ID работы: 13005395

Давай, дерзай!

Гет
NC-17
В процессе
201
автор
N.Swear бета
Размер:
планируется Макси, написана 331 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 199 Отзывы 65 В сборник Скачать

Ты такая красивая

Настройки текста
      Айко поглядывает на ту мельком, параллельно нажимая кнопку на электрокамине, что начал приглушённо светить, создавая ещё более уютную атмосферу. Женщина подымается на ноги и выключает свет, а затем протягивает свой бокал, чтобы услышать звон стекла. — Надо придумать тост, мы же не алкоголики… - задумавшись на мгновение, она замолчала, пока Каору, прищурив глаза, оглядывает её подтянутый силуэт.       «Да уж, кто из нас пьянь?..» - проносится в одно мгновение в голове шатенки и похоже, что матушка уловила на себе этот взгляд, а потому тут же повернулась к Сумераги в какой-то неопределённо-возмущённой позе. Будто бы знала, о чём та подумала, да быть такого не может. — Алкашкой мысленно меня назвала, да? – тут же показывая на Каору указательным пальцем, —…что-то ты стала слишком смелой, а я говорила вас не баловать… - бубнит женщина, тут же принимая удобную для себя позу на полу около мягкого кресла, в котором продолжала сидеть Сумераги, —… ты помнишь почему именно вы крысились за это место? – на лице Айко появляется пьяная улыбка, мельком проскальзывая в сторону зеленоглазой, которая сразу же отрицательно кивает. Сейчас всё так и не вспомнить, ведь было это аж десять лет назад! —… потому что Хироми любил это кресло, говорил, что в нём удобно спать, хотел забрать его к себе в кабинет, но такими темпами бы из моего дома всё просто-напросто вынесли! А вы сказали, что он круто выглядит, когда сидит в нём, и начали повторять. А потом это уже превратилось в огромное и ожесточённое соперничество, - Суэнага на мгновение заулыбалась, издавая параллельно пару тихих смешков, кажется вспомнив это в излишних подробностях и красках, —… ладно, нормальный тост я не придумала, поэтому выпьем за здоровье, чтобы ещё раз встретится и так же напиться! - столь интересная фраза заставляет заулыбаться уже Каору, которая делает несколько глотков из наполненного бокала.       Помнится, когда Сумераги и напивалась, всегда старалась приободрять собственную компанию и была той пьяной заводилой, которая могла предложить любую из игр, что пришла в пьяный женский ум. Но сейчас ей не хотелось выдумывать ни игр, ни как-то поддерживать с матушкой разговор. Ужасно клонило в сон, а потому минут пятнадцать женщина рассказывала о собственной жизни уже в никуда, а когда повернулась на еле-еле слышимое сопение, тяжело вздохнула. — Приезжай чаще, Каору… и парня своего тащи, не могу же я отдать тебя кому попало? – на чистоту проговаривала брюнетка, пока аккуратно вынимала из практически невесомой ладони бокал, слегка склоняя спинку кресла-трансформера назад, чтобы оно стало похожим отчасти на кушетку, —… где там одеяло?.. – уже вставая и проговаривая вопрос в пустоту, женщина вновь оборачивается в сторону спящей Каору, видимо, «волшебное кресло» в сон склонило.       Она щурится, прислоняя руку к приоткрытой двери, собираясь было покинуть комнату, чтобы наконец-то найти ей одеяло, но столь умиротворённый сон привлекает её внимание, заставляя розоватые от напитка губы расплываются в довольной улыбке, а сердце стучало так отчётливо, что его можно было услышать за километр. — Ты вырастил замечательных детей, и как сказать, что они не твои? – так же тихо проговаривает Айко, поднося к губам бокал с алкогольным напитком, что был ещё полон наполовину, тут же осушая его до дна. Женское лицо на мгновение кривится, ощущая на языке неприятный привкус, —… женский алкоголизм, говорят, неизлечим? – убрав все оставшееся со стола, женщина любезно приносит той пуховое одеяло и с некой заботой в глазах накрывает им Сумераги, одновременно с этим детально стараясь разглядеть женское лицо, —…точно отшивала парней, а этому Сано остаётся пожелать только удачи. Надо было припугнуть её соседом в конце улицы! - в конце концов, брюнетка окончательно покидает комнату, ведь на кухне ещё была половина бутылки того самого сакэ, так почему же, не поговорить по душам самой с собой? — Всегда думала о том, чтобы родить себе дочь, но похоже, судьба меня опередила, - женщина пару раз отпивает по глоткам из бутылки и поднимает голову, разглядывая потолок.       В какой-то момент, замечая чёрную точку на выбеленной ранее поверхности, та щурится и тут же в спешке за пару шагов выходит с кухни, —… чёртовы пауки! Если Джиро приедет, надо бы запереть его в этом доме на неделю, хоть запомню, как выглядит собственный сын! – дама поморщились, пускай, она и взрослая, а вот арахнофобия оставалась с малых лет и до сих пор, —… вы пошли по его стопам… главное, не повторите его судьбу… Каору, Джиро… вы у меня одни, - Суэнага на мгновение замолкает и хмурится, взгляд же направлен в сторону настенных часов, —…ого-го, уже три утра... пора бы в кроватку!

***

      Следующее утро оказалось самым болезненным за последние лет пять её жизни, скорее не столько от головной боли, сколько от затёкшего тела, ведь кресло не совсем было предназначено для такого сна и теперь, открывая глаза и чувствуя неприятные ощущения в области спины и шеи, Каору, кажется, мысленно зареклась не пить в таких количествах. Электронные часы, стоявшие на тумбе над камином, показывали восемь утра, а это значит, что рабочий день у неё уже начался. Видя время, женщина на мгновение закрывает глаза и откидывается, перед этим прохрустев своими затёкшими частями тела, думая, что такими темпами они точно могут оторваться, но… — Как восемь?! – осознав это спустя секунд пятнадцать, Сумераги подымается с кресла как солдат, тут же ощущая неприятную тяжесть в теле, но ещё хуже, если из-за такого опоздания у неё заберут завтрашний выходной.       А планы были… желанными. Поэтому ей действительно ничего не оставалось кроме как вызвать такси, быстро умыть лицо и хоть как-то привести волосы в порядок, лишь слегка наладив внешний вид. Новая щётка чистит зубы буквально минуту, а после на кухонном столе от Каору остаётся лишь записка и её актуальный номер телефона.

