Холод осени с Лизой

NC-17
Завершён
927
2
Фэндом:
Размер:
138 страниц, 36 740 слов, 20 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
927 Нравится 331 Отзывы 189 В сборник

Глава десятая

Настройки
      Уже час бродим по напиханому всякой хренью зданию. Здесь куча бессмысленной хуйни.       Как людям нравится пялиться на это всё?       Полнейшая дичь.       — Тебе реально это интересно? — поворачиваю голову на какую-то статую и провожу рукой по части тела.       — Не трогай! — быстро откидывает мою ладонь. Поднимаю брови и удивляюсь.       Больно надо!       — Ты не ответила. — плетёмся позади её родителей и брата.       — Не знаю. Я как-то не задавалась этим вопросом. Мы часто ходим на такие мероприятия. Вроде бы прикольно. — пожимает плечами.       — Как по мне.. Херня какая-то! — облизываю губы и кривляюсь.       — Закрой рот! — говорит тише, чем я.       — А что? Херня - это не мат.. — так же шепчу рядом с её ухом.       — Всё равно. Не хватало, чтобы папа услышал. Нам тогда таких лещей видать. — хватает меня за предплечье.       Как бы хотелось сейчас закинуться какой-нибудь шнягой и затусить.        А не вот это всё..       — Кристина.. — подходит Денис, чуть отставая от родителей.       — Я же просила! Ладно родители, но ты! — улыбаюсь и смотрю на старшего. Он так же ухмыляется.       — Щель, не злись.. — тормошу её по волосам.       Она наконец сняла свою кепку, которая, кажется приросла к её голове.       — Мелкая, быть Кристиной безобиднее, чем Щелью. — щёлкает её по носу, а щёки Захаровой розовеют со скоростью света.       — Всё, вы оба достали меня! — пихается и идёт вперёд.       — Да ладно! Не обижайся.. — еле сдерживаю хохот, потому что люди оборачиваются.       — Иди ты! — отмахивается рукой.       — Пора привыкнуть уже. — быстрым шагом подхожу к ней.       Стоит, рассматривает какую-то картину, где разобрать можно только каким цветом она написана.       — Вы оба спелись против меня. — поджимает губы и выставляет кулаки с пальцем вверх.       — Слушай.. У меня есть идея. — отвожу взгляд вбок.       — Не надо. От прошлой идеи у меня шрам на щеке. — после её слов перевожу свой взгляд на еле видную, белую полосочку на её щеке.       — Это была производственная травма. Никто не застрахован! — развожу руками и пожимаю плечами.       — Спасибо! Нет, я отказываюсь! — выставляет ладони перед собой, отнекиваясь.       — Уверена? — давлю ухмылку и наклоняюсь на уровень её лица, останавливаясь у щеки.       Молчит.       — А родителям, что скажем? — поворачивается, и её взгляд упирается в мою скулу.       — А им не обязательно знать, что мы ушли. — моя коварная улыбка похоже пугает её.       Бывшая блонди поворачивается к женщине и мужчине, которые стоят далеко от нас.       — Ну.. — кусает щёку изнутри. — Пошли. И моё сердце ликует.       Потихоньку я испорчу эту пай-девочку.       Идём как ни в чем не бывало, к выходу. А затем, резко открываем дверь и выбегаем.       — С начало нам надо в один магазинчик строй-материалов. — подношу ладонь ко лбу, прикрывая солнце, что так слепит, и обхожу глазами всю местность.       — Надеюсь, ты знаешь, что делаешь.. Хотя.. Зная тебя, мне уже стоит бояться. — щуриться, натягивая кепку козырьком назад.       — Если что, вали всё на меня. Ты не местная, а меня Олежка отмажет. — вытягиваю губы трубочкой.       — Отчим? Он работает в правоохранительных органах? — она ведь не знает ничего из моей биографии, кроме того, что я наркоша в свои пятнадцать.       — Хуйло он. Вот кто. И профессия у него долбоеб! — начинаю идти с уверенностью, что подруга потопает за мной.       — Почему? Вернее, почему ты так о нём говоришь? Мы вроде как друзья.. Хотя с твоей биполяркой, я иногда сомневаюсь о твоём отношении ко мне. — сама на своей волне. — не суть, типа.. Почему не рассказываешь ничего о своей семье, да и о себе? Я понимаю. Я узнаю тебя постепенно, но хотелось бы и от тебя что-то услышать. — идём вперёд к остановке.       — Ты очень много болтаешь. — закидываю руку через её плечо, прижимаясь. Идём нога о ногу.       — Ладно.. — знаю, что не обижается. Как-то много я о ней уже знаю.       Пугает это, с учётом того, что в мои планы надолго дружиться с ней, не входит.       Вокруг люди идут по своим делам, а я впервые за долгое время чувствую себя так, будто те все предыдущие дни я была связана, а сегодня меня наконец отпустили. Лёгкий, тёплый ветерок дует прямо в спину.       Звон мобильника прикрывает всю идиллию.

«Мишутка»

      — Да? — продолжаем идти к остановку, которую уже немного видно.       — Лизка.. Прости! Я вчера не взяла трубку, — голос лучшей подруги сожалеющий. — я надеюсь ничего страшного не произошло. Всё хорошо? — уже хорошо.       — Всё нормально. Просто вчера нужна была ты. Но ничего страшного! — она не виновата и не обязана была вчера успокаивать меня. В конце концов, у Гаджиевой проблем не меньше.       — Всё равно, чувствую себя скудно! А если бы было, не дай бог, что-то ужасное, а я вот так вот не взяла трубку. — сама себя отчитывает.       — Не накручиваю себя! Всё хорошо! — успокаиваю сентиментальную подругу. Рядом идущая Крис закашлялась, и я помогаю ей, стуча по спине.       — Да хватит! Ты же мне сейчас всё отобьешь.. — прикрывает рот ладонями.       — Ты с этой девочкой? — спрашивает старшая.       — Ага.. — Кристина стоит нагнувшись, продолжая откашливаться, после того, как чуть всё горло не сожрала своим кашлем.       — Позвонишь, когда будешь дома одна? — блондинка шепелявит.       — Да, окей. — киваю сама себе.       — Ну всё! Целую тебя! — в динамике посыпались чмоки Мишель.       — Я тебя тоже! — не сдерживаю улыбку.       Сбрасываю.       —Пошли, вон наш автобус! — хватаю за запястье и можно сказать, тащу, что она чуть ли не волочиться по земле.

***

      — Зачем только я согласилась на это? — глаза щурит, а губы поджимает       — Как по мне, ахуенно получается! — отхожу подальше от стены и любуюсь.       — Нам хана! Вдруг тут камеры? — оборачивается по сторонам.       — Вот ты сыкло! Тут от роду камер не было. — подхожу и распыляю чёрный баллончик, рисуя новую линию.       — Вот жопа будет, когда родители узнают. — кладёт ладони на макушку.       — Почему именно это здание?! — её серая гримаса уже достала.       — Потому что, мне так захотелось. Ну, и потому что это мой старый дом. Не помню точно, какая квартира. Мы жили здесь, когда я была маленькая. Пока мамаша не встретила своего Олежку. — путаюсь во времени, поэтому точно даты не скажу.       — Супер! — сарказм с её уст слетает, но присоединяется и помогает дорисовать.       — И последний штрих! — высовываю язык, облизывая уголок губ.       Пишу буквы.       — Нахрен ты ещё и подписала? — бьёт по лбу ладонью.       — Супер! — восклицаю и показываю палец вверх.       Отхожу подальше, чтобы прочесть надпись.

«Здесь были Лизка и Крис!»

      — Скажи спасибо, что не Кристина, — легонько пихаю её в плечо, а потом перекидываю руку через плечо.       — Спасибо.. — смотрит внимательно.       — Нет, ну если со стороны так посмотреть.. Лиз и Крис много, а получилось красиво. — складывает руки в замок.       — Стадия принятия? — смотрю на неё, повернув голову.       — Скорее.. Внушения. — выдыхает тяжело.       — Ах, вы! Эй! — из подъезда выходит, не быстро, пухлая женщина.       — Упс! Видимо была одна камера.. — чешу затылок — делаем ноги! — резко сдаю педали и бегу, что есть силы.       Дыхалка не к чёрту. Оборачиваюсь, не останавливаясь. Захарова бежит не отставая.       — Я убью тебя, Фрикуша! — её дыхание спёртое и слова даются тяжело.       — Ага! — забегаю за гаражи. Останавливаюсь и опираюсь ладонями о колени. Делая тяжёлые вдохи.       — Сука.. Я тебя ненавижу, — так же тяжело говорит, отдышавшись.       — Зато весело. — скрепляю руки в замок на затылке, становясь в полный рост. Полностью расслабляюсь.       — Очень! — перебивает голос Крис, смс-ка на моём телефоне.

«Как ты?»

