ID работы: 13006512

Возвращение Кузи

Смешанная
R
Завершён
7
автор
Размер:
52 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4. Худшее свидание

Настройки текста
      Никогда в жизни до этого дня Эдуард Кузьмин не был настолько несчастен, даже тогда, когда случайно съел в детском саду какашку вместо шоколадной конфеты. Поведение Маши, в которую Кузя был до сих пор влюблен, выбило из колеи бывшего каратиста, который после возвращения в свою комнату тут же принялся за нетронутую банку самогона. Покончив с ней к четырем утра, в хлам пьяный Кузя провалился в глубокий сон.       В этом сне Кузя женился на Маше в ЗАГСе родной Агаповки. Старая знакомая парня, регистратор Анна Никифоровна, торжественно сказала:       -Ну что, Эдуард Васильевич, берете вы эту девушку в жены?       -Да без базара! — радостно ответил Кузя.       -А вы, Мария, берете в мужья нашего Эдика?       -Беру, конечно же, ведь Кузя у меня самый лучший! — улыбаясь, ответила Маша.       -Тогда объявляю вас мужем и женой! Целуйтесь! — торжествующе сказала Анна Никифоровна.       После этих слов Кузя, приобняв Машу за хрупкие плечи, поцеловал ее взасос под громкий крик Майкла «Горько!». Все ребята были здесь, даже Гоша, Алла и Саша Сергеев. Сашин папа, олигарх Сильвестр Андреевич, тоже зачем-то пожаловал на свадьбу. Более того, практически вся Агаповка присутствовала на празднике — даже прадед Кузи, Прохор Дементьич, который умер, когда Кузе было четыре, и то не пропустил свадьбу.       -Блин блинский, как я счастлив! — ликующе воскликнул Кузя после того, как наконец-то разжал губы.       -Поздравляю, Кузя! — сказал Майкл, пожав руку спортсмену.       -Наконец-то наш boy стал мужчиной, — улыбаясь, сказал Антон.       -Какой еще бой? Я не голубой, у меня жена есть, — в недоумении ответил Кузя под хохот толпы.       -Как же мне не хватало подобного, атлет, ты бы знал! — сверкая зубами, сказал Сильвестр Андреевич.       -Блин блинский, Сильвестр Андреич! Сто лет вас не видел. Какими судьбами в Агаповке? — сказал Кузя, пожав олигарху руку.       -Не мог же я пропустить событие, благодаря которому я выиграл у Мартынова-младшего тысячу долларов. Учись, как надо обогащаться, спортсмен, еще пригодится в семейной жизни.       -Тоха, вы че, спорили на мою свадьбу?! — недовольно спросил Кузя, сжав кулаки.       -Прости, чувак, но я считал, что до свадьбы дело не дойдет, а вот Сильвестр Андреевич почему-то в тебя беливил, — разведя руками, сказал Антон.       Помолчав несколько секунд, Кузя в конце концов махнул рукой и сказал:       -А ладно, не обижаюсь. Сегодня и так самый крутяцкий день в моей жизни, так что я добрый.       -Ладно, так на чем я остановился? А! Держи ключи, атлет. Это мой, так сказать, подарок, — улыбаясь, сказал Сильвестр Андреевич, протягивая Кузе связку ключей.       -Спасибо, ваще ништяк! А от чего они?       -Это ключи от вашего с Машей дома на Рублевке. Я, конечно, сначала не хотел делать вам такой роскошный подарок, но Саша меня уговорил, да так уговорил, что мы с ним чуть не поубивали друг друга, — сквозь зубы процедил олигарх.       -Ваще крутяк! Спасибо, Саня, — радостно сказал Кузя, пожав Саше руку.       -Не за что, Кузя. Вообще-то, папа строил этот дом для меня, но я ему давно говорю, ЧТО МНЕ ОТ НЕГО НИЧЕГО НЕ НУЖНО! — крикнул Саша, глядя на отца.       -Вот только не надо кричать, Саша. У людей, а Кузя все-таки человек, сегодня праздник, так что не нужно его портить. Позже поговорим, — сдержанно ответил Сильвестр Андреевич.       