ID работы: 13005395

Давай, дерзай!

Гет
NC-17
В процессе
201
автор
N.Swear бета
Размер:
планируется Макси, написана 331 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 199 Отзывы 66 В сборник Скачать

Поговори со мной

Настройки текста
Примечания:
      Пока вызванное Манджиро такси ехало, Каору внезапно начала разговор о горячих источниках, про которые пара говорила мельком чуть ранее. Даже если она и предложила эту идею ему, не факт, что всё сложится именно так, как всем хочется. Одним из факторов является Кейн, вторым же, неизвестное количество денег, которое придётся потратить на данное мероприятие. Пожалуй, сейчас она жалеет лишь о том, что снова не вольётся в бюджет правильно, ведь аренда квартиры подорожает в следующем месяце. Может стоит съехать?       «А я ведь хотела выкупить эту квартиру, чёрт…» - старик, что является арендодателем говорит об этом как всегда не вовремя, словно пытается вывести Каору из колеи. А его намёки при разговоре всё чаще не казались женщине шуткой, ведь это не было похоже на поведение человека, которого она знала в самом начале их «сотрудничества», похоже, после внезапной кончины жены он совершенно поехал кукухой.       Сумераги не была жадной до денег и легко могла с ними распрощаться, если это принесёт ей спокойствие. Она уже давно привыкла к множеству трат, ведь жизнь в столице – дорогое удовольствие, но временами они увеличивались, выбивая Каору из ежемесячного плана, всё-таки жизнь точно нельзя предугадать… — Я тут подумала, нам стоит обсудить план поездки и… траты, это не проблема, но всё же, - внезапно проговаривает шатенка, обращая внимание смотревшего в телефон Сано. Брюнет кивнул головой и вернул взгляд в сторону экрана, лишь временами поглядывая на собственную спутницу пару раз подряд, незаметно, но этого было достаточно. —… ой, вспомнил! Призом за победу в мотогоночном турнире будет поездка на горячие источники, это ведь… решит половину наших проблем? – конечно это всё не более чем импровизированное вранье, но с годами он научился ездить по ушам ещё убедительнее, чем раньше, —… а мои ребята сами вкинуться, не молокососы уже, - столь внезапный и задорный голос выводит женщину из транса, заставляя повернуть голову в сторону источника звука и глянуть на собеседника в ответ, —… так что я помогу решить эту проблему, всё равно этот приз мне не упёрся. Я бы отдал его деду или Шиничиро с Рури, но раз такие дела-а… - чёрные глаза оглядывают женскую фигуру, что до сих пор находилась рядом, наблюдая за её реакцией на сказанные в прохладную пустоту слова. Похоже, он ожидал чего-то, но чего конкретно?       Женщина же задумчиво опускает взгляд, разглядывая собственную обувь, похоже, это предложение решит все неудобства, ведь ещё не факт, что на запланированную ими дату будет бронь, а если компания соберётся туда не на один день, а допустим, на три… то об этом нужно было думать задолго до необходимой им даты. Но если поездка уже будет, им не придётся морочиться с бронью. Но что же смущает её на этот раз?« Как-то всё… хорошо складывается?.. почему я чувствую подвох?» - мысли снова прерываются, когда Манджиро обхватывает чужое запястье, начиная оглядываться по сторонам в поисках подъехавшей куда-то машины и найдя нужный транспорт глазами, всё-таки делает шаг в сторону, проговаривая по дороге, —… только вот, услуга за услугу, - эта фраза вводит зеленоглазую в ступор, но «кавалер» тут же объясняется, натягивая на лицо игривую улыбку, —… мне нужны те таяки, - да-да, те самые, что готовила она младший брат, и похоже, это проблема. «Да лучше бы он попросил что-то другое…» - Манджиро мельком глядит на неё и тут же останавливается, поворачиваясь к Каору лицом и оказываясь в паре сантиметров от её удивлённой физиономии, —… я должен был попросить что-то другое? – еле-еле слышимым шёпотом добавляет молодой человек, не сводя взгляда с лица перед собой, заставляя зелёные глаза сфокусироваться на говорившем. Мысли полностью вылетели из черепушки, оставляя Каору в непонимании.       Очи бегали по уже знакомым ранее, губам, носу и глазам, не зная, что и ответить. Пока тот всё-таки приподнимает уголки слегка суховатых губ в улыбке, разворачиваясь в направлении приехавшей машины, к которой они успешно шли ранее, —… я подумал, что для начала попрошу именно это, всё-таки меня целую неделю учили быть джентльменом, хотя я понятия не имею зачем в ресторанах так много ненужных приборов, будто от них еда становится вкуснее. Будь моя воля, я бы ел всё одним, чёрт, да у меня башка разрывалась... такие замороченные, правда? – внезапно проговаривает Манджиро, вновь приковывая этим чужой взгляд.       Похоже, не одна Каору так думает, возможно, ей бы тоже пришлось учиться этому всю неделю, не будь у неё «женственной» матушки, которая научила её всему ещё до переезда в Токио. Стоило сказать Айко «спасибо», но сейчас из женских уст вырвался лишь звонкий смех. Сейчас женщина его прекрасно понимала, но ведь ему необязательно об этом знать, верно? — Тогда в следующий раз возьмём еду на вынос? – первое что выдаёт женский голосок, на что мужчина тут же реагирует, поджимая губы, но всё-таки не поворачивается к ней лицом, —… вот же… - и зачем он произнёс эти мысли вслух, так нелепо. Ему действительно с трудом удавалось выучить назначение каждого прибора, ведь они все были похожи, но сейчас, когда всё прошло так гладко, Майки всё-таки ляпнул это, подобное волнение начинало сводить с ума. Похоже, при докладе Эмме, старший брат пропустит тысячу и один косяк, совершённый им всего лишь за время одного единственного ужина.

