ID работы: 13006512

Возвращение Кузи

Смешанная
R
Завершён
7
автор
Размер:
52 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8. Под тенью "Игуаны"

Настройки текста
      Весть о неудачном предложении руки и сердца от Эдуарда Кузьмина быстро разлетелась по всему университету. И девушки, и парни наперебой обсуждали поступок решительного, но неудачливого романтика. Быстро долетела новость и до старого блока Кузи.       -Ты отказала Кузе?! — возмущенно спросила Яна у пришедшей домой к вечеру Маши.       -Он, конечно, хотел как лучше, но не могу же я просто так бросить Валю! — оправдывалась Маша.       -Если бы мой алкаш так, как твой Кузя, поступил, то я бы от него до старости не отходила, — сказала Кристина.       -Тебе же вроде не нравилось, что Кузя за мной ухаживает? — в недоумении спросила Маша.       -Я думала, что этот увалень просто халявного секса хочет, но он явно на самом деле тебя любит. Такие вещи, как сегодня, просто так не делаются.       -Маш, сходи к Кузе, поговори с ним, — жалостливо сказала Яна.       -Да, я схожу — к Вале! Узнаю, что он об этом думает, — ответила Маша, выбежав из комнаты.       Тем временем в комнате пацанов тоже шло обсуждение Кузи. Майкл, нервно смеясь, говорил:       -Знаешь, Антоха, а ведь это я ему посоветовал сделать какой-нибудь незабываемый поступок, но кто же знал, что Кузя до предложения додумается!       -Это же Кузя, он до многого может додуматься. Хотя, если честно, даже меня наш старичок удивил. Валек, ты как? — спросил Антон у тихо сидевшего на кровати Вали.       -Меня Эдуард тоже удивил, но, по правде говоря, я не расстроен. Мария не поддалась на его провокацию, а значит, что я для нее более подходящий кандидат в отцы ее детей, чем Эдуард, — с улыбкой ответил Валентин.       -Как, даже бить не будешь?       -Упаси Эйнштейн, мы с Эдуардом Васильевичем в разных весовых категориях. Если я получу черепно-мозговую травму, это губительно отразится на российской, нет, мировой науке!       -Ладно, я, пожалуй, схожу к Кузе. Надеюсь, он еще не успел напиться до белой горячки, — сказал Майкл и вышел из комнаты.       -Ну знаешь, Валентин, ты меня удивил. Если бы Кузя моей Кристине предложение сделал, то я бы неделю бухал, а ты сидишь себе спокойно, — улыбаясь, сказал Антон.       -Антон Львович, вы и так пьете неделями.       -Не спорю, — ответил Антон, потянувшись за бутылкой виски.       В этот момент в комнату вошла Маша. Виновато посмотрев на Валентина, девушка тихо сказала:       -Валь, ты уже слышал о том, что было в универе? Прости меня, я не знала, что Кузя хочет сделать предложение.       -А за что мне на вас обижаться, Мария, вы же отказали Эдуарду.       -Вот и здорово, хорошо, что ты не злишься. Извини и Кузю тоже, он хороший, но заносит его иногда не туда совсем.       -С расстройством Эдуарда такие поступки — вполне нормальное явление. Это все равно, что если бы я обижался на Антона за его алкоголизм, — усмехаясь, ответил Валя.       -Кто это там алкоголик? — потянул уже начавший засыпать Антон.       -Да так, в универе один, — ответила Маша.       -Да ладно, знаю, что обо мне. Попрошу отца, чтобы в Швейцарию отправил лечиться, — сквозь дрему пробормотал Антон, который вскоре окончательно отрубился.       -Выходит, все нормально? — спросила Маша у Вали.       -Разумеется, нормально. А теперь извините меня, Мария, наука не ждет, — ответил Валентин, направившись было к письменному столу.       -Твоя наука подождет, ведь я хотела провести вечер совсем иначе, — заигрывающе сказала Маша.       -Мария, я готовлю материал для диссертации! У меня нет времени на такую глупость, как половой акт.       В этот момент вошел Майкл, на котором не было лица. Подойдя к Маше, он вручил ей тетрадный листок со словами:       -Извините, что отвлекаю вас от столь важных дел, но, похоже, Кузю надо останавливать.       В записке было написано следующее:       «Всем пока, пацаны. Я уезжаю в Агаповку, на этот раз — насовсем. Пофиг, что диплома не получу, зато и Машкины бесстыжие глаза не увижу больше. Хоть и люблю я ее, но сегодняшнее простить не могу. Ты, Машка, опозорила меня на весь универ, на всю Москву, ваще капец! На Майкла тоже в обиде за совет шняжный, поэтому Германа оставляю Антохе — тот норм пацан, не подводил».       -А меня он похвалил, — протянул проснувшийся Антон, который был абсолютно пьян.       -Кузя! — воскликнула Маша, которая бросилась было из комнаты, но ее остановил голос Майкла.       -Нет, Маша, ни тебе, ни мне на вокзале лучше не появляться. Кузя сейчас так расстроен, что может еще тех дров наломать.       -Я пойду! — воскликнул Антон, который тут же рухнул обратно на кровать.       -Похоже, придется идти мне. Не сомневаюсь, что смогу уговорить Эдуарда остаться, в конце концов, у меня на 100 IQ больше, чем у него, — сказал Валя.       -Валя, Кузя же тебя убьет! — в слезах воскликнула Маша.       -Наоборот, только разговор со мной может спасти Эдуарда от него самого, — ответил Валя, который, не прощаясь, вышел из комнаты.       