После этих слов Саша успокоился, а Кузя, торжествующе осмотрев собравшуюся толпу и, не обратив внимания на наличие десятков своих уже умерших родственников, произнес тост:       -Ну, за нас! За Урал и за Кавказ!       После глотка шампанского Кузя проснулся в своей кровати, которая была на удивление теплой. Пощупав простыню, Эдуард понял, что спьяну обмочился. Мочевой пузырь у него с давних пор был слабым местом, чем все время пользовались Гоша и Антон.       -Да что ж за шняга, такой крутяцкий сон обломился, — сказал Кузя, меняя постельное белье.       Вернувшись в одном полотенце из душа, Кузя, напевавший «Шнягу шняжную», с удивлением обнаружил, что на его кровати сидит божественной красоты девушка, мало в чем уступавшая актрисам из столь любимых Эдуардом эротических фильмов. Уставившись на ее грудь, выглядывавшую из синего платья, Кузя молча застыл у входной двери, раскрыв рот.       Неловкое молчание вскоре прервала сама незнакомка, представившись:       -Привет, Эдик. Меня зовут Ира Трофимова, я учусь на четвертом курсе.       -Кузя, на пятом. А тебе че надо? — грубоватым тоном ответил Кузя.       -Я слышала, что ты парень красивый и ни с кем не встречаешься, так что, если хочешь, можем в кафе сходить для начала, — улыбнувшись, ответила Ира.       После этих слов Кузя, грубо схватив Иру за руку, вытолкал ее из комнаты со словами:       -Тебя че, коза, Машка ко мне подослала? Передай ей, что я только с ней хочу мутить, а других баб мне не надо!       -Маша говорила, что ты хороший парень, а ты быдло, хам и алкоголик. Больше ни разу в жизни с вами двоими не буду связываться! — в слезах сказала Ира, выбежав из комнаты.       Немного постояв у кровати, не одетый Кузя выбежал вслед за девушкой в коридор и крикнул:       -Ирка!       -Чего тебе еще? — недовольно откликнулась Ира.       -Прости за это, я просто Машку капец как люблю, а ты вообще не в тему сейчас. Так-то ты баба ништяковская.       -Спасибо за «ништяковскую бабу». Можете считать, что извинения приняты, Эдуард, — кокетливо ответила Ира.       -Только не забудь Машке мои слова передать!       -Вот Белова овца все же, хотела, чтобы я с ее бывшим переспала. Не сомневайся, что я о многом ей скажу.       -Почему сразу «бывшим»? Будущим! Мы с Машкой еще внучат будем нянчить, — неунывающе сказал Кузя.        После этих слов Ира громко засмеялась и сказала:       -В одном Белова была все же права, ты неисправимый оптимист. Глаза разуй, парень — Маша до того не хочет, чтобы ты с ней был, что подослала меня. Как думаешь, есть у тебя шансы, Кузя?       -Шансы всегда есть! У меня брат троюродный один раз лимон в лотерею выиграл и на него баню построил, правда, сгорел потом в ней же. Так что не сомневайся, Машка еще будет моей, — уверенным голосом сказал Кузя.       -Как погляжу, тебя ничто не переубедит. Не смею тогда мешать больше, — улыбаясь, сказала Ира.       -Ага, покеда. Я спать, — сказал Кузя, который, вернувшись в комнату, так и не смог больше заснуть. Решив вместо этого сделать утреннюю разминку, каратист принялся приседать, отжиматься и стоять на кулаках. Закончив через полчаса эти упражнения, Кузя собрался было побить свою боксерскую грушу, Германа, но обнаружил, что его в комнате нет.       -Блин блинский, наверное, Герман до сих пор у Майкла с Тохой стоит. Надо забрать, — сказал сам себе Кузя, направившись в свой старый блок — возвращать своего верного друга.       