***

      Пара подходит к машине и брюнет тянет руку к ручке двери, открывая её для своей спутницы. Манджиро ждёт, пока Сумераги сядет внутрь и в это время слегка касается чужой спины кончиками пальцев второй руки, заставляя Каору невольно ощутить холод и дрожь от этого прикосновения, словно к её спине приложили кусочек льда. Этот вечер был практически идеален, и как давно ей удавалось настолько хорошо провести свободный день? Взгляд зелёных глаз непреднамеренно падает на молодого человека, что сел рядом с водителем и начал переговариваться с ним по поводу необходимого адреса, подтверждая маршрут. — У меня что-то на лице? – обращаясь уже к шатенке, Манджиро самодовольно щурится, невольно начиная разглядывать родинку на женском лице, пока Каору отрицательно мотает головой и натягивает уголки губ в улыбке, тут же всё-таки подавая голос, —… а может, всё-таки что-то есть… - на её слова Сано реагирует быстро, касаясь собственной рукой подбородка, проводя по нему, как бы проверяя, действительно ли женщина говорила правду. Однако, Каору недолго думая, показывает на левый уголок нижней губы, —… что-то темное, погоди, сейчас дам платок… - тонкая рука тянется к сумке, доставая носовой платок.       Каору на мгновение высовывает язык, чтобы Сано сделал точно так же и уже после, когда край ткани был немного влажным, Каору попыталась аккуратно оттереть «нечто», и чем только он уже умудрился запачкаться? — Магия! – игриво подытоживает шатенка, широко улыбаясь. Она сама не знала почему, но сейчас, настроение было на высоте птичьего полёта. Казалось, что Сумераги может сделать всё и сразу, а возникающие жизненные трудности, это не более чем временная проблема, ведь, как говорится, «всё исправимо, пока не захлопнулась крышка гроба», и сейчас, возможно, ей удавалось ощутить собственную жизнь. Пока разум Каору находился где-то далеко, брюнет не упустил момента, а потому сразу же ухватился за руку, держащую тот самый платок, прикоснувшись к внутренней стороне ладони губами, словно благодаря её за заботу.       Он был чем-то похож на кота, который ласкался только когда благодарил за что-то. Обычно кроме улыбки на его лице не так много эмоций, поэтому сейчас умиротворённое лицо молодого человека казалось поистине прекрасным. Каору давно признала, что в нём есть не только харизма, что цепляла людей, но и мордашка, которая так и так привлекала внимание, бывают же такие люди и нужно было ей тоже клюнуть на этот факт…Похоже, что в это время водитель тоже умудрился разглядеть Манджиро и даже узнать его, куда без этого? Но во время поездки мужчина так ничего и не сказал, хоть по его взгляду было видно, что он не просто осведомлён о его существовании, а возможно даже является косвенным фанатом мотогонщика. На дороге практически не было машин, но даже так их транспорт ехал не особо быстро, не потому ли это, что водитель всё-таки чего-то хотел от Сано и потому не особо торопился, чтобы доставить их к месту назначения? Шатенка по привычке глядела в окно, разглядывая тех немногих прохожих, что находились в такое позднее время на улице. И пускай Токио был гораздо красивее именно вечером, разгуливать в открытую – дело опасное, даже если японская полиция работала оперативно, не факт, что исключений не было.       «Интересно, как там у него дела?..» - речь шла о Кэзуки, который обычно раз в несколько дней пишет и звонит, ведь что-что, а поддерживать связь стало уже некой необходимостью. Её вина в том, что со всем этим вместе взятым, она так и не смогла найти время и момент, когда голова не была чем-то забита, чтобы набрать младшему и узнать, как он. «…говорила же, хуевая из меня сестра...» - ругая себя в мыслях, Каору снова тянется к сумке, чтобы достать оттуда гаджет, сразу же фокусируя всё своё внимание лишь на нём. «— Мелочь, хочешь я заберу тебя на выходные?..» - их цифровое общение было ещё непринуждённее чем обычное, а потому они, как и любые другие, не здоровались при начале диалога в чате. «Может, он спит? Да нет, эта сова может и всю ночь заниматься ерундой...» - как только в голове проскальзывает подобная мысль, ей приходит ответ. «— Я под домашним арестом на неделю, так что вряд ли получится свалить от родителей на этот раз» - кратко и без подробностей отвечает младший Сумераги, чем вызывает на женском лице откровенное недоумение и волнение, что росло из-за собственных мыслей каждую секунду. И за что его могли посадить под домашний арест?.. Губы машинально поджимаются, а взгляд прыгает с одного края в другой, пока сама Сумераги тонула в раздумьях о причинах произошедшего, неужели, опять отец? Конечно же Кэзуки вряд ли проболтается о собственных косяках, одно хорошо, что Каору никак не была к этому причастна, иначе, мать с отцом уже высказали ей всё по телефону, не ожидая того, что любимая дочь наберёт им самостоятельно. Краткость его ответов всё больше накаляла, а сама женщина уже делала глубокие вдохи, не отводя взгляда от сенсорного экрана, стараясь хоть как-то вразумить своего молчаливого «ребёнка» «— Я сейчас приеду к тебе и лично обо всём разузнаю из их уст, поэтому даю тебе час, чтобы хорошенько подумать, нужна ли тебе пьяная сестра дома или ты всё-таки сжалишься над бедным таксистом и решишь рассказать обо всём здесь. » - это звучало как самая настоящая угроза и ею была, как ещё разговаривать с таким упёртым человеком? С каждым годом его характер креп, а Каору, понимая, что тот взрослеет, хочет не упустить связь между ними, которую ей удалось с трудом восстановить после смерти Хироми. Семья была для неё болью и неким триггером к началу действий, ведь в целом мире для неё в действительности не было никого дороже чем младший брат и бабушка. «— Надеюсь, бабушку не впутали в эту «проблему», правда?» - руки начинали трястись, пока взгляд Сумераги внезапно упал в сторону окна, пока они проезжали по очередной ночной улочке, на которой горели лишь вывески, да фонари. Одиночные пьяные фигуры шатались около них, ведь некоторые заведения, кажется, работали даже в ночь и это было естественно для столь шумной столицы, вот только их красота уже не завораживала и не успокаивала, а лишь нагнетала. Но надолго её не хватило, стоило женской ручке ощутить вибрацию телефона, шатенка машинально включает его, глядя в экран. «— Ну что?? Как свидание?? Ты помнишь, что обязана мне рассказать?..» - Чихару, кажется, всегда была такой. Эта рыжая бестия удобно могла подгадать любой момент и даже чужие свидания для неё не являются «исключением», но все мысли Каору внезапно переключились на Кэзуки, и она даже на мгновение забыла, что едет в машине не одна.

