ID работы: 13005228

Параллели, которые не должны были пересечься, или Малфой и Уизли

Гет
PG-13
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написана 241 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 48 Отзывы 13 В сборник Скачать

Возвращение домой

Настройки текста
Примечания:
Ступая по аккуратно выложенной плиткой дорожке, цвета мокрого асфальта, девушка с улыбкой осматривает местность. Надо же, она не было здесь, дома, три года, а такое чувство, что вообще не уезжала. Длинная аллея, высаженная с двух сторон могучими дубами, вела прямиком к усадьбе. Ещё какие-то несколько метров, и вот, она стоит на пороге. Набрав в лёгкие как можно больше воздуха, вздыхает, и открывает дверь. В холле было тихо, что странно. Конечно, не то чтобы её семья отличалась пышными и праздничными встречами, обычно всё сдержанно, но сейчас просто тихо. Девушка делает несколько сдержанных шагов и снова осматривается. Широкая старинная лестница, ведущая на верхние этажи, разветвлялась в две стороны. Кованные перила украшали различные орнаменты. В основном там были змеи. Они чередовались друг с другом, и каждая была не похожа на предыдущую. В детстве они с Драко могли подолгу разглядывать их, и множество раз пытались найти две одинаковые, но безуспешно. Плотные шторы были задёрнуты, и из-за этому в помещении царил полумрак. - Дафни! Девушка повернулась обратно, к лестнице, и увидела старую экономку, Миссис Прингл. Женщина быстрым шагом спускалась вниз, попутно заправляю выбившиеся из пучка непослушные вьющиеся пряди. - Здравствуйте, Миссис Прингл! - девушка улыбнулась, ставя свою сумку на пол, и обняла экономку. - Милая моя! - воскликнула женщина. - Ты так выросла! Невероятно, такая красавица! Миссис Прингл служила у них с самого рождения близнецов. Поэтому для Дафни она была, как член семьи. Чего нельзя сказать о Драко. - Идём в гостиную, ты должно быть устала! Они зашли в гостинную, и миссис Принг села на стул, около окна, а Дафни устроилась в любимом кресле матери. - Прости, милая, я думала, ты приедешь в три, разве нет? - озабоченно спросила экономка. - Нет, миссис Прингл, я говорила, что приеду к часу. - Ох, что ж...Я немного приболела в последние дни, должно быть, запуталась... - Ничего, - улыбнулась Дафни, - У вас же ничего серьёзного, верно? - Нет-нет, обычная мигрень, - отмахнулась женщина, потирая вески. - Но постой, - она глянула на старинные часы, висевшие на противоположной стене, - Сейчас даже двенадцати нет, а ты уже тут! - Ох, и вправду, в любом случае я приехала раньше, - рассмеялась Дафни. - Поэтому родителей нет дома? - Да. Люциус на каком-то важном собрании в министерстве, а Нарцисса, кажется, ушла на какую-то встречу, точно сказать не могу, - задумчиво произнесла экономка. - Но они должны вернуться через пару часов! Ох, что ж это я, старая хрычовка! Ты, должно быть, голодная! Скорее, идём в столовую, я как раз сейчас достану твои любимы меренги и приготовлю чай! Расположившись в столовой, Дафни с Миссис Прингл пили чай с малиновым безе, и девушка рассказывала о своей жизни во Франции. Послышались шаги, и раздался холодный голос отца. - Дафния! Дафни встала, подошла к отцу, и еле касаясь его щеки, поцеловала. - Привет, папа! - Что ж, теперь ты снова дома, - сказал отец, - Хорошо, - и вышел из комнаты. - Он рад, что ты вернулась, - с виноватой улыбкой сказала миссис Прингл. - Знаю. Отец никогда не отличался дружелюбием и предпочитал не показывать своих чувств. Даже к свои родным детям. Но Дафни к этому была привычная, так было всегда. Было бы глупо полагать, что за три года её отсутствия, отец мог хоть немного измениться, а его отношения потеплеть. Когда ты из рода Малфой - это обыденность. - А где Драко? - Он скоро должен вернуться. Думаю, вам стоит отдохнуть, поднимайтесь к себе, а через пару часов будет готов обед, и Драко должен к его началу вернуться! А как только вернётся ваша мама, я сообщу, то вы прибыли, и она поднимется к вам. Экономка резко перешла на официальное обращение к Дафни, поскольку ей было запрещено какое-либо неформальное обращение к детям хозяев. Дафни и Драко в детстве договорились с ней, что когда родителей не будет в доме, она должна обращаться к ним не как - Мисс Дафния и Мистер Драко, а просто Дафни и Драко. Дафни кивнула. Да, миссис Прингл была права. Ей нужно немного передохнуть. Как только девушка зашла к себе в спальню, её накрыла волна тепла. Что ж, она была в далике от дома долгих три года, и, честно говоря, какая-то часть её была рада вернуться. Она знала, что будет безумно скучать по Шармбатону и Франции. По друзьям, занятиям и чудесным рождественским банкетам в школе, или дома у Фабиенны, её соседки и близкой подруги, у которой она проводила каникулы, уезжая на горнолыжные курорты или просто выезжая в горы с её семьёй. Её учёба в Шармбатоне была "вынужденной". Так говорил отец.

Пять лет назад.

- Но почему я еду во Францию?! - воскликнула девочка. - Дафния, это вынужденные меры, - ответил Люциус, с присущим ему холодом в голосе. - Здесь.. На секунду он замолчал, но потом снова продолжил. - Здесь тебе оставаться не стоит. Настают времена, когда тебе лучше быть вдали от дома, Дафния. Вдали от чёртого Хогвартса! - Но почему Драко остаётся здесь, а? Почему он поедет учится в Хогвартс?! Почему я не могу отправиться с ним? Разве ты не говорил, что учась на Слизерине - мы станем великими волшебниками, папа! Голос девочки дрогнул. - Это чистая правда, но тебе будет лучше в Шармбатоне, и на этом обсуждение закончено. - Но почему тогда Драко не может поехать со мной, если я не могу учиться в Хогвартсе? - Драко будет нужен мне здесь. - А я? - со слезами закричала девочка. - Я не нужна тебе, папа?! - Люциус! - воскликнула Нарцисса, прижимая плачущую дочку к себе. - Может обсудим это ещё раз? Не стоит быть настолько категоричными... К тому же разделять их с братом..слишком жестоко! - Здесь нечего обсуждать, Нарцисса! Люциус повысил голос, а Дафни зарыдала ещё сильнее. - Дафния едет во Францию. Так будет лучше для неё. Для всех. - добавил Люциус. - Собирай вещи, Дафния. ___ Первые два года Дафни приезжала на каникулы, а затем отец и вовсе сказал, что ей стоит оставаться во Франции. Так она и поступила. А теперь, когда она добилась определённых успехов в учёбе и в частности, в колдовстве, отец решил, что стоит вернуть дочь, поскольку она будет полезной в те времена, которые совсем скоро наступят. Ну, а для самой Дафни, теперь...Что ж, кажется начинается новый этап её жизни. Новый сезон её сериала. Дафни прикрыла глаза и упала спиной на мягкую кровать. Ей было грустно и тяжело, но она была готова к чему-то новому. Новой жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.