ID работы: 1300604

А что если апокалипсиса не было?

Гет
G
Заморожен
55
автор
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 28 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 6.Клементина.

Настройки текста
Что требуется состоятельному мужчине в самом расцвете сил, если спросить дядечек с усами, что что-то записывают в своем блокноте? Хм. Возможно, зарабатывать приличные деньги, купить пушистого кота и по выходным устраивать «увлекательные» посиделки с соседями и друзьями, попивая при этом пиво и обсуждать, что было в это воскресенье и когда пойти в церковь. И, конечно же, жениться на прекрасной женщине и обзавестись детьми, чтобы эти же сорванцы играли с бедным пушистым котом. Если пройтись по списку, который оглашен выше, то с последним явно есть проблема… — Как… как бесплодие?! — Ли был ошарашен не меньше, чем его жена. — Этого просто не может быть! — Пожалуйста, тише, не кричите так, — попытался успокоить обоих врач. И пусть они даже не кричали на всю больницу, у бедного доктора сегодня чертовски болела голова, и каждый писк, словно удар колокола по его головушке. — Извините, просто, я… я… черт. Карли понимающе посмотрела на Ли. Сейчас она тоже в шоке от услышанного, но пока держится, чтобы не заплакать. — Молодые люди, тут ничего не попишешь, не все люди идеальны; в наше современное время медицина не стоит на месте. Но пока ничем помочь не можем. Сожалею. Неудачное начало дня. Что начало, что середина, что конец — не в радость был он, совсем. Пара понимала, что счастье не всегда должно быть в детях (хотя окружающие почти хором твердят, что они и есть полноценный смысл жизни. Что продолжение рода — это обязательство, от которого не отвертишься), но нужно мыслить более глобально, ведь есть столько всего, что можно найти среди будничной суеты! Столько людей не видят перед собой даже простую травинку, потому что они постоянно спешат на работу, отдавая себя без остатка. Но неужели постоянно работать — это тоже смысл жизни?...

***

Ночью сон никак не хотел приходить. В последнее время Ли часто стал страдать бессонницей; уж что-то его побеспокоило, раз не может нормально спать уже третью ночь. Лениво встав с кровати, мужчина поплелся на кухню, усевшись за холодный стол, который холоднее самого холодного ледника на Земле (если уж сравнивать), рассматривая узоры на клеенке, Ли непроизвольно задумался: чего же его так действительно беспокоит? Может, он что-то забыл? А что, если это было что-то важное, но в самый неподходящий момент забылось? Чего только уже не приходит в голову в три часа ночи… Но, по сути, все просто отлично: хорошая зарплата, уже не съемная квартира и прекрасный дом, отличная жена и де… и все. Опять тема про детей? «Я никогда не был против детей, но не думал, что вопрос о «цветах жизни» настолько заставит меня впасть в размышления» — подумал афроамериканец, скрестив руки. Его взгляд пал на календарь: ни черта не видно, слабый свет лампы только немного освещает помещение, но это не дает никакого результата. — «Больше нервничаю по этому поводу чем Карли, господи».

***

Уже на следующее утро Ли в кое-то веки отправляется на прогулку без Карли, потому что она все еще работает репортером, ну а Ли заслужил один небольшой выходной. Зевнув, мужчина, не торопясь, идет по дороге. Утром было еще туманно и немного прохладно, но погода еще разгуляется, это не подлежит никакому сомнению. Дорога казалась бесконечной, словно только эта дорога и существует, а все остальное попросту исчезло. Эверетт просто не замечал прохожих, он рылся где-то глубоко в себе, ища ответ на вопрос, которого, по сути, даже нет. Зачем? Глупо ли это? Это нужно спросить только у него, и то маловероятно, что он внятно ответит. Так бы он и шел, смотря под ноги, пока о его черные ботинки не тихонько стукнулся цветной мячик. Вернувшись в реальность, он взял мяч в руки и стал рассматривать любопытные для него цвета: красный, зеленый, желтый, оранже… — Мистер, Вы не могли бы вернуть мой мяч? Он случайно укатился, — прозвучал детский голос, и пришлось отвлечься от рассматривания мяча; перед ним стояла маленькая девочка лет восьми-девяти. На ней было белое платьице с вырезом, а под ним была полосатая кофта такого же цвета, как и её детские глазки –— медового цвета. Её волосы были распущенны и немного растрепанные кудряшки, а макушку закрывала бело-синяя кепка с крупной надписью «D». — Конечно, — улыбнулся Ли, отдав в руки мяч. — Постой, а как тебя… Не успев и договорить, девочка уже убежала. — …зовут? — все-таки окончил фразу Ли. Кто эта девочка?

***

С тех пор минули еще дни; Ли стал чаще приходить к той самой девочке, которая всегда играла утром вместе с другими ребятами. Правда, немного по-другому надо сформулировать: ребята-то есть, только она больше проводит время одна, наедине с красочным мячиком. Нельзя сказать, что ей очень грустно быть одной, но она просто не могла найти общий язык с другими детьми, ведь она была гораздо умнее, чем её сверстники. Спустя время девочка уже не была так осторожна в общении с Ли, они полностью понимали друг друга, словно он — её отец. — А потом мистер Чейкс сказал, что мы когда-нибудь пойдем на каток! — рассказывала девочка, улыбаясь. — Ух ты, это очень здорово, — подхватил Ли, — но у меня к тебе один вопрос. — Какой? — …Ты так и ответила, как тебя зовут, — мужчина отвел взгляд в противоположную сторону. — Странно, конечно, об этом спрашивать, когда мы уже чуть ли не неделю знакомы. Маленькая леди хихикнула. — Меня зовут Клементина. А Вас? — Давай на «ты». Меня зовут Ли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.