***

      Манджиро во время поездки изредка поглядывал на свою спутницу, молча наблюдая за тем, как она взволнованно глядит в телефон. Её эмоции начинали меняться и это заставляло Сано переживать из-за этого где-то внутри себя. Его терзало множество повторяющихся вопросов в голове, что все как один кричали: «как так получилось?», «кто расстроил тебя?» Ещё какое-то время он выступал наблюдателем, изредка отвечая на вопросы уже разговорившегося водителя, который тоже, кажется, желал получить его внимание, но всё оно было незаметно приковано к ней. И зачем он только сел на переднее сидение? «Если оставлю всё так, точно всё скатится к хуям…» - внезапно проговорил в мыслях брюнет, доставая собственный телефон, тут же открывая с Каору диалог, но… как начать? Они же сидят в одной машине, чёрт возьми. Его задорное настроение здесь не сработало, почему же? В мыслях лишь тысяча и один вопрос и ни одного ответа на это. Он бы конечно мог себя накрутить, но уже давно знал, что дело это – гиблое. Несмотря на его известное прозвище, «непобедимый Майки» был чем-то похож на своего старшего брата, когда дело касалось отношений. Но ТАК плох может быть лишь один Шиничиро. И всё же, как у любого человека, Манджиро тоже имеет множество сомнений, которые успешно скрывает за своим спокойным лицом, словно всё всегда идёт по плану, но плана как такового у этого парня никогда не было, лишь уверенность в том, что он сможет это преодолеть.       Пальцы сами начинают набирать текст, пока он циклиться на одной точке в экране, почему-то было предчувствие, что ему необходимо было отвлечь её. «— Видела постер нового сезона твоей любимой передачи? Её сегодня показывают! Не хотелось бы мне говорить вслух, но может… тебе бы хотелось заиметь компанию для просмотра этой премьеры? Я не знаком с ним, и мне необходим «гид», а кроме тебя настолько безбашенные программы не смотрит никто.» - не дожидаясь, Сано решает отправить ещё одно СМС, словно надеясь, что так, она точно не откажет ему. «—… а вообще, ты должна взять на себя ответственность за то, что подсадила меня на подобное, ведь Кен-чин, когда об этом узнал, заржал во весь голос во время тренировки, мне конечно плевать, но в такие моменты подобная реакция много кого пристыдила бы!» - стоило ему отправить это, как Манджиро сразу же блокирует экран, закрывая глаза, чтобы не видеть своего позора.       Но если это поможет, возможно Сумераги действительно не откажется от продолжения вечера в его квартире? Говоря начистоту, он думал об этом ещё в начале их ужина, но тут же отвёл собственные мысли, понимая, что в их отношениях всё только начало зарождаться, и эта излишняя «инициативность» лишь может отпугнуть Каору, но стоило ему перевести взгляд на фигуру позади в очередной раз, ему открылся совершенно иной спектр эмоций на её лице. Зелёные глаза пробегаются по тексту пришедшего текста достаточно внимательно, а глаза снова начинают бегать, но это было совершенно другое «волнение», неужели это сработало? «— Решила, что молчанка тебе поможет?..» - сразу же добавляет он, и Каору вздрагивает, слыша звук уведомления, похоже, она вспомнила где находилась. Лёгкий румянец застилает бледное лицо, а взгляд ранее знакомых глаз падает на мужчину спереди, что не сдвигая головы, наблюдает за ней боковым зрением. Неужели даже не повернётся? Это действительно помогло ей отвлечься, но было бы лучше, скажи он ей об этом предложении лично, и всё-таки женщина решает подыграть ему, сразу же включая звук рингтона, чтобы «воссоздать» иллюзию звонка, сразу же «свайпая», чтобы, якобы, взять трубку.       Нежный голос с некими нотками лукавства распространяется по «тесному» такси, слегка отображаясь в смехе, который издавала Сумераги. — Ты мне как будто Америку открыл! - как только Манджиро слышит её, тут же вздрагивает, так неожиданно, неужели, ей правда кто-то позвонил в такой час? Может он ошибся? Черноглазый более не глядит в её сторону, лишь со спокойной моськой глядит вперёд на дорогу, но вся фокусировка была лишь на собственном слухе и её словах, сначала он даже и подумать не смог, что Каору решила ему подыграть. —… релиз нового сезона крутят уже везде, эта реклама только спойлерит мне испытания, с помощью которых над ними будут издеваться… что? Ты знаешь, что в такой час приглашать девушку неприлично? – проговаривает Каору в выключенный телефон, уже заигрывая тем же голосом, сразу же переводя взор в сторону сидящего перед ней Сано, что даже не повернулся с начала её «разговора», да и кажется, водитель затих... неужели мужчинам так интересно о чём болтают женщины?        Шатенка еле сдерживалась, чтобы не засмеяться во время своей «актёрской» игры, но всё-таки решила идти до конца, чтобы он точно понял, что делать так с ней не стоит, —… ладно уж, если ты так просишь, значит, мне стоит взять ответственность, правда-а?.. – судя по бархатному тону голос, что уже начинал переходить в шёпот, Сумераги действительно умудрилась влиться в эту небольшую «игру», но стоило ему услышать последнюю фразу, Сано тут же всё понял, фокусируя пристальный взгляд на собственной спутнице, будто бы ожидая чего-то ещё, но что ему ещё нужно было? Уголки алых губ приподнимаются в победной улыбке и это подтверждает его ветреные мысли, умно-умно…       Зелёные глаза слегка щурятся, а женщина подмигивает ему, заставляя вернуться в исходное положение, похоже он понял всё правильно. Манджиро впервые испытывал подобные ощущения не от бойкой поездки на байке, а от обычного голоса. Будоражащее чувство азарта заставляло ладони дрожать, но эта дрожь отличалась от той, что была вызвана его временной нетрудоспособностью, скорее наоборот, именно оно привело к той трагедии, если бы Майки не заигрался со скоростями и был осторожнее, может ему бы удалось отделаться лишь переломами ноги и руки, но к чёрту аккуратность, верно? Эта мысль заставляет брюнета расплыться в улыбке и обратиться к водителю с просьбой повернуть назад, в сторону второго адреса, что был указан в заказе. — Я обязательно доплачу, - коротко добавляет мужчина, чем приковывает на себе женский взгляд, и это вызывает у Сумераги улыбку. Но хозяин-барин, а ему стоит лишь исполнять желание клиентов, посему машина через некоторое время принимает другой маршрут.       А пока, Манджиро старался вспомнить, насколько плоха его квартира сейчас и в каком она вообще состоянии. Вся эта ситуация походила на дико непристойную, если бы шатенка себя не знала и не доверяла бы собственному спутнику, подобные мысли почему-то забавляли её слегка пьяную голову. Их отношения, словно поездка на американских горках, такие же неожиданные, опасные и острые, но одновременно с этим, было в них что-то ещё…       Это заставляло Каору задумываться над ними вновь и вновь, ломая голову над той самой «изюминкой», что являлась их центром. Казалось, ей нравилось в нём всё: бешеная харизма, что исходит лишь от одной единственной улыбки Сано, его манера общения, умение ухаживать и… добиваться? Но в то же время, Сумераги не закрывала глаза и на его возможные минусы, с какой-то стороны она заметила в его действиях слегка проскакивающую эгоистичность, нежелание проигрывать, а самое главное – одиночество. Казалось бы, Манджиро окружил себя всем и всеми, но люди не могут находится с тобой всё время, и в такие моменты, такой человек как Сано, что привык как принимать, так и отдавать, возможно начинал ощущать то самое одиночество. Всего лишь мельком, временами, находясь в пустой квартире. И сейчас они с Каору даже были в этом схожи, вот только причины такого мироощущения различны.

***

      Из-за той самой «неопределенности» заказ оказался более долгим, чем планировалось, но, как и говорил Манджиро, он доплатил бедолаге за их собственные капризы и теперь, пара стояла напротив закрытой территории, где и находилась его «обитель». «О-ого... я конечно подозревала, что он может позволить себе многое, но чтобы вот так...» - зелёные глаза переглядывались с навороченного дома на мужскую фигуру и наоборот, пока брюнет наконец-то не открыл перед ней двери, пропуская внутрь. Но стоило ей сделать несколько шагов, как женская рука оказывается в чужой, а сам Манджиро спокойно начал вести её к лифту. Всё это проходило в слишком уж нагнетающей тишине, а когда подъёмник наконец-то приехал, оба без доли сомнения сделали шаг внутрь. Манджиро глядел в закрытую дверь, нажав перед этим на нужный этаж, ничего не говоря, но и не выпуская чужую руку из собственной согревающей хватки, на этот раз его руки не казались такими уж холодными. — Никогда не бывала в таких навороченных домах, - с некой скептичностью и натянутой улыбкой проговаривает Сумераги, идя следом за брюнетом, что уже достал ключи от собственной квартире, продолжая вести спутницу к нужной двери. Она находилась в левом конце этажа, но стоило ему сделать ещё несколько шагов к заветному «проходу», его остановил старческий голос, что похоже был не просто ему знаком. —… и как мне ещё тебя выловить?.. – возмущённый тон голоса и высокий тембр заставил того на мгновение нахмурить брови, но всё это не от того что она появилась перед ним, скорее из-за того, что эта самая соседка решила найти самый неподходящий момент, —… сборы на ремонт дома продолжаются, а тебя всё нет и нет, я понимаю, молодость пылкая, но ты вроде взрослый парень! – её намёки были жирнее некуда, поэтому на этот раз до Сано дошло менее чем за секунду, чего же на деле добивалась эта женщина.       Каору, что уже стояла позади силуэта Манджиро, старалась не подавать лишних звуков или как-то ещё заинтересовать столь громкую личность, чтобы лишний раз не доставлять Майки проблем. Сама ведь знает каково это, когда личности подобного «сорта» живут буквально за стеной. Чего ей только стоили одни соседи сверху, бр-р…       Брюнет тут же вздыхает, доставая из кармана кошелёк и отдавая ей всё содержимое, чем вызывает у женщины нескрываемую улыбку, выдающую старческую алчность, —… мы с вами так хорошо друг друга понимаем, - некоторое время он всё ещё держит купюры, не отдавая их в морщинистые руки, улыбка на лице говорила отнюдь не о умиротворении, скорее о том, что его терпению скоро точно придёт конец. —… а я как рада… - с язвой в голосе произносит женщина, наконец-то забирая «свои» кровные, сразу же переводя взгляд на Каору, что уже находилась за спиной Сано и пыталась не смотреть в сторону соседки, и всё-таки ей захотелось вставить пару слов, а потому уже натягивая улыбку, она всё же добавляет, —… а твоя спутница симпатичная, лучше, чем остальные, выглядит уж очень доброй. И всё же… - старуха снова прерывает себя и поджимает губы, —… не шумите! Над тобой не так давно поселилась семья с ребёнком, наверняка уже спит! Понимаю, ты холостяк, да и активности тебе не занимать, но не хотелось бы рассматривать жалобы от соседей, - по одному лишь выражению его лица было видно, что Сано был не очень доволен этим диалогом, и вовсе не желал, чтобы об этом слышала Каору, но похоже ему вряд ли удастся куда-то деться. — Я понял… понял! – уже прикрывая глаза, лишь бы не видеть её выражения лица, тот отворачивается к двери, всё так же держа за руку Сумераги, второй рукой вставляя ключи в нужный разъём, сразу же проворачивая его и быстро запуская спутницу вперёд и даже не прощаясь, захлопнул за собой дверь.       Манджиро прислоняется к холодному железу, не отпуская чужой руки, как же он устал. Стоило лишь на мгновение задуматься о маленькой возможности появления проблем, как они сразу же выползают. Чего только стоят эти СМИ… «Вроде нас не снимали» - пронеслось в чужой голове, но и это не было чистым фактом, мало ли вся эта разыгровка от его бывшей была для камер и это может подставить под удар Каору. Он просто не должен этого допустить. Взгляд цепляется за тонкую руку, что ещё находилась в его шершавой ладони.       Казалось, времени у него на себя всё меньше и меньше, в отличии от его руки, ладошка его спутницы была настолько мягкой, что он уже подумывал о том, что может её «поранить», но конечно же это всего лишь усталый бред. — Манджиро?.. – хрипловатый, но до дрожи знакомый голос рассеивает давящую тишину в его голове. Сколько он стоял без движения, минуту, две? Кажется, он снова совершил проёб, —…спасибо что пригласил к себе, честно говоря, та квартира уже не кажется мне домом, может это усталость? Кэзуки уехал и я... – мужчина делает шаг, приближаясь к говорившей, желая разглядеть её лицо в полумраке, пока рука тянется к выключателю, —… прости, - единственное что проговаривает обладатель чёрных как ночь глаз, прежде чем отвлечь её вопросом, —… ну, раз уж мы здесь.. – с его стороны слышится лишь тяжёлый вдох, и секундный выдох, а затем Майки продолжает говорить уже чуть громче, —… у меня есть вино и коньяк, а ещё я всё-таки думаю, что нам стоит поглядеть, чего же они такого в пятом сезоне напридумывали. Но сначала, может, ванную? – это было самое обычное предложение, но почему же у него самого появилось какое-то двоякое чувство? Молодой человек не выдал этого, лишь оглядывая чужую руку, что всё ещё находилась в его «власти» — Думаю, хуже не будет.. – сдержанно отвечает шатенка, всё-таки подымая взгляд в сторону хозяина квартиры, и к чему ей вообще волноваться?       «Выкини этот бред из головы и не надумывай!» - похоже, в ней всё-таки проснулся «взрослый человек», а потому она решила не отказываться от возможности понежится в горячей воде. Слыша положительный ответ, Майки секундно хлопает ресницами, не сводя заинтересованного взгляда, а в голове снова один лишь ветер. Но вот, его губы в очередной раз касаются тыльной стороны нежной ручки, пока мягкий и изучающий гостью взгляд, всё блуждает по белоснежному лицу, невольно спускаясь ниже, осанка, плечи, ключицы, он мог разглядеть всё, ведь платье позволяло это и если бы не эта возможность, он бы не зависнул ещё на несколько мгновений, уже вызывая у своей спутницы откровенное смущение, —… я могу пока побыть в гостиной, - проговаривает зеленоглазая, чтобы наконец-то прервать столь нагнетающую тишину, и вырывать Сано из собственных мыслей.       Вторая ладонь тянется к шее, чтобы расчесать кожу от нервов и усталости, пока тот всё-таки выпускает её из хватки, кивая головой и показывая в «нужную сторону» «Ну что.. теперь, мне пора разглядеть твою квартиру, да?..» - подумывает про себя женщина, чтобы отвлечься от бредовых мыслей, что начали посещать её от усталости. Каору конечно не любитель ночевать вне дома, но так продолжаться не может, одиночество утяжеляет то количество проблем, что у неё возникали каждый день, а пить в одиночестве в простонародье называется «алкоголизм», не хотелось бы скатываться до подобного. Пока Манджиро находился в ванной комнате, набирая обещанную ванну, Сумераги начала обхаживать дом, осторожно и неторопливо, словно боясь одним лишним шагом что-то «сломать»       Не сказать что его квартира была чистой, скорее «убранной для галочки», слегка разбросанные на диване вещи, несколько бутылок, лёгкая пыль, всё это выдавало в Манджиро некую долю неорганизованности и может… лени? Но вместо того чтобы осуждать, Каору лишь улыбнулась, словно вспомнила что-то, её квартира в связи с долгим отсутствием младшего брата начинает выглядеть точно так же, ведь для себя ей убираться тщательно не нужно. «Так вот почему мы поладили…» - звучит смешно, но временами, Каору действительно задавалась вопросом, и не одним: «Почему они поладили? Почему их общение, что являлось её работой, переросло в желание? Что было в Манджиро, чего не было в других?» — Странно всё это… - каждый человек по-своему уникален, и ей удалось разглядеть в нём эту самую уникальность, как и ему в ней. Но, пожалуй, это останется лишь её мыслями, а для большего числа интересующихся, она скажет совершенно иную вещь, —… какой симпатяжка... – бесшумно шурша ногами по полу, шатенка обходила не менее большую гостиную, улыбаясь этому неуклюжему минимализму, в котором и была обставлена эта комната. Угловой диван, небрежно сложенная приставка и ещё куча всего тоже было разбросано, будто здесь жил не взрослый человек, а ребёнок, —… помогу ему, так и быть.. – пока Манджиро находился в ванной, Каору успела выкинуть мусор в виде пустых бутылок от газировки и упаковок от чипсов и других видов еды. «Действительно что ли здесь не живёт.. такая просторная, а так легко простаивает..» - на мгновение её ударила одна мысль: «а какая часть зарплаты понадобиться ей, чтобы снимать подобное жильё?» - но это было скорее в шутку, как данность, какой дурак будет сдавать подобное место, если может жить в ней сам?       Зеленоглазая держит пакет в руках и оглядывает дверь, за которой и должен был находиться Сано. Рука тянется к ручке входной двери, и она выходит за пределы квартиры, тут же выходя в коридор, оглядываясь по сторонам в поисках мусоропровода. Всего какие-то несколько минут и женщина его находит, тут же с облегчением выдыхая, прикрывая крышку того самого мусоропровода. Ухоженный дом. Глаза бегают по углам коридора и Каору понимает, что тут слишком часто убираются, так часто, что в воздухе стоит лёгкий запах хлорки, который, похоже, из этого места никогда не выветривается до конца, а лампы сверху, что освещают «путь», слегка мигают, но похоже, это не единичный случай. «Восьмой этаж значит...» - бесшумно двигая губами и проговаривая фразу в собственной голове, она останавливается около стены, на которой и было нарисовано это цифровое обозначение. Если об этом узнает младший брат, возможно ли, что у него будет такая же бурная реакция, как и в первый раз? Эта «смешная» ситуация заставила её заулыбаться и на мгновение зависнуть, всё-таки странно это, что их судьбы так просто переплелись, но ведь так обычно и бывает, верно?

