ID работы: 13005395

Давай, дерзай!

Гет
NC-17
В процессе
201
автор
N.Swear бета
Размер:
планируется Макси, написана 331 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 199 Отзывы 66 В сборник Скачать

bonus chapter - 14 years old: Замени мне звезду

Настройки текста

«Дети не бывают плохими, бывает плохой пример»

      То, что слышала Каору, кардинально разнилось с тем, что ей говорили раньше. Приличная семья, в стенах которой нередко происходят конфликты и манипуляции, что может быть печальнее, чем видеть перед глазами подобный пример? — Эй… привет! Я ваш новый сосед, хотел познакомиться… не подскажешь, когда твои родители будут свободны? Думал, раз теперь живу в соседнем доме, нужно и отношения наладить, - улыбка говорившего мужчины была такой широкой и искренней, словно он и правда хотел со всеми подружиться не потому что имеет корыстные помыслы, а потому что просто хочет это сделать.       Девчонка лет четырнадцати с взъерошенными длинными волосами лишь застыла без какой-либо реакции, что немного напрягло нового жильца, может он сказал что-то не то? Они не сводили друг с друга глаз, пока на лице девочки не отразилась улыбка. — Не подумай, что я какой-то странный, просто это привычка! Замечал пару раз, что ты по вечерам выходишь, вот и сложил дважды два! – он слегка выпрямил спину и протянул ладонь напротив стоящему подростку, —… а если честно, я к тебе подошёл чтобы попросить об одолжении! Ты кажется одного возраста с моим племянником и мне бы хотелось, чтобы ты попыталась подружиться с его компанией. Чувство какое-то... что он наделает глупостей, а говорить мне не хочет. Плохой из меня дядя получился… - он неловко потёр затылок рукой и охнул от понимания, что всё-таки не представился, — Точно! Моё имя… Хироми Суэнага, у моего племянника такая же фамилия, поэтому ты не ошибёшься, если захочешь мне помочь конечно, - его вид можно было охарактеризовать одним словом: неловкость.       Но почему-то Каору очень заинтересовал этот человек, может потому что за всё время проживания здесь, ни от одного взрослого она не смогла получить искреннюю улыбку. Но почему же она у него такая? — Каору Сумераги, - коротко произнесла та собственное имя и пожала чужую ладонь, —… насчёт вашего предложения, я подумаю. Всё-таки нянькой быть проблемно, - он тут же изменился в лице и замахал руками, показывая отрицательные жесты, —… нянька?.. о, нет-нет, просто мне показалось, что в их компании не хватает чего-то, какого-то «стоп»-человека что ли, всё-таки мальчишки в этом возрасте очень подвержены чужому влиянию и если оно будет не особо хорошим, боюсь представить, где мой сорванец окажется к тридцати годам, - зеленоглазая скептично подняла бровь и даже поджала губы, — Вы ему не доверяете что ли? – этот вопрос заставил черные глаза раскрыться от удивления, ведь честно говоря, мужчина опешил. Не хотелось ему признавать тот факт, что он беспокоится за Джиро и не верит в то, что он НЕ попадёт в плохую компанию, если только сам её не создаст, —...ладно, говорить ничего не нужно, если встречу такого, попытаюсь наладить общий язык, - тут из дома неподалёку вдруг выходит женский силуэт, лицо что было практически полностью в морщинах говорило о её возрасте. Она огляделась по сторонам и громко позвала Сумераги по имени: — Каору!.. ужин остынет, идём! – женщина увидела их через окно, и тут же напряглась, ведь этот новый жилец был ей не знаком, как впрочем и всем остальным, поэтому чёрт его знает, есть ли у этого мужчины черви в голове или нет.       Бабушка Каору была женщиной осторожной, но открытой, а потому, сразу же начала расспрашивать внучку о том человеке, с которым она говорила несколько минут назад. — А, он… брат госпожи Суэнаги, которая живёт через дом от тебя, похоже, он решил переехать в эту глушь насовсем, - женщина изумилась и слегка приподняла уголки губ в нежной улыбке, глядя на собственную внучку. — Во-от как... наверное, он такой же воспитанный молодой человек, как и она, - шатенка лишь кивнула на слова седой женщины, тут же садясь за стол и принимаясь сёрбать еду с ложки. Старушка села напротив внучки и наблюдала за тем, как та быстрыми движениями уже доедала остатки в тарелке, похоже, что отец снова принялся за старое. — Неужели мама не приготовила ничего? А как же твой брат?..       Девчонка нахмурилась и отвернула голову в сторону, словно слышать ничего о нём не хотела. Она знала, что отношения этих двоих натянуты, ведь мальчик в их семье действительно был долгожданным, и почему же это надо было показывать всем своим видом. «Какой же недалёкий мужчина…» - старуха хаяла зятя в собственных мыслях, думая лишь о том, как теперь выходить из такого положения, ведь Каору растёт не по годам, а её эмоциональный фон тем более, —… вы должны будете оберегать друг друга, ведь родители и я не вечные, —.. а я не просила записывать меня в няньки к какому-то сопляку, - её слова заставили бабушку опешить от понимания, что нелюбовь Каору к собственному брату росла так быстро. Она не хотела оставаться с ним, следить, а чёрт его знает когда её отец снова сорвётся и что он сделает в следующий раз, —… мама возится с братом, это нечестно. Она должна обращать внимание на двоих! Но всё достаётся Кэзуки, просто потому что он младше! – повысив голос и проговорив это, зеленоглазая вмиг вбирает в лёгкие прохладный воздух и выдыхает, кажетсяеё действительно задевает подобное положение дел и, если бы только это заметила Камэ, может был бы шанс наладить её восприятие младшего брата, но сейчас эта задача казалась Чиёко невозможной, так как был и другой фактор, усугубляющий атмосферу дома – отец.       Верно, для первого ребёнка никогда не было места в этом «совершенном» доме, ведь мужчина всегда мечтал именно о мальчике, желая передать ему всё, что знает сам. Хотел вырастить из него мужчину, забыв о Каору как о неудачной модели, которая не соответствует его ожиданиям. Морщинистая рука касается чужой макушки и понимающе задерживает на ней взгляд, лишь надеясь на то, что Каору когда-нибудь сможет сбежать из этого места, оставив всё произошедшее позади. Она готова на всё, чтобы вытащить отсюда своих внуков, вот только полиция, с которыми у главы семейства Сумераги были связи, не совалась туда, игнорируя её заявления и просьбы сходить и проверить. Даже соседи, иногда замечающие грустные глаза ребёнка и ссадины на лице, что успешно бывают прикрыты волосами, уже перестали реагировать на это, а Каору и вовсе не просит какой-то помощи, понимая, что это крики в пустоту.

