океан моей любви

PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 9 130 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Часть 5

Настройки
Примечания:
— Мам, я дома! — весело отозвался Антон. Парень принялся разуваться и вешать лёгонькую курточку на вешалку в шкаф. Он резко остановился. — Мам? Ты дома? — он начинал уже волноваться. Она никуда не могла уйти. Она даже не работала. Он прошёл в комнату и положил портфель. «Что-то здесь не так. Почему так тихо? Может в магаз пошла… Ну, ладно. Оно и к лучшему!» — подумал Антон. Он достал тетради и положил их на стол, а сам сел на кровать. Поз: Шаст, го гулять? — О-о-о, какие люди пишут. — весело отозвался тот. Он решил позвонить другу и обговорить всё по телефону. — Привет, Поз! — Здаров. Ну что ты? Пойдёшь? — Антон услышал какой-то звук в коридоре и припустил телефон, прислушиваясь к звукам. «Наверно показалось» — подумал парень. — Шаст? — А? Я тут. Да-да, пойду. Серый идёт тоже? — обратно вернув телефон к уху, он продолжил разговор. — Ну вообще это Серый меня позвал и сказал позвать тебя. Что собственно я и делаю. — А-а-а. Всё, понял принял. Я в деле! — он отклонил звонок и решился выйти из комнаты. Он направился на кухню, так как жутко хотел есть. Почти повернув из-за угла, до него донесся тихий диалог его родителей. — Не трогай меня! — шикнул, видимо на мать, папа. — Если Антоша услышит, то что делать будешь? Он ведь пятнадцать минут назад пришёл. А ты заставила спрятаться за угол и… — он не успел договорить, когда увидел Антона стоящего на пороге кухни. Антон застал такую картину: его отец облокотился на подоконнике, где настежь было открыто окно, а мать нависала сверху него с ножом в руках. Вот последнее Антон увидел нечётко. — Ну и что замолк-то? — с видной дерзостью в голосе отозвалась мать. Она проследила за его взглядом и завидев сына, толкнула своего ненавидящего мужа в бездну… — Мам! — тот было дернулся в сторону отца, но мать направилась на него с ножом, что он увидел в самый последний момент. — Мам? Что ты сделала… — с явной досадой произнес парень, у которого уже наливались слёзы. Она промолчала, всё так же тихо и аккуратно продолжая идти в сторону сына. Он испугался этого безумия и шмыгнул в комнату, резко закрывая дверь на щеколду и смахивая всё со стола в истерике. Ему больно. Ему сделала больно собственная мать, которая хотела его сейчас прирезать ножом на кухне, после того, как скинула его отца с 12 этажа на его глазах. Он услышал, что кто-то стучится в дверь и хотел было выйти, как услышал шаги матери в сторону прихожей. Она без труда открыла дверь и пустила незваных гостей. Это оказалась полиция. Мать всё им рассказала. Но не то, что было на самом деле. «Она соврала. Соврала им! Как она может?» — в слезах убитый увиденным, констатировал, как факт, свою мысль. Полиция ушла. В квартире остановилась гробовая тишина. Он услышал шаги в сторону своей комнаты. Тишина. Он держал дверь спиной, надеясь на то, что она её не вырвет с цепей вместе с щеколдой, на которой и была закрыта хлюпкая дверь. — Антон, — резко бросила та через дверь, что разделяла их. — только попробуй рассказать им всё. Я тебя тогда сама в полицию отведу и скажу, что это сделал ты. — и она ушла. «…и скажу, что это сделал ты.» — только и проносилось в его мыслях. Раз за разом. Одно и то же. Спорить он с ней не стал и вернулся на кровать полностью убитым человеком. В тот день он так и не пошёл гулять. Не ответил на сотни звонков своих друзей. Игнорировал их сообщения в телеграмме. Он хотел умереть сам. Как сделал его отец не по своей воле. Спустя некоторое время он подумывал, как бы ему отсюда свалить. Беспомощно тонув в своих мыслях и истерике, он направился к двери и начал прислушиваться. «Вроде тихо. Надо валить.» И начал собирать вещи первой необходимости. Штаны, футболка и остальные мелочи вместе с тетрадями. Он не думал, что осилит школу, но на всякий случай взял с собой школьные принадлежности.