***

— Я закончил! – окликивает он гостью, но в квартире лишь давящая тишина. Манджиро выходит из ванной комнаты и останавливается в коридоре, пытаясь понять, куда же могла деться Каору. Мужчина оглядывается, ещё раз прислушиваясь к раздражающе-тихой атмосфере и делает шаг в направлении гостиной, но звук распахнутой входной двери останавливает его, заставляя повернуться назад. Она здесь. Не ушла. Всё хорошо.       Удивлённый, но больше взволнованный взгляд чёрных глаз оглядывает женский силуэт, пока Каору вскидывает брови, прежде чем заулыбаться, —… что такое? Ты всё? Слушай, мне нужно будет во что-то переодеться... – как-то неловко добавила Сумераги, прежде чем увести взгляд от лица Манджиро в сторону ванной комнаты. Он сразу же очнулся и захлопав глазами, выждал несколько секунд, прежде чем повернуть в сторону дальней комнаты, что являлась его личной. Молодой человек делал всё молча, будто тонул в собственных мыслях.

«Почему я запаниковал?»

      Тяжёлый выдох облегчает неприятные ощущения от столь быстрого сердцебиения и Майки на секунду снова замирает. Он даже успел забыть, зачем же конкретно сюда шёл, но затем взгляд бездонных чёрных глаз падает в сторону шкафа, и он вспоминает. — Одежда… - говоря на чистоту, он и не знал, что ей конкретно дать, нужно было что-то приемлемое, но домашнее, —… может это… - уже доставая из-под низа стопки вещей какие-то шорты до колена и футболку из тонкой ткани, в этом она точно не должна запарится. Его квартира уж слишком хорошо отапливалась, так хорошо, что это сушило всё и всех вокруг, именно поэтому в его квартире нет цветов, да и зачем они ему? А те, что ему принесла Каору, он отдал деду, ведь у него они проживут гораздо дольше. — Вот, - кратко проговаривает Сано, протягивая женщине одежду прямо в руки, —… ты завтра выходная или… - кажется, у него в голове вновь появилась мысль о том, чтобы провести ещё немного времени вместе, но работа Каору была уж слишком непостоянной. — Если бы, тогда я бы выпила гораздо больше, но Кейн меня не освобождал, к тому же скоро отпуск и мне бы его не лишится, чтобы не пустить все «планы» коту под хвост, предлагаю отметить первый день моего отпуска в рыбном ресторане! Я плачу, - кокетливо добавляет шатенка, мягко выхватывая «милость» в виде удобной одежды, похоже, сегодня она спит не в платье.       Однако, не успевает Сано ответить на это предложение, как Каору удаляется в маленькую комнатку и закрывает за собой дверь, оставляя его в недоумении. Мужчина выдыхает и на мгновение натягивает улыбку, решив, что нужно сделать закуски к просмотру, не будут же они смотреть это шоу просто так. Тем же временем зелёные глаза оглядывают все предметы в ванной комнате, подмечая, что некоторые бутыльки были больше женскими, нежели мужскими, может сестра? — Персик?.. – задаёт она вопрос в пустоту, принюхиваясь к шампуню, что первым попался ей на глаза. Тело на мгновение дрогнет, когда ступни ощущают холод кафеля. Женщина секунду перекатывается с ноги на ногу, а затем начинает снимать одежду, аккуратно укладывая её стиральную машину. Сама комната была не такой просторной как другие, но хороший косметический ремонт украсит любое помещение, даже маленькое.       И вот, ноги аккуратно опускаются в горячую воду, от которой в комнате запотело единственное стекло, приятное, слегка жгучее чувство распространяется по всему телу, когда Каору решается погрузится в воду целиком, тут же умиротворённо выпуская весь воздух из лёгких. Ноги вытягиваются, а плечи выпрямляются от дрожи, прислоняясь к прохладной спинке ванной, как давно Каору принимала её последний раз?       Время так быстро идёт, что она не поспевает за ним, дом стал ночлегом, а не очагом, и как долго она ещё сможет продержаться в таких ритмах?.. Гаджет Сумераги взяла с собой, мало ли что, а она не услышит звонка от брата, но он так и не ответил на её сообщение, заставляя беспокоится ещё сильнее. Казалось бы, это вечер лишь для Манджиро и Каору, но даже сейчас ей что-то умудрялось доставлять дискомфорт. Сначала эта внезапно появившаяся девушка, а затем и домашний арест Кэзуки, конечно это не так серьёзно, как кажется, но у шатенки уже появился триггер, что был связан с родным домом и его обитателями. «Скорее бы у него наступил день рождения...» - ведь после восемнадцатилетия он может спокойно сам решать, как и у кого жить. Усталость бьёт по телу неприятными судорогами и каждая из них равна потерянным нервам при очередной проблеме, возникшей на пути. «Что же мне ещё сделать, чтобы ты мне доверился?..» - самая главная заключалась в младшем брате, даже несмотря на то, что они так много времени проводили вместе, Каору до сих пор ощущала, как от этого парня веяло холодом, возможно это из-за того, что у Кэзуки был перед глазами дурной пример в виде ушедшей из дома сестры. Может он ещё не простил ей этого? Мысли вновь начинают путаться, заставляя плеснуть водой себе прямиком в лицо, но это вряд ли исправит ситуацию.