***

      Проходят дни и недели, и всё бы ничего, но вот Хироми снова сталкивается с девочкой на улице, неловко улыбаясь новой знакомой, а за его спиной стоял тот самый мальчишка лет пятнадцати, что лишь хмыкнул, завидев Сумераги. — Идём же, Хироми! Чего застыл? – мальчишка тянет мужчину за руку, желая пройти мимо, видимо раньше они уже встречались. Взгляд зелёных глаз пристально оглядывает родственника соседа, который так же как и он сам жил неподалёку и знал о существовании такой хмурой особы как Каору. — П-с-с… - он заставляет дядю слегка наклониться и начал шептать, —…ты чё про неё говорил? Ну уж нет! – восклицает он, тут же проходя вперёд, отрицательно мотая головой. Похоже он успел невзлюбить её уже с самого начала. На что Сумераги лишь пожимает плечами, мол похоже я тебе не помогу, Хироми-сан. Широкая улыбка вновь озаряет чужое лицо, и мужчина начинает извиняться за его поведение, но обещает, что что-нибудь обязательно придумает.       «Такой яркий…» - произносит в мыслях Каору, оглядывая чужую спину, что направляется прямиком за возмущённым мальчишкой. — И что это было? Между прочим, я сам могу выбрать себе друзей, чёрт… - проговаривает Джиро, тут же пиная брата по ноге, знает же, что этот недоделанный психолог захочет им помыкать, чтобы не «волноваться», —… раз ты психолог, почему с женой развёлся? – на вопрос племянника, тот мельком заулыбался, а затем свёл брови в одну точку, —… а вот это тебе знать необязательно!