«Спасибо, матушка! Позвони, если ещё захочешь выпить…»

      Благо в их маленьком городе такси тоже было, и даже принимало заказы на столь долгую поездку, но и стоили они конечно заоблачно. Но что поделаешь, если времени вообще не оставалось?.. — Доброе утро! Далеко же вы забрались, - послышался задорный голос водителя, стоило Сумераги сесть в машину. Та устало улыбнулась из приличия, кивая головой, словно сонная пташка, —… нам в реабилитационный центр? Это примерно полтора часа езды, я вас предупреждаю. — Да-да, я понимаю, - тут же согласилась Каору, проверяя все ли вещи были забраны ею из дома, и вот в руке уже оказался телефон. А она пишет сообщение Чихару, предупреждая о своём опоздании.       Порой задумываешься, насколько же хороша эта женщина и как замечательно, что шатенке удалось когда-то наладить с ней отношения, ведь именно Сугавара всегда прикрывала её зад в трудные и неудобные моменты, а они были, пускай и не на постоянной основе. Звонок от рыжеволосой не заставил себя ждать, наверняка подруга не ожидала такой «подставы» со стороны Каору. — И почему я всегда прикрываю твою задницу?.. причём бесплатно же. Быстро подгоняй своего мужика и чтобы через час была здесь, я постараюсь навесить Кейну лапши на уши, он сегодня не в духе, - из столь небольшого разговора Каору могла сделать лишь один вывод – к Кейну лучше не подходить. К тому же совсем недавно их отношения стали ещё более натянутыми, может это конец? Он уже давно не был тем славным пареньком на несколько курсов старше неё самой.       Сейчас Каору даже не могла понять причины некоторых действий с его стороны, возможно, он как раз-таки такой тип людей, что делает всё молча. Но вместе с этим, если откинуть всё-то что произошло ранее, изменения с его стороны Сумераги заметила не в последний приход Шо. Ещё тогда в караоке, когда она сказала ему об освобождении старого «друга», он… знал? «Зачем забивать себе голову такими мыслями?.. Он ведь мальчик взрослый, верно?.. Я не его мать и вообще, какого чёрта меня перебрасывают между собой как мячик?.. Ощущение, что Кейн застрял в возрасте студента и никак не хочет вылезать из него, но если Шо действительно на нём сыграет и это прокатит?» - тонкие брови сводятся к носу в недовольном выражении лица, пока взгляд был брошен на дорогу, по которой проезжало такси.       Женская ножка легонько постукивала по сиденью спереди, но в какой-то момент Сумераги положила на неё ладонь, останавливая свой «нервный тик» и сделав глубокий вдох, тяжело сбросила воздух без остатка. Это успокаивало, словно она в такие моменты действительно ловила дзен. — Работка тяжёлая, да? – внезапно уточняет мужчина, держащий руки на руле, но вот взгляд серых глаз был направлен прямиком в зеркало заднего вида, прямо на неё? — Скорее не работа, а отношения с людьми. Каждый что-то хочет от меня получить, вот только когда слышат отказ, делают такое лицо, будто не ожидали подобного исхода, - поняв смысл её слов, он издаёт смешок, неужели она сказала что-то глупое? — А вы пытались им угодить и в один момент перестали это делать? – этот вопрос был вполне ожидаем, но Каору никогда не пыталась угодить Кейну в чём-то, скорее наоборот, держала дружескую дистанцию и что в его голове происходит, не поймёт даже психиатр. — Ну, скажу вам на примере своего опыта, что если кого-то собираешься отшивать, нужно делать это не намёками, а прямо и в лоб! И не так важно насколько сильно это заденет человека, ведь другого пути нет. А если он ваш друг, то тут всё гора-аздо серьёзнее, вы не должны ему потакать, по крайней мере во всём подряд. В молодости я был бабником и скажу, что такие люди ужасно одинокие, пытаются каждый раз заполнить пустоту, но это всё уходит, как вода в не закупоренной ванной, которую пытаешься набрать, а она всё не набирается, - его сравнение звучало странно, но вполне наглядно, чтобы Каору смогла понять саму суть. — Значит, мне нужно научить его закупоривать слив в ванной? – шутливо повторяет за ним с неким вопросом женщина, вызывая у водителя повторную улыбку, он не отводит глаз от дороги и проговаривает в ответ более мягким голосом, —… такие учатся лишь на своих ошибках, показывай им, не показывай, будет только единственный действенный вариант, чтобы получить нужный результат - понимание, - кажется, этот диалог набирал обороты, хоть Каору и не знала этого человека, но он казался ей действительно тем, за кого себя выдаёт. Открытый тон голоса говорил о правде в его словах. Но теперь ей стало интересно, на каком моменте жизни обжёгся он сам? — Спасибо! – уже более бодро произносит шатенка, вылезая из чужой машины и мягко захлопывая за собой двери, на что получает улыбку и взмах руки, может не зря она заплатила три тысячи иен?