«Хироми, кажется, я всё-таки не справляюсь…»

- она часто говорила с ним в собственных мыслях, представляя, будто он что-то ответит ей, как в старые времена, но открывая глаза, она не замечала никого кроме себя самой. Пора бы сходить к психологу, это Сумераги и так знает, что все её проблемы пришли из детства и с ними нужно бороться, вот только бесконечная борьба так выматывает душу и разум, что даже на свежем воздухе становится слишком душно. «—…ты спишь?» «— Прости, я просто переживаю, если ты скажешь, я приеду прямо сейчас…» - от такой тучи мыслей в голове волнение по поводу брата росло в геометрической прогрессии и кажется даже стук сердца стал гораздо громче. Руки слегка подрагивают, держа телефон прямо над водой, пока Каору не пугает случайная вибрация, да так, что гаджет падает прямиком в воду. Женщина замирает всего на мгновение, а около краёв глаз собираются слёзы и почему всё идёт не по плану? Шатенка кладёт ладонь на глаза и натягивает уголки губ, пытаясь наладить дыхание, пока вторая рука ищет телефон где-то на дне. Ему точно конец.

***

      Слёзы катятся по щекам вместе с каплями уже слегка охладевшей воды, но женщина снова старается прийти в себя, ведь находится далеко не дома. В таком темпе проходит час, она вовсе забыла о том, что приехала к Сано, обстановка её не волновала и лишь когда Манджиро сам подошёл к двери и уже постучался, тело дрогнуло от неожиданности, сама Каору моментально набирает в ладони воды, сразу же умывая ею лицо. — Ты в норме? Уже час прошёл… - он бы не беспокоился особо, если бы не перестал слышать звуки воды, а потому шестое чувство заставило его побеспокоить свою гостью. Глаза начинают бегать, лишь бы уцепиться за что-то яркое, чтобы отвлечь себя, губы слегка приоткрываются, готовясь издать уверенное «да», но голос дрогнул, что в её планы не входило, — Да-а.. всё хорошо.. – Каору замолкает, выжидая пару мгновений и делая несколько вдохов, сразу же продолжая, —… давно мне удавалось так долго нежится в ванной, - признаётся она, стараясь отвести внимание Сано. Мужчина, что стоял за дверью выключает телевизор при помощи пульта и бросает его куда-то в гостиную, сразу же присаживаясь и прислоняясь спиной к двери ванной комнаты, чтобы лучше слышать собственную гостью. — Можешь быть там сколько захочешь, пока тебе не станет лучше… - затылок прислоняется к дереву и Манджиро прикрывает глаза с облегчением.       Он тоже умудрился вымотаться за эту неделю, а потому прекрасно понимал Каору, ведь её работа гораздо сложнее и ответственнее. — Насчёт рыбного ресторана, я буду рад сопроводить тебя туда, - внезапно припоминая этот разговор в начале, Майки поворачивает голову вбок и щурится, похоже, его уже начинало клонить в сон. Но даже так их разговор не задался, ведь разумом Каору всё ещё в теории думала, как разгрести всё то скопленное в собственных карманах дерьмо и кажется, ответа всё не находилось. — Временами я думаю и вспоминаю, сколько на мне лежало ответственности за всю мою жизнь. Казалось, что я, как глава банды, должен нести её бремя в одиночку, но один плаксивый парень сказал, что поможет мне нести эту ношу и… это звучит как бред, ведь Такемучи тот ещё слабак, но он, как и мой брат, собирает вокруг себя людей не благодаря силе, а благодаря отношению к окружению и этого в своё время мне было не понять, но теперь… - мужской голос на мгновение замолкает, а Каору вслушивается в каждый шорох за дверью, желая услышать что-то ещё, —… задвинь штору, я зайду, всё-таки разговаривать через дверь не так удобно.. обещаю, что даже глаз не открою, - он не понимал, но чувствовал, что именно подобный разговор нужен такой «самостоятельной» девушке как Каору, она должна понять, что нести всё на своей спине, не означает облегчать жизнь другим.       Сумераги слышит это предупреждение и моментально задвигает штору полностью, громкий звук даёт Сано понять, что она всё-таки её задвинула, поэтому рука медленно приоткрывает дверь, а сам брюнет усаживается спиной уже к ванне, через какое-то время продолжая говорить, —… так ведь гораздо лучше?.. – он на мгновение замолкает, но затем решает вспомнить время, что ему довелось провести в больнице, —… я считал, что моя инвалидность – это не просто случайность, это урок от судьбы, кара за то, что временами я был слишком самоуверен, словно она тыкала меня и говорила «с такой позицией, ты скоро перестанешь быть непобедимым», ведь я всегда должен выкладываться на полную и никогда в себе не сомневался. А первое время популярность в интернете и на телевидении вообще вскружила мне башню. И кажется, этот случай должен мне преподать урок, но я всё ещё не могу принять это «поражение», ведь как говорят органы следствия, механизм в моём байке был испорчен кем-то и как только я об этом узнал, в моей голове появились мысли о том, что если раньше всё решалось кулаками, то теперь, во взрослой