ID работы: 1300604

А что если апокалипсиса не было?

Гет
G
Заморожен
55
автор
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 28 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Только без паники! Никто никуда не убегает! Делаем так, как вас учили в начальных классах! — скомандовал афроамериканец, что был по профессии учителем истории. Третий этаж был окутан адским пламенем, а смертоносная гарь не дает толком дышать. — Повторяю, это не учебная тревога! Поначалу, когда начали вещать, мол, в школе пожар, это нельзя было назвать редким случаем. Учебная тревога, надо держаться в строю как оловянные солдатики и бла-бла-бла... Но сейчас было не до шуток. Ситуация выходит из под контроля! Когда старшеклассники выбежали и бегом ринулись через аварийный выход, учитель хотел бы последовать за ними, но нужно полностью осмотреть второй этаж. Ведь не только старшеклассники здесь учатся, но и дети. Кинувшись в противоположную сторону, мужчина со всех ног осматривал каждый кабинет, прикрывая часть лица рукавом, дабы не задохнуться от едкого дыма. Первое, что бросилось в глаза, так это маленькая белокурая девочка, что стремительно промелькнула и забежала в один из классов. Не лишний раз сматерившись, тот последовал за ней. Класс был объят пламенем, но девочку почему-то это не пугало. Действительно, почему? Может просто потому, что ей не больше девяти? Та рыскала по чужим рюкзакам в надежде найти свой. — Пенни! — крикнул учитель, стоя у входа. Входить внутрь было слишком опасной затеей, один неверный шаг - и твое бренное тело окажется под грудой огненных обломков, и от тебя ничто не останется. За исключением скелета и прожаренного человеческого мяса, конечно же. — Мистер Эверетт! — в ответ воскликнула курносая девчушка, что была вся в слезах, — Мистер Эверетт, вы должны мне помочь! Я должна найти своего медведя, он должен был быть здесь! — Пенни, нет времени! Медведь не стоит твоей жизни! Но уговаривать было бесполезно, каждая секунда на счету и нужно было что-то делать. Плюнув на все, Эверетт рывком подбежал к маленькой девочке и перевернул все рюкзаки вверх дном. Таким образом, кроме тетрадок и ручек, нашелся любимый всеми медведь. — Когда мы будем в безопасности, скажи своему медведю, чтобы он оплатил мне страховку. А теперь уходим! — скомандовал тот и взял девочку за руку, стараясь не попасться в объятия алого огня. Мало того, что бедный учитель был до смерти напуган, так и ещё за ту минуту, что они пробыли в классе, обычный коридор уже начал быть похожим на дорожки прямиком в преисподнюю. Повсюду пылал огонь, мебель превращалась в черт знает что, отклеивались доски с потолка, подобие люстр держались на соплях. Осознавая, что маленькая девочка тут попросту не пройдет, учитель взял ее на руки, бежав навстречу горящему коридору, но на полпути вдруг нога мужчины по колено увязла в полу: не выдержала прогоревшая доска. — Вот черт! Твою ж... кгх... — без помощи рук, которые и так заняты, были приняты освободить из плена ногу. — Осторожно, мистер Эверетт! — обескураженно крикнула Пенни. Не успев и среагировать, как сразу на спасателя обрушилась четверть обоев из пластика, хотя они должны были быть из крепкого материала. Ленивые ремонтники... ну что ж, за их лень можно только поблагодарить, хоть сотрясение мозга не получишь от таких вот "потолочков". Слава богу, девочка в порядке, она не пострадала, ведь Эверетт прижал её к себе и вся мощь обрушилась на него. Ещё чуть-чуть, и нога снова могла быть свободной, но корявые гвозди решили судьбу ноги иначе: острые углы и крючковатые кончики жадно вонзились в колено, желая жертвоприношений и крови. Острая боль вонзилась в тело, словно длиннющая игла, не давая передышки. Стараясь не ругаться при ребенке, историк прикусил язык и с горем пополам смог вырваться из плена ненавистных гвоздей. Нога кровоточила, даже невооруженным глазом можно было увидеть один из торчащих ржавых гвоздей, который не хотел распрощаться с чернокожим человеком и решил ещё погостить. Горе-герой продолжил свой путь сквозь горящий коридор, бежать было очень трудно, огонь обжигал тело, пепел залетал в горло, не давая насытить мозг кислородом. Зрение помутнело, все начало расплываться... "Я смогу, я смогу...я...", - пронеслось в голове у взрослого человека, но даже способность мыслить стремительно ускользала. Нечем дышать... — Мистер Эверетт? — озадаченно спросила девочка, видя, как бедный человек уже готов потерять сознание. Да и Пенни не в лучшем состоянии. — Мистер Эверетт! Было слишком поздно. Мужчина падает замертво. Больше не было сил двигаться. Девочка пыталась привести в чувство своего спасителя, ведь до выхода осталось всего лишь десять шагов, не более! — Мистер Эверетт! Мистер Эверетт! — повторяла Пенни, у которой уже глаза были на мокром месте, — прошу вас, очнитесь! Осталось совсем чуть-чуть! Мы сможем! Ну же, поднимайтесь! — Беги... осталось... совсем немного... — кашляя, хрипло ответил он, — давай же... ты... сможешь.... — Нет! Мистер Эверетт, я Вас не брошу! Прошу Вас, не надо так говорить! Последнее, что увидел афроамериканец, так это бригаду пожарных, что со спешкой ворвались в помещением со шлангами и топорами. Вовремя...

