ID работы: 13007117

Затмение

Слэш
R
В процессе
148
автор
Размер:
планируется Макси, написано 403 страницы, 63 части
Метки:
AU Hurt/Comfort Апатия Воскрешение Воспоминания Дружба Контроль сознания Кризис ориентации Личность против системы Любовь/Ненависть Манипуляции Намеки на секс Нездоровые отношения ООС Обман / Заблуждение Обретенные семьи От друзей к возлюбленным От смертного к божественному существу Отклонения от канона Отрицательный протагонист Параллельные миры Персонажи-геи Пророчества Прошлое Психологические травмы Психологическое насилие Реинкарнация Романтика Сводные родственники Семейные тайны Смена имени Согласование с каноном Темное прошлое Упоминания жестокости Упоминания изнасилования Упоминания насилия Упоминания смертей Условное бессмертие Экшн Элементы ангста Элементы гета Элементы дарка Элементы драмы Элементы фемслэша Элементы флаффа Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 144 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 56

Настройки текста
Примечания:
Ниндзя и их сенсей уже готовились к долгожданному отлёту. Ниндзя, а если быть точнее Харуми придумала план, по которому они будут следовать. План заключался в том, чтобы пристально наблюдать за каждым шагом Вангелиса, и если он что-то выкинет - сразу же обезвредить его и посадить в Криптариум на пожизненное. Им также стало известно, что у него, оказывается, была дочь, которую звали Вания. По описанию можно было понять, что принцесса была доброжелательна и сообразительна, а также очень привлекательна. Мастера стихий не были удивлены, ведь как ни как она принцесса, и это входит в ее обязанности - быть лицом своего королевства. Харуми как нельзя лучше это знала и понимала. Как ни как годы, потраченные в Дворце тайн оставили свой огромный след в жизни и поведении в новоиспеченном зелёном ниндзя. — Так, все всё помнят? В случае чего мы обезвреживаем Вангелиса. Если окажется, что и принцесса такая же - то придется обезвредить и её. Все мы будем следить преимущественно за Вангелисом, а за принцессой проследит пускай... Коул! Мне кажется, у тебя хорошо получится наладить контакт с принцессой, если она окажется на нашей стороне. Всем всё ясно? - Харуми осмотрела ниндзя, чтобы удостовериться в том, что все согласны. Все мастера стихий синхронно кивнули, даже не смея перечить ей. Даже не смотря на то, что беловолосая была доброй, это не отменяло ее серьезность к каждой миссии и заданию. Беловолосую даже иногда побаивались в какой-то степени, так как она была страшна в гневе. Никто не спешил её злить, поэтому все так быстро согласились. Согласился и Коул, который, между прочим, не хотел один оставаться в одиночку с принцессой, так как боялся что снова влюбиться, и случиться тоже самое, что и с Харуми. Баккет больше не хотел попадать в подобного рода ситуации, но кажется сама судьба давала ему пинки под зад, только чтобы он наконец кого-нибудь нашёл. Какое-то время Коул даже сомневался в своей гетеросексуальности, но его сомнения развеялись быстрее, чем он смог осознать это, когда однажды увидел Ллойда и Кая, которые явно не по дружбе целовались. Тогда черноволосый почувствовал не то чтобы отвращение, а скорее неприязнь от понимания того, что они оба мужчины. Черный ниндзя тяжело вздыхает, направляясь на борт корабля вместе с остальными. Джей, заметив хмурого мастера земли сразу же пристал к нему с огромным потоком вопросов, на которые, естественно, Коул наотрез отказался отвечать. Направившись в одну из комнат, чтобы побыть одному, он натыкается на Харуми, которая тоже оказалась здесь. Девушка почему-то именно в этот момент решила, что будет хорошей идеей перебинтовать свою грудь. Хоть она и стояла спиной к двери, но немного смущённый черный ниндзя отвёл сразу же свой взгляд, почему-то боясь взглянуть на принцессу. — Коул? Ой, я кажется забыла закрыть дверь. Хей, у тебя всё нормально? Выглядишь слишком красным.. Ты не заболел? - Харуми казалась немного взволнованной поведением своего товарища по команде. Она повернулась к нему лицом, а черный ниндзя при этом отвернулся полностью. — Извини, просто ты, эм, перебинтовываешь свою грудь, поэтому я думаю, что пойду... — Нет, стой! Слушай, помоги-ка мне закрепить бинты, а не то мне очень сложно завязать их.. - Баккет сначала густо краснеет, а после сразу же выдыхает, подойдя к девушке, начав помогать ей. — Спасибо тебе, Коул! Вовремя ты конечно сюда зашёл. Тем не менее я так и не поняла, что с тобой? Ты показался мне не то чтобы смущенным, но и чем-то обеспокоенным. Всё нормально? - мастер земли и не знал, что ответить зелёному ниндзя. С одной стороны говорить не хотелось, а с другой - высказаться было не кому. — Проблема в том, что я не хотел бы присматривать за принцессой, ведь мне в любом случае придется с ней общаться, как-то контактировать, и мне неловко от этого! — Коул, я не могу понять причину твоего волнения. Ты не хочешь следить за Ванией потому что она принцесса? - Харуми была немного в недоумении, вопросительно выгибая бровь. Баккет неуверенно кивает, всё также не глядя в лицо беловолосой. — Я поняла тебя. Это всё из-за моего отказа? Это так повлияло на тебя? - черный ниндзя не отвечает, а лишь стыдливо утыкается в пол. — Извини, я действительно не хотела этого... Ты действительно хороший товарищ и всё такое, но пойми, если бы я даже очень сильно захотела, то вряд-ли бы смогла.. - объясняет принцесса, пытаясь преподнести это как можно мягче. Черноволосый кивает, сразу же выходя из каюты, направившись на палубу. Как оказалось, никого здесь не было, поэтому Коул спокойно подошёл к краю корабля, начав смотреть вниз. Что-то думалось Коулу, что всё пройдёт не так гладко, как хотелось бы им всем..