***

      Майкл, одетый в свой самый лучший костюм, торжествующе зашел в общую комнату, где уже завтракали Маша, Кристина и Яна(Антон с самого утра ушел по делам). Поправив галстук, сиявший от счастья армянин достал из холодильника бутылку шампанского.       -Артур, даже Яна по понедельникам не пьет. Зачем оно тебе? — спросила Маша.       -Это не для меня, это для Оленьки. Сегодня мы опять встречаемся, — с улыбкой сказал Майкл.       -И когда, интересно, ты ее бросишь? — спросила Кристина.       -Я, брошу Бузову? Да я себе этого никогда не прощу, да и вся моя родня от Москвы до Еревана тоже! Оля — лучшая женщина на свете, так что я буду с ней хоть до старости, — сказал Майкл, поставив бутылку шампанского на стол.       -Ладно, удачи тебе, Артур, а мне надо в профком. Пока, — сказала Яна, выбежав из блока.       Посмотрев на часы, Майкл недовольно воскликнул:       -Черт, у меня же сегодня есть первая пара! Если опоздаю, Зуев потом меня убьет. Ладно, девчонки, я полетел на крыльях любви, — сказал Майкл, взяв в руки шампанское. К сожалению, когда Артур Микаэлян уже подошел к входной двери, в него влетел ворвавшийся в блок Кузя, отчего шампанское упало на пол.       -Кузя! — недовольно воскликнул Майкл, глядя на огромную лужу шампанского у входной двери.       -И тебе не хворать, Майкл! — невозмутимо ответил Кузя, — Блин, а че у вас кислятиной какой-то воняет, как тогда, когда у меня бабка подосиновики солила?       -Это было мое шампанское! — крикнул Майкл, показав на лужу, вытекшую из разбившейся бутылки.       -Блин блинский, Майкл, прости! Как будут деньги, так сразу отдам, ты ж меня знаешь.       -Ладно, чего уж там. Придется сделать свидание более бюджетным, — тихо ответил Майкл, неторопливо выйдя из блока.       После ухода Майкла в комнате воцарилось неловкое молчание, ведь и Кузя, и Маша были смущены после того, что случилось вчера. Наконец, тишину прервала Кристина, которая спросила у Кузи:       -Ну чего, Кузя, как у вас прошло с Трофимовой? Надеюсь, нормально?       Покраснев от вопроса, Кузя начал громко голосить, глядя на пол:       -Да ваще офигенно, мы с ней три часа кровать обновляли, ух как клево было! Завидуй, Машка, что у Ирки такой самец появился.       В этот момент в блок вбежала недовольная Трофимова, которая начала кричать на Машу:       -Белова, ты настоящая сучка! Зачем надо было меня впутывать в свои отношения? Сами разберитесь, а потом людей отвлекайте!       -А у вас что-то было? — спросила Маша.       -Нет, Эдуард — благородный человек, и не стал пользоваться девушкой. Тебе с ним очень повезло, Белова, даже завидую, что у тебя такой клевый парень. Кстати, Кузя, привет. Еще раз извини, что без приглашения с утра заявилась.       -Да ладно, хотя бы не в четыре часа. Пока, Ирка! — радостно воскликнул Кузя.       -Пока. Может, еще увидимся? — спросила Ира.       -Не, ты прикольная девчонка, но мутить с тобой я не хочу. Без обид.       -Ну ладно. Береги Кузю, Белова, — сказала Ира, выйдя из блока.       -Так значит, три часа кровать обновляли? — смеясь, спросила Кристина.       -Да ты че, Кристинка, я ж это ляпнул просто, чтоб Машка пожалела, что самого офигенского пацана в общаге профукала, — сказал Кузя.       -И не надейся, Кузя. Между нами все кончено, сколько раз повторять?! — недовольно спросила Маша, глядя в глаза без памяти влюбленному спортсмену.       -Это мы еще посмотрим! И вообще, я сюда за Германом пришел, а то только отвлекаете меня, — сказал Кузя, направившись в свою старую комнату за тренажером.       Когда Эдуард в конце концов покинул блок вместе со старым «другом», Кристина спросила у Маши:       -Ну и долго ты еще будешь терпеть нашего доброго молодца?       -Да не парься, Кристин, это же Кузя. Через несколько дней сам забьет, — неуверенно ответила Маша.       -Мы об одном человеке говорим? Кузя не из тех, кто легко сдается, он же спортсмен. Такими темпами он за тобой до восьмидесяти лет бегать будет.       -Кристина, ты гений! Нужно, чтобы Кузя вернулся в спорт — тогда у него не будет времени за мной бегать, — улыбаясь, сказала Маша.       -Молодец, Белова, наконец-то думаешь действительно в верном направлении, — ответила Кристина.       В прошлом Эдуард Кузьмин был главной надеждой университета на соревнованиях по карате, не считая уже ушедшего из спорта «Терминатора», поэтому не было сомнений, что Кузю, у которого был черный пояс, с радостью вновь примут в секции карате. Найдя номер тренера Павла Семеновича, Маша без проблем уговорила его взять Кузю обратно.       Тем временем Кузя уже второй час подряд колотил Германа, пытаясь избавиться от мыслей про Машу. Его тренировку внезапно прервал телефонный звонок. Удивленный Кузя, не ожидавший, что ему кто-то позвонит, с опаской взял трубку:       -Кто там?       -Вы Эдуард Васильевич Кузьмин?       -А кто интересуется? Если насчет того, как в Агаповке из трактора литр солярки пропал, то это не я, а мой полный тезка накосячил.       -Сдался мне твой трактор!       -Ничего он не мой… Ладно, так кто вы?       -Я — Павел Семенович, руководитель секции карате в нашем университете. Тебя прекрасно помнят, Кузьмин, так что, если хочешь вновь защищать честь вуза, дверь открыты.       -“Торнадо» не подведет вас, сенсей, — сказал Кузя, наклонив голову.       -Вот и славно. Завтра в три жду. Не опаздывай! — воскликнул Павел Семенович и повесил трубку.       -Во крутяк, теперь я снова в карате! Ну держись, Герман, — радостным голосом сказал самому себе Кузя, который с утроенной силой принялся лупить по тренажеру.       Маша была абсолютно права. Единственное, что могло отвлечь Кузю от любовных страданий — спортивные успехи, которые, несомненно, были не за горами.                     
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.