Размер:
31 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6: Прага.

Настройки текста
Примечания:
      Прага… Великолепное место. Именно тут Проходит конференция на которой собрались учёные гении с разными открытиями. Тони Старк и его Дуговой реактор — Гвоздь программы. Из-за него она оказалась на этой конференции. Чёрт, даже после того как её посадили в Рафт, она всё-ещё зависит от этого человека… Куда катится мир.       — Мисс, Питер летит вместе с Старком. — Напомнила мне Карен. Да. Чёрт, нет-бы просто оставить мальца в Нью-Йорке, да нет же! Он гений! Справится… А если нет? А если нет то героем будет признан за свои поступки… Посмертно… Как это всё бесило Грейс. И как он только умудряется постоянно оказываться там, где не должен?       — Мы приехали Мисс. — Кивнув Грейс вышла из машины. Деньги перевели таксисту… Карен перевела заранее.       — Через сколько приедет Тони на эту чёртову конференцию? — Ответа на вопрос от Карен, Грейс не услышала… Логично, ведь Тони зашёл в этот момент в здание. Ну хоть не на пять минут позже… У меня совсем нет времени. Чутьё сигналило о наличии Пита на крыше соседнего здания. Хорошо скрыться в толпе залог успеха на укрытие от брата.       — Ты хорошо подумала когда решила прийти сюда? — Вопрос от Тони был ей не нов. Уже в четвертый раз за сегодня слышала от него.       — Держи. Раз мы раскрыли друг-друга, то нет смысла с сценкой о том какая я неуклюжая и подкинуть тебе через бумажку флэшку. Нет смысла в спектакле разыгранным лишь на план Б.       — Ты удивляешь. — Тони был в задумчивости от этой Грейс Паркер. Ему была знакома эксцентричная, на всё готовая ради брата, Грейс. А тут он видит хладнокровного шпиона. Наташа. Подумал он и покосился на плечо. Нет. Всё-таки Грейс.       — Эй, твой шрам вообще-то не приятный был. — Она фыркнула вспомнив о том как он во время битвы в аэропорту задел её за плечо. Хоть там помогли медики. Вышла уже здоровой. — Сколько агентов в здании для устранения? — На это он показал пальцами знак мира пять раз. — Так много… Но зачем десять агентов направили на гениального учёного связанного с ГИДРОЙ лишь на теории.       — Напомнить, что может Стив и Баки? — Кривая ухмылка на её лице быстро проскальзывает. Он прав. — Ты ведь хочешь поговорить о них? Так задавай.       — Не стану. Лишь попрошу на случай проблем звонить. Я планирую в Нью-Йорк заскочить… Через месяц. Остатки одной компании собираюсь откопать. Не могли Хаммер Индастрис просто исчезнуть…       — Так и есть. Их здание принадлежит одному из богачей. Он в технологиях не особо разбирается, но компания даёт ему денег. Изобретения продаются хорошо, да и контракты с армией выполняют успешно. — Тони покачал головой. — Прямо вспомни о том какой был раньше… Чудо. — Он повернулся к Грейс. — А ты как думаешь?       — Не мне судить твои ошибки. — Спокойно ответила Грейс — Твой выход. Я пошла, постараюсь исчезнуть быстрее всех. — После она улыбнулась и отправилась прочь от сцены.

🕸️🕸️🕸️

      Питер сидел на крыше в своëм костюме. Смотрел и проверял его функционал, общался с Карен и пытался найти свою сестру с помощью паучьего чутья. Выходило откровенно плохо, но он не сдавался. Он надеялся найти у неё ответы на вопросы. Внезапно он посмотрел на идущую рядом с мистером Старком девушку. Чутьë вопило о том, что это она. Как она смогла попасть на эту конференцию? Да и зачем ей мистер Старк.       — Что же ты задумала Грейс? — вопрос Питер задал вслух, и не ожидал, что Карен ему ответит. Он даже не понимал почему она обоадала такой информацией. А как тогда с этим связан Тони?       — У вас нет доступа к этой информации Питер. — Ответ вызвал много вопросов, и терь ему было кому их задать кроме сестры, но стоит ли?       — Карен, следи за той девушкой возле мистера Старка. — Быстро пометив свою сестру в толпе. Питер продолжил наблюдать за обстоновкой в целом, но непрошло и минуты как Карен предупредила Питера.       — Цель покидает здание через чëрный ход. — Вот он его шанс. Он хотел узнать ответы на вопросы. Он хотел понять, что происходит с его сестрой, с его Грейс и он узнает. Сейчас или никогда.