***

Лёгкий шелест травы преследовал шедшего вперед человека, который приближался всё ближе и ближе к тому, к чему так стремился добраться. С каждым шагом ускоряя свой шаг, он срывается на бег, пытаясь добежать до того, кто его так сильно интересовал в данный момент. Остановившись буквально в пяти шагах от человека, он с интересом окинул его фигуру взглядом: вроде бы ничем не примечательный, одетый в самую обыкновенную одежду человек просто медитировал, но в его медитациях было странно то, что он парил над землёй. Из-за того, что он был повернут к нему спиной, ему пришлось обойти человека, который был в длительной медитации, чтобы увидеть его лицо. Лицо же человека было самым обыкновенным в расслабленном состоянии с закрытыми глазами. Человек, что стал пред медитировавшим, склоняет сначала голову, а затем и вовсе под чьим-то влиянием падает на колени, склонив свою голову к земле. — Отвечай, зачем же ты посетил меня в такой важный для меня день? - человек, который медитировал говорил это каким-то образом с закрытый ртом. А тот, кто склонился пред ним сжался, поджав свои губы. — Прошу... Мне нужно... — Я знаю, что тебе надобно, алчное существо. Твои дни уже давно сочтены... — Я ведаю великолепно об этом. Прошу, мне нужны... — Моя кровь - это святыня. Буквально всё, что ты видишь - по-сути состоит из плоти и крови моей. Такое грязное, жалкое подобие человека не смеет и пальцем трогать святое. В тебе нет ничего прекрасного, убирайся. — Но... — Я сказал убирайся! - голос бил по ушам, и, казалось, будто сейчас лопнут барабанные перепонки. Человек шипит от боли, уткнувшись лицом в землю. — А теперь встань предо мной, и покажи свой истинный лик! - человек медленно встаёт, немного пошатываясь. Ноги немного тряслись, но всё же находит в себе силы вернуться в своё истинное обличие: оно совершенно не вызывает доверия, а скорее страх и отвращение. Схватив свой выгравированный танто, он быстро режет им вдоль свою руку, из которой стекала необычного цвета кровь. Человекоподобное существо стояло, выжидая дальнейших изречений из уст этого человека. Кровь, медленно стекавшая с оружия, совершенно не волновала его: больно не было. — А теперь посмотри внимательнее в танто и ответь мне, что же ты видишь. — Я вижу... Своё отражение. Но к чему это? — К тому, чтобы ты увидел, каков твой монстр, и каков ты. - медленно отвечает человек, уже акцентируя своё внимание на изрезанную вдоль руку. — Зачем же вы тогда поранили свою руку? — Это для того, чтобы ты узрел на моём танто кровь, которая медленно стекает по твоему отражению. Ты всё ещё не понял смысла? - недовольно фыркает человек, глядя в потускневшие глаза. Спустя буквально пару секунд, человекоподобное существо нападает на кровоточащую руку, начав быстро выпивать кровь. — Ты, оказывается, ничем не отличаешься от тех животных. Как смел называть себя чем-то большим? — Я не животное, я голоден... — Твоё чревоугодие - враг твой! Запомни это: жажда крови сыграет с тобой в конечном итоге ужаснейшую шутку. А теперь убирайся вон из моих покоев. - отстранившись от руки, тот тяжело вздыхает, уже уходя восвояси. Ему предстоял долгий путь обратно..

