ID работы: 13005228

Параллели, которые не должны были пересечься, или Малфой и Уизли

Гет
PG-13
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написана 241 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 48 Отзывы 13 В сборник Скачать

После

Настройки текста
Примечания:
Дафни забежала в больничное крыло, и протиснувшись между Тео и Блейзом, она оттолкнула Пэнси, подходя к кровати Драко. - Эй, ты что творишь?! - воскликнула Паркинсон, кидая на Дафни ненавистный взгляд. - Это мой брат, если ты не заметила! - Фиговая с тебя сестра, знаешь ли! Дафни уже хотела высказать Пэнси всё, что думает о ней, но её остановило прикосновение к руке. Дафни посмотрела на Драко. Он ели заметно покачал говолой, и Дафни сдалась. С Паркинсон она может разобраться и потом. - Эй, ты как? Дафни присела на край больничной кровати. - Он меня чуть не убил... - слабым голосом произнёс Драко, но в его голосе всё равно слышалась надменность. Как всегда. - Нет, он... - Посмотри правде в глаза, Даф! Посмотри на меня! В этот раз брат был прав. И сердце Дафни, в очередной раз, сжалось. - Очень больно, да? - Терпимо. Дафни знала, что это не так. - И с этими кончеными ублюдками ты дружила, да, Дафни? - Закрой рот, Пэнси! - не выдержала Дафни. Один голос этой девчонки начал выводить из себя. - Не смей затыкать меня! - прошипела Пэнси, - Ты , чёртова, идио... - Пэнси, закрой рот! На этот раз это был Драко. Пэнси метнула на него недоумённый взгляд, но притихла. Дафни просидела с Драко до позднего вечера, и Мадам Помфри пришлось выгонять девушку, поскольку больному нужен отдых, да и ей, Дафни, он тоже не помешал бы. ___ Зайдя в комнату, я быстрым шагом направляюсь к окну, около которого стоит мольберт с тем, чем я занимаюсь несколько месяцев. Некоторое время смотрю на рисунок, и пытаюсь справиться с невыносимым желанием закрасить его красными нелепыми, хаотичными масками. Или просто перечеркнуть крест на крест алой краской. Сжечь, выбросить, утопить, и больше никогда не писать его. Затем в комнату заходит Кэрри. Лицо подруги выражает глубокую жалость. - Как Драко? И в этот момент я понимаю, что больше не справляюсь. Кажется, что все силы иссякли, и я даже не могу произнести ни слова. Медленно опускаюсь на кровать, смотря в пол, и беспомощно пожимаю плечами. Подруга сразу же оказывается рядом, и порывисто обнимает меня. А я просто плачу. Плачу, плачу и плачу. Кажется, что та боль, которую испытывает Драко физически, ощущаю и я, но только морально. ___ На следующий день, Дафни быстрым шагом идёт через школьный коридор, направляясь прямиком к близнецам. Фред и Джордж в компании с Джинни, Роном и Джорданом стоят, что-то обсуждая. - Эй, - Фред легонько толкает близнеца локтем и тот оборачивается. - Даф... Но не успевает Джордж даже договорить её имя, как получает звонкую пощёчину. Повисает молчание. Рон уже был готов выступить вперёд, с возмущённым лицом, но Джинни остановила его. - Не лезь, Рон! И Рон отступает. Затем сразу же следует вторая пощёчина, по другой щеке. Джордж мужественно терпит гнев Дафни, сжав челюсть. Затем смотрит на девушку. Опухшие красные глаза, лицо без грамма косметики, болезненно бледное... Фред делает шаг к Дафни, и аккуратно отводит её руки, но она вырывается. - Не прикасайся ко мне, Фред! - восклицает девушка. Парень поднимает вверх руки и отступает назад. Мол, как скажешь. - Джордж, как ты мог?! - Даф, мне жаль, но... - Но ты бы сделал это снова, - ледяным тоном договаривает за него Дафни. Все до единого заметили, что сейчас, с этим холодным взглядом и ледяным тоном, Дафни, как никогда похожа на своих родителей и брата. Истинная Малфой. - Дело не в этом, - пытается объяснить Джордж, но понимая, что, чтобы он не сказал, Дафни даже не обратит внимания. Она в ярости. Она его ненавидит. Презирает. В какой-то степени она права. - Мне правда очень и очень жаль, Дафни... Девушка некоторое время смотрит на него, а затем кивает с болью в синих глазах. - Мне тоже. Затем разворачивается на каблуках и уходит. - Твою мать, - произносит Фред, смотря вслед Дафни, и аккуратно кладя руку на плечо брата. Это плохо. Очень плохо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.