинемся в путь.       - Ну... Мне бы мешок купить. Мой, если помнишь, насекомое съело. Да и деньги надо обменять. Чтобы кошелек не топорщился. А так, я готова. Я пока восстанавливалась запас стрел обновила. А с чем тебе надо помочь?       - Мне тут нужно дела сделать, и я буду признателен, если ты сходишь в первый город к кузнецу. Мне нужно починить некоторые инструменты, - с этими словами Барт поднялся и взял с полки сверток. Он положил его на стол передо мной и развернул. Внутри свертка примотаны разные серпы, молоточки и еще какие-то изогнутые инструменты из металла.       - А мне тоже нужно их купить? - замялась я.       - Нет. Этого лишнее. У Рахиса есть такой же набор. Двух вполне достаточно в нашем деле.       - Похоже на какой-то алхимический. Я, когда шла из своего села, у проезжающего мимо алхимика видела похожие инструменты в повозке.       - Да, наверное, очень похоже, да и принцип одинаковый. Они нужны, чтобы срезать части растений или, например, молоточки с острыми концами для, откалывания породы. Алхимики в этом больше понимают и знают, какой для чего лучше, -говорил он. Я с интересом повертела инструменты в руках. - Поможешь? -спросил он.       - Да помогу. Мне не трудно, - сказала я, убрав инструмент, и Барт смотал сверток.       - Вот возьми это, - сказал он, протягивая мне мешочек с несколькими серебряными. Я приняла и положив в сумку на поясе, взяла сверток и пошла на выход.       Я вышла на улицу и снова направилась в первый город. Первым делом, конечно же, обменяла свои деньги. Серебро на золото. Затем купила небольшой мешок, сушеной еды в дорогу и уже потом пошла к кузнецу. Барт не рассказал, в какую часть города идти и пришлось узнавать у прохожих.       Кузнец принял работу, но она встала в очереди. Он делал серпы, и лопаты, и вилы, и плуга, и какие-то спицы и что-то еще. Весна пришла и в город потянулись фермеры перековывать инструменты. Огромный, курчавый мужик с широким лицом справлялся лихо. Пока одно греется, делает другое, сделал другое отдал, взял первое, закинул что-то еще в горн. Звон не прекращался не на секунду. В углу стояла чарка с водой, но он к ней так и не подошел. Металл звенит, а по кузнецу ручьем пот льется. На торсе тоненькая рубаха прилипла к телу. Спереди фартук плотный, а сзади вся спина мокрая. Не простудился бы.       Начало темнеть, когда он отдал принесенные мной инструменты. Я отдала ему серебряные и получив сдачу, пошла назад в нижний город. Когда я постучалась к Барту, мне открыл Дрейк. Я быстро зашла всех по-приветствовав. Барт стоял у огня и мешал варево. Рахис плел веревку сидя у стола. Воронские накидки висели на крючке на двери, а наемники сидели в теплых рубашках.       - Пахнет вкусно, но похоже без мяса, - улыбнулась я и положила сверток Барта на стол. - Я принесла инструменты, -Дрейк потянул вверх мой плащ, и я расправила руки, позволяя снять его и по вешать к накидкам.       - Отлично. С утра двинемся. Ты подготовилась? - спросил у меня Рахис.       - Не знаю к чему готовиться, но вообщем, да. Куда мы идем?       - В горы не далеко от деревни Пасоки. Нам нужно собрать для алхимиков корни одного растения. Они растут только в горах, - объяснял Рахис.- Мы знаем о пещерах, в которых можно срезать корни, чтобы не копать породу и не повреждать растения.       - Оо, а много нужно принеси?       - Все что сможем,- сказал Барт снимая котел с огня. Он поставил его на стол у стены, на плоский камень. Взял черпак и чашки и начал наливать. - А что делала ты?       - В каком смысле?       - Ты сказала, что помогала подруге, пока я тебя искал, - напомнил Барт.       - Ведьме что ли?       - Она не ведьма, а колдунья. Она говорит, что есть разница. Да я помогала ей. Когда ребята,-показала я на Рахиса и Дрейка.- Закончили задание, Тика заключила сделку с господином Лифаном. Он платит, она возвращает воду в колодец. Чтобы не отравить воду колодца, нужно было вытащить из нор все тела, поэтому Тика позвала меня помогать.       - Много было работы? -спросил Дрейк.       - Сложно сказать. Крысы тяжелые, да еще и на верх тащить приходилось. Но мы все отчистили.       - Она вернула воду? -спросил Рахис, выпятив челюсть вперед, видя, как Барт подносит чашки с похлебкой. Он отложил веревки и принял посуду.       - Да. Она нырнула к сигилу под воду. Было очень страшно ее отпускать одну туда. Потом пришли вороны. Капитан Джинд, Бальфон и Казэль. Их прислали проверить, как идет работа. Они воспользовались цепью в колодце и подняли наверх котел с водой. Потом мы пошли с ними за наградой. Дрейк нас видел.       - И как награда? - спросил Барт улыбаясь и ставя передо мной похлебку.       - Весьма хороша. Золотые монеты.       - Золотом заплатил? - удивился и нахмурился Рахис, зыркнув на меня.       - Да. Тика сказала, что у него не было выбора. Никто бы больше не сделал той работы, которую сделали мы, - ответила я, потихоньку отхлебывая бульон.       - Я слышал, что фермеры оттуда ушли. Чем вы там питались? -спросил Барт тоже отхлебывая похлебку.       - Мертвыми крысами.       - Разве они не пролежали под землей несколько недель? -нахмурился Барт.       - Да. Но Тика как-то вытаскивает трупный яд из мяса. Мы ели мясо и с нами все хорошо. Тика еще и тех наемников накормила.       - Да уж. Полезно иметь колдунью с добрым нравом под рукой, - улыбнулся Барт. Рахис протестующие булькнул бульоном, сморщив лысый лоб.       - Проблем от них гораздо больше, -рыкнул Рахис и снова присосался к теплой еде.       - Тоже верно, - оторвался на минутку от еды Барт.       - Злые вы. Тика хорошая, - булькнула я несогласно и продолжила пить. Приятная жидкость с овощами шла по горлу. Удовольствие. Барт на мои слова хмыкнул с мягкой улыбкой.       - А дрова из построек брали? - спросил он.       - Да. Там есть сараи и дома покосившиеся. Мы их наломали и Тика сделала емкости для отчистки мяса. Там у нее много теперь еды. Есть вода и есть, чем разжечь огонь. Шкур с крыс тоже много.       - Похоже, она там хорошо устроилась, - под итожил Барт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.