ID работы: 13005238

-Кто-же ты на самом деле, мелкая?

Джен
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

2)Легенда

Настройки текста
Где-то далеко, на севере мира располагалась империя. Эта империя была без названия и без правителя. Люди здесь жили бедно и плохо. Частые болезни, грязные улицы и постоянные драки. Аристократы из других империй всегда стороной объезжали это место из-за ужасных слухов. Но однажды в ворота этой империи въехала одна очень знатная особа. Она излучала величие и благородство. Прекрасная незнакомка попросила здешнего герцога проводить её в сад, в котором росли ромашки. Герцог посмеялся над молодой девушкой и спросил: -Молодая леди, разве ромашка - это не цветок любви? -Да, ромашка - это цветок любви. Так в чём проблема? - удивлённо поинтересовалась незнакомка. -Кхм. Вы видимо ещё не знаете. - загадочно произнёс герцог. -Чего не знаю?! - сердце леди болезненно сжалось. -Того, что любая девушка родившаяся здесь или приехавшая сюда, больше ни разу в жизни никого не полюбит и никто не полюбит её в ответ. - зло насмехаясь произнёс герцог. -Как-же так? Я уже помолвлена и мой молодой человек очень любит меня! - как-то неуверенно воскликнула девушка. -Юная госпожа! Юная госпожа! Нам очень жаль, но только-что пришло письмо от синьора с вестью о том, что он разрывает вашу помолвку, так-как нашёл другую девушку. - быстро протараторила младшая горничная. -Н-н-не может этого быть! Что-же мне теперь делать, герцог?! - в ужасе крикнула леди. -Хм. Ничего уже не поделать, но раз уж вы приехали сюда, то почему бы вам всё таки не посетить сад ромашек? - спросил герцог. Молодая девушка долго молчала, но всё же решилась и последовала за мужчиной в сад. Там было прекрасно! Везде так зелено и красиво. Ромашки, ромашки и только они! Этот сад стал любимым местом леди, которая поселилась в этой империи. Шли годы, она всё сильнее сближалась с пожилым герцогом. Однажды она решила признаться ему. Тогда она не знала, что они вместе положат начало чему-то новому и великому. Признавшись герцогу, она поцеловала его и... о чудо! Пожилой герцог рассыпался в прах, а на его месте стоял прекрасный юноша, ровесник молодой леди. Он подошёл к девушке и притянув её к себе, поцеловал. Юная леди была в шоке. Когда она спросила, что сейчас произошло, герцог ответил, что всё дело в проклятие. Одна прекрасная дама прокляла его и молодой, в полном расцвете сил юноша, стал стариком. А потом он сказал: -Это чудо. То, что вы полюбили меня в обличие старика, и то, что я полюбил вас в ответ, очень необыкновенно. Вы же помните, что я рассказал вам, когда мы впервые встретились? -Конечно помню, я не забуду этого никогда. То, какой ужас я испытала. - тихо промолвила леди. -Что ж, моя принцесса. Я думаю, что вы уже готовы. - хитро прищурился юноша-герцог. -К чему готова? - настороженно поинтересовалась девушка. -К тому, что сейчас вы станете императрицей, а я как ваш покорный слуга, стану императором. Но не переживайте, вся власть будет ваша. - поспешил успокоить леди герцог. Так Анастасия и стала первой императрицей. Она сама придумала дальнейшему роду фамилию и название империи. Роан. Такова была её новая фамилия и название империи. -Почему Роан? - спросил однажды герцог. -Ро - ромашки, ан - Анастасия. Роан образовалось от моих любимых цветов и моего имени. - весело откликнулась девушка. Так и пошло-поехало. Род Роан всегда славился тем, что у них всех была одинаковая внешность. Чёрные волосы и рубиновые глаза, точно такая-же внешность как и основательницы рода.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.