***

      Кузя, держа в руках гитару и сумку, медленно брел к вокзалу, собираясь навсегда вернуться из так и не принесшей ему счастья Москвы в родную Агаповку. Отказ Маши окончательно развеял иллюзии каратиста насчет нее, поэтому Кузя не собирался больше ни минуты оставаться в универе, несмотря на еще не защищенный диплом.       -Какие люди — и без охраны, — послышался сзади знакомый голос.       -Здорово, Гошан. Ты че здесь делаешь? — спросил Кузя у подошедшего к нему Гоши Рудковского, который был одет в свой лучший костюм.       -Я собирался в баре посидеть, но одному не хотелось, а тут смотрю, ты идешь. Ну что, Эдуард, выпьем, как в старые-добрые? — ухмыляясь, спросил Гошан.       -Не, спасибо, я и так целый день бухал.       -А я-то думаю, что от тебя пахнет, как от Петровича в Новый год. По какому поводу?       -Эта коза меня прям при всех отшила, а я ведь любил ее, даже песню написал.       -Речь о твоей Маше? Когда ты в первый день после своего возвращения ко мне завалился, все время во сне о ней говорил.       -Да, о Машке. Никогда ей этого не прощу, — серьезно ответил Кузя.       -Не парься, хочешь, прямо сейчас новую телочку тебе найдем?       -Не хочу я сейчас никаких телочек, Гошан, лучше давай бухать, хоть так о Машке забуду, — сказал Кузя, вновь захотевший пить после одного лишь упоминания о Маше.       -О, наш человек! Пошли в «Игуану»! — воскликнул Гоша, показав рукой через дорогу.       -Не, Гошан, я ни в какую игуану не пойду. Она ж маленькая, я в нее не залезу.       -Знал бы, как мне не хватало твоих искрометных фраз, Кузя. Пошли, не бойся, «Игуана» — клевое местечко.       -А, так «Игуана» — это и есть бар? Блин блинский, че-то вообще спьяну затупил. Надо пивка взять, может, башня меньше трещать будет, — ответил Кузя, направившись вместе с Гошей в залитый зеленым неоном бар «Игуану».       

