ID работы: 13006512

Возвращение Кузи

Смешанная
R
Завершён
7
автор
Размер:
52 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7. Белова Маша

Настройки текста
      Полностью разбитый и морально, и физически Кузя проспал на больничной койке до одиннадцати, пока его не разбудил удалой мужской голос:       -Кузя в этой палате?       -Да, проходите, молодой человек. Эдуард уже наверняка не спит.       После этих слов в палату вошел Полежайкин, державший в правой руке аппетитно пахнущий пакет. Кивнув головой просыпающемуся Кузе, Илья спросил:       -Ну че, как жизнь молодая?       -Да хреново, Илюха, не осуществил свою мечту, не выиграл турнир, — ответил расстроенный Кузя.       -Этот Поплавский тот еще удод, надо моему брату Филиппу про него рассказать, пусть разок в репу даст.       -Да не, не надо. Он хоть и херовый пацан, но выиграл честно — зачем его бить?       -Понятно, сам хочешь! Когда матч-реванш?       -Никогда. Я ухожу из карате, на этот раз — насовсем. Доктор запретил выступать, — сказал Кузя, отвернувшись к окну.       -Раз запретил, то так и надо. Не расстраивайся так, Кузьма, лучше вот, пельмешей полежайкинских наверни, я их специально для тебя лучшим кетчунезом полил, — сказал Илья, приподняв пакет.       -Что-то не хочется, — пробормотал Кузя, впервые за годы отказавшийся от еды к удивлению Полежайкина.       -Ты чего? Когда мне матушка такие готовит, я хоть вместе с кастрюлей готов проглотить… А! Понятно! В твоей Машке дело? Я, когда с Галиной Сергевной ссорился, тоже жрать не хотел.       -Даже не пришла вчера, овца, а ведь я люблю ее, — ответил готовый зарыдать Кузя.       -Боюсь, тут я тебе не советник — ваще баб не понимаю. Ладно, мне пора бежать, а пельмени съешь обязательно, — сказал на прощание Илья, выйдя затем из палаты.       Кузя попробовал было заснуть, но аромат еще теплых полежайкинских пельменей манил его, словно оазис в пустыне. В конце концов, не выдержав, Кузя вскочил и попробовал пельмень, обмакнув его в густой кетчунез. Спустя пару минут в маленькой кастрюле ни осталось ни одного пельменя, которые были в самом деле настолько хороши, как говорил Илья. Даже пельмени покойной бабушки Кузи не были настолько роскошными.       Громкая отрыжка свидетельствовала о том, что Кузя наконец-то наелся. Повеселев после сытного обеда, Эдуард решил было сходить погулять, но в тот момент, когда он надевал тапки, в палату ворвался на удивление довольный Сильвестр Андреевич, которого сопровождал Гена, на брюках которого почему-то виднелись пятна свежей земли.       -Здорово, атлет! — воскликнул олигарх, улыбнувшись белоснежным ртом.       -Чего вы такой довольный, Сильвестр Андреич? Я же облажался, — ответил Кузя.       -Да чего ты, с кем не бывает? Как здоровье?       -Башня немного трещит, а так нормас.       -Ну и славно! У меня есть отличные новости — Поплавский, так сказать, завершил карьеру.       -Чего он так? Решил уйти чемпионом? — спросил удивленный Кузя.       -Можно и так сказать, — сказал сквозь зубы Сильвестр Андреевич, покосившись на покрасневшего Гену.       Не поняв, что на самом деле имел ввиду олигарх, Кузя махнул рукой и сказал:       -Ну и ништяк, не будет больше пацанов на соревах гробить.       -Не будет, — ответил ставший пунцовым Гена.       -Погодьте, а че у Гены штаны и боты в земле? — спросил Кузя.       -Деревья в саду выкорчевывал, — ответил невозмутимым голосом Гена.       -Вот это правильно, тоже всегда бате с этим помогаю.       -Ладно, атлет, мы пойдем… А! Чуть не забыл, держи. Это, так сказать, компенсация вреда, — сказал олигарх, отдавая Кузе DVD со вторым «Терминатором».       -Фильм, конечно, ништяковский, но у меня и так есть, — ответил Кузя.       -А ты присмотрись повнимательнее.       