***

      Весь последующий день Сумераги провела в прострации, ведь её ужасно клонило в сон. На этот раз Каору отказалась работать с людьми, скинув это всё на Чихару, которая взамен потребовала коньяк восьмилетней выдержки. — Меня уже тошнит от упоминания алкоголя, - в какой-то момент её же рука прилетает по собственной щеке, заставляя медсестру очнуться, ведь завтра у неё должно быть свидание и было бы неудобно его отменять. Время же тянулось так медленно, что в какой-то момент практически свело шатенку с ума, но стоило часам обозначить шесть вечера, бледная Каору сразу же выплёвывается из реабилитационного центра, чтобы дома поскорее привести себя в порядок к завтрашнему дню.       Огромные синяки под глазами, небрежно завязанные в пучок волосы и слипающиеся глаза, на этот раз к ней точно никто не подойдёт этим вечером, просто побоятся. От усталости она покачивалась из стороны в сторону, когда сумка перевешивала Сумераги в правую сторону, дойти до калитки – уже достижение, но до остановки идти минут семь.       «Я так все деньги на такси истрачу, а в следующем месяце и аренду повышают. Может всё-таки переехать куда-то?..» - мысли путались, она даже в них нечётко «проговаривала» слова, но приглушённый звук заставил её на мгновение остановиться. Он всё увеличивался и увеличивался, пока не стал совершенно чётким.       Звук мотора от байка. Ну уж нет, если это Манджиро, то ему в голову пришла самая ужасная из всех возможных идей. Но стоило ей показаться за пределами ворот, мотоцикл тут же останавливается около женщины, а на нём действительно красовался сам Сано. — Ты всегда так много пьёшь? – лёгкая улыбка и спокойный взгляд тёмных глаз заставили её застыть на какую-то долю секунды,       «…и это первое что ты решил спросить? Идиот!» - мысли возникли совершенно внезапно, да и говоря на чистоту в такой неудобный для женщины момент, сложно было вообще о чём-то задумываться. Он поглядел на неё, слегка нагнув голову вбок, —… тебе нехорошо? Я приехал тебя подбросить, к счастью успел, - брюнет сдвинул брови в непонимании, почему же она закрывает своё лицо? — У тебя, наверное, де-ел ещё куча! – проговаривает та с сомнительным задором, махая одной рукой в его сторону, пока вторая задержалась около лица. Сейчас её физиономию и лицом назвать сложно, бледная как смерть. Нельзя было так вообще показываться на людях. И возможно, если бы не опоздание и всего несколько часов сна, Каору действительно бы смогла привести себя в порядок хотя бы процентов на сорок.       «Нужно было ехать домой…» - уже вопит та в собственных мыслях, жмуря глаза, пока Сано оглядывает знакомый силуэт с какой-то задумчивостью. А затем обхватив чужую ладонь, как и в прошлый раз, тот касается губами тыльной стороны женской ручки, вызывая у шатенки табун мурашек от неожиданного прикосновения, —… не думаю что в такое позднее.. – но договорить ему всё-таки не дали, а он ещё и не знал, что она бывает НАСТОЛЬКО упёртой. — Я правда сама справлюсь, лучше, уладь все дела до завтра, чтобы мы смогли провести день в спокойствии, - эта фраза звучала как толчок к действиям, будто она отдаляла от себя Манджиро. Это заставляет его поджать губы и сильнее ухватится за чужую ладонь, резким движением притягивая чужую фигуру к себе.       Очередная выходка, что стала для неё неожиданностью, совершенно выбивает предыдущие мысли из женской головки, пока сама зеленоглазая уставилась на Манджиро с каким-то удивлением или даже испугом, забыв о том, что выглядит она «не очень». — Очаровательно выглядишь, зачем закрывать лицо? - сразу же выдаёт он с какой-то издевательской улыбкой и снимая собственный шлем, тут же накрывает им женскую голову, —… ну что, запрыгивай! – тот одним движением заводит мотор, пока Каору от безысходности и усталости всё-таки залезает на байк, по обыкновению скрепляя на животе Сано руки в замок, это и означало её готовность к поездке. Манджиро давит на газ, но сразу же снижает скорость, думая, что Каору захочет что-то разглядеть в мелькающих вывесках, как делала это в прошлые разы, но стоило ему подумать об этом, мужчина ощутил тепло в районе собственной спины. — Эй, не спи, а то свалишься ведь! – достаточно громко проговаривает молодой человек, стараясь привлечь её рассеянное внимание. Женские веки с тяжестью приподнимаются, пока тело слегка подрагивало от ветра, который создавала их небольшая скорость, —… похоже, тебя матушка сильно уделала… - Сано произнёс это в более-менее безобидном тоне, вновь слегка натягивая уголки губ, но Каору уже не могла держаться, чтобы снова не прикрыть глаза, но в мыслях всё-таки что-то ещё было.       «Домой хочу… моя кроватка..» - внезапная остановка прерывает все мысли, а Манджиро слезает первым, подавая Сумераги руку помощи. Тонкая рука тянется к мозолистой ладони, и крепко cжимается опираясь, пока зеленоглазая всё-таки подымается с места. — Оцените работу водителя! – с озорством произносит Майки, уже желая снять с Каору шлем, но та намертво хватается за него, тут же вновь приходя в себя. —… он мне нужен! Я отдам его завтра… - такая выходка с её стороны заставляет молодого человека на мгновение опешить, но ему не жалко. Завтра они встретятся вновь. —… тогда, я заеду в семь, только шлем не оставь, ладно? – он легонько стучит тыльной стороной указательного пальца по пластику, как бы призывая её прислушаться к его словам. Брюнет ещё несколько минут не двигался с места, пока глядел на то как женщина заходит в подъезд со стыдливым выражением лица. И только когда дверь по обыкновению захлопнулась следом, издаёт небольшую усмешку, но тут же возвращает себя в исходное состояние, ведь ему ещё обдумывать нюансы завтрашнего вечера.