***

— Антон? Ты что здесь делаешь? Что случилось? — парень пустил в квартиру своего друга и стал ожидать ответов на свои вопросы. У парня начало темнеть в глазах, не чувствовал руки, ноги. Он повалился на пол. — Антон! — крикнул Дима и подбежал к другу. Он начал легонько тормошить его за плечо и бить по щекам. Спустя некоторое время он, наконец, очнулся, и друг радостно воскликнул. — Наконец-то! Антон, что произошло? Рассказывай. — Шастун, как можно аккуратней, сел на полу и повернулся к Димке. — Дим, — позвал тот его. — она его убила. — просто ответил Антон, ни на что не способный. — Что? Кто? Кого? — ошарашено спросил Позов. — Мама убила отца. — Как? — Дима нервно сглотнул и почти шепотом спросил. — Столкнула с кухонного окна. — Антон, приняв более безразличную мимику, принялся объяснять дальше. Они провели долгое время за разговорами и приняли решение пойти спать. Учёбу никто не отменял.

***

Антон очнулся к вечеру, тогда никого уж не обнаружив рядом с собой. Его это ввело в небольшой ступор. И полез к телефону. «Да-а-а, ну и дела…» На телефоне красовалось множество мелких трещин. Невозможно было нормально что-то рассмотреть в телефоне. Он включил телефон и увидел сообщение от некоторых людей. Ему написал Дима: Поз: Шаст, как ты? ( «Хоть кто-то волнуется. Хоть с кем-то я дружу…» Шаст: Дим, всё ок правда болит всё жутко, но ничё. вывезу Поз: Тоша, наконец-то! Боже, я думал, что уже не очнёшься сегодня. Шаст: увы… Поз: Без твоих фирменных шуточек никуда! Ты здоров, можешь идти и выписываться завтра))) Шаст: хахах, да, так и сделаю Поз: Ты же понял, что я шучу? Шаст: конечно:) Поз: Не верится как-то. Антон вышел из диалога и направился в уборную. Боль сразу дала о себе знать, как только он попытался встать с кровати. Через чувственную боль он силком прошёл в сторону уборной. — Боже, какой я жалкий. — смотря на себя в зеркало, проговорил Шастун. Проводя по лицу, на котором множество мелких царапин, как глубоких, так и почти незаметных. Ему стало так отвратительно от самого себя, что он развернулся и пошёл прочь из этого нудного помещения. На телефон пришло уведомление. «Кого это там занесло в мой чат» — с улыбкой произнес про себя парень. Но как только он увидел сообщение, она тут же испарилась. океан: Привет, Антош, завтра занятие. Не забудь;) «Чёрт! И вот что ему говорить теперь? Не скажу же я, что нахожусь в больнице и чуть не сдох.» Антоша: здравствуйте, Арсений Сергеевич. я не приду «Во как надо!» океан: Что-то случилось? «Только не это. Ничего ведь не случиться, если я скажу, что на самом деле со мной?» — с опаской подумал Антон. И решился написать, что он в больнице и не скоро вернётся на занятия. океан: В какой больнице лежишь? «Только вот приезжать ко мне не нужно…» Антоша: в первой городской океан: Понял. Иди отдыхай, у меня дела) Антоша: до свидания «Глупо, конечно, скучать по человеку, с которым у тебя ничего не выйдет. Но не знаю… Всё же хорошо, когда у тебя есть кто-то, о ком в любой момент можно подумать.» — протирая глаза от жуткой усталости, он лёг спать.