Приглядевшись, Кузя заметил на коробке надпись на почти незнакомом ему английском языке:       -То маи фриенд Кузя фром… Арнольд Шварценеггер? Это че, автограф Арни? Блин блинский, я капец как счастлив! — воскликнул довольный Кузя.       -Насчет дома на Рублевке уж извини, мы же на победу договаривались. Ниче, может, уговорю все же Сашу с Таней туда переехать, — пробормотал Сильвестр Андреевич.       -Кстати, как Санек с Танюхой? Сто лет их не видел, — сказал Кузя.       -Нормально, внука моего растят, хоть и живут в каком-то клоповнике.       -Вы, если че, привет передавайте. Прикольные ребята были.       -Непременно передам, спортсмен. Ладно, мне пора. За мной, пулеприемник, а то и так уже на встречу с японскими партнерами опаздываем, — властно сказал Сильвестр Андреевич, выходя вместе с Геной из палаты.       Полюбовавшись пару минут на автограф Шварценеггера, Кузя решил было сходить в буфет (пельменей Полежайкина ему не хватило), но в этот самый момент в палату вошли Маша и Валентин. Посмотрев девушке в глаза, Кузя понял, что ей из-за чего-то стыдно.       -Кузь, извини, что вчера не пришли. Лифт застрял, — смущенно сказала Маша.       -Ага, так я тебе и поверил. Уж если решила шнягу гнать, то лучше б ляпнула, что помер кто-то, — усмехнувшись, сказал Кузя.       -Эдуард, лифт в общежитии в самом деле невовремя сломался. Если не верите нам, своим друзьям, можете поинтересоваться у коменданта Зои Михайловны — уж ей-то вы бы поверили? — произнес Валентин, поправив очки.       -Зоя Михайловна уже вернулась? Во блин, не знал. Ладно, ща позвоню, — ответил Кузя, набирая номер коменданта.       Спустя минуту удивленный Кузя рухнул на больничную койку и начал шептать, глядя на Машу.       -Блин блинский, реально лифт застрял. Я-то думал, что ты, Машка, просто пургу гонишь, чтоб со мной не мутить. Прости, пожалуйста, как я могу на тебе жениться, если в таких мелочах не доверяю?       -Ты, жениться? А ничего, что я сейчас здесь со своим парнем стою? — надменно сказала Маша, взяв Валентина под руку.       -Извиняй, Валек, но не тянешь ты на роль отца семейства. Мужчина должен бабу от хулиганья защищать, да по хозяйству уметь — а какой от тебя здесь прок? — спросил Кузя.       -Знаете, Эдуард, вы вполне здраво рассуждаете — с точки зрения века семнадцатого. В наше время мужчине совсем не обязательно быть сильным и вести хозяйство, — ответил Валентин.       -Вот-вот, я Валю и таким люблю! — воскликнула Маша.       -Каким это «таким»? — в недоумении спросил ботаник.       -Ну… таким… умным… заботливым, — запинаясь, начала говорить покрасневшая Маша.       -Мария, по вашему выражению лица предельно ясно, что вы хотели сказать совсем не это.       -Ой, мы что-то задержались, пошли, — сказала Маша, выйдя из палаты.       -Мария, я требую объяснений, — начал было говорить Валя, но его прервал Кузя:       -Валек, можно на пять сек?       -Да, Эдуард, что вы хотите сказать?       -Короче, Машка думает, что тебе не хватает силы и хозяйственности, недаром так покраснела. Бабы, когда краснеют, либо влюбляются, либо врут.       -Я понял это, просто не хотел с ней конфликтовать.       -Раз понял, тогда отвянь от Машки. Видно же, что я ей лучше подхожу.       -Кому видно, Эдуард?       -Да всем!.. Ну ладно — мне самому, — улыбаясь, ответил Кузя.       -Я так понимаю, что вы вообще меня за мужчину не считаете, раз в открытую так говорите?       -Не, я и стремнее пацанов знал, например Андрюху Варламова из Агаповки, который до десятого класса ссался, но ты все равно не тянешь на мужа такой офигенной бабы, как Машка.       -Эдуард, я, конечно, с пониманием отношусь к вашему недугу, но насчет Марии я с вами даже разговаривать больше не буду, — ответил Валентин, который пулей выскочил из палаты.       -Какому недугу? А, Валек про сотряс. Ну и на этом спасибо, — пробормотал Кузя, который наконец-то смог отправиться в буфет для того, чтобы заглушить любовь голубцами.       