***

      Тем временем Валентин уже был на вокзале. Быстро узнав, что Эдуард Кузьмин на поезд до Агаповки не садился, растерянный ботаник тут же позвонил Маше:       -Мария, Эдуард на поезд до Агаповки не садился. Не знаю, где он может быть. На всякий случай, проверьте общежитие еще раз.       -Нет, в общаге Кузи точно нет, даже Зоя Михайловна говорила, что он еще три часа назад вещи забрал.       -Извиняюсь за предположение, но звонить ему пробовала?       -Раз двадцать уже, но Кузя все время сбрасывает. Наверное, настолько сильно обиделся.       -А вы как думаете, Мария? Если бы я был на месте Эдуарда, то недели две бы с вами не разговаривал. Вы пошатнули его веру в собственный статус доминантного самца, для любого мужчины это — самое больное место.       -А что я должна была сделать, бросить тебя и согласиться на его предложение?       -Нет, данный вариант тоже неприемлем для нас. По правде говоря, сейчас лучше не делать вообще ничего. Уверен, Эдуард скоро сам вернется в общежитие, и тогда мы все вместе с ним поговорим.       -Думаешь, вернется?       -Ни капли не сомневаюсь. Раз Эдуард не уехал в свою Агаповку, то он где-то в Москве, а идти, кроме общежития, ему некуда.       -Не совсем, Кузя мне много рассказывал о каком-то Гоше. Насколько знаю, это самый старый и близкий Кузин друг. Надо узнать его номер и спросить о Кузе — уж Гоша должен знать, где он.       -Здравая мысль, Мария. Узнавайте поскорее, а я пока ретируюсь, — ответил Валя, с опаской смотря на окружавшую его группу бомжей неизвестной национальности.       Маша, повесив трубку, спросила у сидевшего неподалеку Майкла:       -Ты знаешь Гошу Рудковского? У тебя есть его номер?       -Черт, совсем забыл о Гоше. Если он не знает, где Кузя, то никто не знает. Погоди минуту, еще отыщем нашего Ромео, — с улыбкой ответил Майкл, который начал набирать номер Гоши.       

***

      Тусовка в баре «Игуана» была в самом разгаре. Кузя, потративший все свои деньги на лучшее немецкое пиво, принялся играть на гитаре, завывая:       Только пивас твою душу залечит,       После него всем всегда легче.       А в «Игуане» ништячный пивас,       Его готов выпить еще не раз.       -Браво! — аплодировал Гоша, посмеиваясь над пьяным вдрызг Кузей.       -Че, Гошан, ништяково вышло? И это я еще бухой, — ответил Кузя, еле стоявший на ногах.       -Талант не пропьешь! Ладно, что делать-то будешь?       -Давай к тебе! Лилька поймет, а выспаться мне все равно где-то надо, — сказал присевший к барной стойке Кузя.       -Как бы сказать… У нас с Лилией насыщенная личная жизнь, так что третий нам не нужен. Извини, друг.       -Как так-то, Гошан? Мы же корефаны старые, я думал, ты всегда рад меня видеть.       -Помнишь, когда в старой общаге жили, я тебя часто просил не заходить в семь вечера? Так вот — теперь у меня дома все время семь вечера, — ухмыляясь, ответил Гоша.       -Вот те прет, Гошан, мне бы так с девчонками. Так че мне тогда делать, в общагу возвращаться? Это ваще не вариант, не могу Машкины бесстыжие глаза видеть…       Разговор Кузи и Гоши прервал телефонный звонок. Раздался громкий голос Майкла, который обратился к Гоше:       -Здорово, Гошан, как жизнь?       -Нормально, а в честь чего ты решил первый раз за месяц мне позвонить? Неужели наконец-то решил вырваться из вольера, дружище? — ответил Гоша.       -Не знаешь, случаем, где Кузя? Мы его уже несколько часов найти не можем, а в Агаповку он не уезжал. Надо поговорить с ним, а то натворит еще чего.       -Уж в этом он мастер. Расслабься, мы с Кузей в баре «Игуана» отдыхаем! — ухмыляясь, ответил Гошан.       -А, это то сомнительное место, где год назад экстази нашли? Понятно, скоро буду, — ответил Майкл, который повесил трубку.       -Блин, Гошан, зачем ты меня сдал? — спросил Кузя.       -Не мог же я оставить своего лучшего друга на улице. Пошли, Кузьма, подождем нашего кавказского друга у входа, — ответил Гоша, который помог Кузе встать с табурета.       Возле дверей Гошу и Кузю остановил администратор бара, который по габаритам превосходил даже охранника Гену. Шкафоподобный гигант, поглаживая челюсть, сказал Гоше:       -Что-то мне ты не нравишься, хорек.       -Мне тоже много кто не нравится, но это же не повод нас задерживать, — улыбаясь, сказал Гоша.       -Мы уже третий месяц закладчика поймать не можем, а ты на вид тип скользкий, еще и худой, как глист. Саныч, обыщи дрыща.       Из подсобки вышел охранник Саныч, по габаритам превосходивший и администратора. Он собирался было обыскать Гошу, но пьяный Кузя ударил Саныча в пах со словами:       -Пока я стою, никто Гошана и пальцем не тронет.       -Это ты зря, Шварценеггер мамкин, — медленно проговорил администратор, которого окружил добрый десяток габаритных молодцев. Гоша тут же понял, что дело — труба.       

