ID работы: 13005228

Параллели, которые не должны были пересечься, или Малфой и Уизли

Гет
PG-13
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написана 241 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 48 Отзывы 13 В сборник Скачать

Семейный обед

Настройки текста
Примечания:
Казалось, Дафни лишь на мгновение прикрыла глаза, а оказалось, что проспала она более часа. Она медленно приоткрыла глаза, и её ослепил яркий свет в комнате. Солнце за окном было уже в своём зените, и нещадно светило в большие, с раскрытыми шторами, окна комнаты Дафни. Девушка встала и посмотрела на часы. Час дня. Должно быть все уже собрались. Она подошла к зеркалу, и расчесав свои длинные светлые волосы, направилась к выходу. Ей не терпелось увидеть брата. Они не виделись больше года, поскольку Дафни была полностью сконцентрирована на экзаменах в конце пятого курса, что запретила кому-либо навещать её во Франции. Девушка открыла дверь и вышла в коридор. Было тихо, только какой-то еле заметный шум доносился снизу. Должно быть со столовой, где миссис Прингл с остальными слугами накрывали на стол, перед предстоящим обедом. Дафни остановилась на площадке между третьим и вторым этажами. На стене висели две фотографии семьи. На одном свадьба родителей, а на второй вся семья. Отец, гордый, с холодными серыми глазами, рука лежит на плече матери. Она сидит в викторианском кресле, с едва заметной улыбкой, и чем-то вроде довольства в глазах. Справа стоит Драко, с зачёсанными назад белёсыми волосами, и такими же холодными глазами, как и у отца. Они похожи больше, чем кто-либо в их семье. Не смотря на то, что Драко и Дафни близнецы, если поставить их обоих рядом с отцом, то было сразу заметно, как Драко куда больше похож на отца, чем сестра. Взгляд Дафни всегда был нежнее, но и характерная для Малфой, надменность тоже в ней присутствовала, но была скорее дополнением к остальному, нежили само основное. Вернёмся же к семейному снимку. Слева стоит сама Дафни, единственная из всех с широкой улыбкой. Драко частенько в детстве дразнил её клоуном, а она утверждала, что не всем дано быть такой заносчивой и высокомерной задницей, как сам он, Драко. Обычно за этим шла мало-мальская драка близнецов, а затем, после того, как они оба нахнычатся, одновременно протягивали мизинцы, и в один голос просили прощения. Девушка улыбается, смотря на фотографии. Как только она доходит до верхних ступеней парадной лестницы, она замирает на месте. Внизу, прислонившись к резным перилам лестницы стоит брат. На губах его сияет фирменная ухмылка. - Драко...ДРАКО! Дафни бегом спускается вниз. Но резко останавливается в полуметре от брата. - Должна ли я сейчас вспомнить манеры, и поприветствовать тебя, как благовоспитанная юная леди или... - широкая улыбка расползается по лицу девушки. - Иди сюда! Брат смеётся и притягивает её к себе. Дафни крепко обнимает его. Она жмурит глаза, затем открывает, пытаясь убедиться, что это реальность. Что Драко реален. Что он, её брат здесь, он рядом. Она снова жмурится, а затем по щекам заструились слёзы. - Драко, - шмыгая носом, произносит девушка, уткнувшись в его грудь. - Я тоже скучал, Дафни. Девушка отстраняется, и вытирает слёзы. Драко улыбается, разглядывая сестру. Светлые волосы стали длиннее, а сама она стала чуть выше, но всё ещё достаёт ему лишь до уровня груди. Такая же мелкая. - Ох чёрт, - восклицает Дафни, заметив одежду брата, - Мне конец, да? - Уверен на сто процентов, - улыбается Драко. У Дафни совсем выпал из головы семейный обед, в честь её возвращения домой. Драко был облачён в чёрный смокинг, идеально сидевший на нём, две верхние пуговицы белоснежной рубашки расстегнуты, придавая ему небрежно-величественный вид. На манжетах рубашки красуются золотые запонки с буквой М. Что ж , хорошо, что хотя бы расчесалась. - Ты когда в последний раз расчёску в руки брала? - усмехается Драко. Вот чёрт! Затем послышались звуки каблуков, и Дафни поняла, что совершила огромную ошибку, спустившись в таком виде вниз. Раз, два, три, четыре...пять. - Дафния! Драко ободряюще подмигивает, и поворачивается к матери. - Мама! - Мама, - тихо с усмешкой передразнивает сестру Драко. Нарцисса обнимает дочь. Теперь она может вздохнуть спокойно. Её малышка тут. Теперь оба её ребёнка рядом. - Милая, обед готов, но... Взгляд матери останавливается на светло-голубом худи и джинсах. - Дафния... - Да, мам, знаю, - Дафни не дают договорить ей, - Дайте мне всего пару минут, и я спущусь в приличном одеянии, ладно? И не дождавшись ответа побежала вверх. Раскрыв двери огромного гардероба, она мысленно благодарить миссис Прингл, которая приготовила ей наряд на обед с семьёй. Чёрное элегантное платье до колен, с широким атласным поясом и ажурными объёмными рукавами, с узкими манжетами. Дафни быстро закалывает светлые пряди, делая видимость элегантной причёски, затем окидывает своё отражение критическим взглядом. Намного лучше. Берёт серебряно-зелёную брошь, с семейным гербом, и прикрепляет на грудь. Теперь отлично. Можно спускаться. Было недопустимо, если кто-то из семейства появится в неподобающем виде к столу, или просто спустится из своей комнаты. Никаких завтраков в пижамах, или ещё в чём-то подобного. Спортивные костюмы, худи, футболки, шорты, джинсы, и многое другое подходило под не допустимые вещи. Такое невежество и не хамство поведение, свойственно таким свиньям, как семейка Уизли. Жалкая пародия на чистокровных волшебников, так всегда говорил отец. Дафни не знала никого из этой семьи. И если слушать отца, то это были крайне неприятные люди. Но девушка знала, что не всегда отец может быть прав. Это было ещё одно существенное отличие между близнецами Малфой. Драко всепоглощающе доверял отцу, и не мог допустить себе усомниться в чём бы то ни было, связанного со сказанным или сделанным отцом. А Дафни же была порой другого мнения. Все уже в столовой. Дафни видит удовлетворенную улыбку на лице матери, и понимает, что справилась. Обед прошёл весьма спокойно. Несколько вопросов, касающихся экзаменов в Академии, затем Люциус задал пару вопросов насчёт планов дочери после обучения. Нарцисса спросила о успехах в рисовании, что приятно удивило Дафни. А Драко спросил (как-то мрачно, как показалось девушке) о том, какие новости доходили до неё, касательно того, что происходит в мире и здесь. Дафни ответила, что ничего конкретного. И Драко сдержанно кивнул, и быстро отвёл взгляд. Это показалось Дафни странным. Что имел в виду Драко? Что она должна была узнать? Или наоборот, не узнать? Что-то не так. День прошёл довольно-таки быстро. Дафни разбирала вещи, и попутно составляла список того, что нужно взять с собой в Хогвартс. Утром, ещё перед приездом Дафни, сова принесла письмо из Хогвартса, и девушка была слегка взволнована тем, что уже через пару дней отправится в новую школу. Но её успокаивало то, что с ней рядом будет Драко. Когда рядом твой брат, вряд ли ты можешь чего-то бояться. Но Дафни всё же было слегка волнительно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.