***

— Будешь продолжать так на меня смотреть, точно останешься без ужина, - стены от звонкого и грубого голоса ходили ходуном, пока девичья фигура неподвижно стояла напротив более высокой тени, что только и делала, что отчитывала собственную дочь за самые мелкие проступки, —… почему твой брат плачет, а ты шляешься непонятно где? – тёмно-зелёные глаза устремляются в сторону Каору с каким-то упрёком, но она своих в ответ не подымает, лишь мышцы рук слегка подрагивают, а голова понимает всю несправедливость ситуации, но что она может? — Я сказал тебе следить за ним, а ты даже этого сделать не можешь без показа своего характера, - старшая Сумераги на мгновение поднимает свой взор, прикусывая язык и для отца этот жест срабатывает как красная тряпка для быка, а большая ладонь замахивается в её сторону без доли сомнения.       Повёрнутая голова сопровождается звонким шлепком и вот на девичьей щеке уже появляется красная отметина. Глаза девчонки устремляются вперёд, когда она видит на ступенях дома ребёнка, что и был её младшим братом, сейчас ему всего пять лет. Он неподвижен, будто статуя, как и Каору, которая не сводит с ребёнка своего прищуренного взгляда. Хотелось спросить «почему он?», но ответ был очевиден как день. Им был важен не сам ребёнок, а его пол. Именно поэтому над её именем даже и не заморачивались особо, выбирая унисекс. А о каких-то иных обязанностях и речи не шло, лишь одна мать старалась удержать на своих плечах семью, словно настоящая черепаха, которая держит на себе всю жизнь тяжёлый панцирь.       И теперь Каору было по-настоящему интересно, как долго их любимый отец сможет притворятся хорошим человеком перед Кэзуки. Как долго он будет говорить ему слова поддержки и что вырастет из этого ребёнка по итогу столь неоднозначного воспитания. Копия отца? Неприятные ощущения в области лица заставляют её прийти в себя, пока Кэзуки всё ещё наблюдает за их разборками. — Тут Кэзуки, - выдаёт Каору, отвлекая отца от собственной фигуры, заставляя перевести взгляд на ту самую лестницу, где он стоял. Мужчина меняется во взгляде, опуская руку и выдавливая улыбку, чтобы успокоить собственного сына, пока Каору за несколько шагов уже выходит за пределы дома, а отец, который спохватился слишком поздно, лишь окликнул её вслед, но это было бесполезно. — Потом не заявляйся с извинениями… - лишь прорычал отец, взяв мальчишку на руки, отчего тот всё-таки заплакал, увидев, как сестра убежала прочь из их дома.       Беспокойная мать спускается со второго этажа и отбирает ребёнка из рук мужа, тут же желая что-то сказать, но стоит ли? — Каору растёт слишком быстро, мне уже кажется, что ты вырастил свою копию. Если не перестанешь ругать её из-за своего дерьмового настроения, она точно отомстит тебе, рано или поздно, но это случиться. – брюнетка слегка оглядела мужчину перед собой, чьи зелёные глаза были идентичны глазам их детей, вот только в них не было невинности или доброты, лишь безумие, который тот подавляет в себе всю их совместную жизнь. И ей от этого уже вряд ли удастся сбежать. — Да что ты говоришь… эта девчонка даже школу не закончит, поэтому уж точно ни о каких «побегах» и речи быть не может, она всегда возвращалась и так будет, пока я сам не выставлю её за дверь, - уже проходя на подобие кухни, мужчина садится на стул и закуривает сигарету, поглядывая на сына в руках собственной жены, —… а вот у этого парня большое будущее, правда ведь, Кэзуки?