      Костик.       Позже отвечу. Не читаю, чтобы не подумал, что игнорирую.       — Предки не звонили? — кидаю взгляд на неё. Достаёт мобильник и проверяет.       — Сообщение от Дена. Вам капец, когда вернётесь. — читает с отдышкой.       — Круто, — выдыхаю и не сдерживаю улыбку.       Солнце шпарит и светит прямо в глаза. В толстовке очень жарко.       — Чё ты радуешься. Получим обе, вот увидишь! — снимает кепку и махает, создавая ветерок себе в лицо, направляя.       Я реально не жалею. Как ни крути, но мне понравилось всё, что сегодня произошло. Я почувствовала свободу своих действий.       Звонок.       — Они чё, сговорились? — достаю мобильник.       Мама..       — Возьми! — видит на экране чей звонок.       Облизываю губы, отвожу взгляд в сторону и поднимаю трубку.       —Да? — сажусь на корточки.       — Малыш, ты где? — её голос, как всегда мягкий и успокаивающий.       Можно подумать, что одним лишь прикосновение можно сломать.       — Гуляю. Что-то хотела? — гоняю слюни во рту. Крис что-то в телефоне делает.       — Почему бабушке не звонишь? Она обижается. Думает, что ты не любишь её. — чувствую, что пожала губы.       Бабушка.. Мать отца, который сдох пару лет назад. Одна единственная которая осталась из бабушек и дедушек. Хорошая, ничего не могу сказать, но общаться желание нет.       — Если это всё, что ты хотела, то давай. Домой приедешь тогда и поговорим. — бросаю трубку, а мысленно проклинаю себя за такой тон.       — Помнишь, я про Жорика рассказывала? Сегодня ровно пять месяцев как его нет. — хмыкает.       — Хочешь я нового тебе куплю? Будет Жорик ноль два. — поднимаюсь на ноги.       — Давай! — выключает телефон и я осматриваюсь. В какую сторону идти.       — Ладно, поехали. Нас ещё каторга дома ждёт. — поджимаю губы.

***

      — Я надеюсь, у вас была причина уйти и не сказать нам где вы! — дядя Стёпа рассержен. Смотрит на нас сложив руки на груди.       — Па-а-ап.. Мы просто пошли прогуляться. Не хотели вас отвлекать, вот и ушли. — пальцы свои крутит в разные стороны.       Смотрит на меня, а я киваю.       — Вы ещё не достаточно взрослые, чтобы разгуливать, не сказав, где вы. Ладно, Лиза, она местная, но ты, Кристина! Можно же потеряться! — попровляет очки.       — Ну, я бы не бросила её, вы же понимаете.. А если и потеряемся, то есть же телефон. — что-то я в себя поверила. Взгляд отца смурфика стал мягче.       — Ладно, спишем на юношеский максимализм. Надеюсь, впредь такого не повториться! Идём чай пить. — голос стал мягче.       Сзади стоящий старший брат, притух.       — Эх, я так надеялся тебе всыпят, как когда вы нажрались на вечеринке. — мужчина лишь закатил глаза и пошёл на кухню.       Стягиваю обувь.       — Иди ты! — пихает его со всей своей силы, а он заламывает руки. Наблюдаю эту картину со стороны.       — Ты бесишь меня! Я так пала, что ты съехал, — почти плюёт в лицо ему.       — Да ладно, сестрёнка. Тебе ещё месяц терпеть меня, а потом я приеду в Карелию на несколько неделек, — злит её, специально.       — Когда ты ляжешь спать, я задушу тебя подушкой! — пихает локтём в живот.       Он кривится от боли.       — Ага, а потом вместо того, чтобы спать в уютной комнате, поедешь на нары, — стягивает кепку и поднимает на самый верх, вытягиваю руку.       Подруга прыгает, пытаясь достать.       — Ага, ещё чего! Ты у нас астматик, случайно задохнулся во сне и всё, — разводит руками.       — Коварная, смотри... Будешь много пиздеть, пойдёшь спать на раскладушку на кухне. — кладёт бейсболку на шкаф.       — Всё, суши вёсла, — налетает сзади на его спину и ладонями давит на глаза.       Облокачиваюсь на стену и смотрю, молча.       — Не грызи ногти! — делает замечания Денис.       — Чё? — удивляюсь, выпучив глаза.       — Глисты будут, — придерживается ноги сестры, чтобы та не упала, пока бывшая блонди пытается достать свою любимую вещь.       Я лишь наклоняю голову и смотрю в упор, с каменным лицом.       — Хватит разносить квартиру! Вы идёте? — Тётя Жанна кричит из комнаты.       — Идём мам, только двух макак нужно покормить кашей, а то разбушевались. — чё?       Окей, Крис не такая раздражительная. Ты, Ден, теперь в топе три, на первом месте.       Я вообще стою спокойно, пока Кристина испытывает его.       — Слышь, кто тут макака?! Старше на четыре года и возомнил о себе, — тянет его за волосы, всё так же сидя на его плечах.       — Я бы не советовал так делать, твоя жизнь в моих руках. — делает резкие движения, из-за чего она может упасть.       — Оп! Оп! — ещё несколько раз, а после она бьёт его пяткой в область груди.       — Соседи снизу, я уверена, ненавидят вас. — иду в кухню без них.
927 Нравится 331 Отзывы 189 В сборник
Отзывы (15)