ID работы: 13007117

Затмение

Слэш
R
В процессе
148
автор
Размер:
планируется Макси, написано 403 страницы, 63 части
Метки:
AU Hurt/Comfort Апатия Воскрешение Воспоминания Дружба Контроль сознания Кризис ориентации Личность против системы Любовь/Ненависть Манипуляции Намеки на секс Нездоровые отношения ООС Обман / Заблуждение Обретенные семьи От друзей к возлюбленным От смертного к божественному существу Отклонения от канона Отрицательный протагонист Параллельные миры Персонажи-геи Пророчества Прошлое Психологические травмы Психологическое насилие Реинкарнация Романтика Сводные родственники Семейные тайны Смена имени Согласование с каноном Темное прошлое Упоминания жестокости Упоминания изнасилования Упоминания насилия Упоминания смертей Условное бессмертие Экшн Элементы ангста Элементы гета Элементы дарка Элементы драмы Элементы фемслэша Элементы флаффа Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 144 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 55

Настройки текста
Примечания:
В психиатрической больнице в данный момент времени стояла невыносимая, мерзкая, даже тошнотворная вонь, которая, видимо, доносилась от одной из палат. Никто не понимал, откуда исходила эта вонь, но спустя время они все же решили навестить Шэньяна, после чего два санитара зашли в комнату. Немного оглядевшись, оба понимают теперь, отчего, а вернее от кого исходил этот едкий, неприятный запах. Обнаружили они Шэньяна на полу в позе эмбриона, который лежал и не дышал. К нему быстро подошли оба санитара, начав осматривать тело. Лицо было чересчур бледным, рот немного приоткрытым, и изо рта текла неконтролируемая кровь фиолетового цвета. Осознание серьезности ситуации сразу же настигла напуганных работников психиатрической больницы.

Шэньян Нефрит мёртв.

Это было странно осознавать, что сильный злодей, который ни отчего не мог так просто умереть вдруг умер. А вдруг он придуривается? Очередная уловка? Но кажется уловки тут не было: врача сразу же позвали, он осмотрел тело и вынес такой же вердикт: Шэньян Нефрит мёртв. И от него остался лишь труп и маленькая лужа крови. Врач наказал не паниковать, а мягко сообщить некогда его близким людям, чтобы те его забрали и похоронили уже самостоятельно. Когда ниндзя узнали, что он мертв, это вызвало у каждого неоднозначную реакцию. С одной стороны жаль, ведь Ллойд был как ни как им дорог, но с другой - это был Шэньян, тот монстр, который пытался захватить власть и избавиться от них. Ниндзя склонились больше к нейтральной реакции. Им как бы жаль, но одновременно не жаль было, и только Харуми и Кай ощущали совсем по-другому: Каю от этой информации стало не по себе, как-то тоскливо и очень дурно, а Харуми напротив была рада тому, что тиранство её брата больше не тронет невинных людей, которые некогда сильно страдали от него и его приспешников. Что насчёт его приспешников... Большая часть уже сидела в тюрьме, так как добровольно сдались, некоторых, естественно, поймали, а около одного процента смогли скрыться, уничтожив о себе все доказательства того, что они некогда были связанны с организацией "Затмение". Её, к счастью, уже не существовало, поэтому жители Ниндзяго вздохнули с облегчением, узнав о смерти Шэньяна Нефрита. Люди стали жить дальше, и наконец радоваться жизни. Шэньян отныне их не тревожил, так как был мертв. Ниндзя решили, что подожгут тело, чтобы от него остался лишь прах. Один Смит был против, который чуть ли не в истерике бился, только чтобы оставить тело некогда своего возлюбленного, но его, естественно, не послушали, и сожгли тело. Тело Шэньяна горело долго, бледная, нежная кожа становилась постепенно всё темнее и темнее, пока и вовсе полностью не обуглилась, а одежда уже и вовсе быстро сгорела, так как была сделана из лёгких тканей.

Но что-то было не то.