***

— Мы ведь даже заказали вместе столик в ресторане! Что не так, она отказалась? – спрашивает блондинка, стоя около работающей плиты, пока Сано надув щёки, сидел на стуле, переглядываясь то на Кена, то на Эмму, —… повтори-ка мне план, Майки… - с тяжёлым выдохом проговаривает Сано младшая, и это заставляет его задумчиво отвести глаза, приподнимая бровь вверх. —… ну, ресторан мы выбрали, мне нужен костюм и машина… а байк точно не подойдёт? – спрашивает он уже с каким-то хмурым видом, на что уже реагирует Дракен. — Она наверняка же не будет выглядеть как обычно, наряды, причёска, женщины к этому трепетно относятся, - тот объяснял ему всё с железным спокойствием, ведь знал, что Майки никогда не умел правильно организовывать свидания, даже когда уже находился в отношениях с кем-то. —… согласись, что на байке гораздо удобнее и быстрее, Кен-чин… - тот поджимает губы, видя как Эмма зло на них зыркает, Манджиро же предпочёл игнорировать сей факт, за что и получил подзатыльник. — Ты ведь хочешь произвести максимально приятное положение. Закажи такси, и не пей много! А ещё, постарайся сделать ей комплимент, только не сразу и не такой, какой ты обычно мне делаешь. Скажи что-нибудь про её наряд или причёску, а лучше сказать о том что у неё красивая улыбка, - младшая сестра на мгновение задумывается, оставляя старшего в ожидании, и тот снова строит недовольную гримасу, глядя на друга, —…а ты чё думаешь? – задав вопрос, Майки застыл в ожидании ответа, пока Дракен кажется поник, но в один миг изменившись в лице, с улыбкой всё-таки сказал, —… у тебя всё получится, Майки.. – но всё-таки решил кое-что добавить, —… только сильно не перебарщивай с шутками, не все их понимают, - эти слова задевают его как молния среди ясного неба и мужчина лишь поджимает губы, —… даже ты.. – как только возвращается Эмма, разговор становится оживлённее, она показывает какие-то основы этикета, конечно с ними он уже знаком, но настолько редкое использование стирает из памяти всё напрочь. — И самое главное! Поцелуй. Ты не должен целовать её против воли, или же, если уже начал целовать и видишь хоть малейшее сопротивление – останавливайся, в общем, это всё… - золотые глаза оглядывают Сано, который о чём-то мельком уже переговаривался с Рюгуджи и хихикал, натягивая улыбку до ушей, как это обычно бывает.       «Совсем меня не слышит…» - мысленно произнеся это с шуточным упрёком, она застывает, глядя на его счастливое лицо. Лишь недавно, казалось, что их мир был перевёрнут с ног на голову, ведь хороших прогнозов врачи не давали, но теперь, даже это испытание ему удалось преодолеть. Возможно ли, что он тоже вспоминает эти моменты, чтобы напомнить себе, как жизнь снова повернулась к ним удачной стороной, заставив его снова в какой-то мере ценить то что он имеет сейчас.       Аккуратные руки вмиг тянутся к голове брюнета, обхватывая шею сидящего с какой-то нежностью, и в ту же секунду Эмма кладёт на него собственную голову, проговаривая это с долей теплоты в голосе, — Я люблю тебя, Майки… - мужчина застывает задумчиво прикасаясь к женскому запястью, сразу же отмечая то, что он слышал слова сестры и сразу же переводит взгляд на друга, что лишь любуется столь миловидной сценой, —… а тебе так же часто это говорят? – кажется, Сано не вовремя решает пристыдить Дракена, который тут же слегка краснеет, но хмурится, —… слышь блять, ешь, а то остынет.. – от столь тихого примечания смех брюнета прокатывается волной по дому, отчего в дальней комнате начал слышаться плач, а Эмма сразу же замахивается, давая тому ладонью смачный подзатыльник, —… вот же придурки, я ведь её так долго укладывала! – Манджиро жмурится, слыша недовольные шаги Эммы в сторону детской и приоткрывает глаз, потирая область удара, он не ожидал такого исхода, а потому ничего и не стал говорить. Проебался, бывает.

