ID работы: 13005725

Underdog

Джен
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Устройство мира. Тезаурус

Настройки текста
Устройство мира. Тезаурус События происходят в 20-ые - 30-ые годы XX века альтернативного земного мира. Грассланд и Вельтмахт - южноамериканские колонии Великобритании и Рейха. Грассланд - британская колония. Язык - английский. Валюта - фунт, принимаются доллары штатов. Вельтмахт - германская колония. Язык - немецкий. Валюта - рейхсмарка. Гаскриге - это не только войны с применением химического оружия, но еще и битва за ресурсы, развернувшаяся на территории южных колоний. Антьер (Untier - Унтьер, а еще Антир - подобно Вампир, прижилось англо-французское произношение - Антьер (Антье)) - чудовище, они упоминались еще во времена завоеваний викингов, их именовали берсеркерами (берсерками), иногда друидами, а появились эти создания куда раньше. Антьеры обладают нечеловеческой силой и выносливостью, их глаза прекрасно видят во тьме, а нюх не уступает животному, но после так называемого обращения - они не могут себя контролировать, поэтому крайне опасны. Часть способностей - вроде чуть ослабленного нюха и ночного зрения сохраняется и в так называемом состоянии покоя. Антьеры даже в своем человеческом облике страдают дальтонизмом. Полнолуние усугубляет трансформацию, хотя ученые уже определили первопричину появления таких сверхлюдей - это мутации и, безусловно, результат скрещивания разных первобытных гоминидов. Некоторые видят в их происхождении мистическое начало и даже связь с космическими цивилизациями. Следующие данные засекречены, но державы занимались (и занимаются) выведением такого живого оружия и экспериментами над антьерами. Участие таких существ в Газовых Войнах, произошедших в 1914 - 1918 годах неоспоримо, чему имеются множество доказательств. Однако и Великобритания, и Рейх все отрицают, списывая свидетельства очевидцев (посредством заявлений и пропаганды) на действие некоторых психотропных газов. Мир и шаткий порядок - после 20-ых годов между колониями (как и метрополиями) наблюдаются натянутые торговые и политические отношения, а гонка вооружений не приостановилась, как и масштабы добычи на территории колоний - торфа, угля, газа, различных руд, золота и алмазов. С ростом научно-технического прогресса переработка и транспортировка ресурсов значительно ускорилась, что сулит миру не только новые рабочие места на фабриках, как и современный транспорт - дирижабли, поезда и автомобили и мототранспорт, но и, вероятно, очередную битву держав за мировое первенство в недалеком будущем. Хоть Германская империя потерпела поражение в Европе, Вельтмахт одержал в Гаскриге победу над Грассландом, которую мировые союзники у колонии фактически отобрали, что никоим образом не повлияло на чуть утихшие амбиции, идеи превосходства и желание реванша в стране. После 1918 кайзер Рейха (в Европе) сложил полномочия, а империя превратилась в Веймарскую республику (до прихода к власти в 1933 НСДАП), но Вельтмахт продолжает являться самостоятельной кайзеровской державой, вышедшей из состава Рейха, что усугубляет послевоенную депрессию в бывшей метрополии, лишившейся поддержки всех видов от своей колонии. Социалистические партии Вельтмахта не получают широкого распространения и не развиваются с тем же успехом, как в Европе - это связано с территориальной удаленностью, как и с большим количеством смешанного и латинского населения, с ограничительным контролем США и, безусловно, Грассланда, а так же с верой в дальнейшие самостоятельные военные успехи, как только такая возможность предоставится. Однако нельзя исключать попытки европейских национал-социалистических и коммунистических партий вмешиваться в дела Вельтмахта, особенно после 1933 года. *** Возможно, события этой истории происходят во вселенной “Мальформ”, я пока думаю над этим. Опять же, выражена эта связь будет в качестве упоминаний, чтобы две разных книги не зависели друг от друга.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.