***

      Спустя неделю Кузю выписали, после чего он почти ежедневно пытался подкатить к Маше — без какого-либо успеха. Ни цветы, ни коробки конфет, ни даже DVD с фильмами Чака Норриса не производили на девушку никакого впечатления, более того, Кузя начал ей откровенно надоедать.       В один теплый майский день Кузя в девять утра влетел в аудиторию, где Майкл вел историю России у первого курса.       -…И тогда Иван Грозный так разгневался, что посадил его на бочку с порохом, — монотонно говорил в этот момент армянин, которого неслабо удивил визит агаповского Ван Дамма.       -Майкл, это капец! — во весь голос воскликнул Кузя под хохот группы.       -Ну чего тебе, Кузя? Если ты не заметил, я слегка занят, — недовольно ответил Майкл.       -Да у тебя этих пар по шесть в день, а у меня случай куда важнее. Выйди на пять сек.       Закатив глаза, Майкл, тем не менее, вышел из аудитории. Кузя, который был крайне взволнован, беспрестанно причитал:       -Ваще капец… ваще капец!       -Можешь объяснить получше? — спросил Майкл.       -Да я этой Машке и цветы дарю, и конфеты, и с кафехи бутеры ношу, че ей еще надо? Ведет себя, как императрица какая-то!       -Может, дело в том, что у нее есть парень? — смеясь, спросил Майкл.       -Да парень в отношениях не помеха.       -Не скажи, вот если бы у тебя пытались отбить девушку, то что бы ты сделал?       -В жбан дал, но Валек так точно делать не будет, так что он тут роли не играет.       -Слушай, тебе в самом деле нужна Маша? Мог бы легко найти себе другую девушку за это время.       -Не, мне только Машка нужна. Мне сон снился, будто мы свадьбу играем, а бабка-покойница говорила, что вещие сны такие. Не стану я от своей судьбы отказываться, — серьезно ответил Кузя.       -Ладно, раз дело настолько серьезное, то мой тебе последний совет — устрой ей крышеснос.       -Не, ты че, Майкл, я баб не бью, тем более красивых.       -Ты не так меня понял, хотя чему я удивляюсь? Короче, устрой Маше такой сюрприз, который она годами вспоминать будет. Даже если не прокатит, то все равно в памяти останешься.       -Во ништяк, спасибо, Майкл. А какой сюрприз?       -Ты же ее лучше знаешь, так что придумай сам.       -Я в общагу за гитарой! — воскликнул Кузя, убегая к лестнице.       -С ним точно не соскучишься, — покачал головой Майкл, который вернулся в аудиторию.       

***

      Маша, едва не засыпая, сидела на паре социологии. За окном уже высоко поднялось солнце и пели птицы, так что Машу удерживало на паре только желание получить «автомат» за посещения.       Вдруг из коридора раздалось бренчание гитары, и столь знакомый Маше голос затянул следующее:       Чтобы любви в этой жизни добиться,       Приходится нам капец как трудиться.       Голубь за голубкой в небо летит,       Петух за курицей в сарай бежит.       Конь свою кобылу ищет в табуне,       Ему не просто, их там сотни две.       Кукух кукушку будет обожать,       И наплевать, что она плохая мать.       У всех в этом мире должна быть пара,       Но найти эту пару — большая запара.       Зачем я ваще заварил эту кашу –       Я очень люблю тебя, Белова Маша!       Аудитория оживилась и недоумевающе посмотрела на Машу, которая пулей вылетела в коридор. Прямо напротив двери стоял одетый в свой лучший костюм Кузя с гитарой в руках, возле которого собралась пара десятков слушателей.       -Машка, я эту песню написал специально для тебя еще давно, но полностью так и не исполнял. Ты капец клевая девчонка, выходи за меня замуж и будешь, как за каменной стеной, — уверенно сказал заметивший Машу Кузя, опустившись на колено и достав кольцо из кармана пиджака.       -Кольцо? — в недоумении спросила Маша.       -Это бабки моей, Агриппины Семеновны. Она перед смертью говорила, чтоб я его своей суженой отдал, я для того его из Агаповки и прихватил. Ну че, выйдешь за меня?       -Конечно… Нет! Кузя, ты меня уже совсем задолбал с этими идиотскими подкатами. Еще раз повторится подобное, и я с тобой даже разговаривать не буду! — воскликнула Маша, убежав назад в аудиторию.       -Вот стерва, парень старался, а она нос воротит. Ну че, красавчик, пойдем гулять? — игриво спросила стакилограммовая студентка в очках.       -Нет, я только Машку люблю, да и ваще, ты жирная! Спортом займись! — в слезах воскликнул Кузя, присев на пол.       -Вот быдло! — возмущенно воскликнула девушка, побежав прочь.       -Нехрен беляши трескать, а то ваще никто мутить не захочет с тобой! — крикнул вслед Кузя.       Постепенно народ разошелся. Растоптанный морально Кузя решил было уйти, но его остановил ректор университета Павел Владимирович Зуев:       -Эдуард, ваша песня была выше всяких похвал. Правда, почему вы не на парах?       -Я уже выпускаюсь через месяц, только диплом остался. Хотел было Машке ништяково предложение сделать, да в Агаповку потом с собой увезти, а видите, какой конфуз вышел, — ответил Кузя, который еле сдерживал слезы.       -Не берите в голову, Эдуард, всякое случается по молодости. Слушайте, раз вы выпускник, не хотите спеть на выпускном балу песню собственного сочинения про наш университет? Уверен, ребятам понравится.       -У меня много песен, но про сам универ как-то вообще ничего, только про общагу.       -А, вы про «Шнягу»! Как же, помню, пару лет назад весь университет напевал. Можете, конечно, спеть и ее, но желательно придумать что-нибудь новое. Ладно, я побежал, а то вдруг Микаэлян опять что-то натворит, — сказал Зуев.        После того, как ректор удалился, Кузя пошел до ближайшего ларька за «Жигулевским», а затем заперся у себя в комнате в общаге, пытаясь заглушить душевную боль алкоголем. Он был до того подавлен, что не мог думать ни о творчестве, ни о предстоящем выпуске — только о Маше, с которой, похоже, ему было все-таки не по пути.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.