***

      Оказавшись в пределах своей квартиры, Каору приоткрыла рот, чтобы по привычке сказать «я дома», но услышав столь глухую тишину, лишь опёрлась на закрытую входную дверь, понимая, что теперь её обитель вновь пуста и от этого на душе стало тошно. К двадцати семи годам столь желанная ранее тишина становится надоедливой и сводящей с ума. Может она просто привыкла к тому что дома всегда есть младший брат, что встречает её с какими-то глупыми шутками, а теперь и его нет. Стоит ли ей заморочиться и завести домашнее животное?       «Ну уж нет, помрёт без меня, пока я на сутках...» - у всего была своя цена, желание добиться чего-то в жизни и наконец-то покинуть ненавистный дом отняло у неё всё свободное время. Сначала университет, а после бесконечные бумаги да пациенты, и вроде бы её мечта исполнена, но каждый раз, приходя в пустую съёмную квартиру, в душе Сумераги появляется ощущение, словно она и не добилась ничего в собственной жизни. Сейчас даже не хотелось есть, поэтому дойдя до первого попавшегося мягкого или не очень мягкого места, шатенка плюхнулась на него, будто это была самая желанная вещь на всём белом свете. Женщина попутно скинула собственную обувь, а затем попыталась было снять другие элементы одежды, но руки попросту не подымались.       На часах семь вечера, а её нос уже уткнулся в диван, что и попался первым на её «пути». Единственное что делает Каору – достаёт подушку, подкладывая под ватную голову, сразу же прикрывая глаза, как только она касается мягкой подушки. —… нужно ещё много сделать, час и… - буквально через несколько минут в холодной от кучи открытых окон квартире слышится сопение. Похоже сон будет гораздо дольше, чем планировала Сумераги. Всё-таки нужно же иногда посвящать драгоценное время столь же драгоценному сну, верно?       Вот только из-за «слегка» сбитого режима, ей не удалось проснуться раньше часу следующего дня, а открывая глаза и видя, как светло в гостиной, Каору быстро подкидывается, щупая руками все места рядом с собой в поисках телефона. — Мне же ещё столько всего нужно сделать! – резкая попытка встать заканчивается падением обратно, похоже что сна для её организма было чересчур много за один раз, а потому ему было очень непривычно вновь просыпаться. Сейчас она ощущала себя не девушкой, а скорее медведем после зимней спячки, и вряд ли это можно считать плюсом, ведь всё-таки, если бы не свидание с Сано, у неё бы и не было причин просыпаться в этот выходной. — Кэзуки-и.. поставь чайник! И печенье моё… - в какой-то момент проговаривая это, зеленоглазая делает тяжёлый выдох, прикрывая глаза на подушке вновь, а в мыслях была лишь борьба за то, чтобы наконец-то оторваться от дивана и приступить к делам, ведь младшего брата теперь не было рядом, —… долго ты пользовалась привилегиями, Сумераги, а ну вставай! – проговаривает она себе уже с большим энтузиазмом, вот только это не особо помогает и вместо того чтобы подняться вновь, женщина скатывается с дивана с грохотом, ведь вчерашним вечером сил разложить его не было, как и идти до своей комнаты. — Ай-ай… больно ведь… - небольшой полёт оказался встряской для пробуждения, а потому Каору наконец-то приходится открыть глаза и подняться с пола, недовольно осматривая собственную квартиру оценивающим взглядом, —… похоже, уборка…       Говоря на чистоту, раскачиваться перед той самой уборкой Сумераги пришлось минут сорок. Желание бросить эту глупую затею даже не начав, росла в геометрической прогрессии, но стоило ей только подумать о малой возможности совместной ночёвки как это было в прошлый раз, тело само двинулось в сторону протирания пыли и всех «чистоплотных» дел, и через какие-то два часа Каору окончательно сумела вернуть светлый разум, поняв, что вряд ли на этот раз будет столь непредвиденная ситуация с погодой, поэтому скорее всего, столь кропотливая работа была сделана зря.       Но выбор одежды оказался куда сложнее и хуже какой-то уборки, ведь она буквально не знала, что надеть, всё-таки Сумераги в ресторанах не такой частый гость. — Чихару-у.. выручи меня! – в трубку проговаривала женщина, уже развесив перед собой шесть самых разнообразных платьев, —… у меня свидание и… - услышав первые три слова, рыжеволосая подавилась, издавая звуки прямо около телефона и лишь после, решилась спросить, —… эй-эй, придержи коней, - Сугавара на мгновение замолчала и переключилась в видеозвонок, желая увидеть что конкретно происходит с подругой. Выглядела она не так опрятно как обычно на работе, но на то это и дом, —… свидание значит, ну… давай! Мне нужно увидеть каждое на тебе… - и тут Каору осознала, что это займёт не десять минут, а целый час, ведь Чихару давала каждому из них полноценную оценку, выделяла плюсы и минусы и вообще говорила так, будто она тот самый парень, к которому Каору собиралась так трепетно. — Я думаю, белое самое лучшее из всего, к тому же белый – цвет невинности и непорочности, а ты ведь та ещё зануда, давно вообще на свиданиях была? Я всё ещё помню того миленького паренька с кофейни напротив нашего центра, така-ая увлекательная история… - услышав столь провокационные мотивы, зеленоглазая закатила глаза, тут же откладывая выбранное «консилиумом» платье в сторону, убирая все остальные, —… и вообще, странная ты какая-то, у него ведь такая опасная «работа», да и вообще, не думаешь, что его фанатки начнут тебя сталкерить? Ну-ну, не смотри на меня так, - сразу же проговаривает женщина, глядя на то, как подруга с укором поглядывает в камеру, — … тебе не кажется.. – только хотела произнести Сумераги, как рыжеволосая бестия перебила её, —… не кажется, я бы тебя ещё и не только в ресторан сводила, дорогая моя… - подмигнув той в камеру, шутя, Сугавара ещё раз поглядела на зеленоглазую в полный рост, —… ну, что тебя смущает, v-образный вырез или что оно в длине почти до пола? Мне кажется, тут и фигуру твою подчеркнуло, и лицо сделало чуть-чуть свежее, макияжу быть, ну а туфли… есть белые? – Сумераги сразу же достаёт туфли на каблуке, и та кивает на камеру, словно болванчик, —… подожди, а его не смутит ваша разница в росте?.. – сразу же подмечая столь явное отличие, Сугавара хмыкает, потирая подбородок, —… ну раз, под это платье ничего другого нет, рискнём… заболтай его, чтобы не выглядеть жестокой, ну… истории или, точно! – только у подруги появляется мысль, как Каору сразу же её прерывает улыбкой, —… что бы я делала без тебя, мой друг! – столь лестная фраза заставляет Чихару слегка задрать носик и победно заулыбаться, —… чур я подружка невесты! —… эй, не загадывай! Может у нас вообще ничего не получится, как только он узнает о наших обсуждениях, и вообще ты же не собираешься вести себя как сваха? Чихару… — Ой всё, не пошутишь над тобой. Ты это, расслабься, не на собеседование же, веди себя чуть-чуть развязно, а главное смейся над шутками! Мужчинам всегда это нравится, но и разговор поддержи…       А ведь в действительности Каору ощутила неловкость. Она уже и позабыла что такое эти «свидания», ведь всё время отдавала работе в реабилитационном центре и теперь, этот самый центр преподнёс ей такого человека, может и правда судьба или же очередная её издёвка? Как только Чихару закончила озвучивать примерный план действий, подруги распрощались, а ей следовало пожелать лишь удачи, ведь чёрт его знает, как всё сложится, нужно решать «проблемы» по ходу их возникновения, верно?