***

Очнувшись, горе-спаситель оказался в городской больнице. Осторожно осмотревшись, повертев головой, тело безумно ныло. Абсолютно каждая клеточка тела. Особенно нога. Нащупав рядом что-то мягкое, это был тот самый мишка, из-за которого он сюда и попал. Вспомнилась своя же немного юморная фраза: "Скажешь своему медведю, чтобы он оплатил мне страховку", непроизвольно на лице возникла улыбка. Если обратить внимание на противоположную сторону, на тумбочке красовался шикарный букет цветов и открытки. Прочитав одну из открыток, улыбка так и не хотела исчезать :

Мистер Эверетт, простите меня, пожалуйста!

Из-за меня вы попали в больничку, пожалуйста, не злитесь на меня!

Скорее поправляйтесь, мистер Эверетт!

Когда вы были без сознания, я оставила вам моего плюшевого друга, теперь Вы не будете одиноки!

С любовью, Пенни

Открытка была из обычного листка бумаги, а текст был написан фломастерами разных цветов. На обложке были нарисованы два человечка с разноцветными шариками, по углам были разбросаны подобие ромашек. Текст был написано достаточно коряво и неграмотно, но грех не отблагодарить. Это очень мило со стороны второклассницы, но отплатить особо нечем. — Ли Эверетт? — спросил невысокий мужчина в очках и в белом халате, прервав умиление пациента. Тот в знак согласия кивнул. — Пожарные вовремя подоспели, вы могли умереть от удушья или инфекции, что могла попасть в рану благодаря посторонним предметам. Один словом — вам крупно повезло. Пока в гипсе походите, ибо волшебным образом чуть ли не вывернули ногу наизнанку, плюс перелом. Спустя пару недель снимем, не волнуйтесь. А сейчас к Вам посетитель. — Закончил на этой веселой ноте врач, и сгинул, чтобы не мешать. Перед больным была женщина лет тридцати, она держала в руках небольшой букетик цветов. Её взгляд был волнующим. Она чем-то расстроена? Почему она так смотрит на Ли? А вот учитель был рад появлению любимой жены, нет, даже чертовски обрадовался. — Марта, я так рад, что ты пришла навестить меня! — радостно воскликнул Ли, — знаешь, я тут подумал, а почему бы нам... — Нам нужно расстаться. — Твердо и решительно заявила Марта, не дав договорить уже "бывшему" супругу. Пока Эверетт не знал, что сказать, женщина поставила цветы в вазу, где находились и первый букет на тумбочке. — Дорогая, хватит дурачиться! — попытался улыбнуться Ли, — сегодня не первое апреля, ты же знаешь. И ты мне так и не дала договорить! Знаешь, скоро будет наша годовщина, ровно как три года, и я ещё неделю назад раздобыл нам билеты на фестиваль "Цветение вишни" в Мейконе. Я хотел, чтобы это был сюрприз, но... — Хватит притворяться, Ли. Ты знал, что у меня есть любовник. Зачем ты корчишь из себя какого-то дурачка-простака, причем ещё при этом так обворожительно улыбаясь?! — ... Потому что я люблю тебя, Марта. — голос учителя уже не был таким радостным. Радость стремительно переменилась в грусть и печаль. — А я тебя нет. Прости, — и с этими словами Марта оставила Ли в одиночестве. Да уж, хорошее начало дня...

***

— Боже мой, серьезно?! — удивленно проигрывался мужской голос по телефону, — брат, сто лет тебя не видел! Ты насколько к нам приезжаешь-то? — Возможно навсегда. — сухо ответил Ли, — Я уволился с работы, теперь займусь бизнесом нашей благополучной семейки. — Рад слышать, Ли! Тебя встретить? — Да, пожалуй. Знаешь, когда ходишь на костылях, не очень-то удобно передвигаться. — Верю, верю, братишка. Искренне верю! Я уже сообщил родителям, они только рады твоему возвращению в Мейкон. Встретимся у Аптеки. — Конечно. Пошли гудки. Разговор окончен. Прошло две недели с того злополучного мгновения, когда жена сообщила, что уходит от Ли. Много чего поменялось. Без присутствия Марты в доме как-то.. пусто, что ли. Раньше всегда был включен телевизор, когда учитель возвращался с работы, его ждал вкусный ужин. А её блюда? Это просто восхитительно, любой повар мира позавидует её готовке! И, даря каждый вечер по букету цветов, улыбка Марты была обворожительна и прекрасна. Её шелковистые волосы, подстриженные под каре, её небесно-голубые глаза излучали искренность, а шелковистые ручки могли творить чудеса безо всякой волшебной палочки... Было время. Были времена счастья. Но сейчас этого не вернуть. Никогда не вернуть.

Вещи собраны.

Пора в путь.

Путь домой...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.