ID работы: 13005395

Давай, дерзай!

Гет
NC-17
В процессе
201
автор
N.Swear бета
Размер:
планируется Макси, написана 331 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 199 Отзывы 66 В сборник Скачать

Потухшая звезда

Настройки текста
— Прошёл год с того ужасающего инцидента, но мы верим, что Сано Манджиро снова сможет занять свой пьедестал, в этот раз, мотогонки будут открыты без его участия! Но это не повод унывать, - вновь слышался чужой голос в телевизионной коробке, которую привык прослушивать Кэзуки, уже не стесняясь матери, лишь пряча ключи от байка, который любезно всё-таки задарила ему сестра на шестнадцатилетние. — Вот же, точно! – внезапно воскликнул темноволосый паренёк, проверяя ключи от своего Kawasaki Ninja ZX-14R, который был успешно выбран и стал для фаната мотогонок большой неожиданностью, —... я полетел, мам!! – напоследок проговорил он, прежде чем перепрыгнуть через мягкий диван прямо на пол, и только еле-еле удержав равновесие, заулыбался, ведь на эти выходные он вновь поедет к Каору, для него – её маленькая квартира, словно второй дом, временами Кэзуки и вовсе считал, что ему будет лучше с сестрой, однако, портить отношения с родителями как его старшая сестра – не хотел.       За прошедший год Сумераги вытянулся, и даже в каком-то роде возмужал. И как бы не было трудно, не оставил свою любовь к байкам и гонкам, а потому, часто разъезжал на нём за городом, там, где его точно не увидят, а благодаря сестре есть и права, на которые, тот, на удивление отучился самостоятельно! Правда... с третьего раза, но всё-таки смог сдать! Опять надоедать сестре решил?.. – с выдохом проговорила женщина, параллельно протирая стеклянные бокалы тонким полотенцем, краем глаза поглядывая на младшего сына с прищуром. Она сама, как и отец заметили, что Кэзуки изменился, возможно, это изменение было на пользу, однако, он стал более скрытным, словно не хотел посвящать родных в собственные планы, и чёрт его знает, где тот пропадает, пока двое взрослых находятся на работе.       Наверняка лишь одна Каору знала об этом, но тактично отнекивалась, повторяя одни и те же слова: — Он же у меня не живёт, откуда я могу знать, если на работе с трудом могут по телефону поговорить, мам?.. – конечно, Сумераги знала о их шуточных заездах с друзьями, но сама женщина знала, что может доверять своему слегка повзрослевшему брату. — Неужели снова поехал к сестре? – выходя откуда-то сверху, произнёс мужчина, с газетой в руках, пока мать хмуро кивала, наконец-то заканчивая разговор с занятой дочерью, —... лишь бы не потакала его хотелкам, мало ли что может произойти с этим вспыльчивым мальчишкой, - тот взглянул на жену, прежде чем погладить хрупкое плечо с улыбкой, —... не волнуйся, Каору точно плохого ему не посоветует, они же семья, может, научит чему-нибудь, но он уже достаточно взрослый, чтобы самостоятельно принимать отдельные решения.