***

      Манджиро глядит на себя в зеркало, пока до семи часов остаётся ровно тридцать минут. Он всей душой не ненавидит костюмы, и скорее всего если бы не желание расположить к себе подругу и не место в которое они идут, мужчина бы и вовсе не парился, и чтобы он делал без Эммы? Чёрные глаза мельком перемещаются на наручные часы, а затем в отражение, рука тянется слегка ослабить удушающий галстук, но нельзя. Верно, он уже взрослый, и иногда необходимо вести себя так, как это заведено в обществе, кажется, Дракен в отличии от него даже был не против походить в таком деловом стиле, и не так важно, что окружающие видели его крутую татуировку, что красовалась на голове. Брюнет невольно коснулся шеи ладонью и потёр её, словно разминая. Нервы немного шалили от предвкушения, он знал, что им будет о чём поговорить, но на душе было как-то неспокойно, предчувствие.       Сейчас он находился в собственной квартире. Говоря на чистоту, иногда её наличие стирается из головы Сано, ведь он попросту не бывает здесь. Все в тосве в шутку называют её «холостятской дырой», и почему именно дыра?.. Безразличный взгляд окидывает несколько комнат и коридор, вроде бы он должен был быть доволен собой, ведь имеет собственный угол, в то время как некоторые люди его возраста выплачивают за такую квартиру нехилую ипотеку, и всё-таки Манджиро сразу понял, что не способен долгое время находится здесь один.       Одиночество наводило хандру, и это жутко его раздражало, он и сам не замечал, как здесь его настроение ухудшалось и, если уж выбирать, он готов выслушать недовольство Эммы и ответить на множество вопросов дедушки, лишь бы снова не обрести чувство, что ужасно сдавливало грудь. — Вроде правильно завязал… - шёпотом проговаривает Майки себе под нос и слышит звук уведомления на гаджете, сразу доставая его из кармана. Кажется, это было такси. И он, издавая тяжёлый выдох, тянется к ключам на тумбе, параллельно проверяя наличие кошелька, всё на месте. Цветочных магазинов по дороге было море, именно поэтому он вспомнил про букет, а водителя пришлось остановить. — Добрый вечер! Вам что-то подсказать? – раздался женский голос, а перед ним предстаёт силуэт пожилой женщины, которая с улыбкой разглядывает клиента, ожидая ответа. Манджиро огляделся и глаза тут же разбежались, что же подойдёт на этот раз? Пока он неожиданно для себя задумался, сотрудница медленно покидает собственное место, проходя к цветам. — День рождение, свидание или... свадьба? – вновь задаёт вопрос она, уже выборочным взглядом окидывая множество разнообразных цветов. Их разнообразие было настолько велико, что можно было только догадываться насколько это заведение было популярно.       Сано, услышав вопрос, на мгновение застыл, глядя на неё, а после с улыбкой всё-таки произнёс, —… для самой красивой девушки, - услышав ответ, женщина заулыбалась, —… вот как значит, раз самая красивая, то… - её рука тянется к нескольким пионам и астильбе, она вынимает их, а перед глазами уже красовалась неплохая композиция. Она решает продолжить разговор, всё-таки, должны же продавцы иногда забалтывать, —… была одна легенда, связанная с этим цветком. Один молодой травник, увидев, что запасы в местных окрестностях оскудели, решил разведать новые леса, и перед походом решил попрощаться со своей невестой. Узнав об этом, девушка дала ему мешочек с семенами и попросила, чтобы он время от времени бросал их на землю во время своего пути. В конечном итоге, пробродив в незнакомых местах долгое время, а когда нужно было возвращаться, юноша понял, что потерял дорогу назад. Решив повернуть назад, чтобы найтись, он заметил цветок, а подальше — еще один. Так, переходя от одного растения к другому, ему удалось найти дорогу домой, и помогла ему в этом астильба, выросшая из семян, которые дала ему возлюбленная. Конечно, всё это звучит слишком нереалистично, цветы не вырастают за такой короткий срок, но с тех самых пор он называется «веточка влюблённых», из них получаются прекрасные букеты, возможно, в действительности у цветов нет значения, но разве их наличие не романтично? – женщина на мгновение поднимает уголки губ, уже протягивая готовый букет, завёрнутый в белоснежную матовую плёнку и обвязанный нежно-розовой лентой. Слушая байку женщины, тот на мгновение застыл, ведь рассказывала она об этом настолько увлекательно и правдоподобно, что в это действительно можно было поверить! Сано заулыбался и протянул деньги, взяв букет одной рукой, параллельно оглядев белую композицию. — Да… романтично, - с некой долей задумчивости проговаривает брюнет, пока она начинает тихо хихикать, будто «подобное, всегда-а срабатывает», нравилась же ей эта работа.       И вот, когда Манджиро наконец-то подкидает заведение, из комнаты для персонала выходит женщина моложе, тут же оглядывая магазин и собственную бабушку, —… опять ты кому-то затирала свои легенды, не думаешь, что это банально? – с ухмылкой проговаривает та, привлекая внимание пожилой женщины, —… я рассказываю это не просто так, нужно же иногда воодушевить таких покупателей. Все женщины любят цветы, а когда в их значении содержится такая история, это располагает ещё сильнее. К тому же, когда я её рассказала, взгляд паренька изменился. Видимо, действительно влюблён… - медленно выдыхая и разглядывая входную дверь ответила женщина, —…, наверное, не доживу, до момента, когда у тебя кто-нибудь появится, может мне рассказать тебе парочку историй и воодушевить?

