ID работы: 1300604

А что если апокалипсиса не было?

Гет
G
Заморожен
55
автор
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 28 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Собственной машиной Ли пока не обзавелся, и фортуна подкинула ему полицейского, что был крайне добродушен. Как ни странно. В принципе, ничего не удивительно, этот коп уже немного напоминал Санту-клауса; если бы у него не было так мало волос на голове, дети явно в нем признали бы дедулю в красной шапке, который дарит подарки. — Очень мило, что вы согласились меня подвезти, — начал Ли, устраиваясь на переднем сиденье как можно удобнее, — но разве я вам не помешаю? Ну, то есть, работа и все такое... — Хех, можешь не беспокоиться об этом, — ответил тот, всматриваясь в зеркало заднего вида, — мне всего-то ничего осталось, творю что хочу. А пока мы в пути, могу поведать парочку интересных всем историй. — "Всем"? — переспросил Ли. — Да, всем. А ты думал, что я один провожу время? На то я и коп, чтобы разговаривать с преступниками, пока те убиваются на заднем сиденье и приговаривают: "Мама, мама! Это большая ошибка! Это был не я!". — Ну что ж, можешь начинать, — напоследок пожал плечами Ли, — мне интересно послушать. Да и смотреть на одинаково простирающееся дома не очень интересное занятие. Спустя уже пять-шесть историй, невольно начало клонить в сон. Конечно, мнение копа довольно интересно, вроде умный человек, но, как ни как, сон чертовски полезная штука... особенно когда не спишь ночами, а утром нервно глотаешь кофе с одной и той же кружки. Уже хотев заснуть мертвым сном, начало новой истории заставило не впасть в столь сладкое состояние. Прислушавшись, вот о чем речь шла: — Буквально вчера вечером творился самый настоящий беспредел. Какой-то душевнобольной расчленил бедного сенатора прямо на глазах его подружки! А может и жены, мне не было до этого дела... Когда я вез этого психа, он постоянно кричал, брыкался, да чего мелочиться! Даже сумел мне плюнуть в лицо, когда я соизволил к нему повернуться! Что за молодежь пошла, помилуй Господь! — Вы уверены, что убили сенатора? — спросил афроамериканец, у которого в голове была целая орда сомнений, — Да и что за подружка? Как она? С ней все в порядке? — Тут можешь не сомневаться, это был именно сенатор. Честно говоря, как в плане "представляющий один из штатов" он мне не нравился. Мерзкий, мягко говоря. Что касается его подружки — она вроде не была ранена, но вся заляпана в крови сенатора, что и вызвало шок. Надеюсь, леди придет в себя. — Я тоже надеюсь... В каком-то смысле, Ли даже как-то полегчало. Ведь тот, кто отобрал у него любимого человека, самое драгоценное, по велению волшебной палочки сдох. Но ведь благодаря смерти ничего не вернешь, так ведь? В этом мире не существует настоящей справедливости, только слепая дева, что прогнила внутри, указывает на невиновного. А что, если... сенатора убил бы не тот псих, а сам Ли? Что бы случилось тогда? только чудо спасло его бы от вечной тюрьмы. Любой бы уголовник, осознавая свое положение, согласились бы даже на зомби-апокалипсис, нежели на тюремное заключение! И это не самое лучшее решение. Похоже, у офицера крутые истории закончились, и нависла не самая приятная тишина. Грянул вечер, начинало потихоньку темнеть... Перекинувшись несколькими словечками, мол, ещё минут двадцать и Мейкон будет достигнут, можно было спокойно вздохнуть. — Кстати, аптека Эвереттов ещё в состоянии работать? — неожиданно спросил давно потерянный брат Санты. — Если считать, что туда я и направляюсь, то да, ещё работает. — проговорил собеседник, усмехнувшись. — А я полагаю, ты член семьи Эвереттов? — Именно. — А я-то думаю, где ж я тебя видел! Больно лицо знакомое! Возможно, ты меня не помнишь, но мы однажды пересекались в Мейконе! — задорно начал полицейский, который уже совсем не следит за рулем. Данное явление начало настораживать. — Неужели? И где же? — Ради всего святого, я и не помню уже! Но у меня память на лица отличная, не сомневайся! — Не сомневаюсь, не сомневаюсь. Только следи за дорогой, прошу! Неожиданно заиграло радио. Или, как её там, коробка телепередач? Ну, там полицейские сообщают что-либо важное, к примеру: "На дороге замечена панда, просьба выслать вертолеты!". Даже не став слушать, водитель вырубил эту штуку к чертовой матери. — Разве для тебя это не важно? — Важно. — Честно ответил тот, — Но если постоянно слушать эту коробку, можно сойти с ума и стать параноиком. Даже помню один случай, когда... — ОСТОРОЖНО! — внезапно выкрикнул Ли за мгновение до того, как на дорогу выскочила олениха. Машина резко затормозила. Боже! Ещё бы чуть-чуть, и они бы не только задавили бедного животное, но и угодили бы в огромную яму, если бы коп свернул вправо. Похоже, даже "закон порядка" не ожидал такого поворота событий, тот тяжело дышит. А вот олениха уже ускакала по своим делам как можно быстрее. — Что ж... — так и не отдышавшись, плетя языком, начал коп, — похоже, мы прибыли в Мейкон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.