🕸️🕸️🕸️

      Покинуть здание через чёрный ход не худший вариант событий. Она думала, что Питер не видел еë в толпе, не понял ничего, но чутьë говорило об обратном. Питер рассекретил еë. Оказывается ты тоже не сидел сложа руки. Выйдя из здания, Грейс направилась прочь, но стоило ей отойти на тридцать метров, как перед ней оказался он. Питер.       — Ну привет. — От её голоса Питер вздрогнул. — Не ожидала тебя здесь увидеть Питер. — Она смотрела на него с интересом… Он не понимал ничего. В голове крутилось много мыслей.       — Зачем… Зачем ты это сделала? — слова Питера звучали не уверено, грустно, обиженно. — У меня так много к тебе вопросов и…       — Не одного ответа. — Ответила она за брата. — Питер, я прекрасно тебя понимаю, но мне нужно что-бы ты был в безопасности. Старк поможет тебе в этом. — На минуту они замолчали… замолчало всё вокруг. — Я собираюсь посетить Нью-Йорк через месяц. Может чуть позже. Буду там тайно, обязательно загляну и мы поговорим.       — Хорошо. — Питер был рад, что его сестра решила не убивать его, но было чувство лжи. Лжи которой ему наплели сейчас. Впервой ли ему? Нет. Она уже обманывала его. Как минимум дважды. Он позволит ей сделать это снова, но потом она ответит на все его вопросы. Внезапно из динамика костюма звучит голос Тони Старка.       — Паучок, у меня тут проблемка вышла, ты не хочешь мне чуток помочь? — У Пита срабатывает Паучье чутьё.       — Уже лечу Тони. — Рывок паутиной и Питер мчится на разборки с проблемой. Ещё рывок и Питер оказывается прямо перед входом в здание. Картина которая предстала перед Питом была очень… Завораживающая. Четыре солдата в особых костюмах с лазерным оружием стоят напротив Тони в костюме Железного человека, За этими людьми стоит их цель. А вот гости лежали на полу. Проблемно.       — Активирую режим сетей? — Негромкий голос Карен позволил сориентироваться Питу.       — Да. — Резко Пит Стреляет из веб-шутеров. Все четыре раза он попал в солдат. — Извини Тони, задержался. — Слова Питера стали для Тони облегчением, Тони думал, что это Грейс пришла на помощь… Но видимо она уже ушла.       — Долго ты однако, учитывая, что находился на соседнем здании. — Пять агентов ФБР ворвались в комнату и повязали виновную во всём этом. — Пойдём, думаю нам не стоит задерживаться. — И Тони с Питером пропали с «вечеринки».

🕸️🕸️🕸️

      — И о чём я только думала? — Грейс Сидела в квинджете Ваканды. Они прибыли за ней по просьбе Карен. К вечеру они будут на собрании в Ваканде. — Карен, выведи информацию о произошедшем в Праге за сегодня… И Выведи записи с камер костюмов Пита и Тони. — Иск Ин послушно вывела требуемые данные.       — Босс, Романофф сообщила, что у неё проблемы, и вы понадобитесь ей в России в ближайшее время. — Слова Иск Ина дали понять ей, кому она должна сказать спасибо, учитывая всё, что произошло между Мстителями, она обязана помочь своим. — Так-же она прикрепила к сообщению данные, вам продемонстрировать их?       — Да Карен… и скажи, Питер сейчас один? — Грейс понимала, не смотря на важность задания Наташи, ей стоит не забывать о брате. Она уже сейчас навлекла на него проблемы и уверенна, что его будут гнобить за такую-вот сестру, которая предала самих мстителей и собралась спасать мир в одиночку. Итак отмазать Питера от раскрытия человека-паука удалось с трудом.       — Питер сейчас общается с костюмом в самолёте. Тони не знает о том, что делает ваш брат. — Облегчение. Возможность объяснить Питеру хотя-бы часть её планов была главной для неё целью. Учитывая все проблемы на пути Паркеров, об этом стоило задуматься. — Мне связаться с ним по закрытому каналу связи?       — Да и найди все материалы связанные с делом Романофф. Мне нужна полная информация об её деле, иначе это затянется надолго. — Карен вывело небольшое окошко демонстрирующее связь с Питом. Параллельно Иск Ин занимался поиском информации по делу товарища Грейс. — Привет Пит.       — Грейс… — Молчание пита лишь позволило удостовериться, что Паркер не ожидал, что на него так быстро выйдут. — Ты часто так будешь выходить на связь, или мне стоит лишь раз в неопределённый промежуток времени ожидать такой звонок? — Слова Пита рассмешили Грейс, не впервой он так делал.       — На данный момент, тебе не стоит ожидать от меня много вестей… Планируется заварушка в России вместе с Наташей, уверена, что связь там хоть и хорошая, но вот времени не будет у меня на семейные разборки. — Связь прервала Карен. — Карен, не забудь оповестить Роджерса и Пита о наличии проблемы у Таши, а так-же о моём смене маршрута.       — Есть мэм. — В Ваканде вечером она не окажется. А вот в России окажется. Стив будет явно недоволен, но не ему решать, что, как и главное зачем ей делать.