***

      И зачем она снова каждый раз возвращается в этот дом? Что её держит? Боясь сделать лишний шаг, человек закрывает себя в четырёх стенах, пытаясь представить в голове счастливую картину с теми, с кем ему её не видать, так почему бы не разбить её самостоятельно? Очередной раз Сумераги покидает дом, учёба ей и правда даётся с трудом, а не врать о собственной семье ещё труднее. — Ну же, быстрее! Клади это под губу, вот так! – компания что вела шумные разговоры на пустой детской площадке вела себя странно, а в одном из них она и вовсе узнала того самого мальчишку, про которого ей говорил Хироми. «Племянник значит…» - эта мысль секундно пробегает в голове шатенки, и та делает к их компании несколько шагов, вставая прямо перед ступенями, на которых они сидели.       Внезапно загороженное солнце пугает их, и они выпучивают глаза на девчонку, которую видели первый раз в жизни, ну, кто-то второй, говорить не обязательно, верно? — Это такая дешёвая мерзость... из каких годов вы её достали? – слышится тонкий голосок, на который четвёрка быстро обращает своё внимание выходя из транса. — Чё тебе здесь надо, мелочь?.. – более агрессивно отвечает один из них, вставая с лестницы подходя прямо впритык к зеленоглазой, —… а получше ничего не нашлось? Или денег не хватило? – улыбка озаряет её лицо и в этот момент встаёт уже Джиро, этот парень был немного выше остальных, а потому Каору приподняла голову, чтобы посмотреть на него. — Тебя это ебёт? – щурясь, спрашивает он, не отводя от собеседницы взгляда. А она без доли сомнения отрицательно кивает головой, но всё-таки добавляет: —… но если вы хотите хоть раз в жизни ощутить на себе поцелуй прекрасной девушки, лучше даже не начинайте заниматься такой хуйней, - от услышанного их глаза мгновенно расширяются, ведь такого заявления эта компашка точно не думала даже в мыслях услышать, —… ровные парни таким не занимаются, а это значит, что вы кривые? – с усмешкой поднимая бровь, Сумераги делает шаг назад, уже начиная открыто смеяться над собственными словами, —… с этой штукой в таком возрасте ваша жизнь продлится до тридцати лет, а с такими рожами и за деньги бы никто с вам не начал встречаться. — Эй, вообще-то у Джиро уже есть девчонка! – вдруг выдаёт один из них, после чего нервные взгляды переходят в его сторону. — Ебла-ан… чё ты городишь!? – Джиро кажется был не в восторге от подобного заявления, а его реакция ребёнка ещё сильнее заставляет зеленоглазую смеяться и в тот же момент отвлекает его самого от друга.       Слегка натянутая и грустная улыбка на лице Каору заставляет Джиро застыть в неком непонимании, пока девчонка внезапно начинает вновь говорить: —… я знаю что случается с теми, кто их употребляет. Они не становятся крутыми, лишь ловят секундную иллюзию кайфа, понимаю, что я начала смеяться над вами, но в моих силах сейчас лишь донести это до вас, - улыбка с лица парня посередине пропала, когда он сжал в руке те самые таблетки. Он действительно хотел быть крутым, но стоит ли оно того? — Сдавайте их сюда, придурки, - тут же протягивая к друзьям ладонь, он глядит на них уже серьёзнее чем минуту назад. Похоже, он поверил. Не словам, которых из девичьих уст прозвучало уж слишком много, а зелёным глазам, что глядели прямо в его душу, похоже, что она действительно знала о чём говорила. — Эй, Джиро, ты чего? Ты знаешь сколько времени я угробил, чтобы их достать? – возмущённо проговаривает один из парней, за что и получает по макушке кулаком, а затем замечает его вдумчивый взгляд, —… чё с тобой вообще такое? Больно же! Он разрывает все несколько пачек и выбрасывает в мусорный бак, тут же обращаясь взглядом к Каору. — Расскажешь Хироми, спущу с тебя шкуру, мелочь… - лишь в заключение проговорил младший Суэнага и прошёл мимо неё как ни в чём не бывало, оставляя всех своих подельников в недоумении и с кучей разнообразных вопросов.       «Больно надо!» - отвечает шатенка в собственной голове, поглядывая на ту самую урну. Даже несмотря на все грубые слова, он её послушал, и это того стоило, ведь Каору и правда была не уверена, что же намешано в этих белых кружочках, лишь предполагала, так как умела их различать благодаря отцу, который сделал из неё спасательный круг, научив откачивать от разных видов передозировки. —…какая же всё-таки дрянь, - её лицо на мгновение сморщилось от мыслей о том, насколько же эта вещь меняет людское сознание и разжижает мозги. Она же очень надеется на то, что слова этого парня действительно были правдивыми, а иначе ей всё-таки придётся рассказать Хироми о том, что ей удалось увидеть. Казалось бы, стукачить – это плохо, но когда от этого зависит чья-то жизнь, нельзя задумываться и на мгновение, иначе человека не вытянуть из этого омута назад.

***

— О, рад что ты пришла! – задорно проговорил мужчина, открывая дверь собственного дома.       С момента их знакомства прошло два месяца и теперь, как соседи, они сталкивались гораздо чаще чем раньше. Каору пригласили на день рождения, но отчего-то она сомневалась, что в принципе там будет нужна. Из-за угла вышел Джиро, который явно не ожидал увидеть на их мальчишнике девчонку, а потому сразу же возмутился с горделивым выражением лица, не уводя взгляда янтарных глаз ни на мгновение с девчонки. — Эй, чего тут девчонка забыла? – он подал наконец-то голос, прерывая диалог Хироми и Каору, заставляя обратить их внимание на себя. Но вместо каких-либо слов, Суэнага обхватил шею племянника и притянул к себе начиная трепать его кулаком по голове, —… это мой дом и мой день рождения, ты помнишь об этом? – обращается он уже к младшему, пока ещё четвёрка парней выглядывает из-за того же угла, молча наблюдая за представлением. — А я говорил, что старший брат ему покажет… — Допизделся Джиро! —… смотрите только, чтобы нам не прилетело… - их взоры обращаются уже на Каору, которая без доли стеснения начинала глядеть в ответ, чем смутила свору. «И о чём эти дураки только думают?» — Ты понял? – потрепав того уже большой ладонью по голове, мужчина отпускает подростка из хватки и позволяет Каору пройти дальше, —… мы решили зарубиться в игры, решил сделать себе подарок и купил приставку, а эта малышня теперь приходит ко мне каждый день, ощущение, что мой дом в зверинец превратился, - пока Джиро взглядом осуждает сказанные дядей слова, тот на мгновение оглядывает Каору, которая издаёт смешок, что перерастает в звонкий смех, —… в наказание, будешь в команде с Каору и научишь её играть, понял? – вновь поворачиваясь к племяннику, тот зыркнул на него и жестом показал, что будет наблюдать за его поведением, на что получил тяжёлый вздох и закатанные глаза, —… вот же говнюк, ну ничего, он обязательно исправится, с возрастом все мальчишки становятся умнее, правда же? «И как мне сладить с таким идиотом?..» - каждый раз глядя на действия и слова этого парня, бровь Каору скептично приподымалась, ведь она понимала, что тот явно настроен сделать херню, и пожалуй бы сделал, если бы вечно с ней не спорил.

***

— И почему ты теперь начала за нами таскаться?! Тебя что брат подкупил? – брови брюнета сводятся, пока глаза цвета янтаря оглядывают девичью фигуру. — А кто собирался прыгать с самодельной тарзанки неделю назад? — Она не самодельная, а купленная и хорошо подвязанная к дереву, поэтому не надо здесь пиздеть. Её между прочим наш брат подвязывал! – сразу же отвечал юноша, недовольно хмыкая, на что и получил хмыканье в ответ.       Четверо остальных каждый раз наблюдали и обсуждали их представление, ведь никто из них не хотел в него вмешиваться, —… и вообще, у нас тут мужская тусовка! – эта фраза вызвала у Сумераги смешок, —… единственные кто обладает мужским родом из вас всех, это ваши байки, и то, какие-то они… - Джиро вскипел от злости, всё с новой силой начиная заводить с «подругой» диалог, пока те смиренно наблюдали, уже делая ставки на то, что Каору его размажет. — Эй, ну так-то она по фактам раскидала, Джиро, - вдруг вмешивается один из четырёх парней, укладывая руку на плечо друга. — Ишигуро… ты чё это вдруг на её сторону встал? Ещё и друг называется, пошёл нахер отсюда! — Признавать свои ошибки надо уметь, дорогой мой… - мальчишка с крашенными в бордовый цвет волосами слегка улыбнулся и положил голову на Суэнагу, чем вызвал у брюнета дрожь, а глаза его были устремлены в сторону зеленоглазой, —… ну же, давай правильно вести себя с девчонками, если хочешь заиметь хотя бы одну за всю жизнь, чем тебе не тренажёр. Каору насупилась, и слегка съёжилась, ведь всё поняла очень и очень быстро, в отличии от Джиро. — Ишигуро-сан прав! – более тонким голосом произносит ещё один, врываясь в диалог, на что остальные двое отреагировали неоднозначно. —… эй, ты чё влезаешь в битву титанов... придурок что ли? — Вот самоубийца… - и кажется, что на него все обратили внимание, а потому мальчишка Кирино заявляет достаточно громко, —… мы вообще-то не против, чтобы ты тусила с нами, Сумераги-сан! – эти слова заставляют всех широко раскрыть глаза, а Джиро и вовсе словил ошибку мозговой системы, все, кроме Ишигуро. Ведь он и предложил оставить Каору в компании. — Ну, кто «за»? - оба парня поднимают руку, дожидаясь ответа остальных, пока они переглядывались друг на друга, —… в нашей собачьей стае работает демократия, дебил, - заявляет черноглазый в шутку, а затем показывает Джиро язык, —… поэтому ты ни раз ни в жопу никакой не командир, - конечно, это звучала как насмешка, но в каждой шутке есть доля правды. И правда в том, что каждый из этих ребят уважал друг друга, а потому они никак не могли выбрать главного, доверяя друг другу в равной степени.       Две поднятые руки означали согласие, а потому Джиро только и оставалось что-то буркнуть себе под нос и закурить, это ведь разрешается? Он перевёл недовольный взгляд в сторону Каору, и поймал на себе точно такой же взор, эти двое будто отражение друг друга, пялились и о чём-то думали. И только чёрт мог знать о чём же конкретно. — Хуй с вами, я согласен, - спустя несколько минут тишины, он выкинул окурок в урну и сделал к шатенке несколько шагов, —…только это не даёт тебе право тут права качать, поняла? – этот вопрос вызвал у Каору улыбку, что только больше вогнала Джиро в некий ступор.       «Чё она улыбается? Уебать мне вздумала или что?..» — Ладно, только ты потом не говори, что я была права, - с задумчивой лисьей ухмылкой пролепетала Каору, пока тот сжал кулак от надвигающегося как буря раздражения. Четверо лишь стояли и переглядывались друг на друга, а затем отчего-то засмеялась довольно звонко, да так, что этот звук ударил спорящим друг с другом Джиро и Каору по ушам, словно им в голову прилетел мяч. — Вы похожи на двадцатилетнюю семейную пару из комедийного фильма! – сказал Ишигуро и прыснул в кулак и похоже, это поняли все кроме них самих, —… Ишигуро дело говорит, ведёте себя не так как будто знакомы два месяца, без у в а ж е н и я. Оба в один момент переводят на друзей взгляд и как-то уж слишком странно начинают улыбаться друг другу, словно понимая, что каждый из них собирается сделать. — Ты же сильный? Удержишь сразу троих? – тот кивнул и как только ребята хотели начать бежать, схватил их за шкирку, —… ну раз мы семейная пара, значит.. вы – наши детки-конфетки, знаете что такое аквагрим? – этот вопрос был риторический, потому что Каору уже достала из маленькой сумки пачку фломастеров, которые были куплены для Кэзуки в подарок, но ничего же страшного, если она откроет парочку? — Что? Эй, это же не специальные краски, да и ты сто процентов рисуешь хуево! – его жалобные слова лишь развеселили двух ранее спорящих подростков, а потому Каору без доли стеснения уже начинала придумывать какие картины изобразит на своих живых холстах. — У меня стоит отлично по изобразительному искусству, мне взрослые ничего не рисуют, - она показала мальчишкам язык и как-то странно подмигнула.       Все трое зажмурились, чувствуя прикосновения прохладного кончика фломастера, что вывел всего пару линий на их лице и приоткрыли глаза. — Ты что, решила их не мучить? Я-то думал что ты правда нарисуешь что-то смешное, а это.. сердечки? – они переглянулись друг на друга с ужасом и увидели носы разрисованные фломастером, а так же те самые сердечки на щеках с каждой стороны, — Мы чё теперь, гомики?! – хором проговаривают четверо ребят, хватая друг друга за лица, в попытке понять, неужели у них всех нарисовано тоже самое?... —… и что я должна была нарисовать? Они плохо смываются, неделю бы как черти ходили в школу, - приподымая бровь, заявляет Каору, пока Джиро садится рядом и зачем-то сдерживая смех, проговаривает, —… ну раз такая пляска, я тоже хочу, - это изречение заставило окаменеть целую пятёрку рядом сидящих ребят, пока один из них не улыбнулся в ответ, протягивая руку для маркера, —… что? не-ет, я доверю своё красивое лицо только ей! — Да твоё кривое ебало даже несколько прямых ударов не исправит, не ломайся ты как девчонка!

