ID работы: 13005209

Впереди бесконечность

Слэш
NC-17
В процессе
305
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 130 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 1. Выстрел под эстакадой

Настройки текста
Вдали завывала сирена, гулким эхом раскатываясь по переулку. Кто-то вызвал полицию. Я выпрямился, переводя дух. Один из грабителей, пригвождённых паутиной к стене, отчаянно матерился. Второй вращал глазами и извивался, тщетно пытаясь вырваться из пут. Турист же благоразумно исчез, вместе со своей навороченной камерой. - Живо отпустил нас, мелкий фрик! – рычал детина в чёрной бандане. – Ты хоть знаешь, с кем связался? Мы тебе не шпана какая-то. Под землёй достанем и глаза на ж… - продолжить ему не дал залепленный паутиной рот. Новый паутинный состав просто отпад. - А выглядите как шпана. – Я поправил рюкзак и протёр линзы на балаклаве. Вой сирены стал ближе. – Под землёй меня не найти, мистер преступник. Я летаю на паутине. Фраза вышла тоже отпад. В восторге от своей находчивости я выстрелил из веб-шутера и упруго взмыл в ярко-синее небо. Какая-то старушка махала из окна: «Молодец, паучок!» Я помахал на лету в ответ. Из другого окошка неслась заводная мелодия, и внутри меня тоже всё пело. Крутая схватка! Удачный патруль! Я летел, цепляясь паутиной за края зданий: то вниз, в предвечерние тени, то вверх, к по-майски тёплому солнцу. Всего пара месяцев, как я патрулирую улицы Квинса, а меня уже узнают. Говорят, обсуждают на форумах. Кто знает, может, скоро обо мне услышит и Тони Старк!.. Впереди замаячил стальной изгиб эстакады. Несясь на крыше грохочущего состава надземки, я воображал, будто вместе с Железным человеком сражаюсь с бронированным левиафаном, и чуть не пропустил, как на развилке поезд свернул не туда. В последний момент спрыгнул, крутанув сальто, и повис вниз головой. Под эстакадой пахло нагретым за день металлом и одуванчиками. Я вскарабкался на балку, но вместо того, чтобы продолжить путь, уселся, свесив ноги. Куда спешить? Дома никого: тётя Мей с Саймоном, своим бойфрендом, вернётся за полночь. А завтра снова школьная рутина, тупые подколы Флэша. Чувствуя, как меркнет радостный настрой, огляделся по сторонам. Линия надземки пролегала через промзону, где я не раз шарился в поисках электронного хлама на запчасти. Косые лучи заходящего солнца освещали поросший ивняком пустырь с какими-то складами и старой водонапорной башней. В отдалении, за шиферным домино крыш блестела Ист-Ривер, и вздымались в голубой дымке небоскрёбы Манхэттена на той стороне пролива. Штаб-квартира ООН, Озкорп-билдинг, а между ними – Старк-тауэр. Её брутальный и футуристический облик, как обычно, заставил сердце биться чаще и одновременно меня отрезвил. О чём я размечтался?! Где я, и где Старк? Железный человек ворочал миллиардами и заправлял большой политикой. Сражался с пришельцами, с богами. Жалкие победы над шпаной в подворотнях – пыль, не стоящая его внимания. Настроение испортилось окончательно. За минувшие месяцы первый восторг от обретения новых возможностей подутих, и я всё чаще задавался вопросом, не слишком ли мелко плаваю. Может, мне ещё не выпал шанс себя проявить? Или я не способен на большее, хулиганьё – мой потолок? Поглощённый невесёлыми мыслями, я не сразу обратил внимание на то, как по спине побежали мурашки. Шелест листвы и городской шум вдруг отдалились, доносясь будто из колодца. Послышался тихий шорох металла о металл. Я не успел ничего толком понять, но, повинуясь паучьему чутью, подпрыгнул и прилип к днищу эстакады, укрывшись за выступом. Шорох быстро приближался. Я осторожно выглянул. По одной из опорных балок ползло нечто, напоминающее