ID работы: 13007000

The Miracle Enchantress

Гарри Поттер, Ведьмак (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
12
автор
ClaireLumiere гамма
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

1: Часть 6: «Дружок, с острыми клыками»

Настройки текста

“Мой отец не говорил мне, как жить. Он жил и позволял мне смотреть, как он это делает”.

Кларенс Будингтон Келланд

Беловласая девчонка, с пронзительными зелёными глазами несётся по лесу, что кажется необычайно широким и безвыходным. Она должна найти, должна найти его. Должна. Должна. Должна. В попытках оглянутся назад, беловласая запутавшись в платье спотыкается. Падение. — Сельви, подъем! Над моим ухом раздался звонкий голос "моей чародейки-фаворитки", как я в шутку называла Трисс Меригольд. — Я же только приехала, Трисс... — Подъем говорю! Пойдем с тобой в лес, я научу и будешь разбираться в травах, я лекарша с опытом! Как-то даже залечивала раны белого волка. Только тогда-то я и посмотрела на Меригольд удивлённо-желтыми глазами. — Ты лечишь и животных? — Трисс, на мгновение замялась, и попыталась мне соврать, это хорошо было заметно по сжатым губам и по метавшимся по всюду кроме меня глазам. — Да, было дело. Одевайся, и выходи. Я буду ждать в коридоре. Я проследила за тем как Трисс с поджатыми у талии руками вышла из комнаты, и только после этого я встала с кровати, и потянувшись достала своё белое платье чуть ниже колен, а под него серые штаны-шаровары, а сверху белый и пушистый плащ, вероятно сделанный из шерсти кролика. — Трииисс! — Выйдя из комнаты и закрыв за собой дверь, я не заметила рыжую чародейку, и прошлась по коридорам, постоянно оглядываясь и осматривая различные комнаты, в некоторых из них проводились уроки молодых девушек. Проходя, я случайно наткнулась на стоящих Тиссаю и Трисс, они о чем-то разговаривали шепотом, словно пытаясь скрыть. На свое удивление, я слышала всё хорошо и чётко, а отрывки фраз оставались у меня в сознании, медленно переваривая. — Сельви! — Крик тётушки я услышала перед тем, как во всех сил ринутся оттуда подальше.

«Белый волк...Мясник из Блавикена. Отец Сельви?»

«Да.»

Хогвартс. После зимних каникул. Заходя в зал я приветливо улыбнулась своим подругам, помахав им рукой. — Девочки, как же я рада вас видеть! От вас за эти каникулы ни весточки не было! Как дела? — Да полный кошмар! У мамы родились брат и сестра, близнецы! И так дом полон детей. — Позовешь в гости? — А ещё что? – Ц! Такая же вредная как и раньше. — Луна закатила глаза, поправляя свои разноцветные очки, которые позже сняла. — Сельви, а у тебя как дела? — Хуже некуда. — У меня сразу изменилось настроения, и я хмуро ответила. — Что случилось? — Луна опустив руки с моих плеч на руки посмотрела на мое лицо своими пронзительными голубыми глазами, пытаясь рассмотреть на моем лице причину плохого настроения. — Дома проблемы. — Тоже близнецы родились? Это просто не передать словами! Но не волнуйся, мы, как старшие сестры должны держаться вместе... — Да нет, Идэн, не близнецы. — Идэн ашалевше посмотрела на меня, мол "Что может быть хуже?" и села к нам двоим за стол. — Я узнала кто мой отец. У Кэвиндш чуть челюсть не упала в то время как Луна лишь спокойно взяла меня за руку и пригладила её. — Не беспокойся...Успокойся и по порядку всё расскажи. — Я договорилась с Трисс пойти в лес, погулять, пособирать травы и все дела. — Когда Идэн удивлённо посмотрела на меня Луна закатила глаза: — Трисс Меригольд, это рыжая чародейка и подруга Сельви. Что тут может быть не понятного, Франси? — Тебе шмыгомозги сказали? — Не смей обижать мозгошмыгов! *** Прошло несколько дней с начала занятий, было непривычно рано вставать и быстренько собираться на занятия, все таки, на каникулах можно было спать побольше. Ещё нас всех с почти что первой недели завалили домашними заданиями в перемешку с подготовкой к экзаменам. Всё, получалось у меня просто отменно, за исключением истории магии, что не удивительно, и, что как раз таки удивительно, уроков полетов, благо их не нужно сдавать. На этой противной деревяшке я всегда откровенно "садилась одним местом в лужу", что вызывало удивление профессоров и когтевранцев. И это как раз таки давало несносной Грейнджер поводы насмехаться надо мной, к слову, отношения у нас не сложились с первого взгляда, такое бывает когда встречаются две черные кошки и думают "кто же чернее?". Что-то я угнала от темы, Кхм-кхм. Был четверг. Самый сложный, трудный, ужасный, скудный, непереносимый, так можно перечислять много, день. Рано утром Полумна подняла нас с Идэн со словами "Подъем, нарглы дремлют, мы бодрствуем!", чему сразу же возмутилась не успевшая открыть глаза Идэн: — Нарглы? Только вчера мозгошмыги были, сегодня нарглы, меняешь как перчатки. — В Кэвиндш полетела подушка, которую она благополучно отбила, только вот прямо в меня. — О-оу... — Идэн тут-же разлепила чёрные глаза, вскакивая с кровати и смотря на меня. Луна в это время, стоявшая в одной футболке со штанами причесыаала блондинистые волосы, убирая их в хвост. — Кэвиндш, иди сюда. — Черноволосая снова запустила в меня подушку, быстро выбегая из нашей комнаты и бежа в ванную с криками "Не догонишь!"

***

Большой зал. — Получила? — Я больше так не буду. — Идэн заправила за ухо черные волосы и взглянула на меня, спокойно садившуюся за наши места за столом Когтеврана, за этими местами мы сидеть привыкли, да и собственно никто не возражал. — Я подумаю над твоим поведением. — Я усмехнулась, отпивая чая, в то время как Лавгуд следила за столом Слизерина, который находился прямо напротив нашего. — Как думаете, Малфой подойдёт? — Не думаю. — Идэн потерла ушибленное от падения с лестницы плечо, и посмотрела на обсуждаемого блондина, что в тот же час встал и направился к нам. — О нет, он кажется идёт к нам. — Накаркали... — Сельви Малфой, как дела? Как поживаешь? — Буквально все, кто слышали эту фразу, направили глаза на нас, на меня – сгоравшую от стыда и злости, и ухмыляющегося Малфоя – с гипсом на руке. Многие услыша это перешептывались и даже хихикали, даже некоторые профессора, что услышали это, в недоумении поглядывали на это. — Малфой, пошел вон отсюда. — Идэн как всегда, разрушила эту неловкую паузу, и с набитым ртом проговорила это. — Малфой, да ты, вообще что-ли...страх потерял?! — Я, же буквально кипела и метала молнии, смотря на него. Когда же большущее окно, с натеском прекрасной рыжей птицы разлетелось в дребезги, все перекинули внимания туда на грифа, что сел на мое плечо и вложил в руки большое яйцо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.