Кай единственный заметил это в самый последний момент, когда глянул на горящее лицо некогда своего возлюбленного. Холодный пот медленно скатился по его лбу, крупными каплями падая на пол. Это было то-ли от того, что он стал близко к огню, то-ли от того, что увиденное повергло его в шок. Последнее, что увидел Кай - так это широкую улыбку и выпученные глаза, смотрящие ему прямо в душу. Всё бы ничего, да только вот на лице Шэньяна до этого не было ни улыбки, не открытых глаз. Медленно отойдя от обугленного трупа, по спине Смита прошёлся табун мурашек. Друзья заметили странное поведение их друга, поэтому поспешили разузнать, что же стряслось. Трясущейся рукой красный ниндзя указывает на труп, который ему только что улыбался. Но друзья уверяют его, что труп Шэньяна не улыбался. Это вызвало ещё большую панику у мастера огня. Ну не могло ему показаться! Ну вот не могло! Зейн предположил тогда, что скорее всего он видит его лицо таким из-за многочисленных травм, которые он нанес ему. Мастера стихий согласились с предложением мастера льда, начав всячески успокаивать Кая. Но Смит был непреклонен: быстро развернувшись, он убегает обратно в монастырь, не желая и думать о той ужасающей улыбке. Друзья пожали плечами, посмотрев ещё какое-то время на горящее бездыханное тело. После проведения церемонии сожжения трупа, никто толком не горевал, а лишь ликовал по этому поводу, и даже, кажется, бывшие приспешники были довольны тем, что диктатор был повержен. Те, которые успели сбежать и сжечь свои документы о том, что они вообще состояли в этой организации, проживали самую обыкновенную жизнь без каких-либо трудностей. Что насчёт богатых, влиятельных людей, которые сотрудничали и спонсировали организацию? Тут всё ещё проще: большинство так и не поймали, и даже те, которые признались в сотрудничестве с некогда сильнейшей организацией, заплатили добротные выкупы полиции и пострадавшим от этой организации, из-за чего их не посадили. Ниндзяго-сити был довольно-таки коррупционном городом, из-за чего богатые легко отделывались деньгами. Проще говоря, воцарился долгожданный мир, которого жаждало всё Ниндзяго. Ниндзя не знали, насколько это продлиться, но они уверенны, что они и дальше будут стараться изо всех сил, чтобы защитить их мир от возможных опасностей.