змею. С блестящей глянцевито-чёрной чешуёй и слишком рваными для живого существа движениями. Странный механизм остановился, приподняв голову с хрусталиками камер, и просканировал местность. Я смотрел с открытым ртом. Но это было только начало. Закончив осмотр, «змея» свернулась клубком, задёргалась и вдруг распалась на составные части, которые повисли в воздухе облачком устройств размером с комара, порхающих на микроскопических лопастях. По чьей-то команде облако ботов заколыхалось, перегруппировываясь, и развернулось новой крылатой конфигурацией. Тяжёлыми взмахами птица полетела прочь, вдоль эстакады. Выйдя из ступора, я ползком кинулся следом, едва удерживаясь от того, чтобы не завопить от восторга. Очуметь! Это же ройбот, роевой робот-трансформер. Я читал о них в «Популярной механике», там писали о трудностях с практической реализацией. Но вот, самый настоящий ройбот парит над пустырём в Квинсе. Что он высматривал? Кто его хозяин? Тот обнаружился через сотню ярдов. Фургон был припаркован под опорами надземки. Белый, с чёрными тонированными окнами и алой наклейкой на заднем стекле – знак победы, стилизованный под римскую пять. В эти майские дни на пятую годовщину разгрома читаури с такими разъезжала половина Нью-Йорка. Из окна фургона высунулась тонкая рука. Птица зависла, натужно махая крыльями, а затем спикировала вниз, в полёте снова обретая змеиную форму, которая тяжёлыми кольцами обвилась вокруг запястья. Рука исчезла, но стекло осталось опущенным. - Всё чисто, - произнёс женский голос, обращаясь к кому-то. – Однако они задерживаются. Гордясь, что ройбот меня не засёк, я приклеился к эстакаде. Затылок всё ещё покалывало. Видать, паучье чутьё не любит ройботов. Мне же ужасно хотелось спуститься и завязать разговор. Пока я набирался смелости, зафыркал, приближаясь, мотор. Сверкающий хромом седан остановился бок о бок с фургоном, тоже опустив стекло. - Вы опоздали, - проронила женщина. - Пробки жуть, - ответил мужской голос с мексиканским акцентом. – Ооновский саммит только завтра, а уже не проехать. - Вы опоздали. Ему это не понравится. - Что такое, дамочка? – разозлился мексиканец. Из седана донеслась глухая брань, там тоже был кто-то ещё. – Говорю вам, кружили, проверяли, нет ли хвоста. - Мы уже проверили. Надеюсь, с финансами у вас лучше, чем с пунктуальностью. Подслушивая этот странный разговор, я всё крепче прижимался к перекладине, чувствуя, как потеют ладони. Паучье чутьё не глючило. Тут что-то не то. - Деньги при вас? – спросила женщина. - Десять лимонов. Наличными. Что насчёт товара? - Два с половиной микрограмма. Как договаривались. Над головой, сотрясая стальные балки, загрохотал поезд. Когда шум стих, почти одновременно хлопнули дверцы. Из седана вылез татуированный малый. В такой же чёрной бандане, как на давешнем грабителе, и с металлическим кейсом в руках. А с водительского места фургона вывалился здоровенный темнокожий парень в мешковатой одежде. Они обошли припаркованные автомобили и замерли друг против друга. Из окна фургона снова показалась рука. Женщина, лица которой я по-прежнему не видел, протягивала крохотную коробочку. Будто делала предложение, вручая обручальное кольцо. Это было бы забавно, если бы я не заметил, как дрожала протянутая в ответ ручища мексиканца. На миг все участники застыли, словно в непонятном ритуале. Поднявшийся ветер доносил крики чаек с пролива. Затем темнокожий схватил кейс, а мексиканец сжал в ладони коробочку. Стукнули, закрываясь, дверцы, обмен совершился. - Сделка закрыта, - заявила женщина. - Закрыта. Передайте моё почтение сами знаете кому. - Непременно. Зафыркали моторы. Я ёрзал на балке, не зная, что