***

Путешествия на этом не кончались: он медленно шел по городу в поисках чего-то, чего сам не знал. Увидев знакомое лицо, гулявшее по Ниндзяго-сити, ему в тотчас захотелось подойти, но тут же вспоминает, что не может. Он лишь с грустью провожал знакомый силуэт, пока тот и вовсе не исчез: белый волосы и роскошное зелёное кимоно вызывали и так уйму нежелательного внимание, поэтому он даже не пытался ничего с этим поделать. Немного постояв на месте, он решается пойти за знакомой, максимально скрытно наблюдая за ее изменениями в поведении и внешности. Она направлялась совсем одна вечером в своё излюбленное кафе, где ждали её друзья. Он тяжело вздыхает, немного проследив за ними через окно. Было видно, как те начали что-то обсуждать: кажется, он понял, что именно, а если быть точнее кого именно. Быть уверенным на все сто процентов в своей победе - самая грубая ошибка, допускаемая лишь глупыми, самоуверенными людьми. Поэтому слабо поджав губы, он направляется восвояси, исчезая в деревьях...

***

Шинтаро встретило ниндзя с распростёртыми объятиями: посмотрев на одного лишь Вангелиса можно было понять, как их тут ждали. Но естественно Харуми сразу же чувствует в воздухе те самые нотки неприязни, которые исходили преимущественно от короля. Дочка, как оказалось, была очень дружелюбна, явно не любившая споров и конфликтов. Проще говоря ее можно было бы назвать истинной пацифисткой, которая будет искать обходные пути, только чтобы не было ссор. Это было довольно-таки прекрасным качеством для лидера всего Королевства, о чём также свидетельствовали слова самого Вангелиса о том, что его дочь будет наипрекраснейшим правителем, которого ещё не видывал Шинтаро. Но не смотря на частично кажущуюся дружелюбную атмосферу, ниндзя не отклонялись и не переставали следовать своему изначальному плану. Во время экскурсии по дворцу, а затем уж и простому цветочному саду, ниндзя находились в восторге: ещё практически нигде они не видывали такой красоты. Но не смотря на дурманящий, весьма привлекательный внешний вид дворца и сада, Харуми ни на каплю не сводила глаза с короля, который то и дело время от времени посматривал на нее. Когда с экскурсией было покончено, мастеров стихий и сенсея отводят в обеденный зал, где самые лучшие повара из Шинтаро приготовили им вкусные блюда. Зелёный ниндзя была озадачена глупостью и безразличие своих сокомандников, когда увидела, как быстро они стали уплетать предложенную им еду, не проверив даже её на наличие ядов или других подозрительных добавок. Как оказалось, Харуми оказалась не одна осторожной. Сенсей Ву тоже не спешил есть предложенную им пишу, разглядывая и обнюхивая вилку с едой уже несколько минут. Убедившись, что еда не была отравлена, он медленно пробует ее, удивившись незабываемому вкусу блюда. Это было поистине одно из самых вкусных блюд, которые старик вообще пробовал. Харуми, после того, как убедилась в том, что еда не отравлена, решает попробовать: еда не впечатляет ее, так как ранее она была как ни как принцессой, и блюда такие она пробовала и ела каждый день. Поэтому на лице ее было лишь равнодушие, которое не спадало