🕸️🕸️🕸️

      — Карен, позволь узнать, какой у меня уровень доступа к информации?       — Мистер Паркер, у вас наивысший уровень доступа. — Ответ Карен обрадовал Питера. Похоже сегодня Паркер сможет разузнать всё о своей сестре. — Мисс Паркер, попросила вам передать, что очень сильно вас любит, а так-же о том, что вместо Ваканды она полетела в Россию. Это связанно с наличием проблем у Мисс Романофф.       — Карен, ты можешь переместиться на мой телефон? — Тут-же на телефоне пита появился значок паука на весь экран. — Спасибо, а ещё выдай мне информацию об произошедшем сегодня в Праге и всю информацию на Грейс Паркер. — Перед Питером появились различные новостные вырезки, видео и документы. Среди всего этого о Грейс не было ничего после её побега из Рафт.       — Сер, к вам приближается Тони Старк. Сворачиваю все данные. — Резко вся информация исчезла. В комнату спустя секунду вошёл только-что упомянутый.       — Слушай Пит, я уверен у тебя есть много вопросов ко мне, поэтому пока мы летим на вечерний ужин домой, ты можешь обо-всём меня спросить. — Войдя, с порога Тони выложил цель своего визита. Питер ничего не отвечал. — Паучок, я ведь знаю, что ты с ней виделся. В конце-то концов у меня тоже есть глаза и уши.       — Мистер Старк…       — Ой только давай без этого Питер. Просто Тони.       — Хорошо. — Пит решил не спорить. — Тони, я сейчас не настроен на разговоры. Хотя вопрос «Почему вы это от меня скрывали?» я всё-таки задам. — Тони усмехнулся, понимая, что тут есть его вина. Парнишка имел право знать, она его сестра.       — Я… — Старк не знал, что ответить ему. — Я виноват, не спорю. Я лишь хотел защитить… — Старк сделал резкий вдох, а затем выдох. — Да ну, не буду врать. Грейс хотела обезопасить тебя от всего этого. Она верила, что сможет уберечь тебя от беды. Я лишь обещал помочь… Потому-что знал, что она поступает так-же как и я. Она желает лишь спасти тебя от всех угроз. Как и я спасаю мир.       — Поэтому взваливая всё на себя она пытается спасти мир, при наличии угроз, в которых даже пара моих лишних рук не помещает? Идиотка. — Питер закатил глаза. Тони лишь улыбнулся. Сейчас Питер был похож на Грейс. Родственники. Промелькнуло в голове Железного человека.       — Вся в тебя Питер.       — Знаю. — Неловкое молчание установилось в комнате. — Карен, информацию о том, что сделала Грейс за эти две недели. — Тони был удивлён. У мальчишки есть доступ к таким сведеньям! — А и Мистер Старк, можно попросить вас… Тони позволь мне поработать.       — Не проблема. — Тони покинул комнату в самолёте. — ПЯТНИЦА!       — Да босс? — Иск Ин тут-же отозвался.       — Потом хочу знать о том, что накопал паренёк.       — Есть босс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.