жизни, всё кардинально изменилось. Моей целью была возможность попасть на мировой уровень и выиграть чёртов кубок и раз уж я встал на ноги с твоей помощью, в следующем году я выиграю его для тебя! – его откровение было чертовски милым и сумбурным, что не могло не вогнать женщину в краску, их разделяла всего лишь одна шторка, а его голос так спокоен, — Каору, я люблю тебя. Не могу это объяснить, ты можешь подумать, что всё это из благодарности к твоей работе, но я давно забыл о том, что когда-то был твоим пациентом, ты просто кажешься мне такой живой, - молодой человек закрывает глаза и запрокидывает голову наверх, формулируя свои следующие слова, — …это именно то, чего мне так не хватает временами, и-… - но закончить ему так и не удалось, ведь шторка слишком резко отодвигается, и в то же мгновение, Манджиро ощущает на собственных губах нечто влажное.       Чужие уста мягко вторгаются в его личное пространство, заставая Сано врасплох. С очертаний женского лица скатываются капельки воды, а запах его персикового шампуня врезается в нос, заставляя Манджиро расслабленно приоткрыть глаза, чтобы поглядеть на её проделки. И что это только значило? — И зачем мне только нужен этот кубок, если ты будешь чувствовать себя плохо? – почти в губы задаёт вопрос Каору, заставляя замереть на её собственном лице взглядом, в котором разрасталась игривость, —… для этого, мне нужно выложится на полную, но обещаю, что буду осторожен, к тому же от одного вида коляски меня уже блевать тянет, а ты всё такая же фея, которая поставит меня на ноги, если что-то произойдёт, верно же? – замечая слегка недовольный взгляд и сведённые к середине лба брови, брюнет прикрывает глаза, добавляя, —… ты в курсе что я вижу? – этот провокационный вопрос её не трогает, лишь провоцирует на ответ, —… мы вроде как в «зарождающихся» отношениях, да и лет нам не по шестнадцать, так что меня таким не тронуть, - чёрные глаза расширяются от осознания, а сам парень резко подымается, после касаясь пальцами собственных губ, из её уст это звучало как вызов, но стоило ему развернуться в сторону ванной, штора мгновенно закрылась, а Каору даже слишком спокойным тоном дополнила свои слова, —… выйдешь? Мне нужно одеться, - звучало как облом, но Сано не стал спорить, а просто поднялся на ноги, делая пару шагов к двери, —… спасибо что поговорил со мной... - похоже, ей действительно стоило расслабить себя в этот вечер и отбросить дурные мысли и сама судьба в лице утопленного телефона и пришедшего к ванной Сано об этом говорила.       Дверь наконец-то снова закрывается с характерным звуком, и зеленоглазая откидывается назад, расслабленно выдыхая, словно у неё камень с души упал. К чёрту, сегодня в планах не было решать в голове «теоретические» и «практические» проблемы. Должен же быть хоть один такой вечер?       Женщина вылезает из воды через несколько секунд, пару раз оборачивая себя бархатистым полотенцем, чтобы убрать излишнюю влагу от воды и надевает отданную в её "владение" одежду.       Да, она явно была не по размеру и в какой-то момент Каору даже посмеялась с собственных мыслей, желая выйти «эффектно», если бы не волосы и женские черты лица, в этой одежде её бы за пацана приняли.       Тонкая рука касается дверного аксессуара и Сумераги делает несколько шагов, сталкиваясь взглядом с Манджиро, который выходил из кухни с кучей еды в руках. Он на мгновение замирает и разглядывает собственную одежду, что уже находилась на его спутнице. И всё-таки он угадал. — Давай без этого, мы уже начало пропустили!... - с усмешкой подаёт голос женщина, забирая у того несколько пачек с вредной едой, чтобы тот, не дай бог, что-то не рассыпал. — Ты в порядке? - лишь спрашивает брюнет, глядя на то, как быстро она забирает из его рук то, что еле-еле в них уместилось, —... если хочешь поговорить ещё, мы можем отложить просмотр. — Нет, после «ванны» камень с плеч упал, - прикасаясь к собственному плечу рукой, она делает пару круговых движений, наглядно показывая, что с ней всё в порядке.       Конечно же она имела в виду их небольшой разговор, но зачем говорить об этом прямо? Всё-таки везде должна быть своя загадка, выводы сделаны. —... ой, они крабовые?? Обожаю их! - она с улыбкой подталкивает мужчину в гостиную плечом, чтобы он не медлил, задавая шум его одинокой квартире, —... раз, два и к телевизору! Я никогда не пропускала их эфиры, поэтому вперёд и с песней.. - неожиданная активность зеленоглазой приводит Сано в секундный ступор, но он подчиняется, ведь... «...ты снова начала улыбаться» - думает тот, всё ещё наблюдая за ней. — Итак, раз тебе нужен был гид, сейчас всё расставлю в твоей голове по полочкам!! - уже забирая пульт в собственные руки, она сразу же находит нужный канал, открывая чипсы с любимым вкусом. А ведь он тоже любит их.

«И всё же, телефон сдох..»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.