***

      Люди всегда любят распускать слухи, обсуждая что-то или кого-то между собой, они получают информацию, а вместе с ней начинают ощущать власть над другими. Будь то обычные бабушки и женщины на скамейках у двора, видящие всех на свете, или же навороченные хакеры, взломавшие твою веб камеру на компьютере, что из этого хуже? — И зачем вы только носитесь с этими сорванцами, Хироми-сан… - проговаривала женщина, сидящая на скамье около коляски со своим ребёнком, —… всё-таки они принесут вам только хлопоты, не каждый родивший может по-настоящему принять на себя родительский долг, - она замолчала на пару мгновений и оглядела его, —… но от этого их обязанности не должны перекладываться на других людей, верно?       Мужчина вдумчиво глядел куда-то в сторону и вдруг перевёл свой взор на говорящую мамашу, сразу же отвечая, не выжидая и мгновения. — Вы правы, некоторые родители плохо выполняют свои обязанности, но если всем взрослым разрешить думать как вы, то наша страна восходящего солнца действительно может стать маргинальным курортом. Не бывает плохих детей, бывает плохой пример, который им обычно подают именно взрослые, - Хироми оглядел коляску со спящим младенцем и его взгляд смягчился, —… не кажется ли вам, что этим подросткам просто нужен хороший пример взрослого, который поймёт их ошибки и поможет их исправить? К тому же, я пока без детей, могу и повозится с этими муравьями! – в шутку добавил он, заставляя собеседницу немного заулыбаться.       Очередной вечер сопровождался не менее красивым закатом и такой маленький город как Мацудо казался ещё красивее на его фоне. И пускай здесь от силы набирается полмиллиона жителей, но именно из-за спокойной местности и климата Хироми сюда переехал. Казалось, что у него впереди вся жизнь, диплом психолога с отличием, жена, дом в Токио, выданный по льготам сироты, но когда же всё это он успел так быстро обронить? Где мужчина совершил ошибку? — Ваша злокачественная опухоль прогрессирует, к сожалению, это та стадия, где помочь мы мало чем сможем, но выиграть ещё два года вполне в состоянии, - проговаривал доктор городской больницы, сидя прямо перед мужчиной, который смотрел на него с огромной надеждой и желанием создать новую жизнь здесь и вот снова, вновь ему что-то мешает. Как же быть? — Вам лучше оповестить всех родственников об этом, чтобы подготовить их к неизбежному, - тяжёлый выдох и слабая улыбка открывается врачу, что с неким непониманием смотрит на молодого человека, —… вы только не опускайте руки! Я сейчас назначу повторные анализы, и мы всё ещё раз сдадим и убедимся, а потом, может, я свяжусь с Токийскими центрами, и они согласятся провести операцию на головном мозге. Но знайте, что это будет тяжёлая операция, и мы не можем гарантировать полного исчезновения рака. — Спасибо вам, доктор… - когда тебе всего двадцать семь лет, ты только-только начинаешь задумываться о том, что будет дальше, думаешь о продолжении себя, о семье, о том, с кем же ты свяжешь свою жизнь до самой старости.       И какова вообще будет эта самая старость? Но сейчас, выходя из медицинского учреждения Хироми не думал ни о чём, в его голове полная пустота и безвыходность, в которую парень сам себя загоняет, повторяя в мыслях, что два года – это огромный срок, но что дальше? Все умирают, только некоторые даже не осознают это, попадая в ДТП или получая шальную пулю в голову от какого-то якудзы, и если ты не сделал за свою жизнь чего-то выдающегося, чего-то, что стоит тебе всеобщего одобрения со стороны общества, то в конечном итоге после смерти, тебя могут запомнить лишь твои родственники и дети, которым ты подарил заботу и воспитание, задал формирование их жизненного стержня, благодаря которому они бы существовали и через пятьдесят лет, но теперь… у него нет абсолютно ничего. Возможно, что он умрёт во сне и об этом даже не узнают сразу, опомнятся на день так… двадцатый? — Хироми, ты чего тут забыл? – доносится девичий голос, на что мужчина и обращает внимание, видя перед собой Каору с Кэзуки, который достаточно крепко держал девичью руку. Девчонка с улыбкой подходит к нему и оглядывает, —… меня попросили сходить с ним, чтобы сдать кровь на анализы, а ты какими судьбами? Что-то болит?       Он глядит на неё молча пару секунд и натягивает напряжённую улыбку, что Каору сразу же понимает по мимике, но он отвечает на её вопрос отрицательно, ещё сильнее вызывая к себе подозрения. — А, у меня здесь друг работает, всё-таки врачебная сфера хоть и разнообразна, но даже в ней можно встретить знакомых! – он сделал пару шагов к Сумераги и присел на корточки, здороваясь с её младшим братом, —… приве-ет! Так значит ты Кэзуки. Какой большой парень, может я составлю вам двоим компанию? Всё равно мне забирать Джиро, сестра забрала у него ключи от мопеда и сбагрила его мне, представляешь? – он на мгновение поморщил нос и коснулся тыльной стороной пальца щеки мальчишки, —… поэтому, предлагаю забрать его вместе по дороге домой, в хорошей компании же гораздо приятнее, верно? – похоже теперь ему действительно стоит задуматься над тем, что делать, ведь два года на самом деле, это всего лишь несколько мгновений, стоит закрыть глаза и они пролетят так, что ты и не заметишь. — Ты уже подумывала над тем, куда хочешь поступать? Всё-таки сложно будет выбрать что-то к концу старшей школы, - вдруг заговорил тот, оглядывая Каору мимолётным взглядом, прежде чем они добрались до нужного кабинета, —… я уже давно знаю, врач или медсестра, там посмотрим насколько меня хватит.. – Хироми услышав такой ответ сделал губы бантиком и отвёл взгляд, кажется что-то начиная обдумывать, —… эй, а давай на психолога, у меня есть куча знакомых в Токийском медицинском университете, да и ты смышлёная, не говори что у тебя ничего не выйдет, я в жизни в это не поверю. А вот… Джиро, чёрт, огромный вопрос куда его можно запихнуть, чтобы парень не бедокурил… - мужчина на мгновение будто зажегся как лампочка и произнёс, —… может с тобой пойдёт?! — Чего?.. не-ет! Я должна буду помогать людям, а он открывает во мне только желание убивать да калечить…