на протяжении всей трапезы. Когда с едой было покончено, стражники показали мастерам стихий их комнаты, где они переночуют, так как дорога сюда хоть и не была настолько длительной, но утомительной - точно да. Когда Харуми направлялась в свою временную комнату, которая была ей предоставлена, она сталкивается с Вангелисом, который по-доброму улыбается ей. Будь она из не императорской семьи, девушка бы подумала, что это самая искренняя улыбка, которую она видела в своей жизни, но беловолосую нельзя было обдурить, ведь она знала эту фальшивую, дотошную улыбку как свои пять пальцев. Король, понявший это, медленно перестает улыбаться. — Хотел бы с вами побеседовать, Харуми Нефрит.. — При всём уважении к вам и вашему королевству, но нам, к сожалению, не о чем друг с другом разговаривать, король Вангелис. - отчеканивает бывшая принцесса, хмуро посмотрев на мужчину. — Я понимаю вашу неприязнь ко мне, но поверьте, я изменился. Организации больше нет, и я теперь не совершаю ужасных поступков. Как ни как, будь мы до сих пор врагами, я бы вас не приглашал.. — Мне плевать, зачем и почему вы нас сюда позвали, но я знаю, что это сделано не просто для того, чтобы закрепить дружбу между Шинтаро и Ниндзяго, верно? - перебивает Харуми, с прищуром глядя на черноволосого. — Вы как всегда всё знаете. Хорошо, дело в том, что не только в дружбе я заинтересован. Я был также заинтересован в этом союзе потому что хотел получить больше доступна к вашим землям, но как я вижу, вы совершенно не настроены на это... - медленно произносит Вангелис. — Но что-то есть ещё, из-за чего вы меня недолюбливаете, верно? — Да, вы абсолютно правы. Я ненавижу вас потому что меня буквально хотели выдать замуж за вас, когда я была ещё совсем ребенком. Не потрудитесь объяснить своё отвратительное поведение в те годы? - с отвращением в голосе спрашивает беловолосая, с злостью глядя тому в глаза. — Во-первых, это нужно было для союза, который был выгоден как и для ваших родителей, так и для меня. Во-вторых, моя жена в те годы ушла из жизни слишком рано, и я хотел заполнить эту пустоту, найдя максимально похожу девушку и девочку на нее. В-третьих, не забывайте, что я в итоге отказался от вас, предпочитая больше вашего брата. — Моему брату, черт побери, было тогда восемь. Во-семь! Какой же вы... Мерзкий! — Вы видимо не так меня поняли. Я бы не стал ничего делать с ребенком. Я, естественно, дождался бы совершеннолетия... — Да брехня это всё! Не врите хотя бы себе! Вы думаете, я не видела той картины у Шэньяна в комнате? Вы такой... Такой... Грязный! - Харуми поклялась, что без особых причин не станет нападать на кого-то, но кровь, которая била в виски так не считала. У девушки буквально зачесались руки, чтобы со всей силы вмазать этому грязному, противному мужчине прямо по роже. — Я могу понять вашу неприязнь, и я не стану защищаться. Шэньян был слишком красив собой, и вы не можете этого отрицать. В любом случае желаю вам спокойной ночи, Харуми Нефрит. - Вангелис кланяется, уходя в свои покои, оставив разгневанную девушку по среди коридора...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.