***

— Остановите здесь, - проговаривает Сано, видя нужный подъезд и сразу же выходит из машины, замечая, как железная дверь приоткрывается.       В руках тот самый букет, а дверь с другой стороны приоткрывается, любезно позволяя шатенке в неё сесть. — Прекрасно выглядишь, - мужчина не отрывает взгляда с её наряда и понимает, что ему удачно подобрали букет и даже выдыхает с облегчением и небольшой улыбкой. Каору недолго думая берёт его в руки и присаживается.       Пока они едут, взгляд зелёных глаз не отрывается от красиво составленного букета, а Манджиро краем глаза всё-таки замечает, что он определённо ей понравился. — Спасибо… - наконец-то отрывая взгляд от столь красивой композиции, она переводит внимание на молодого человека рядом, —… тебе очень идёт этот костюм, только… - с губ срывается смешок, а после тонкие руки ложатся на чужой галстук, оставив букет на коленях. Он всё-таки завязал его неправильно, похоже, действительно не носит костюмы, —… смотри, тебе нужно просунуть язычок вот так… - Сумераги на мгновение замолкает, глядя прямо в чужие глаза, тут же продолжая, —… я бы и сама не умела, если бы не Кэзуки и его лень, вот! – уже оглядывая собственную работу с довольной полуулыбкой, женщина возвращается в исходное положение, отвлекаясь на вид из окна.       Она и не подумала сразу, была ли эта помощь такой необходимой и уместной или же это обернётся для неё слегка подпорченным мнением? Сано же, глядя в одну точку, тут же коснулся правильно завязанного галстука, а сердце пропустило пару чётких ударов, она была так близко, да так, что ему удалось разглядеть насколько же длинные у неё ресницы. Их вечер только начинался, но он уже обескуражен ею.

***

      Пара умудряется попасть в ресторан к нужному времени и занять столик, сев напротив друг друга. Разговор завёлся не сразу, но Каору, проявившая инициативу первой, начала рассказывать о собственных планах на предстоящий отпуск. Опустив момент, что по желанию Кейна его может и не быть, но это уже другой разговор, верно? — Чихару так явно зазывает на горячие источники… ты был в Хаконе? Она говорила, что это в паре часов езды от Токио, и похоже там действительно здорово. Думаю, тебе бы не помешали подобные процедуры, не думаю, что она будет против, если ты поедешь с нами, - задумчиво проговаривает женщина, пока они, сделав ранее заказ, дожидаются его. В этом ресторане был интересный интерьер, что иногда привлекал внимание Каору, но и Манджиро не так скромен, чтобы не поддержать такой разговор, —… я был в разных, может был и там, но это было давненько. Поэтому раз мне так говорит медик, значит действительно стоит съездить, верно? Кстати, ты не против, если я зазову свою компанию? У этих стариков уже кости хрустят, поэтому им бы тоже они не помешали, - конечно же он имел в виду «Тосву», похоже без них Сано никуда.       Каору лишь положительно кивает головой и улыбается, продолжая рассказ, —… кажется, там ещё различные музеи и круизы, не уверена точно, но я твоих друзей очень даже понимаю. Сама иногда ощущаю себя не женщиной, а бабушкой. Хоть и работы немного убавилось, но писанину никто не отменял.

***

      Полтора часа прошли как несколько секунд. В хорошей компании время летит довольно быстро, правда же? Им принесли заказ и оба продолжали разговоры, держа в руках бокалы с красным вином. Манджиро не особо его любил, но и не сказать, что прямо-таки ненавидел, а потому всё-таки решил поддержать Каору в этом начинании. —… значит, поездка на три дня, у тебя остаётся ещё одиннадцать. Значит… я могу вторгнуться в твои планы? – с невинной улыбкой проговаривал брюнет, не сводя с зеленоглазой заинтересованного взгляда.       Это шуточное кокетство даже немного забавляло, ведь она несколько минут назад сделала точно также. Но ответа ему услышать всё-таки не удастся. Ведь фигура, возникшая буквально из ниоткуда и подавшая голос, привлекает внимание обоих. — Манджи-и.. я так рада тебя видеть! Мне говорили, что ты выписался, но эти съёмки не дают никакого продыха, - незнакомка тяжело выдыхает, изменяясь в лице и тут же улыбается, приобнимая плечи Сано, пока Сумераги окидывает её непонимающим взглядом, и тут же переводит взгляд на Манджиро, который явно не ожидал увидеть её здесь. Махиме отводит взгляд от знакомой фигуры, наконец-то замечая что тот не один и улыбается, —… рада знакомству, я… - однако её сразу же перебивает сидящий, одним движением убирая чужие руки с плеч, — Махиме, тебе разве не пора? – на нём не было лица, похоже что для Майки эта встреча была не из приятных. Голос был холодный и выдержанный, словно перед ними сейчас был не человек, а робот. Но сейчас главное – Каору, которая хоть и никак в лице не поменялась, но точно успела задуматься.       «Точно… она же его бывшая, да?.. неужели между ними всё ещё что-то есть, о ней говорил Кейн…» - возникшая перед глазами картинка с её фотографией и слова друга врезаются в мозг, заставляя сердце судорожно выдавать частые удары, что отдавались по телу неприятной дрожью. Это ревность или непонимание? И всё же был шанс на то, что её умение думать тут и не нужно, но как здесь не начать думать?       Каору улыбается девушке в ответ, и желает представится, но Манджиро снова обрывает всё на корню. Не хотелось бы сейчас ставить Каору в неловкое положение, если не уже. Сано желал поскорее покинуть это место, пока блондинка не начала молоть языком, создавая излишнее непонимание между ними. — Можете принести счёт? – уже игнорируя полностью девушку за спиной, он переводит взгляд на Каору и всё-таки расплывается в полуулыбке, продолжая обращаться к ней, —… хочу показать тебе ещё одно место, - тембр мужского голоса в мгновение меняется, становясь гораздо мягче и бархатистее. Это заставляет Махиме вдруг изменится в лице и нахмурится, она уходит быстро и молча, но демонстративно, да так, что её звонкие каблуки было слышно у самого входа. Кажется, она невольно поняла смысл их мероприятия.