предпринять. Творилось что-то тёмное, но никаких очевидных преступлений. Мало ли откуда деньги. Должен ли я вмешаться? Судьба решила за меня. В вечерней тиши оглушительно заиграла главная тема из мюзикла «Мстители». Выпустив перекладину, я лихорадочно захлопал себя по карманам в поисках телефона. Из головы вылетело, что мы договаривались с Недом созвониться. Я успел выудить и выключить телефон, прежде чем, неосторожно повернувшись, сверзился с эстакады. Чтобы вскочить на ноги прямо перед бамперами автомобилей. - Какого чёрта?! – завопил мексиканец. - Это ещё что за ряженый? Вы сказали, всё чисто! - И… извините, что я так. – Я примирительно развёл руки. – Вы не объясните, что тут только что произошло? А то выглядело несколько подозрительно. Завизжали шины, седан рванул на меня. Я отпрыгнул в сторону. Под колёса фургона, но эти давить меня не стали. Рёв седана растворился вдали, а темнокожий великан, крутанув руль, поравнялся со мной и наставил какое-то продолговатое устройство с раструбом. - Гризли, не смей! Но было поздно. Полыхнула ослепительная лиловая молния. Я рухнул как подкошенный, не понимая, жив или мёртв. Что-то стукнуло меня по голове, и в глазах потемнело. Я пришёл в себя почти сразу: пыль из-под колёс ещё клубилась. Резко пахло озоном. Встал, пошатываясь. Пнул невесть откуда взявшийся обломок кирпича, которым меня долбануло, и ощупал себя. Всё в порядке. «Это что, световая пугалка для детей?!» - подумал я с обидой, оборачиваясь. И остолбенел. Нет, то была не пугалка. Не веря своим глазам, я кинулся туда, где ещё несколько мгновений назад стояла старая водонапорная башня. Кирпичная давно не используемая заброшка. Помладше я не раз там играл. От неё не осталось и следа. Даже пыли. Над оплавленным, как обсидиан, грунтом, искорками кружились в золотистых лучах семечки одуванчиков. Во время выстрела башня находилась прямо позади меня. Не успей я упасть, от меня не осталось бы даже праха. Желудок скрутило узлом, но страх подействовал, как нашатырь. Это не какие-то нелегальные торговцы, всё куда серьёзнее. Взяв себя в руки, я бросился в погоню. Но время было упущено. Когда я выбежал к складам, обоих автомобилей и след простыл. В отдалении шумела скоростная магистраль – ищи-свищи. Всё вокруг казалось странно обычным. Разгружался грузовик, шагали к станции надземки рабочие, копался в груде металлолома бездомный. Никто не заметил испарившейся башни. - Сэр. – Стянув маску, я подошёл к бродяге. – Вы не видели тут белый фургон? Тот не удостоил меня взглядом. Я машинально всучил ему карточку с адресом благотворительной столовой, в которой работала Мей, и побрёл прочь. Меня разъедала ненависть к себе. Я облажался, оплошал, как простофиля. Чудом не отъехал на тот свет. Зато теперь пострадают другие. Мексиканец – какой-то криминальный главарь. Опасный, но обычный. Но те, в фургоне… У них робот, опережающий современные разработки, и оружие, которое творит с материей то, что недоступно известным технологиям. Башня не была разрушена, она просто исчезла. А ведь есть ещё коробочка, которую вряд ли приобрели для того, чтобы держать в ящике стола. Затылок всё ещё холодило паучьим чутьём: то было не кинжально-острое предвидение немедленной опасности. Скорее ощущение смутной угрозы, проявившейся на пустыре и начинавшей неспешно растекаться по городу. Я глубоко вздохнул, стряхивая остатки растерянности, и поднял взгляд к горизонту. На том берегу Ист-Ривер в вечернее небо бумерангом вонзалась Старк-тауэр. Должен ли я положиться только на себя? Или о том, что в Нью-Йорке творится какая-то чертовщина, следует узнать лидеру Мстителей?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.