***

Сколько времени прошло после избавления от трупа Шэньяна? Наверное прошел где-то год с тех самых пор. За этот год люди каждый раз видели нападение мелких бандитов и злодеев, которые вставали на пути ниндзя. Мастера стихий, естественно, быстро справлялись со своей задачей, устраняя врагов и сажая их в тюрьму моментально. За примерно год успели поймать несколько злодеев, которые были опаснее простых бандитов. Одними из них оказалась Асфира - некогда подруга Ву, которая была в итоге заточена. Другой же оказался Механик, который захотел поработить Ниндзяго с помощью своих изобретений, из-за чего с треском провалился. Затем откуда-то появился Пайтор, но он был устранен быстро. За этот год где только ниндзя не побывали: то в Некогда королевстве по собственной глупости, то в Высшей Империи, где они были вынуждены помочь создателю данной игры, так как его творение обезумело. Конечно, это было легко одолеть обычную умную программу, но тот же Кай словил неожиданное волнение и страх, когда одним из его противников оказался ненастоящий Ллойд, который сыграл на задетых чувствах Смита. Выходил от туда красный ниндзя со скрипящим сердцем, будто бы виноватый в чем-то. Ниндзя поспешили его успокоить, на что шатен впал где-то на несколько дней в апатию, не желая даже выходить из своей комнаты. Ллойд был мертв, и Каю стоило бы смириться с этим. Но со временем мастер огня перестал думать об этом, значительно улучшив свое состояние. Друзья были счастливы за своего друга, ведь не каждый раз увидишь его более менее радостным. Сейчас ниндзя отдыхали уже как две недели после последних событий. Они за почти этот пройденный год смогли одолеть несколько более менее серьезных злодеев и много мелких бандитов, что уже является чем-то замечательным. Харуми, как оказалось, была хоть и не опытна, но хорошим зелёным ниндзя. Даже мастер Ву подметил в ней все качества, которые и должен был иметь настоящий зелёный ниндзя. Но Ллойд, а если быть точнее Шэньян был хоть и обделён некоторыми качествами и лишь имитировал их наличие всё же был намного сильнее и гораздо умнее, чем Харуми. Но Харуми была слишком молода. Ей уже было, как ни как, семнадцать с половиной, и она была ещё совсем юная. Свои реинкарнации девушка почти не помнит, лишь обрывками каких-то людей, а более значимых - уже подробнее. Но тем не менее, силы стали с каждым использованием всё сильнее и сильнее, что не могло не радовать. Беловолосая еще только училась контролировать свои силы, поэтому многое могла и не знать, из-за чего девушка приняла для себя решение изучать древние свитки, а именно учения самого Первого Мастера Кружитцу и его приближенных, чтобы освоить свою стихию и все четыре стихии куда лучше. Вместе с этим Харуми также изучала теперь историю Ниндзяго и самых первых мастеров стихий более досконально, дабы понять, как каждый из них раскрывал свой истинный потенциал. Это было сложно в понимании, но девушка прекрасно всё схватывала на лету, и даже не постеснялась спрашивать у Ву о чем-то про Первого Мастера, благодаря чему они сблизились. Ву уже догадался, что Харуми - одна из реинкарнаций его, по сути, умершей сестры, о существовании которой он между прочим и не знал изначально. Из-за этого их отношения стали крепче. Ву было странно осознавать то, что Ллойд и Харуми являются по-сути реинкарнациями его некогда неизвестных ему брата и сестры. В данный момент времени Ву и Харуми находились в комнате старика, обсуждая очередной свиток, написанный Первым Мастером Кружитцу. Там говорилось что-то про детство его первых детей - Шинджу и Курайши. Когда они это обсуждали, в комнату резко врывается запыхавшийся Джей с письмом в руке, который то и дело махал им, пытаясь сказать хотя бы слово, но это не выходило из-за того, что Уолкер пытался отдышаться. За ним, как оказалось, шли и другие ниндзя, которым не показалась эта информация настолько важной. — Джей, мы же сказали, что не обязательно было бежать! - ругается Ния, взяв письмо из рук синего ниндзя. Ву и Харуми с недопонимание глядят на мастеров стихий, которые стояли перед ними. — В общем, к чему это всё... Нам пришло письмо от самого короля Вангелиса, который приглашает нас в его королевство - Шинтаро. Только вот мы, естественно, осведомлены о том, что Вангелис раньше сотрудничал с организацией "Затмение", спонсируя его. Но тут написано, что он ни в коем случае уже не состоит ни в каких подобных организациях, и не является злодеем. Приглашает же он нас для, так скажем, того, чтобы установить дружеские связи между Ниндзяго и Шинтаро, ведь император и императрица мертвы, и Шэньян естественно тоже, поэтому Харуми ты являешься единственной выжившей из императорской семьи, которая имеет право на трон. Поэтому ты должна пойти туда вместе с нами для того, чтобы "подружиться" с их королевством. Но мы с остальными подумали и решили, что если идём туда - то будем следить за каждым шагом Вангелиса и его стражниками, ведь мы не знаем, стоит ли доверять бывшему союзнику Шэньяна. - Харуми и Ву понимающе кивнули, вставая с пола. — Я не могу отправить вас в одиночку, мои дорогие ученики, поэтому я пойду с вами, и это не обсуждается. - ниндзя были не против, поэтому сразу же кивнули в знак согласия. — Так... Когда мы отправляемся туда? - задаёт само себе разумеющейся вопрос Харуми, на что получает ответ от мастера воды: — Мы решили, что полетим туда на Баунти завтра днём, так как утром некоторые могут не проснуться, да и не так уж и долго лететь до Шинтаро. - поясняет Ния, взглянув на Кая, который виновато улыбался. Все хихикнули, как только поняли, про кого идёт речь. — Тогда... Что же будем делать до ночи сегодня? - неожиданно спрашивает Джей. — Вы пойдете и потренируетесь, а затем подготовите Баунти к отлету. - говорит сенсей, на что все ниндзя кивают, выходя из комнаты своего сенсея. Как ни как, не смотря даже на то, что они не хотели тренироваться в очередной раз, слова сенсея были не просьбой, а ослушаться своего сенсея и повидать его в гневе как-то было не охота. Поэтому ниндзя до самого вечера тренировались, после чего пошли готовить Баунти к полету. Они уверенны, что из будет ждать что-то очень запоминающееся....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.