***

      Сано бесшумно, но с облегчением выдыхает, уже кладя поверх женской руки свою, не отводя собственного взгляда, —… надеюсь, тебе понравилась еда, - мягко и слегка потерянно добавляет он, уже оставляя необходимую сумму в папке для счёта, а затем подхватывая ту самую ладошку, подымается с места, —… не хочу, чтобы вечер заканчивался вот так… пройдёмся, а потом верну тебя домой, хорошо? — Конечно, - похоже, она всё ещё думала о внезапном появлении женщины и разум не собирался это отпускать.       «Она красивая… как кукла» - и вроде бы, таких мыслей не должно быть, ведь Сумераги давно не в подростковом возрасте, чтобы ощущать что-то подобное, но разве сердцу прикажешь? В голову пришли и воспоминания их небольшого диалога, она ведь призналась ему. Но «нравится» и «люблю» не одно и тоже, так ведь?       Верно, Каору на мгновение и забыла, что он не совсем обычный, всё-таки статус в обществе не просто «слово» и хоть раньше она никогда не придавала этому значения, но всё познаётся в сравнении и сейчас, идя по одной из ухоженных аллей, зеленоглазая не замечала её красоты, полностью погружая себя в море самых разнообразных раздумий. Хоть Манджиро и хотел увести Сумераги оттуда, чтобы не сталкивать их вместе и лишний раз создавать пищу для глупых и бесстрашных СМИ, из сердца всё никак не выходило раздражение, которое Махиме принесла, появившись перед ним вот так. Ему казалось, что они решили всё тогда, но судя по её поведению, именно с её подачки вышла та самая статья и это злило его ещё больше.       В какой-то момент, Сано всё же перевёл взгляд на шатенку, замечая степень её прострации, похоже, он косячнул слишком знатно, стоило ли рассказать о возникшей проблеме со СМИ самому? «Она точно об этом думает…» - тут же понимает Манджиро, аккуратно обхватывая женскую ладонь основательнее, сплетая пальцы между собой, но и это не привлекло её внимание. Как и говорила Эмма, с первого раза он никогда не поймёт женское сердце, в этом они немного схожи со старшим братом, только у среднего всё было запущенно не настолько далеко. А потому Майки решает действовать сейчас.       «Мне бы покурить… нужно купить сигарет...» - вновь задумывается шатенка, стараясь перевести собственное внимание на что-то иное, пока она же наконец-то реагирует на внешние звуки, слыша собственное имя. — Каору, - глубокий голос заставляет женщину взглянуть на его обладателя и вот, чужое лицо находилось в паре сантиметров от неё, пока губы уже ощущали жар и прикосновение из вне. Неожиданность действий Манджиро всегда поражала, казалось, он умел находить одновременно нужный и не нужный момент для чего-либо, и сейчас, молодой человек в очередной раз сделал что-то неожиданное, отрывая этим свою спутницу от ненужных мыслей.       Слабо ощутимый запах выпитого алкоголя доносился от него лёгким шлейфом, пока чужой взгляд томный и даже гипнотический смотрел ей прямо в душу.       Рука в то же время аккуратно забирается в шелковистые волосы, а темные глаза закрываются, не отпуская из цепкой хватки пухлые губы, от которых слегка отдавало не только алкоголем, но и чем-то сладким, может клубника? Секундное смятение накрыло Каору с головой, а по телу от подобной настойчивой нежности прошла волна возбуждения и лишь через некоторое время женщине удалось подхватить его инициативу бегло отвечая на поцелуй уже более расслабленно. Запах мужского одеколона не сразу ударил по рецепторам, будоража подвыпивший разум вновь, заставляя путать собственные мысли.       Однако, всего пару мгновений спустя именно Манджиро его разрывает в какой-то момент тяжело выдыхая накопленный воздух, уже оглядывая слегка порозовевшие щёки своего объекта воздыхания. Несколько родинок на мягко очерченном природой лице предавало ей шарма. Внутри что-то снова йокнуло, да так, что появилось желание расцеловать и их, но он должен держать себя в руках. Ведь это ещё конфетно-букетный период, верно? — Ты тоже нравишься мне, Сумераги… - его шёпот отдавал хрипотцой, но это было не настолько важно, он сделал то что хотел. Привлёк её внимание. Брюнет ожидал что-то услышать, но похоже, Каору следовало наконец-то разобраться в происходящем, —… во время звонка ты не дала мне договорить, поэтому я не нашёл момента лучше, - уже отводя голову слегка в сторону, он осматривается по сторонам, лишь бы не показать собственного смущения от своей же шалости.       Шатенка медленно переводит взгляд на их руки, что до сих пор были сцеплены. У неё всегда были такие холодные ладони в отличие от Манджиро, эта мысль вызывает у женщины задумчивую улыбку, которую Сано сразу же замечает, вводя себя этим в ступор, слегка сдвигая брови в непонимании. — Прости, если я… - внезапно подавая голос, брюнет не договаривает, наблюдая за выражением лица возлюбленной, которая в ту же секунду подносит его руку к собственной щеке, —… уже прохладно, не думаешь? – но почему же её буквально обдавало жаром? — Да, такси… - повторяет он вслед за собственными мыслями, тут же доставая гаджет одной свободной рукой, всё-таки не расцепляя того самого «замка», скреплявшего их руки, глаза оглядывали экран, фокусируясь на поставленной задаче. — Спасибо, за вечер и за то, что ответил мне. А ещё, - Каору привлекает чужое внимание паузой, и внимательный взгляд молодого человека уже застывает на ней. Лисья улыбка на женском лице прикрывается букетом, пока та наконец продолжает свою мысль, —… твой шлем я всё-таки оставила, - в какой-то момент женщина заглядывает в экран чужого телефона, замечая, что у молодого человека ещё даже поиск машины не был начат, видимо, ему ещё долго придётся отходить от того моря удивления, что он сегодня получил.       Он не слышал её последних слов, ведь прислушивался к собственному сердцебиению. Сумераги аккуратно касается экрана указательным пальцем, держа букет тремя другими, пока взгляд Манджиро в очередной раз фокусируется на заинтересованном лице, что конечно же не остаётся незамеченным, —… что такое? – его реакция вызывает выразительную улыбку, пока у брюнета есть всего пара секунд, чтобы ответить на столь обычный и ранее непонятный для себя вопрос. Но сейчас ему всё-таки удалось понять.

— Ты такая красивая…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.