***

      Кузя очнулся в сыром подвале рядом с Гошей. Каратист понятия не имел, где они находятся, поэтому начал кричать:       -Если не выпустите нас, всем башни посношу!       -Еще раз пикнешь — кормить не будем, - донесся из-за двери тяжелый бас охранника Саныча.       -А где мы? — спросил более спокойным голосом Кузя.       -Это секретная информация.       -Кузя, даже не пытайся. Я уже несколько часов не могу ничего от них узнать, — откликнулся Гоша, на лбу которого виднелась большая ссадина.       -Гошан, ты живой! Хоть что-то хорошее, — откликнулся Кузя.       -Да, сходили выпить. Кто же знал, что «Игуана» таким притоном окажется.       -В нашем агаповском ДК и хуже было, — махнул рукой Кузя.       -Не сомневаюсь, но хорошего в нашей ситуации все равно мало, — откликнулся Гоша.       Долгие часы Кузя и Гоша просидели в абсолютной тишине, нарушаемой только звуком карандаша разгадывавшего сканворды Саныча. Вот, наконец, послышались чьи-то громкие шаги, а затем раздался бас охранявшего парней шкафа:       -Босс, они там.       -Ну наконец-то, сейчас узнаем, кто портит репутацию моей драгоценной «Игуаны», — раздался в ответ столь знакомый Кузе и Гоше наглый голос. После этих слов в подвал спустился олигарх Сильвестр Андреевич Сергеев, владелец «Игуаны».       -Че вы здесь делаете, Сильвестр Андреич? — невозмутимо спросил Кузя.       -Здрасьте, — неловко пробормотал Гоша.       Увидев сидевших на бетонном полу Кузю и Гошу, Сильвестр Андреевич был вне себя от ярости. Покраснев, олигарх принялся орать на неуклюжего охранника во весь голос:       -Идиоты! Зачем вы схватили этих… идиотов?!       -Вы же сами сказали, что надо закладчика поймать, а дрыщ уж больно подозрительным был, да и качок не лучше, — бормотал ставший растерянным, как десятиклассница перед первым сексом, Саныч.       -Тут не поспоришь, но все равно, почему вы не додумались их даже обыскать, дегенераты?!       -Мы думали, что они запрятали наркотики внутри себя, вот и привели сюда, чтобы расколоть, — все тише и тише говорил закопавший себя с головой охранник.       -Идиот, ты хоть понимаешь, что у сидящего в углу паука мозг и то больше твоего?! — орал Сильвестр Андреевич на Саныча, брюки которого заметно увлажнились.       -Всегда нравилось, как вы ругаетесь, Сильвестр Андреич, — сказал Кузя, катаясь со смеху.       -Да даже у Кузи мозг больше! Вон с глаз моих, Кинг-Конг с Алиэкспресса! — орал олигарх на медленно шагавшего прочь охранника.       -Извините, что отвлекаю, Сильвестр Андреевич, но где мы? -спросил Гоша.       -Где-где, в подвале «Игуаны», где же еще. Ладно, обалдуи, держите по пять тысяч, и забудем об этом маленьком инциденте. А с этими олухами я еще разберусь, они у меня максимум ларек с беляшами будут охранять!       -Сильвестр Андреевич, ну чего мы с вами, как маленькие. Я могу за то, что произошло, смело подать заявление в суд и получить в несколько раз больше. Давайте по пятьдесят тысяч, — ухмыляясь, сказал Гоша.       -А ты совсем не прост, глист. По тридцать!       -По сорок!       -Ладно, идет. Нет времени препираться, — нахмурившись, сказал олигарх, отдавая Гоше и Кузе по пачке банкнот.       Вскоре Гоше и Кузе вернули их мобильные телефоны. Включив свой, Гошан прочел SMS от Лили:       «Опять загулял, Рудковский? Я уезжаю к маме, а ты пока подумай над своим поведением».       -Конечно, секса у меня сегодня не будет, зато можно вновь оторваться. Кузя, пойдем опять в «Игуану»? — с улыбкой сказал Гоша.       -Спасибо, Гошан, мне и первого раза хватило. Да и пора бы перестать бухать, от этого проблемы, как лапша в кипятке, не растворятся. Лучше Майклу позвоню, скажу, что в норме.       Набрав номер друга, Кузя воскликнул:       -Майкл, ты не поверишь, нас с Гошаном всю ночь в подвале держали эти недоумки. Если б не Сильвестр Андреич, еще бы неизвестно, что было.       -Погоди, Кузя, какой еще подвал? — в недоумении спросил Майкл.       -Подвал «Игуаны» этой. Оказывается, это Сильвестра Андреича притон, а его люди нас с Гошаном за дилеров приняли.       -Вот почему вас не было у барной стойки, а я-то думал, что вы уже покоряете Москву в другом месте! Да, Кузя, подобное могло только с тобой произойти.       -Да вообще шняга вышла. Ладно, подай Машку, мне с ней перетереть нужно.       -Машу? Ты точно хочешь с ней говорить после случившегося?       -Да, — уверенно ответил Кузя.       -Ну ладно. Маша! — крикнул Майкл, позвавший девушку, которая, дрожа от предвкушения неудобного разговора, взяла трубку.       -Кузя, извини, пожалуйста, за то, как я тебе отказала. Я не должна была вести себя так грубо. Кстати, ты где пропадал всю ночь, опять пил? — спросила Маша.       -Не, нас с Гошаном какие-то чмошники в подвале заперли, хорошо, что потом Сильвестр Андреич нас вытащил, — невозмутимо ответил Кузя.       -Вот так случай, хотя с Валей еще хуже ситуация. У него бомжи на вокзале забрали деньги и одежду, так что ему пришлось голым в общагу идти.       Кузя сначала было засмеялся, но поняв, что Маше это не понравится, сказал:       -Во ему не повезло, блин. Так у моего прадеда в молодости было, правда, вместо бомжей белогвардейцы. Кстати, че Валек на вокзале делал?       -Мы его за тобой послали, хотели, чтобы он тебя отговорил в Агаповку ехать.       -Как, и ты тоже? — удивленно спросил Кузя.       -Да. Хоть мы и не будем парой, но тебе же еще нужно закончить универ, ведь так?       -Я и сам хотел это сказать. Ладно, Машка, я спать в общагу, а то капец спина болит после бетона.       Спустя час удовлетворенный Кузя засыпал в своей кровати. По правде говоря, он хотел в сегодняшнем разговоре окончательно порвать с Машей, но теперь Кузя знал, что ей не до конца безразличен, а значит, шансы еще есть.                                                                                    
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.