ID работы: 13005725

Underdog

Джен
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Новый дом

Настройки текста
1. Новый дом - Это здесь? - спросил мальчишка, когда оба - и он, и мужчина, оставив повозку, прошли среди высоких зарослей по едва различимой тропке к хижине. Гелук ответил не сразу, вглядываясь в полумрак и не обращая, казалось, на мальчика никакого внимания. Поэтому ребенок вновь повторил: - Это здесь? - Он указал на деревянный домишко на сваях, но с каменным фундаментом и крышей, покрытой толстым слоем веток, соломы и огромных листьев южных растений - эдакий мутант, укравший то и это из разных эпох и культур. - Или там? - Мальчик кивнул в сторону раскидистых деревьев, покрытых Луизианским мхом. Обычный человек, оказавшийся в этой глуши, ни за что бы не разглядел среди переплетения ветвей и прочих растительных лохм - остов разрушенного маяка. - Нет, вот. - Мужчина вытянул руку с фонарем. Особо он ему не требовался, Гелук более полагался на нюх - только об этом знать мальцу не следует, да и притворяться обычным - вошло в привычку - за столько-то лет! Свет скользнул чуть далее, чтобы самому (а не мальчику, ведь его зрение куда острее) разглядеть получше хижину на границе двух колоний, в безлюдных и всеми забытых (Это нам и требуется!) дебрях, где более не летают аэростаты, редкие плантации удалены друг от друга как Брюссель от Будапешта, а торговые пути давно смыты дождями. - Это наш новый дом? - Мальчик с интересом оглядел постройку. - Твой. - Ты не останешься со мной? - Ребенок замер на месте. - На какое-то время, пока ты не пообвыкнешь, но после тебе придется жить тут одному. - Он вернулся и протянул ему руку. “Это всего лишь ребенок, в конце-то концов. Будь с ним поласковее”. Пока что ребенок. - Но ты же будешь меня навещать? - Буду. - Обещаешь? Гелук улыбнулся, все еще держа ладонь протянутой. - Обещаю. - Только тогда мальчик ему (будто бы по-настоящему за все проведенное вместе время) доверился. Держась за руки, они двинулись дальше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.