***

      Хироми всегда казалось, что у него достаточно времени для того, чтобы воплотить в жизнь все свои планы, но похоже судьба была явно не на его стороне. Однако, может ему удастся запомнится хорошим человеком хотя бы этим подросткам, что кажется в этой жизни видели больше плохих, нежели хороших моментов. — Брат, а зачем ты ходил в больницу? – уже спрашивает Джиро, когда вся компания идёт в сторону собственных домов, — Что?.. повидать старого знакомого.. – он на секунду умолкает, а затем начинает хмурится, хоть и не всерьёз, —… ты мне лучше скажи, почему у тебя забирают ключи от моего подарка, ты что, опять обидел маму?       Парень взъерошился и сделал пару быстрых шагов вперёд, чтобы видеть Хироми перед глазами и сам начал говорить, —… эта женщина слишком строга ко мне, ну и что что я двойку получил, делов-то, а она начала говорить о том, какой я неорганизованный, - тот надул щёки, но в одно мгновение изменился в лице, сделав его более… смиренным? —… может я пока у тебя поживу?       На столь незаманчивое предложение молодой человек лишь приподнял бровь и убрал чужую моську от себя рукой, проговаривая, —… ещё один проступок, и Аяко точно заставит меня отдать твоего «леопарда» обратно в магазин… Уже Каору прыснула в кулак от услышанного «прозвища» мопеда, —… и та штука это.. «леопард»?.. удивительный ты всё-таки дурак. — НУ ДА, А ЧТО, КАКИЕ-ТО ПРОБЛЕМЫ?! – уже повышая голос он насупился и как-то обиженно перевёл взгляд на девчонку, —… а ну не ори, вот же… - мужчина не стал медлить и дал племяннику подзатыльник, тут же обращая его внимание на себя. Люди всегда стараются спешить, не замечая самых главных моментов своей жизни. Они бывают настолько малы, что о них и не вспомнишь, но лишь узнавая о том, что время твоей жизни ограничено, начинаешь ценить их. Сколько же подобных моментов уже упустил Хироми? И не сосчитать.

В конечном итоге, всё сводиться к началу.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.