***

— Всё парни, простите, но я должен гнать к своей сестре, - с улыбкой проговорил подросток, прежде чем вновь надеть на голову шлем, и завести собственный транспорт, —... посмотрим с ней чемпионат мира по мотогонкам, а потом съедим пиццу, - решил похвастаться Кэзуки, увидев померкшие лица парней рядом, что ни единожды напрашивались к ней в гости. Однако, Каору была против подобных посиделок, чёрт его знает, что смогут вытворить в её женском «храме» кучка малолетних ребят. — Ну вот, он всегда такой... – с неким раздражением произнёс блондин, цокнув языком, вглядываясь в чёрно-зелёный байк, отдаляющийся от их фигур. «Ну-ну, поглядим как ты справишься с такой скоростью...» - в мыслях пропел парень, прежде чем выжать полную скорость по ровной, прямой дороге, параллельно объезжая машины, что так же двигались вперёд. — ВОХО-О-У.. – кричал тот на пару громкому дуновению ветра, с улыбкой.       Кэзуки никогда не оставлял надежды, когда-то схлестнуться с собственным кумиром в мотогонке, хоть и говоря на чистоту, был не особо уверен в своём выигрыше, раз на то пошло, —... моя сеструха, лучшая женщина на свете!! – буквально вопил он, маневрируя меж автомобилей как сумасшедший, словно они были препятствием на его трассе. — Что?.. почему меня назначают сиделкой? Между прочим, я нанималась сюда как медсестра, - возмущённо проговаривала та, стоя перед мужчиной, пока тот старался сгладить ситуацию улыбкой. В последнее время всё больше и больше народу попадает к ним в центр, удивительно, но персонала на всех не хватает, а тяжёлых пациентов ещё больше. У некоторых повторных инфарктов и инсульты, у многих парализованы руки или всё тело, и за всеми нужно следить, потому, некоторых из знающих своё дело медсестёр со стажем было решено перевести в специальность «сиделки», естественно, за это предполагалась и доплата, так как они тоже не могли быть прикреплены чисто к одному человеку, а менялись каждые несколько дней, параллельно и с медсёстрами, а также и с иным персоналом. Образованных медиков в этом году на пути реабилитационного центра было не так много, а потому, удивительная нехватка персонала сказалась на работе. — Я понимаю твоё негодование, но пойми, нам нужно следить за подобными случаями внимательно, помнишь же того старика, он всё-таки утонул в бассейне и его не смогли откачать, после того случая мы должны были набрать больше персонала, но где? Если в этом году выпустилось так мало студентов из медицинских? Каору, это всего на два месяца, да и Чихару поможет тебе, всё равно работа медсестры перекликается с твоими нынешними обязанностями, хоть и чуть-чуть их расширяет, уверен, скоро всё рассосётся и придут новые кадры, - большая рука аккуратно укладывается на мягкие волосы и слегка треплет их, пока сам мужчина выдаёт добродушную улыбку. Ну как ему можно отказать? Обязанность медика помогать людям, неужели она не справится с ролью сиделки для больного? Чушь собачья. Ещё как справиться, вот только теперь, дома она будет появляться ещё реже, а младшему брату суждено быть одному дома в большинстве случаев.

***

— Манджиро... – мягко говорит брюнет, прежде чем сесть перед младшим братом на корточки, стараясь сдерживать слёзы. Казалось, прошёл уже год, но прийти в себя Сано так и не смог. Возможно, это потому, что он слышал новости о собственном уходе, и тех теориях, что строили диванные аналитики, это сильно задело его, а серьёзное сотрясение мозга, устроило балаган в голове Майки,—... врачи говорят, что тебе следует пролежать в реабилитационном центре, Токийский очень даже ничего, как считаешь? – его кости срослись, но он по-прежнему катается в кресле, все врачи говорят, как один: «это нервное, ему стоит побыть в кругу семьи» но, ничего не меняется, а Эмма, не может смотреть на брата, ведь, никогда раньше не видела его таким.       Дракен не показывает своих переживаний, но всё было написано на его улыбчивом лице, он до сих пор винит себя за то, что не был там в тот момент. Манджиро же почти не говорит, только изредка кивая головой с поникшим взглядом, другого у него и быть не может, ведь его мечта и реальность действительно сломались из-за оплошности команды, которую всё же привлекли к ответственности, вот только, здоровье вряд ли можно вернуть так легко, —... ну ладно, Эмма и дедушка соберут для тебя всё необходимое, - с мнимой улыбкой дополнил старший Сано, прежде чем покатить коляску в сторону дома, —... сегодня, правда, очень холодно...       Брюнет прекрасно понимал его состояние и отдал бы всё, лишь бы снова увидеть улыбку младшего, но сейчас, он бессилен, только и может, что улыбаться бездушному взгляду, поговаривая, насколько же хороший сегодня день и когда парень снова встанет на ноги, они обязательно прокатятся на мотоцикле, как это было раньше. Абсолютно все потеряли счёт времени, узнав об этой ужасной трагедии, Изана, хоть и недолюбливал Манджиро, ссорился с ним, но также, как и Эмма не смог на него смотреть, словно, в нём застыло время и душа, и хоть врачи говорят, что с костями всё в порядке, дело было не в этом.       Рюгуджи так и не смог навестить друга, пока тот «не спал», приходя к нему лишь в тёмное время суток, чтобы лишний раз извиниться и взглянуть на человека, которым мужчина восхищается до сих пор. Один Такемичи пытается вновь удержать всё на своих плечах, но видимо, в этот раз, его сил просто не хватит, ведь нервы сдают, а сил переместится в прошлое больше нет. — Что же мне ещё сделать?.. – шепчет в пустоту Ханагаки, пока Хината обеспокоенно оглядывает мужа, который вмиг начал лить слёзы с глупой улыбкой на лице, —... неужели, ему действительно нельзя помочь?.. мы разошлись по разным путям, но даже так... – девица оглядывает его, кладя руку на спину, начиная успокаивающе поглаживать плачущего Такемичи, который не находил себе места последний год, —...в этот раз, я не спасу его... – а самое ужасное из этого всего, то, что мужчина сам это прекрасно понимал, но никак не мог на это повлиять. Сколько попыток и врачей они прошли, столько нежных слов Манджиро было послано не только от родных, но и от его поклонников, и всё напрасно. Он стал как каменная статуя, расположенная у храма, где их банда собиралась раньше.

***

— В течении недели к нам должно поступить около пятнадцати человек, - проговаривала очередная медсестра, пока несколько женщин стояло рядом и охало. — Неужели настолько всё плохо?.. — Здесь кома, проблемы с головным мозгом и ещё куча всего, - она вновь вгляделось в имя, преподнеся список ближе, —... знакомо как-то, Манджи-...ро Сано? – женщина подняла бровь, когда все вдруг замолчали, и лишь одна разъяснила ситуацию, — Мой сын увлекается мотоспортом, часто про него говорил, не мог сдержать слёз.. его называют «потухшей звездой», мальчику всего двадцать девять, а он уже закончил собственную карьеру таким ужасным способом. Говорили, переломал себе косточки, а мотоциклом голову зажало... уже и операции были, и центры реабилитационные, и врачи... но кажется, семья не теряет надежду... – женщины в одно мгновение вздохнули, жалея его в собственных мыслях, пока не заявился «молодняк», что-то бурно обсуждающий. — Так значит, он зовёт тебя переехать к нему?! – восклицала Чихару, а после утихла, завидев более пожилых коллег, сразу выдавив подруге улыбку. Каору лишь в сотый раз кивает, оглядывая девушку и всё-таки повторяет, —... я ещё не согласилась, даже не говори мне об этом, он ужасно злит меня последнее время, так что выкини это из головы скорее, - с неким раздражением добавила шатенка, прежде чем успокоить её щелчком в лоб.       Женщина вальяжно и навеселе подошла к коллегам и попросила список будущих пациентов, как вдруг, её лицо меняется, видимо и она узнала имя в списке, что находилось в середине. — Эй... неужели, им правда ничего не помогает, тогда, чего они от нас ждут?.. – усмешка последовала сразу и Каору тоже решила поинтересоваться, не сразу замечая необходимое имя. — Да вот же! Манджиро Сано! Удивительно, как заграничная медицина помогает вообще?.. – пробубнила девица, отдавая список в руки Сумераги. А у той, словно мысли из головы пропали, если за год ему ничего не помогло, то как могут справится они? В мгновение, ей вспоминается то самое обещание. «Я поставлю его на ноги...» - вот дура, дала брату надежду, видя насколько всё плохо. Правду говорят, плохими намерениями вымощена дорога в ад. Мысли начинают путаться от предположений, но шатенка встряхивает головой, дабы избавиться от них, она ведь просто медсестра и сиделка, этим должны заниматься врачи, но...       Следующие несколько дней, зеленоглазая не могла отделаться от мыслей о этом парне, словно он её любовь первая. Ну, какого хрена? Младший брат, что раньше жужжал о нём, перестал это делать, но, Каору точно понимала, что любовь и уважение к Сано ещё не иссякли, а только крепли, ведь сам Кэзуки сильно изменился, неужели, желал достичь таких же высот? — Нет, я заберусь выше! И когда он сможет встать на ноги, сражусь с ним на равных в битве мотоспорта, - проговаривал тот, заставляя старшую сестру заулыбаться, а ведь он, ни капли не изменился за этот год, поэтому и она должна не изменять собственным убеждениям, что взросли на поте и крови её обучения и жизненного опыта, пускай он был не таким большим, как у всех остальных, но, Каору, попытается поднять его на ноги.       Пациентам нужна не только помощь в физических начинаниях, но и в моральных стараниях, может ли она, находясь рядом, действительно повлиять на ход его жизни? Простая поддержка иногда действеннее всяких уколов и таблеток, а любовь и понимание, сильнее медицинских тренажёров, только нужно попробовать, сделать первый шаг.

***

— Я возьму на себя Манджиро Сано, - заявляет зеленоглазая, обращая на себя всеобщее внимание, некоторых, её заявление вызвало на смех, но её хмурое лицо выражало полнейшую серьёзность. — Он знаменитость и красавчик только на обложках, а здесь, он такой же пациент, не удивляйся потом, - съязвила одна из женщин, отводя взгляд в сторону вместе с головой, пока врачи разбирали поступивших пациентов. — Ладно, пускай за ним следит Каору, мы обязаны поставить этого паренька на ноги, постараемся? – проговаривает уже хорошо знакомый ей мужчина, прежде чем протянуть кулачок, для скрепления их «спасательного союза», та же, улыбаясь, протягивает свой, даже не думая отстраняться.       Однако, несмотря на все надежды, приехавший пациент был действительно, как кукла, не способная сделать и шагу самостоятельно. Каору забрала его на коляске и сделала все процедуры по протоколу, иногда поглядывая в пустые, чёрные глаза.       Несколько попыток обратиться или улыбнуться ни к чему не приводят, парень еле двигал головой, чтобы осмотреться, не то что говорил. Казалось, он не ел вовсе, но под вечер, всё же открыл ей рот, «Уже прогресс», - значит, не всё потеряно! Нужно подарить человеку мотивацию, чтобы двигаться вперёд, заставить его не существовать, а жить. И Каору несколько дней била голову, как же это сделать, а в то же время, к ним в центр заявились журналисты. — Что можете сказать о его состоянии?.. – проговорил мужчина в свой микрофон, протягивая его одному из лечащих врачей, однако те признались, что не взялись за его лечение и вряд ли с журналистами захочет говорить другой реабилитолог. — Кто вас сюда пустил? – внезапно окликивает компанию людей Сумераги, нахмурив брови. Ей всегда не нравились подобные выходки таких СМИ. Неужели ничего другого обсудить нельзя? — Подскажите, у нас информация, что Манджиро Сано – бывший гонщик, находится здесь, каково его состояние и насколько процентов вы прогнозируете его возвращение в спорт? – гул и куча неразборчивых вопросов заставляю женщину вытянуть микрофон и посмотреть в камеру, — Он не «бывший» гонщик, если называете его таким словом, значит, вы не уважаете ни этот спорт, ни спортсменов, которые желая достигнуть своей цели, жертвуют силами и собой, - она замолкает, переводя взгляд на стоящую рядом журналистку, —... выход там, или мне, вызвать охрану?       Вся компания понимающе кивнула и через какое-то время их и след простыл, а Каору, легла на стойку регистратуры, что-то бубня под нос себе, —... никто бы не хотел, чтобы его видели в таком состоянии, глупые журналюги, что-то вывернут, а потом страдай от этого.. – она понимала, что скорее всего, и этот небольшой комментарий увидит брат, и у него тоже появится куча вопросов, на которые Сумераги сама искала ответ, каждый раз разглядывая безэмоциональное лицо паренька, за которым женщина обязана подтирать слюни и ухаживать. — Я снова здесь! – негромко, но эмоционально восклицает медсестра, заглядывая в палату к Сано, тут же открывая надоедливые шторы для того чтобы впустить солнечный свет. Чистка зубов и умывание, помощь сходить в туалет и иные скудные моменты человеческой жизни проходят, как и завтрак, который Каору с улыбкой подаёт ему, пытаясь о чём-то поговорить. — Знаете, мой брат равняется на вас уже несколько лет, все уши про мотоспорт прожужжал, похоже, я уже могу идти механиком в вашу команду, представляете?! – тот на мгновение остановился, словно замер с едой во рту, даже её не пережёвывая, похоже, подобная манера речи давала... результат? Это был первый раз, когда Сано среагировал на её слова, похоже, его «оживляют» разговоры о байках и всём что с ними связано, а потому, Каору решила полностью углубиться в осмысление подобного ремесла. И даже подключила к этому братца, что неплохо объяснил ей общие моменты. Но это не значит, что сама старшая сестра не билась с книгами по мотомеханике и спорту, а на вопросы коллег отвечала довольно кратко: — Это лечит его, процесс не быстрый, но он даёт плоды, - это достаточно сильно удивило народ, который позже начал временами заглядывать в щёлку двери палаты Сано, когда слышали как девушка общалась с ним.

***

— Представляете, сегодня отрыла макет мотоцикла, не подскажите ли, каких деталей тут не хватает?.. – к чёрту, правду, ведь она сама делала его на протяжении нескольких ночей, лишь бы вновь увидеть его оживлённый взгляд, и это произошло во второй раз. Мужчина повернул голову лишь на пару сантиметров, переводя свой взор на тот самый макет, словно сканируя его глазами. — ... выхлопной трубы, и подножки слева, - до этого момента, Манджиро лишь слушал её болтовню, но похоже, её вопрос, действительно побудил его произнести хоть слово, что очень обрадовало стоящих за дверью семейство Сано, —... правда? Вот брат меня засмеёт, учту эту подсказку обязательно! - с добродушной улыбкой и даже смущением оглядела вещицу Сумераги, прежде чем действительно отложить в памяти необходимое. —... неужели, ему действительно помогут здесь?... – это вновь вывело Эмму и Мансаку на слёзы, пока Шиничиро старался их сдержать, но в конечном итоге, они решили не мешать им, всё-таки Манджиро всё ещё способен вернуться в начальное состояние и эти двое лишь делают первые шаги к здоровому будущему. — Итак, у нас по плану на следующую неделю будут «тренировки по ходьбе», - достаточно твёрдо заявила шатенка, откладывая макет на полку, —...затем массаж, чтобы ускорить кровоток в ступнях. Будем включать всё постепенно, так что, вы даже не устанете, - снова подавая тому ложку с едой, Каору вздохнула, поскольку рот он не открыл, отвернув лицо молча, —... ну ладно, правильно, нужно начинать с малого. Ну тогда, что хотите послушать? – зелёные глаза оборачиваются к полке с самыми разнообразными книгами, в попытках выискать нужную.       «Ты справишься, наседать – неправильно...» - повторяла в мыслях та, пока брюнет лишь наблюдал за её движениями, словно, как кукла, застыв. И насколько же хватит подобного порыва и сможет ли Каору достучаться до затуманенного разума своего пациента?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.