***

— Арс, послушай! — его схватили за руку крепко-крепко и не хотели отпускать, настаивая на том, чтоб того выслушали. — Арс, блять. Всего одно занятие было! Ты вообще спятил? — Что я тебе, блять, могу сделать?! Ну вот такой я человек! — уже переходя на крик, он вырвал свою руку из крепкой хватки и присел на кресло. — Не могу это контролировать, понимаешь? Когда что-то где-то ёкает, ты ведь тоже не контролируешь эти моменты. — уже полностью разочарованно говорит Попов. И поднимает свой взор на собеседника. — Сам не понимаю, что делаю. Он ещё и в больницу попал! — Что? В какую больницу? — В первую городскую… — Да нет же! Как? Что случилось? — А, ты об этом…ну…э… — Ты чё, блять, не знаешь? Писал же ему… И никакой информации? Ты придурок вообще? — на него уставились два разъярённых глаза. — Я ещё и виноват? Ты совсем, Паш? — Иди к нему, раз так рвёшься начать хорошее общение! — Как ты себе это, блять, представляешь? — Я вот представляю. И тебе советую подумать об этом, сукин ты сын! — Да пошёл ты! — смазливо бросил тот. — Я-то пойду. А вот ты сиди и думай над своим поведением. — и Воля вылетел мигом из квартиры друга. Прошло уже около часа. Арсений стоял напротив первой городской больницы. Он не мог собраться с мыслями. Не осознавал, что он стоит здесь, что скоро…совсем скоро прикоснётся к своему ученику. Он не осознавал всего этого. — Здравствуйте, девушка. — поздоровался Попов с симпатичной девушкой со стойки администрации, которая занималась чем-то увлекательным в своём телефоне. «Да-а, ну и врачи…» — Ой, здравствуйте! Что-то случилось? Или вы к кому-то пришли? — тараторила девушка, смотря своими выразительно зелёными глазами на Попова. — Да, я пришёл навестить своего друга. — немного испуганно, но больше уверенно говорил парень. Нельзя показывать, что я что-то недоговариваю, ибо она точно догадается и уж тем более меня не пропустит к Антону. — Назовите фамилию друга. — попросила девушка со стойки. — Шастун. — ответил тот. Девушка в тот момент начала что-то печатать на компьютере, и спустя минуты две она повернулась на Попова и радостно вздохнула, набрав в лёгкие воздух. — Да, такой есть. — Арсений уже хотел было что-то спросить, но его перебили. — Палата номер семнадцать. — девушка подмигнула и уселась в своё кресло, включая обратно свой телефон. Арсений облегченно выдохнул и двинулся на второй этаж. В голове было множество мыслей. И каждая его по чуть-чуть начинала съедать изнутри. Было страшно. Он не понимал, что он тут забыл. Хотя, если бы Антона здесь не было, он бы ответа не нашёл. Но, увы. Антон здесь и ответов сейчас выше крыши. Он считал, что юноша закрыт к себе и не подпустит его ближе, чем на два метра, а то и три, как на их дополнительных занятиях. Точнее на одном единственном занятии. Арсений уже поднимался по лестнице, и из-за поворота выбежала какая-то женщин, чуть ли не сбив Арсения с ног. — Боже! Извините меня, пожалуйста! — женщина аккуратно его обошла и кинулась прочь. Что за люди?.. Он уже шёл в коридоре, где были размещены больничные палаты, которые отдавали изнутри не очень приятным ощущением. Какой-то запах лекарств, от которого Арсения уже чуть ли не тошнило. Как противно же здесь находиться. Давно я здесь не был. Ну и слава Богу. Я хотел бы заботиться о нём — не желая его изменить. Любить его — оставляя его на свободе. Принимать его в серьёз — ни к чему не принуждая. Приходить к нему — не навязывая себя. Что-то дарить ему — не ожидая ничего в ответ. Уметь прощаться с ним — не боясь потерять его навсегда. Говорить с ним о моих чувствах — не возлагая на него ответственность за них. Делиться с ним знаниями — не поучая его. Радоваться ему такому — каков он есть. Если и он с такими же чувствами шагнет мне навстречу — мы сможем обогатить друг друга. Да к чёрту это всë, блять! Прочь мысли! Быстро отогнав свои дурацкие мысли, которые не несли хорошего исхода настроения, он приблизился к семнадцатой палате. Страшно. Положив руку на ручку двери, потянул вниз. Та открылась. Он заглянул в палату и увидел Антона, отвернувшегося от двери. Он залипал в телефоне. На первый взгляд Арсению показалось, что Антон спит. Но нет. Он это понял после того, как Антон глухо смеялся с чего-то найденного в своём телефоне. В тот момент рука Попова соскочила с ручки двери, и он мигом привлёк к себе внимание. Удивлённый взгляд последовал в сторону Попова. Ему стало не по себе. Он начал снова переживать, боясь, что его сейчас выкинут за дверь, и он не сможет пообщаться со своим учеником. Он скучал. По этим глубоким, зелёным как лес глазам. По этой макушке, к которой хотелось вновь раз за разом прикоснуться. По этим рукам, которые невзначай касались его рук на протяжении их занятий по химии. Ему хотелось вновь почувствовать это… — Арсений Сергеевич?..
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник